Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

" Slut shamed" скандал Герцогини Аргайл.

104
" Slut shamed" скандал Герцогини Аргайл.

    Считается, что об "этой" женщине и ее истории не принято говорить в приличных кругах. История наверное самая, что ни на есть английская-аристократия, богатство, власть, пороки-все смешалось в ней, и тут не знаешь за какую "команду" болеть. Скандал был громким, я бы даже сказала-оглушительно неприличным и эхо его отдается  по сей день. В скандале было задействовано много  героев, но увязывают его лишь с одним главным именем:
     Этель Маргарет Уигхем родилась 1 декабря 1912 года и была единственным ребенком в семье Хелен Манн и шотландского миллионера Джорджа Уигхэма, председателя совета директоров британо-американской химической корпорации Celanese. Практически сразу, после рождения дочери, семья переехала жить в Нью-Йорк. Маргарет до 14 лет обучалась в частной школе  Hewitt.

    По рассказам современников, девочка росла очень красивой и была развита не по годам. Уже в то время ей приписывали романы с  принцем-плейбоем Али Ханом (сын лидера исмаилитов Ага Хана III и муж актрисы Риты Хэйворт), авиатором и миллионером Гленом Кидстоном, торговцем элитными авто бароном фон Брабусом.

   В 1928 г., на отдыхе в Бэмбридже, 15-летняя Маргарет закрутила роман с 18-летним Дэвидом Нивеном (в будущем он станет «британской» звездой Голливуда). К ярости своего отца, Маргарет очень скоро забеременела. Ее в срочном порядке отправили в Лондон, где был сделан криминальный аборт. Забегая в перед скажу, в 1975 г., Маргарет выпустила свои мемуары, в которых она умолчала про этот эпизод своей жизни, но всем и всегда она говорила, что Дэвид был единственной любовью всей ее жизни и когда в июле 1983 г. его не стало, Маргарет присутствовала в числе VIP гостей на его похоронах.
     В 1930 г. она была представлена ко двору и тут же получила звание «дебютантки года».

    Вскоре после этого, было объявлено о помолвке Маргарет и Чарльза Гревиля, 7-го графа Уорвика. Как бы там ни было, но свадьба с потомственным аристократом так и не состоялась, невеста нашла новое увлечение,ее мыслями завладел американский гольфист, потомок богатой Пенсильванской семьи-Чарльз Суини.
     В 1933 г., Маргарет приняла католицизм и 21 февраля они с Чарльзом обвенчались в Лондоне. На невесте было платье нереальной красоты.


    Тысячи людей пришли посмотреть на творение Королевского портного Нормана Хартнелла, что и стало причиной 3-х часовой пробки в Найтсбридже.

     У невесты было 8 подружек, а шафером был брат жениха-Роберт. До конца своих дней имя Маргарет ассоциировалось с шиком и элегантностью, а ее, как бы сейчас сказали стилистами, были-Норман Хартнелл и Виктор Стибел, у которых она одевалась до и после войны.
    В браке с Чарльзем ,Маргарет родила 3-их детей.


    2 дочери-одна из которых родится мертворожденной через 8 месяцев после свадьбы, а вторая девочка родится в 1937 г.-Фрэнсис Хелен (впоследствии выйдет замуж за 10-го Герцога Ратленда)

и в 1940 г., на свет появится сын-Брайан.
     В 1943 г, с Маргарет происходит несчастный случай, в результате которого она чуть не погибла. Вот как она позже напишет об этом в своих мемуарах: « Я возвращалась домой из салона и упала в шахту лифта. Единственное, что спасло меня от смерти-это трос лифта, к счастью я смогла ухватится за него и это приостановило мое падение, но все равно я в кровь ободрала свои ноги и руки, и даже сорвала ногти с рук. Упав на колени, я ударилась затылком о стену шахты.» Падение в шахту будет иметь для Маргарет крайне неприятные последствия. После восстановления, друзья Чарльза заметят, что Маргарет полностью потеряет обоняние и чувство вкуса, в результате удара головой о стенку шахты, она повредит себе нервные окончания и у нее появится «ненасытный» сексуальный аппетит, некоторые друзья позже описывали ее поведение, как «клиническая нимфомания», хотя и до этого она пуританкой не была. Любимой присказкой Маргарет становится фраза: « В постельку необходимо отправлять рано и часто». В жизнь Маргарет врывается вереница любовников, во главе с женатым Принцем Джорджем, Герцогом Кентским.
    В 1947 г., Маргарет и Чарльз развелись. Вскоре после развода, Маргарет обручилась с техасским банкиром из Лемон Браверс- Джозефом Томасом, но помолвка была очень быстро расторгнута по желанию Томаса, он увлекся другой женщиной.  Маргарет тоже серьезно увлеклась куратором Музея искусств Метрополитен, Теодором Руссо. Она вспоминала о Руссо, как об «очень умным, остроумным и самоуверенным». Эти отношения свадьбой тоже не закончились. Позже Маргарет, мать двоих детей вспоминала : « Я опасалась, что из Теда не выйдет хорошего отчима». Как бы там ни было, но влюбленные и после расставания не прекратили общение: « Мы постоянно общались», писала Маргарет в своих воспоминаниях.

    После расставания с Тедом, Маргарет нашла утешение в объятиях Джозефа Слаттона, который в то время был женат ну кузине Жаклин Кеннеди. Эта интрижка будет стоить ему карьеры и места в Белом Доме в 1962 г.
    22 марта 1952 г, Маргарет становится 3-ей женой Дугласа Кемпбелла,11-го Герцога Аргайла.

    Спустя годы она напишет в своих мемуарах : «У меня было богатство, я выглядела прекрасно. Меня постоянно фотографировали, мною восхищались, я была включена в список десяти самых хорошо одевающихся женщин мира, мое имя упоминается в песне Коула Портера You are the Top. Я сама была Top. Я стала герцогиней и хозяйкой исторического замка. Моя дочь вышла замуж за герцога. Моя жизнь была устлана розами».

    Но над семейной жизнью начали сгущаться тучи. В точности неизвестно, что спровоцировало Герцога, взломать дом Маргарет в Мэйфере и провести там обыск. Скорей всего Герцог и сам потом был не рад, что вскрыл этот "ящик Пандоры". Знай он тогда, к чему приведет его обыск, не думаю, что он еще раз бы решился на него. В доме своей жены он обнаружил огромное количество писем любовной переписки Маргарет с другими мужчинами, ее дневники, где она в подробностях описывала где, с кем и когда, а также множество эротических снимков, изображавших его жену во время сексуальных утех. Но больше всего скандал запомнился  Палороидными снимками, на которых был изображен мужчина, но только торс и нижняя часть и Герцогиня Аргайл, делающая ему *инет, из одежды на которой лишь три нитки жемчуга. На заднем плане есть еще 3-й персонаж, мастурбирующий.
    Скандал тут же получил название «Парфьюмо». Начался самый дорогостоящий и длительный бракоразводный процесс в истории Великобритании.

    Герцог Аргайл, прочитав дневники Маргарет, с удивлением узнал, что за 12 лет брака с ним, у его жены было 88 любовников, из них 3 члена Королевской семьи и несколько членов правительства! Больше всего общественность и адвокатов интересовал вопрос: «Кто это «Безголовый мужчина» на фото, с которым Герцогиня занималась оральным сексом».
    Расследовать дело назначили судье-лорду Дэннингу, который отметил, что Маргарет занималась «постыдными сексуальными действиями». Сама Маргарет молчала по поводу личности этого мужчины.

    Кого только назначали "главным героем" снимка. Была проведена даже почерковедческая экспертиза и «кандидатов» осталось 5-министр обороны Дункан Сэндис зять Уинстона Черчилля, Дуглас Фербенкс-младший сын звезды немого кино Дугласа Фербенкса-старшего, американский бизнесмен Джон Коэн, Питер Комб и Сигизмунд фон Браун.
   Естественно «безголового» тут же установили. Но общественность об этом узнала лишь в 2000 г., когда BBC показало документальный фильм «Тайная история: герцогиня и человек без головы». В 1999 г., судья-лорд Дэннинг незадолго до смерти признался, что автором подписи на фотографии " Думаю о тебе!" был Фербенкс-младший, в то время давно и счастливо живущий в браке со своей второй женой. Кроме того, авторам фильма удалось также косвенно установить личность третьего персонажа, который мастурбировал, глядя на «забавы» Маргарет и Фернбекса-младшего. Снимки были сделаны на камеру Палороид, а в то время в стране такая камера была только в Министерстве Обороны Великобритании и министром обороны в то время был зять Уинстона Черчилля-Дункан Сэндис!
     Сразу после развода Лорд Аргайл женился на американке Матильде Хеллер. Во время развода с Маргарет, он тоже получил свою порцию «славы». Выяснились факты о его многочисленных изменах, а также то, что во время развода он состоял в любовной связи с несовершеннолетней служанкой. Умер он спустя 10 лет после развода с Маргарет, в 1973 г, в возрасте 69 лет.
     В 1975 г., Маргарет выпустила свои мемуары «Не забывай». Отец Маргарет зная, насколько расточительна его дочь, еще в 30-х заблокировал основной капитал, но после его смерти адвокаты Маргарет смогли найти лазейку и опротестовать желание старика.

     Маргарет тратила деньги направо и налево. Вскоре ей пришлось продать дом ее родителей. В 1978 г. она съехала из своего дома в Белгравии и перебралась в гостиницу. Она продолжала вести активную светскую жизнь и даже принимала участие в теле-шоу.

     В 1990 г. Маргарет уже была не в состоянии оплачивать свои счета и с помощью первого мужа и друзей, она перебралась в съемную квартиру. Чуть позже дети переселили ее в дом престарелых, там ее посетили журналисты Tatler и сделали  фото одинокой и покинутой дамы, сидящей на крае казенной кровати.
  В 1993 г., Маргарет упала в ванной комнате в доме престарелых, это падение оказалось для нее фатальным. Ее похоронили рядом с первым мужем-Чарльзом Суини на Бруквудском кладбище в Суррее.

    Наследие и память о Маргарет живет и процветает. Ее жизни посвящена даже опера "Powder her face", постановку которой можно было увидеть в Санкт-Петербурге в 2004 году и которая  состоит из нескольких сцен, прочерчивающих биографию Маргарет. Главный персонаж, Герцогиня, имеет мало общего с прототипом. Это естественно: целую жизнь даже в роман упихнуть трудновато, а у оперного композитора архивный формат еще более сжатый.
   "Powder her face" на сегодня единственная в мире опера, где имеется сцена орального секса. Причем отнюдь не между какими-то там второстепенными людьми — за дело берется главная героиня, в одной из центральных сцен соблазняющая портье.
    А на Daily Mail появилась новость, что авторы «Чисто английского скандала», берутся за экранизацию процесса развода Маргарет и Дугласа Аргайл. 
   Всем Счастья, Мира и Добра! 

Источники: Яндекс, Daily Mail, Wikipedia.

Оставьте свой голос:

1896
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

prostointeresno
prostointeresno

красивая жизнь

prostointeresno
prostointeresno

prostointeresno, и такой конец

GaleYara
GaleYara

prostointeresno, А могла бы купаться в роскоши , если бы не была бескорыстной в любовных утехах
Любовники были знатные, богатые, а она свои деньги прожигала.
Простота!

society
society

prostointeresno, у женщины , видимо, была шизофрения, после удара головой она у нее прогрессировала.

Такую "красивую" жизнь обыкновенно ведут люди с ментальными заболеваниями, которые по медицинским причинам не могут контролировать свои физиологические импульсы.

Donatella
Donatella

society, не согласна с вами в данном случае. Что-то я не увидела в списке её любовников слесарей, чистильщиков бассейнов, садовников. Сплошь лорды, министры и миллионеры, то есть люди её круга и воспитания. При "шизофрении" там было бы всё по другому. Думаю, она так маскировала свою любвиобильную сущность. Вот, дескать, ударилась я головой, с тех пор, что ни день, то новый лорд в кровати.

society
society

prostointeresno, Надюша 7777 ;)

prostointeresno
prostointeresno

society, кто это?)

society
society

prostointeresno, которая (хотя это мужик под женским ником) публикует регулярно отрывки порно романа , сначала про Андрея, потом про Генри....Аккаунт Надюша 7777 , вроде забанили. и теперь это Любава ;)


Там похождения, как у героини поста )

prostointeresno
prostointeresno

society, понятно, спасибо, почему-то я даже не замечала такого персонажа тут)

beetlyboo
beetlyboo

Пожила на всю катушку, одним словом.

tangomania
tangomania

Герцог узнал, что у жены за время брака было 88 любовников, а во время развода выяснилось про его измены и тд. Наверное, обиделся, что счёт не в его пользу.

Naziko
Naziko

tangomania, да и фото нет похвастаться )))

society
society

Naziko, такие фотографии, по словам Энти и другим источникам, в избытке у принцессы Беатрис.

Lucciana
Lucciana

society, я помню в "Шерлоке" кажется Ирен шантажировала правительство и Бкс пикантными фото принцессы. Наверное не на пустом месте слухи.

society
society

Lucciana, в сми была информация, что британские спецслужбы предотвратили слив в интернет видеозаписей, на которых член БКС (по словам пресслужбы БКС- незначительный) ублажает орально какого-то мужика. Предположение, что это Беатрис. А Энти писал, что Беатрис постоянно тусит на яхтах арабских шейхов и ее даже там насиловали.

Donatella
Donatella

society, так там вся семья такая! Наш бывший агент в Великобритании даже книгу написал "Шах дому Виндзоров" про то, как ему удалось вывезти запись с оргий Филиппа.

Donatella
Donatella

Naziko, да, нет фото с мастурбирующим министром обороны на заднем фоне. А только несовершеннолетняя служанка. Пичаль

thatwoman
thatwoman

Леди и джентльмены и такая крайне низкая социальная ответственностт

Verabella
Verabella

thatwoman, да,да
А так обычно и бывает ,если копнуть поглубже .

Naziko
Naziko

А кто фотографировал любовную троицу? )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой

Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой

Звездные пары 29520 117
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok

Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok

Новости красоты 4964 33
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака

Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака

Хроника 11907 57
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Шоу-бизнес 13065 113
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Светская жизнь 21772 74
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Экстерьер 8444 20
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Новости моды 9116 18
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились