Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Терпеть нельзя, кастрировать: о женщинах и рекламной кампании Reebok

315
Терпеть нельзя, кастрировать: о женщинах и рекламной кампании Reebok

Я очень люблю женщин. Полных и аппетитных, стройных и тонких, юных и зрелых, карьеристок и домохозяек, застенчивых и дерзких, свободных и состоящих в отношениях. Когда я была студенткой, часто возвращалась домой на метро. Скрашивать длительные поездки помогала книга, но очень часто я отвлекалась, наблюдая за людьми. Вечером, когда час-пик постепенно сходил на нет, а в вагонах становилось свободнее, я с интересом разглядывала женщин (нет, с чувством такта у меня всё в порядке – делала это украдкой, ненавязчиво). И в какой-то момент, моё сердце наполнялось нежностью, я очень жалела, что не умею рисовать – иначе все эти женщины оказались бы героинями моих графических набросков. Они были уставшими, не улыбались (за исключением тех, кто ехал с детьми и с улыбкой слушал их рассказы), у многих из них были неухоженные руки и далекий от положительного отзыва Эвелины Хромченко внешний вид. Но они все казались мне очень красивыми, живыми и настоящими. Мне очень хотелось, чтобы все они были счастливыми. Это была какая-то юношеская эмоциональность, выливавшаяся в написания стихов или другое творчество. Прошло время. Я выросла, стала скептичнее и жёстче, но моё главное убеждение осталось неизменным: каждая женщина заслуживает право на счастье.

Не хочу огульно критиковать телевиденье как таковое, но у меня с ним не сложилось, вернее сказать – я не смотрю его порядка 10 лет. Если нужно что-то или кто-то конкретно – нахожу в Youtube, но там, и через случайные подборки Instagram, иногда снова окунаюсь в этот мир. И особенно в передачи, в которых зачем-то разбирают любит ли свою жену мужчина, который ей сломал нос или руку? «Это всё дешёвое шоу» - скажите вы, но, к сожалению, это реальность. На днях я сидела в очереди к терапевту, и невольно стала участницей спора (правда сказала всего одну фразу). Ожидающие обсуждали одну из пациенток, молодую женщину 34 лет, которую регулярно избивает муж. «Несильно, – как выразилась одна дама из очереди – просто фингалы и всё».  Коллектив, состоящий из на вид приличных женщин, одного парня, уткнувшегося в мобильный и мужчины примерно 60 лет, покачивался, погуживал и пришёл к выводу, что жаль её, она ведь хорошая в принципе, а он её уже лет 12 поколачивает. Неожиданно из общего гомона вырвался один голос женщины, которая безапелляционно заявила: «Это мрак! Что вы все несёте!? Этого мерзавца (было слово покрепче) нужно в тюрьму, а ваша N – просто дура».

И, как можно было представить, понеслось. Причитания, обвинения всего мужского рода и государства, страх и ужас в местной поликлинике. Пожилой мужчина тоже вклинился, заявив, «то ж не побил, разве то побил, так поигрались». Сидевшая рядом со мной женщина с дочкой лет 12, активно поддерживала диспут, и в один момент обратилась ко мне и спросила: «Советчики сидят, а как ты прокормишь детей без мужа, а?!» Вероятнее всего, вопрос был риторический, но я ответила: «Просто!» Все присутствующие переведи взгляд на меня, но, к счастью, дверь кабинета открылась, и медсестра назвала мою фамилию. Я была спасена.

На Сплетнике, по моим наблюдениям, разбавляют досуг и общаются женщины из разных возрастных групп, из разных социальных слоёв и стран. Давайте порассуждаем. Скажите мне, почему, когда уже больше 20 лет нет былого строя и связанных с ним социальных норм, почему, когда мы все имеем доступ к интернету и путешествуем по всему миру (пусть иногда виртуально), многие женщины остаются самыми настоящими «терпилами»? Как это объяснить? Воспитание? Религия? Только не нужно про то, что в России не хватает мужчин. Они есть, просто они низкосортные, простите уж и не обессудьте! А почему они такие? Не потому ли, что каждый придурок знает, что его подберут пьяным, пузатым и безработным, будут варить борщи и терпеть бытовое или физическое хамство? К слову, мужчины-орки – это не только слесари из глубинок, это и бизнесмены, и артисты. Каков выход из этой ситуации? Что нужно «лечить» в первую очередь: алкоголизм, безработицу, рукоприкладство или низкую женскую самооценку? Почему есть женщины, которые строят карьеру и ломают стереотипы, и есть те, кто, будучи 30 лет от роду, даже с 1 ребёнком, боятся уйти от мужа-изверга? А росли-то водном обществе?

