Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Больница в Струнино. Владимирская область.

138
Больница в Струнино. Владимирская область.

На прямой линии с президентом В.В.Путиным 7 июня 2018 года жители города Струнино пожаловались, что единственная больница в городе находится под угрозой закрытия.

Струнино - город с населением в 14 тысяч человек, а с прилегающими поселками даже 30 тысяч. 

Группа инициативных граждан во главе с Анной Погодиной рассказали, что уже закрыты роддом, хирургическое, гинекологическое, инфекционное и детское отделения, а также прачечная и пищ:)к. Под угрозой закрытия кожное отделение, поликлиника, офтальмологическое отделение и дерматология.

Заместитель главного врача больницы в Струнино Олег Аристархов рассказал о закрытии отделений в учреждениях после реструктуризации в 2014 году. По словам медика, больницу планомерно закрывают и речи о ее восстановлении не идет.

В разговоре с «РБК» Олег Аристархов рассказал, что в последнее время в его учреждении закрыли пищ:)к и лабораторию, а в терапевтическом отделении сократили количество мест до 16 коек. Ранее сообщалось, что больница обслуживает до 30 тысяч человек. После закрытия отделений они вынуждены ездить в соседний Александров и часами сидеть в очередях.

На момент прямой линии, президент попросил губернатора области Светлану Орлову разобраться в ситуации.

Светлана Орлова тогда заявила Владимиру Путину, что для строительства нового здания детской поликлиники уже давно вырыли котлован. Здесь глава региона оказалась права, с одним уточнением: давно − это в 70-е годы XX века.

Также Светлана Орлова рассказала, что на ремонт больницы в Струнино выделили 68 млн рублей, 20 из которых на детскую поликлинику. После «Прямой линии» журналисты «RT» связались с главным врачом медучреждения Ириной Галаевой.

Светлана Орлова, бывший губернатор Владимирской области. Теперь аудитор Счетной палаты РФ с 23 ноября 2018 года.

Ирина Галаева рассказала, что выделенные на ремонт детской поликлиники еще 25 января 2018 года деньги не удалось использовать из-за нерадивой подрядной организации. Компания «Созвездие» из Тамбова сорвала контракт, представив не соответствующий требованиям проект.

Теперь уже бывший губернатор региона Светлана Орлова сначала отрицала наличие проблемы, но затем заявила, что на новую поликлинику выделили 240 млн рублей. В общей сложности на медицинскую инфраструктуру Орлова пообещала направить более 300 млн рублей.

Отделения в струнинской больнице закрыли в конце марта 2018 года после проверки Роспотребнадзора и суда. Комиссия отметила, что в детской больнице проваливаются полы, протекают трубы, осыпается штукатурка и нет горячей воды. В кабинетах либо нет отопления, либо оно недостаточное. Помещения находятся в антисанитарном состоянии. Работу медучреждения приостановили на три месяца до исправления нарушений. Судя по нерасторопности руководства, трех месяцев на ремонт не хватит.

Небольшая ремарка.

Из википедии: 

Светлана Юрьевна Орлова (в девичестве Павлова; род. 23 октября 1954 года, Обличье, Еврейская автономная область, РСФСР, СССР) — российский политик. Аудитор Счетной Палаты Российской Федерации с 23 ноября 2018 года.

Губернатор Владимирской области (с 8 сентября 2013 по 8 октября 2018 года).

Сын Владимир Викторович Орлов (род. 1979), выпускник МГУ, работал в органах налоговой полиции, в 2003—2008 годах — сотрудник департамента экономической безопасности МВД РФ, капитан милиции. По информации прессы, сын Орловой вместе с коллегами по МВД занимался в 2000-х годах незаконной конфискацией товара у предпринимателей и последующей его продажей

Высказывания Светланы Юрьевны.

В общем, во времена губернаторства Светланы Орловой, в бюджет Владимирской области именно на ремонт струнинской больницы поступило 240 млн.рублей. 

После проигрыша на выборах, Орлова устремилась в Москву. 

А что же с больницей?

8 января 2019 года.

Жители Струнино вышли на митинг с требованием открыть отделения единственной больницы.

Участники митинга призывали, в частности, как можно скорее открыть паллиативное, дерматологическое и неврологическое отделения местной больницы. Пока отремонтировано два больничных здания: дерматология и отделение психиатрии, которые сейчас стоят пустые.
 

11 января 2019 года в больницу приехала замглавы Владимирской области, Марина Чекунова.

Она осмотрела два отремонтированных отделения больницы, а затем действующее здание поликлиники.

На претензии о состоянии больницы Чекунова резко ответила: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?"

То есть, сразу перенесла акцент на то, что это не больничные отделения разваливаются, а работники больницы свиньи.

А еще Чекунова старалась иронизировать над надеждами несчастных жителей Струнино: "Я как будто золотая рыбка должна все сделать."


 

Когда в прессе прошла волна возмущений, Чекунова быстро провела в больнице субботник перед съемочными камерами.

Итог таков, людям по-прежнему негде лечиться. Отремонтировано только два отделения больницы, но они стоят закрытые.

240 млн.рублей, выделенные на ремонт больничного комплекса просто испарились. Даже несмотря на широкую огласку, местные власти не испытывают ничего кроме раздражения к местному населению и не пытаются исправить ситуацию.

А так выглядит здание действующей амбулаторной поликлиники, январь 2019 года.

Оставьте свой голос:

1773
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

яснопонятно
все как обычно

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Ash_Wednesday_Rose, именно как обычно, трутни на своих местах, кто и выше лезет((( за воровство по считалке сажают, но не тех кто за эти деньги отвечает ... 240 млн.руб!!! офигеть, как же нужно оборзеть, что бы ничего не делать для собственного города((
А потом и на повышение в Москву, в Москву...

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

IrinaVladDiva, меня до сих пор поражает феномен. почему нельзя как то в адекватных пределах воровать если конечно вообще это применимо к слову воровство... но хотя бы не так борзеть неужели нельзя. сука жрут жрут никак не нажрутся уже пихать некуда они все жрут

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Ash_Wednesday_Rose, вот именно! Такие суммы из бюджетов уходят в карманы чинуш, и все как-то дозволительно, и Москва не реагирует, мож наши вместе с ними пилят бюджет.
А на больницы денег нет, дорог в регионах нет, она есть, но!!! только на пути к дому губернатора, для больных детей собираем всей страной, ветеранам поможем чем сможем ....

Scusa
Scusa

IrinaVladDiva, Москва не реагирует, потому что деньги выделены только на бумаге, оседают в карманах московской власти, а власть на местах за это сохраняет своё место, не садится в тюрьму и идёт на повышение, когда народ смеет высказывать своё "фи".

Prutik1217
Prutik1217

Scusa, если по вашему все деньги оседают в москве, а на месте все пенки - это только сохранить место, то откуда у губернаторов золотые ручки и унитазы?

Scusa
Scusa

Prutik1217, я и не говорила, что они на з/п 50-200 тыс живут. Они топят за власть и не рыпаются, за это олицетворяют власть на местах и творят у себя беспредел. Вы не знали? Хехе По факту все эти бюджеты, "поможем Греции, Турции, Кубе, Венесуэле" и т д шиты грязными нитками. Для народа "поможем", на самом деле — положим в карман.

Prutik1217
Prutik1217

Scusa, я знаю, то что знаю. Но писать ВСЕ деньги оседают в Москве, означает только одно ВСЕ. Русский язык богат, пишите тогда часть. А так вы сказали то, что сказали - губернаторы живут на зарплату, так как ВСЕ деньги оседают в Москве

Scusa
Scusa

Prutik1217, я не сказала. Процитируйте что ли, если утверждаете?
Я сказала, что творят на местах беспредел ( к примеру, как кто-то тут написал, её сын при мвдшном чине незаконно по беспределу отжимает у местных предпринимателей товар и перепродаёт, и я уверена, ещё и за "крышу" от себя же.) Отсюда они в шоколаде. А власть покрупней, которая в Москве, позволяет. Они друг другу нужны, что уж.

tasilisa
tasilisa

Scusa, ну вот у дамы часы на ручке..ремешок аллигатор туркуаз, модель на франк мюллер похожа (поправьте, если не права, я больше по патекам и бреге)... миллиона полтора - 2, если без брульянтов. Вполне деньги от больнички.

Scusa
Scusa
Показать комментарий
Work
Work

Scusa, ткните меня в этих многих, я работаю, приличная зп (по Москве!), но не могу позволить себе часы за 2 млн

Scusa
Scusa

Work, значит у вас средняя з/п. Или вы тратите не только на себя, или у вас другие приоритеты. Эта губернатор выглядит неухоженно и старомодно, она тоже выбрала на что тратить.) У кого действительно есть 250 млн, так это у Матвиенко.

Work
Work

Scusa, моя зп очень приличная и трачу я ее лишь на себя но часы за 2 ляма мне не по карману как и многим с очень приличными выше средними зарплатами
Вы видимо не сталкиваетесь с теми кто работает

Scusa
Scusa

Work, конечно, я же святым духом питаюсь, мне много не надо)
Многие могут позволить, потому что в России много обеспеченных людей, вы посмотрите на машины в Москве, их не мало.
По коррумпированность губернаторши все однозначно, я лишь сказала, что 250 млн она не видела.

Work
Work

Scusa, так где заработать никто свои хорошие деньги за часы не отдаст, так как они имеенно, что заработаны; а есть легкие деньги, за услуги и так далее и не важно в политике или древнейшей профессии и там как раз и есть место часам за 2 ляма и легкость трат на столь сомнительные вещи

Scusa
Scusa

Work, давайте подчеркнем, что речь уже не о чиновнице. А о обычных людях, которые крутятся в этой жизни, чтобы позволить себе то, что им хочется.
Если уже есть всё, на что тратят? На внешность, комфорт, дизайнерский шмот, люкс. В России и не только дофига ИП, блогеров, артистов шоубиза, бизнесменов, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги на часы и т д. Не обесценивайте чужой труд, им с неба не упало. И это один из примеров.
Те, кто говорят, что в 21 веке 2 млн руб могут быть только легкими у чиновников-коррупционеров и эскортниц, не умеют заработать. Наемный работник в России за редким исключением получает ЗАРПЛАТУ 500 т р. Это да. И по себе не судите о сомнительности чужих трат, каждый сам решает, на что тратить ЗАРАБОТАННОЕ.

Work
Work

Scusa, еще раз ни у кого из тех кто зарабатывает нет таких часов за столько денег
Хватит уже пустышек с оегкими деньгами притягивать за уши к нормальным достойным людям

Scusa
Scusa

Work, я лично знаю людей, которые такие часы себе заработали тяжелым интеллектуальным трудом. И не только часы, но и хороший дом, машины, и в целом уровень жизни.
Чего и вам желаю.

Work
Work

Scusa, угумс

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"