Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Хирург-самозванец Емельян Брауде. Опасно.

297
Хирург-самозванец Емельян Брауде. Опасно.

На просторах России объявился пластический хирург без медицинского образования.

Емельян Брауде (неизвестно настоящие ли это имя и фамилия) проводит семинары по России и ближнему зарубежью, которые называет "секретными конгрессами". 

Емельян Браудэ возник на рынке несколько лет назад, но не как преподаватель, а как курьер, доставлявший московским салонам красоты различные косметологические продукты, в том числе филлеры Juvederm от Allergan.

С декабря 2017 года Брауде, не имеющий медицинского образования, на авторских мастер‑классах обучил технике увеличения губ с пикантным названием «тугая писечка» более 1 500 косметологов по всей России, заработав на мероприятиях не менее 20 млн рублей.

"Называет он себя «честным экспертом в инъекционных методах», привлекая на семинары обучающихся и пациентов-моделей по заниженной цене. Вкалывает за три копейки неведомые науке препараты. Брауде несёт в массы подмену понятий, или попросту враньё. Представляясь обычным людям экспертом в инъекционных методах, он не имеет ни единого медицинского диплома или сертификата, чем, кстати, очень гордится. То есть человек, не обладает никакими специальными знаниями, но при этом с "животным" интересом и рвением устраивает «кровавые бани» на лицах живых людей", - рассказала косметолог Анна Болтава.

Краснодарские журналисты связались с Емельяном в социальных сетях. К сожалению, опасения медиков подтвердились. На вопрос о его образовании, он заявил, что не является косметологом, но считает себя экспертом. Емельян также уверен, что средства гигиены абсолютно не важны в работе (имея в виду перчатки, халаты и прочее), и «инъекции можно проводить хоть на вокзале, ведь это не запрещено законом».

На  фото в инстаграме Емельян Брауде проводит инъекции без перчаток и халата.

В среднем стоимость мастер-класса у Емельяна стоит около 15 тысяч рублей с человека. За пять дней он успел провести обучающий семинар для 60 косметологов Краснодарского края.

В своём Инстаграм-аккаунте Емельян опубликовал селфи с женщиной после инъекции. На лице пациентки огромный отёк синего цвета. При этом «мастер» широко улыбается и вполне доволен собой.

На все вопросы по поводу осложнений после его рук Емельян отвечает, что от него это не зависит. Якобы, ответственность лежит на том, кто привёл модель на семинар или на самом пациенте.

И это, кстати, нарушение Приказа Минздрава РФ от 08.10.2015 №707н о квалификационных требованиях.

«Препараты, имплантируемые людям, с его слов, имеют международные сертификаты, - продолжает Анна. - А если говорить честно - эти медицинские изделия не сертифицированы на территории Российской Федерации, являются медицинской контрабандой, безопасность которой остается под вопросом».

Емельян утверждает, что научит всех, кому не лень, инъекциям по секретным техникам, о которых именитые тренеры только могут мечтать. По факту - технологии инъекций не отвечают никаким требованиям безопасности и при просмотре видео и фото вызывают сомнения.

«На его семинарах не редки опасные для жизни осложнения в виде анафилактического шока и отёка Квинке, сломанных и оставленных в пациентах игл, а так же ишемии тканей с последующим некрозом или по-другому, отмиранием живых тканей лица, - объясняет косметолог Анастасия Полякова. - Сами по себе «секретные конгрессы», похожие на шабаш, проходят в полуподвальных помещениях или парикмахерских, без соблюдений правил дезинфекции и стерилизации в условиях полнейшей антисанитарии, ставя под угрозу жизнь и здоровье, доверившихся ему людей».

Емельян, судя по всему, уверен в своей неуязвимости. Больше того - он пропагандирует эту позицию. Человек, посетивший семинар, цитирует Брауде: «Ничего не бойтесь – «вкалывайте» что хотите и кому хотите. Штраф 2500 рублей».

Брауде выдал "сертификат" после своих курсов другому горе "косметологу".

А с недавних пор самозванец Брауде проводит мастер-классы по блефаропластике!

Несмотря на критику в интернете, Брауде продолжает свои семинары по России и Восточной Европе.

Будьте осторожны!

 

Оставьте свой голос:

2129
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

miracatdream
miracatdream

А я думала что экстрасенсы - это страшно)))

Rotchilda
Rotchilda

miracatdream, расценка такая же - 15 000!
Лицо у него явного альфонса.

Cherchez_la_femme
Cherchez_la_femme

Rotchilda, к сожалению зарабатывает как раз таки сам уродуя людей

elenab30
elenab30

Cherchez_la_femme, меня больше удивляют эти люди, готовые подставить свое лицо для экспериментов...

Cherchez_la_femme
Cherchez_la_femme

elenab30, видимо ради «тугой писечки» на лице они готовы на все ....

Kuz
Kuz

elenab30, Если после таких фото люди все еще идут к "мастеру ТП", то тут только руками развести. Ибо видели глазки, что брали, как говорится.

AlenaSM
AlenaSM

miracatdream, экстрасенсы страшнее. Они на горе и болезнях деньги зарабатывают. А эти - на глупости. Глупых тоже жалко, но аудиторию, идущую к магам, еще как-то можно понять - люди в отчаянии, а вот любительниц "тугих писечек" трудно воспринимать как нормальных.

TzarevnaLyagushka
TzarevnaLyagushka

miracatdream, экстрасенсы по сравнению с ним - комедийные персонажи. Была недолго подписана на его аккаунт в Инсте. Отписалась после того, как увидела видео, где он нитями натягивает кожу так, что инквизиторы бы ужаснулись, и после того, как он написал, что для хорошего антиэйдж-эффекта нужно колоть одномоментно в лицо 20-30 кубов филлера.

miracatdream
miracatdream

TzarevnaLyagushka, жесть просто, лучше уж выглядеть так себе, но натуральненько)))

Eve-Lindth
Eve-Lindth

Как страшно жить!

Andromeda
Andromeda

О_0 шок.....

loveislove
loveislove

Это пиздец....

Linkedout
Linkedout

loveislove, то же самое хотела написать!

cgktnybr
cgktnybr

Linkedout, где полиция, все надзорные органы вообще? Что за государство мы создали, где никто ни за что не отвечает? И всем плевать

NatulNata
NatulNata

cgktnybr, ладно полиция, меня удивляет как к нему люди идут и не боятся!!

Lady_v_plede
Lady_v_plede

NatulNata, у меня кузина в 16!!!!! лет надула себе губы. Разве это законно? Ну то, что она несовершеннолетняя это полбеды. Но у нее к этому отношение- как ногти лаком накрасить- вообще в бошке нет понимания, что что-то вводится в ткани, и что можно огромные проблемы получить.

Charley
Charley

cgktnybr, мне вот тоже этот момент удивителен. Просто не верится, что в системе контроля может быть все настолько уж запущенно. Неужели ещё никто не умер после таких манипуляций?

ilyzzz
ilyzzz

Charley, ощущение, что под контроль системы попадают только те, кто работает легально и официально, вот их будут проверять, находить нарушения и тд... А с такими как этот Емеля пострадавшие будут годами пытаться возбудить уголовное дело или в суде что-то выиграть, все окажется недоказуемым и «бытовым спором»

monrealle
monrealle

Charley, *шепотом* может это современный вариант естественно го отбора?
Для идиотов?

Charley
Charley

monrealle, да, точно! А этот смазливыш - просто один из "санитаров леса"!)))) Класс...мужчины, видимо, отсеиваются за счет стероидов и анаболиков)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Ноги как у слона": Милла Йовович рассказала о своих проблемах на последних неделях беременности
Даша Жукова веселится с Кейт Хадсон и другими подругами накануне свадьбы со Ставросом Ниархосом в Швейцарии
Модный дайджест: от новых кампаний с Шейк и Гудковым до насадок на зубы от Бейонсе
Никки Рид и Йен Сомерхолдер на ужине в Малибу: фото
Светлана Бондарчук высказалась об эйджизме в России: "Почему этой травлей чаще занимаются сами женщины?"
Даша Жукова и Ставрос Ниархос прилетели в Швейцарию, где в выходные сыграют свадьбу
Еще одна награда в копилку: Рене Зеллвегер на кинофестивале в Санта-Монике
"Она была очень доброй и любезной": канадские активистки поделились подробностями встречи с Меган Маркл
Кроп-топ и пальто: новая мода в условиях глобального потепления от Беллы Хадид
Джессика Бил поделилась архивным снимком и затроллила свои модельные навыки
Кейт Аптон рассказала о материнстве: "Грудное вскармливание высасывало из меня всю энергию"
Пенелопа Крус на церемонии вручения кинопремии в Испании
Битва купальников: Екатерина Волкова против Полины Гагариной
Через месяц после расставания Джесси Джей и Ченнинг Татум провели время вместе
Ляйсан Утяшева сделала каре: "Мне кажется, я оборотень"
Редкий выход: миллиардерд Джефф Безос и Лорен Санчес появились вместе на публике в Мумбаи
Ким Кардашьян отметила день рождения дочери Чикаго: трехъярусный торт, гости и другие подробности
У Пэрис Хилтон новый роман: "Свадьба, возможно, не за горами"