На днях Reebok запустил социальную рекламу, лейтмотивом которой стала борьба со стереотипами относительно женщин. Возможно пользователям не понравился визуал, возможно, форма подачи или посыл, но, в результате поднялся такой «галас» вокруг кампании #НиВКакиеРамки, что представители были вынуждены удалить снимки, заменив их на более нейтральные. Один из слоганов звучал так: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Если честно, считаю, что есть намного более вульгарная, безвкусная и надоедливая реклама, которую хорошо бы убрать. Почему именно эта вызвала ажиотаж и даже появление мемов, не пойму. Как думаете?

Иногда мне кажется, что всё, что нацелено на истребление глупых архистереотипов о женщинах, наталкивается у нас на какое-то жёсткое сопротивление. Причём, кусаются не мужчины, а – что парадоксально – сами женщины. «Ой, совсем эти америкосы обалдели!»,  «Докатились, у Джоли дочь как сын, а у Терон сын как дочь!», «Оййй! И этот гей! Какой генофонд пропадает! От кого рожать?!?», «Ой!! Что она перебирает! Уже 30 – ни детей, ни семьи! На старости стакан воды некому подать будет!». Объяснять, почему наседки клюют других женщин, не нужно. Это прекрасно делают психологи. В основе зависть и желание придавить всякого, кто «не похож». Их смешат феминистки и раздражают рекламные кампании, но у них в обиходе по-прежнему остаётся: «Стерпится-слюбится», «Бьёт – значит любит» и «Бей бабу молотом – будет баба золотом!». Когда я пыталась перевести это пословицы (присказки) иностранцам, они смотрели на меня в изумлении и спрашивали: «Серьёзно!?». Нет, я не салютирую «западу», где-нибудь в штате Луизиана, или в небольшом каталонском городке может проживать орк, избивающий жену. Но это, скорее, исключение из правил. Эти экземпляры нерукопожатны в нормальном обществе. А у нас они ходят-бродят и неплохо себя чувствуют.

 

Каждый раз обидно слышать расхожие клише о славянках, работающих в Дубаях или готовых нападать на любого иностранца. А всё те же наседки находят им оправдание: «А как прожить в наше время?», а «Что делать, если у нас не хватает мужчин?!». Отвечу, как и даме из очереди: «Просто, блин!» Работать, вкалывать, и по 10- 12 часов, если нужно. Но не в Турции или ДубаяхJ Понять, что муж – это не панацея и не бог. Осознать, что дети счастливы, когда оба родители уважают друг друга и желательно любят, конечно. И, гляди, лет через 50 обидные и незаслуженные для многих стереотипы канут в лету.  У меня есть знакомая, сейчас ей 35. Её бывший муж, состоятельный человек как-то сказал: «Баба, которой за 30, чтобы с ней переспал мужик, нужно заплатить ему денег!». Серьёзно так сказал. Жена с ним, к счастью, развелась. Он нашёл себе 22-летнюю спутницу, но во время очередного свидания, его прихватила желчекаменная болезнь. Была срочная операция. Осложнения. Сидит один и строчит злобные посты о «противных бабах»))) Хотелось бы – ах, мечты, мечты, чтобы 30 – не было чертой, пределом и границей, а было бы просто чудесным возрастом. Женщины, в этот пятничный вечер, поднимаю за нас бокал! п.с. Кто не видел:

 

 

Оставьте свой голос:

1500
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hotcake
hotcake

Ну не знаюуууу...У меня рядом есть яркие наглядные примеры,что это не так. Да,некоторые мужчины высокого о себе мнения, но ...до сих пор одни.

Offline
Offline

Уважения не хватает между людьми.
Мужчины и женщины враждуют друг с другом от неприятия себя.

hotcake
hotcake

Offline, согласна. И доверия.

BlackPanther
BlackPanther

Offline, однозначно!

schwarzkopf
schwarzkopf

Offline, мужчины и женщины враждуют... , больше удивляет, что женщины между собой враждуют.

Fikke
Fikke

Чин чин) я с вами!

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Поймаю минусов сейчас, но мне кажется у нас нет уважения к людям в общем, самоуважения, как будто корни проблемы глубже гендерных

Veronice
Veronice

Bezdushnaya, вот это ужасно - бояться минусов за правду.

Offline
Offline

Интересно, что никто первую часть слогана не раскритиковал, будто в игле ничего страшного нет. Кунилингус лучше иглы.

Veronice
Veronice

Offline, ну все поняли же про иглу.))

arizonadream
arizonadream

Bezdushnaya, ага. Особенно мне понравился пассаж про то, что все русские мужики орки, поэтому бабоньки мы тут так измучились. И ещё хорошо как автор любит всех женщин и быстренько начинает называть женщин наседками.

Itmustbetrue
Itmustbetrue

arizonadream, ох уж эти переиначивания слов. Вот прямо всех мужчин называю " орками"?) Привидите цитату. А те, кто бьет женщин - орк и выглядит как орк. ИМХО.

Женщин люблю. А наседок, диктующих другим, когда рожать, когда выходить замуж и т.д. - тоже люблю, но не очень уважаю:)))

arizonadream
arizonadream

Itmustbetrue, не поленилась и прочла ваш текст ещё раз: проблема в России не в том, что нет мужчин , а в том, что они низкосортные. МММ это не вы написали разве ?

Itmustbetrue
Itmustbetrue

arizonadream, я. Ну ведь об этом пишут в СМИ, это не моя фантазия. Но не все, а вот те, которых "терпят": алкаши, хамы, запустившие себя. Какой у них сорт?

Бред Питт и Карл Лагерфельд, после визита к нам, отмечали, что мужчины откровенно страшные. И да, я считаю, что мужчина, который как на меме в самом конце моего поста, критикует девушек, а сам к 30 отрастил пивное брюхо, воняет и пьет пиво, сидя на диване - настоящий орк. И дело не в материальном статусе. Отжиматься можно и дома. С детства у мужчины уверенность, что его любым полюбят.

schwarzkopf
schwarzkopf

Itmustbetrue, не так давно американский хоккеист русских девушек чернобыльскими уродами назвал. Русским девушкам стоит задуматься?

Itmustbetrue
Itmustbetrue

schwarzkopf, это единичный случай.

А плохо выглядящие, пьющие мужчины у нас - печальная закономерность. Не все, но большая часть. Не понимаю, о чем мы спорим. Можно де просто выйти на улицу, особенно в провинции, и во всем убедиться.

nikalika
nikalika

Itmustbetrue, живу в провинции, пьяных давно не наблюдала. А нет, вспомнила, двух пьяных дам под руки вывели с концерта Алегровой вроде

Itmustbetrue
Itmustbetrue

nikalika, окей, и как же сделать статистику. А я всера шла домой, 7 пьяных встретила. И как составить статистику?

nikalika
nikalika

Itmustbetrue, значит мне больше повезло, провинция бывает разная

Itmustbetrue
Itmustbetrue

Bezdushnaya, да, это проблема присутствует. Самоуважение тоже ниже плинтуса у многих. Не пойму с чем связано. Когда-то нашла статью про то, что иногда депрессии подвердена целая нация...Может, оно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Экс-супруга Артема Чайки впервые о побоях, унижениях и шантаже в браке с сыном бывшего генпрокурора


Вдова Лучано Паваротти вышла замуж через 9 месяцев после знакомства с возлюбленным
Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"
Видео дня: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Уксус для волос, вулканическая пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными
Наталья Водянова поделилась фото и видео со свадьбы с Антуаном Арно
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках
Пенн Бэджли и его жена Домино Керк стали родителями после двух перенесенных выкидышей
"Разведенка с детьми": Анна Седокова рассказала о наплыве хейтеров после свадьбы с Янисом Тиммой
Воссоединение "Друзей", рэп в домашнем халате и празднование Нового года: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Триумф сериала "Шиттс Крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой