Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Моя "собачья" жизнь. Выпуск 5

57
Моя "собачья" жизнь. Выпуск 5

Приветствую новых и старых читателей нашего “журнала” о братьях меньших. Извините за перерыв те, кто привык под кофе читать о хвостатых, носатых, крылатых, я стараюсь.

Сегодня я сдаю промежуточный экзамен, получаю некоторый перерыв (перерыв нужен, обучение на английском, который я начала "учить" чтением профессиональной литературы и дистанционными курсами около года назад), и надеюсь наконец закончить начатый две недели назад пост о чихуахуа, и следующий - о собачьих драках с советами, как их предотвратить или минимизировать ущерб для питомца и хозяина.

А пока несколько историй о моей живности. Присоединяйтесь!

Предыдущие выпуски: №1,  №2, №3, №4

Вступление. Поскольку в предыдущих постах я знакомила уже с некоторыми любимцами, чтобы не повторяться (и для экономии лимитированного количества знаков), я буду делать ссылки на конкретный пост, содержащий полную историю животного.

#1. Чубайс

Родители начали строительство дома и задумались о том, чтобы содержать на подворье кур. По всем правилам был обустроен домашний инкубатор и процесс стартовал.

То ли Бася обладал невероятным чутьем на “инвестиции”, то ли усмотрел источник тепла, а может, его привлекло прямоугольное пространство для “вписывания” туда кота, но он с регулярностью оттуда изгонялся.

Пришло время цыплятам вылупляться.  Дома оказалась веселая желтая стайка.

В лучших традициях одной из серий “Тома и Джерри”

кот решил реализоваться в роли отца.

Он нянчил цыплят, как самая заботливая мать. Грел, облизывал, водил гуськом по квартире. И в этот период даже сократил свои гуляния.

Повзрослевших цыплят распродали, оставшихся увезли на ПМЖ в готовый курятник при строящемся доме. Пару дней Рыжий поискал их, помяукал, а потом его ветреное сердце забылось в объятиях соседки.

#2. Майкл

Майкл, несмотря на прогиб спины, считался завидным женихом. ДОСААФ стал утрачивать влияние, стали появляться частные заводчики (зачастую не обладающие знаниями селекции, и в целом собаководства). Так у нас в доме появилась невеста. Айза.

Это была шельма. Овчарочья гордость и степенность в ней перевелись, видимо, еще три поколения назад. Она тянула абсолютно всё, что плохо и хорошо лежало. Лезла в кровать и на диваны. И была глупа, как пробка (ни одной собаке до и после я не давала такой оценки).

Айза бесповоротно влюбилась в Майкла и не давала ему проходу.

Она всегда была подле него, заигрывала, ластилась, воркотала. Майкл же иллюстрировал отрывок из “Евгения Онегина”:

“Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей…”

Стоит упомянуть, что Майкл никогда за свою жизнь ничего не взял без спросу. Было одно но. Он брал у гостей лакомства, но, когда они пытались получить эффект от подношений  - показывал, что взятки он берет, но на нарушения не пойдет. Если хозяева отсутствовали в комнате, гость не только не мог сделать ни шагу, но и подняться с дивана.

Оставили как-то раз без присмотра три десятка яиц в ячейке на столе. По возвращении обнаружили скорлупки с выпитым содержимым позже усеивали пол. Стоит ли говорить, что принципиальность Майкла, как оказалось, не распространялась на еду, которая не находилась на столе.

С невестой близкого знакомства у него так и не вышло. После Айзы ему привозили еще нескольких дам, но он вел себя безукоризненно, по- джентльменски и потомства не оставил.

#3. Пудель Микки.

Моя бабушка прекрасно готовила торты. К очередному застолью был испечен бисквитный красавец, прослоенный масляным кремом со сгущенным молоком и украшенный с торцов безе.

Была совершена самая частая ошибка владельцев карликовых собак - недооцененность “противника” на почве размеров. Этот прохвост воспользовался стулом и оббезешил аккуратно весь торт. Ни следа, ни отпечатка не оставил. В таких случаях говорят: “как корова языком слизала”. Оказалось, не только коровы обладают такими способностями к сокрытию предметов. Идеальное преступление, если не считать, что подозреваемый в наличии был всего один.

#4. Крыс Касл.

О нем как-нибудь напишу подробнее (интеллект этих существ достоин отдельного поста), а пока о том, как маленький крысенок отвоевал место под солнцем.

Когда в доме появилась клетка с малышом, обе собаки, словно акулы, кружили вокруг нее, изгонялись и снова возвращались, облизываясь и кружа.

Прошел месяц, Касл осмелел и стал больше времени проводить вне своего убежища в клетке.

Касл ужинал, сидя у своей миски, рядом с решеткой. Овчарка решила познакомиться ближе и приблизила нос к клетке. Мы, как в ускоренной съемке, увидели лишь, что крыс дернулся к решетке, овчарка дернулась от нее и взвизгнула, замерев на некотором расстоянии с озадаченным выражением на морде. А потом закапала кровь из носа. При осмотре и обработке раны была обнаружена небольшая царапина, но больше попыток не предпринималось.

Следующим познакомился с крысой ретривер. Голденша им интересовалась лишь три дня, поняв, что с этим животным ни игр, ни охоты не будет и забыв о нем, частенько усаживалась рядом с клеткой и теряла бдительность.

В очередной раз, проводя досуг вместе с хозяевами, она уселась рядом с логовом Касла. Тот, вышедши на променад  с последующим ужином, учуял (или увидел очертания) чего-то большого и мохнатого. Подумав, что такой плед ему очень пригодится в хозяйстве, он ухватил часть, оказавшуюся ухом, и потащил к себе. Справедливости ради, он ухватил лишь шерсть и попытка не увенчалась успехом, а пес и не заметил, что на него было покушение.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

884
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vasilek25
vasilek25

О! У нас тоже рыжий кот Леон опекал цыплят, грел их и мурчал от счастья))

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

vasilek25, если судить по гифкам в интернете, это история не редкая) а у цыплят, видимо, кого запечатлели в первый миг жизни вне скорлупы - тот и мама.

vasilek25
vasilek25

Rozovaya_ponya, а у котов? Инстинкт хищника почему пропадает?

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

vasilek25,он не пропадает, а спит. И котят, и щенков, в обычной ситуации очень рано отлучают от матери и они не успевают пройти полный набор социализации и навыков. И социализируются с человеком или другими животными. Но, как показывает практика, иногда происходит "щелчок" и дружба с птичкой, крыской, мышкой заканчивается. Но этот инстинкт может и не проснуться. В нормальных условиях, кошка обучает потомство вылизываться и охотиться. Бонусом идет лоток. У меня были котята, выкормленные с двухнедельного возраста. Те экземпляры, за которыми смогла проследить, в очень позднем возрасте стали вылизываться и гораздо реже других котов. Один из трех позже научился охотиться сам, но не научился убивать.

vasilek25
vasilek25

Rozovaya_ponya, нет. Наш - деревенский. Правда, мама выкормила его из шприца. Охотится он умел. Все начиналось со стрекоз, потом - мыши, птицы. А с маленькими цыплятками вел себя, как Мать)) Прям задыхался от счастья))

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

vasilek25, тогда у меня четкого ответа нет. коты для меня не объект познания, а Высшие существа) Но такие случаи тоже бывают. Чаще с молодыми животными, они более дружелюбны; нет жесткой необходимости к добыванию пропитания; играет роль взращивание с детства. И животные нам показывают зачастую примеры доброты большей, чем люди.

vasilek25
vasilek25

Rozovaya_ponya, может быть)) Эх. Это так давно было, оказывается... Сейчас это старый беззубый кот, доживающий свою кошачью жизнь в заботе и любви.

Quickly
Quickly

vasilek25, он видимо грелся об них, оттуда и восторг))

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

vasilek25, соответственно, если мать-кошка не обладает навыками охоты и убийства, то и не научит своих котят, даже если они будут с ней "до седин"

neodoc
neodoc

Почему Майкл остался равнодушным к невестам? Это не патология у собак?
Темперамент? Как всегда, спасибо.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

neodoc, скорее, другая природная норма) Склоняюсь к тому, что ему они просто не подходили. Он реагировал на улице на некоторых сук. Из тех трех, что привозили - ни на кого. Если отталкиваться от природных условий, то кобель не выбирает суку, он спаривается с той, что занимает высшее иерархическое положение среди других сук. В этом случае была создана искусственная стая, неполноценная. Такие случаи у меня до сих пор бывают, когда либо сука не подпускает кобеля, либо кобель не реагирует на суку. Не всегда дело в нарушении гормональных. О “высоких материях” я тоже не склонна думать. Скорее, инстинкты, природа. Как животные отказываются от нежизнеспособного потомства, так и здесь, очевидно, случаи, когда они чувствуют, что не подходит.

neodoc
neodoc

Rozovaya_ponya, как интересно. Всегда считала, что у животных попроще отношение к сексу), ведь стремление оставить потомство (как и добыча питания)-самые мощные инстинкты в природе.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

neodoc, разделим животных на тех, кто в естественной среде (в том числе бывших домашних, прошедших точку невозврата) и в искусственной. Искусственники более склонны размножаться всегда и везде. В стае в естественных условиях размножаются вожак и главная самка. В случае, когда стая нуждается в расширении - размножается "заместитель" вожака, то есть следующий по нисходящей иерархии. Ну и так далее. По крайней мере, на примере волчьих и собачьих стай. Собачьи стаи нужно разделять на родившихся на улице и на бывших домашних, объединившихся не по родовому признаку, а из одиночества. Собаки социальны и стремятся образовывать стаи. Это довольно интересно и как-нибудь будет затронуто. В природе обычно всё четко.

neodoc
neodoc

Rozovaya_ponya, с удовольствием почитаю пост на эту обширную тему от Вас, тем более обещали затронуть).

_Muse_
_Muse_

Rozovaya_ponya, может просто днями ошиблись? Сука не подпустит кобеля раньше срока и кобель ей будет вяло интересоваться, но все же будет. Обычно 11,12,13 дни благоприятны для вязки. Про иерархию впервые слышу, но это не значит что вы не правы.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

_Muse_, с днями было нормально. Другие кобели интересовались. И потом ещё две суки были. Такая же реакция.

Trina78
Trina78

Про "недооцененность" карликовых пород в некоторых аспектах это прям 100%. В случае моего чиха дело даже не в размере, потому что и стулья, и стол ему доступны ввиду повышенной прыгучести и не самого маленького для чиха размера. Дело в том, что я свято была уверена, что без разрешения на стол он не полезет и ничего не возьмёт, этакий интеллигент. Но оказалось, что инстинкт сильнее - пельмень из тарелки он беззастенчиво умыкнул)), и ещё бы не раз умыкнул какую-нибудь вкусняшку, если бы на столе оставили. Последний раз он на сосиску медитировал, аромат по всей кухне шел, и он просто физически не мог оттуда уйти. Сидеть и несчастно смотрел, потому что на кухне ещё мама была. Натурально слезу пустил и жалобный нудеж включил, он у нас профессиональный манипулятор)). Конечно мама дрогнула и кусочек отпилила ему))

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Trina78, да-да. Скоро допишу и про своего беззастенчивого манипулятора. У него есть очень весомый аргумент, кроме умильных глазок и кнопочки-носа, в виде гидроцефалии, которому противостоять весьма сложно

Trina78
Trina78

Rozovaya_ponya, я уже давно жду ваш пост про чихуахуа)

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Trina78, а я еще дольше его пишу и про Вас помню) стараюсь-стараюсь, там чуть сложнее, чем просто истории

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда

Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда

Светская жизнь 9337 23
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"

Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"

Звездный стиль 12523 42
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Монархии 32577 269
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Звездные пары 4036 25
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Новости моды 2214 0
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

Звездные дети 22453 98
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Монархии 9213 28
Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими отношениями
Звездный Instagram: счастливые родители, подготовка к Хеллоуину и многое другое
Капсула от Леандры Медин, много денима и стиль бохо: смотрим новые осенние лукбуки
История художницы Клод Каон, которая рушила гендерные стереотипы с помощью искусства
Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини
КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно
Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз
Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой