Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Какую воду лучше пить

69
Какую воду лучше пить

 Какую воду лучше пить рассказывает Академик НАН Украины, директор Института коллоидной химии и химии воды Владислав Владимирович Гончарук

Только в середине 19 века встал вопрос об оценке качества воды. До этого момента все люди пили природную воду из рек, озер, дождевую, горную, и тогда она не вызывала особых опасений, впервые в 1853 году сделали прообраз первого стандарта водопроводной воды, тогда нормировалось всего 9 компонентов, почему тогда, в этот период по Европе прокатилось волна эпидемий холеры и чумы, вымирало до 70% населения всех столиц мира.

Тогда санитарные медики предложили обрабатывать водопроводную воду хлором, это был единственный препарат в то время, который позволял предотвратить распространение холеры и чумы. Но с тех пор, человечество не задумываясь оставило этот норматив для обработки водопроводной воды. Хлор – это искусственное творение человека, и впервые он был использован против человека.

С тех пор предпринималось множество попыток, как контролировать качество воды, вводились нормативы, но не было конечного результата, что для человека приемлемо, что нет. 

По химическим компонентам судить о качестве воды невозможно, сейчас США контролирует 102-103 компонента, но в водоемах, где берется вода, количество химический соединений около 10 млн. Поэтому говорить о качестве воды по наличию тех или иных компонентов в принципе нет возможности.

Какой существует эффективный способ оценки качества воды? Сегодня очень много больных онкологией, и это следствие хлорированной воды, убрать хлор практически невозможно, никакие фильтры эту проблему не решают.

Ученые предлагают оценивать качество воды на клеточном уровне, но это нигде в мире не делается. Почему? Потому что все водоканалы – частные, никто не заинтересован переходить на другую систему, и это требует гигантских затрат, мы сейчас стоим на грани существования людей на Земле, я не утрирую, только за счет того, что мы пьем хлорированную воду

Любые фильтры, которые сейчас используются во всем мире, они не только не улучшают качество воды, но и усугубляют его. Почему? На любых фильтрах, да, что-то остается, но это не принципиально, на нем разводится микрофлора, которая супертоксична и очень опасна для здоровья.

От фильтров вреда больше, чем просто от водопроводной воды! Ведь они работают на активированном угле, а активированный уголь токсичен. Когда вы на грани жизни и смерти, то без сорбентов не обойтись, как и без любого другого лекарства. Но медикаменты вы пьете не каждый день, а вода — основа жизни. Даже если вы употребляете продукты, содержащие радионуклиды, качественная вода вымоет вредные вещества. Но если пить загрязненную воду, то радиоактивные элементы будут вступать во взаимодействие с органическими соединениями, которые всегда присутствуют в водопроводной воде, и образовывать комплексы, прочно усваиваемые организмом.

Очистить воду — не проблема. Совершенно чистую создавали для нужд электроники — в ней нет ни одного микроба, и абсолютно отсутствуют какие-либо примеси. Но для здоровья это самая вредная вода. Почему? Вода — уникальный растворитель. Если вы нальете ее в стеклянный сосуд, она будет растворять стекло, если в металлический — металл. Абсолютно чистая вода извлекает из организма все, что ей нужно, чтобы восстановить свой природный солевой баланс.

Теперь — как сохранить ее. Некоторые фирмы «обогащают» воду серебром. Это замечательный элемент! Для космонавтов готовили запасы питьевой воды с содержанием этого металла. Весь советский флот — торговый и военный  — плавал с резервом такой же воды. Но перед употреблением жидкость пропускалась через установку, которая освобождала ее от серебра. Потому что, если этого не сделать, серебро будет продолжать свою бактерицидную «деятельность» в организме человека, убивая его природную, необходимую для жизнедеятельности кишечную флору. То есть возникнет дисбактериоз.

В пластиковых бутылках под влиянием солнечных лучей микрофлора развивается и начинает выделять сильные токсины. Химически их выявить невозможно, только при изучении влияния воды на клетки человеческого организма. Большая часть бутылированных вод – токсичны. Она будет стоять годами, десятилетиями – и ничего с ней не будет, она не портится. Большинство бутилированной воды опасна из-за пластика, а ее качество никак не зависит от цены. В пластиковой бутылке вся вода плохая. Это пластик, и вода настолько агрессивна, что растворяет любой пластик. Питьевую воды в пластике можно только из скважины донести домой. 

- А сами-то вы какую воду пьете?

- Артезианскую. Когда-то в Киеве была прекрасная колодезная вода. Но сейчас почва до такой степени пропитана различными техногенными веществами, что вода ни в колодцах, ни в родниках заведомо не может быть чистой. Еще в начале 90-х прошлого века мы рекомендовали их закрыть и запретить людям брать из них воду. Начали открывать артезианские скважины. Это совсем другая вода. Она находится на глубине от 200 до 400 метров и вся пригодна для питья.

Правда, в процессе эксплуатации скважин появляются различные вариации вкуса, запаха, цвета бюветной воды. Хозяйкам не нравится, например, когда в чайнике образуется осадок. Но это не недостаток, а, наоборот, свидетельство высокого качества воды! Если в воде нет осадка, значит, она техногенная, то есть прошла специальную обработку. Природная вода обязательно должна иметь соли — это обменный материал для нашего организма.

Смущает потребителя и белесый налет на поверхности вскипяченной воды. Но это не что иное, как высокодисперсный (мельчайший) песочек, который образуется из растворенного в воде кремния. Он крайне необходим для жизнедеятельности. Из такого песочка производят лечебный препарат «Силикс». Он обладает теми же свойствами, что и активированный уголь, но выводит токсины из организма человека гораздо успешнее. Получается, что у себя в чайнике вы создаете этот препарат. Как сорбент он движется по пищевому тракту и выходит из организма, не нанося ему вреда.

В некоторых скважинах вода пахнет сероводородом. Природный сероводород, как известно, обладает целебными свойствами — люди специально ездят на курорты, чтобы принимать ванны. В быту его запах может раздражать, но стоит подержать воду открытой пять- десять минут, и он улетучится.

 

 

Оставьте свой голос:

247
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kmmm
kmmm

В наше время найти чистую воду вообще невероятно, круговорот природы делает своё дело. Мне кажется тут рецептов нет .

helga1
helga1

какая альтернатива воде в пластиковой таре, если живешь в большом городе??? я не вижу.

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

helga1, вода в стеклянных бутылках. У них единственный недостаток, они дорогие. Фильтры ещё можно. Мы из родников, по возможности, таскаем. Но пластиковые бутылки наше все.

olga_belgium
olga_belgium

Blablablablaaaa, стеклянные бутылки лучше пластика, но тоже к ним есть нарекания. Моют их всякой дрянью

olga_belgium
olga_belgium

helga1, фильтровать дома

Mirusik
Mirusik

helga1, это бред собачий. Я изучала вопрос. Вред от пластиковой тары только при нагреве этого пластика, то есть температура окружающей среды должна быть свыше 35-40 градусов.

Feya_
Feya_

Mirusik, согласна. Что за ерунда написана - вода растворяет пластик. Ага. Именно поэтому пластик растворится за 1.000 лет и именно из-за его растворяемости водой из пластика строят острова

Feya_
Feya_

Mirusik, согласна. Что за ерунда написана - вода растворяет пластик. Ага. Именно поэтому пластик растворится за 1.000 лет и именно из-за его растворяемости водой из пластика строят острова

Verabella
Verabella

Насколько я знаю в Москве хлора нет уже в воде ,другое дело,что есть какие-то присадки,что бы не ржавели трубы. Опять же,во всех районах вода разная,у нас очень часто ржавая идёт вода,так что не знаю,как без фильтра жить.
Короче,какой выход,не понятно:)

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Verabella
Verabella

Gopi, у нас вроде что-то используют другое,хлор вреден и я помню инфу про Москву,но может я не права ,точно утверждать не могу.

beetlyboo
beetlyboo

Verabella, вы правы. Хлор заменили на гипохлорит натрия и другие технологии очистки.

beetlyboo
beetlyboo

Gopi, в Москве в 2012 году хлор запретили, заменили на гипохлорит натрия. Также применяют технологию с использованием ультрафиолетовых ламп.

Gopi
Gopi

beetlyboo, Гипохлорит натрия по степени воздействия на организм человека по ГОСТ 12.1.007-76 относится ко 2 классу высоко опасных веществ. Сильный окислитель, вызывает раздражение кожных покровов и слизистых оболочек - попадание на кожу может привести к ожогам, а в глаза - жжению и слезотечению. это конечно в чистом виде. такой же синтетический обеззараживатель, как и хлор

beetlyboo
beetlyboo

Gopi, качество природной воды у нас ухудшается и сильно различается в зависимости от источника. При этом есть нормативы по водопроводной воде, которые надо выполнять.
По обеззараживанию есть показатель по содержанию хлороформа. За него теперь отвечает гидрохлорит натрия.

В целом, мосводоканал постоянно тестирует и применяет самые разные технологии очистки, включая самые передовые. Все время что-то меняется. Думаю, они знают свое дело.

DMode
DMode

beetlyboo, моя знакомая работает на водоканале в Петербурге, за очисткой и нормами следят ух как. Но! Пока идёт вода по старым трубам в квартиры всякую хрень насобирает. Знакомая приносила воду из своей квартиры проверять, сказала, что это нельзя ни в пищу, ни на себя.

beetlyboo
beetlyboo

DMode, тоже так думаю, и про строго следят и про трубы. В Питере жила в разных местах в центре. В одном месте действительно не хотелось принимать даже душ: странный запах и консистенция что ли; и сухость от нее до зуда. А бывало и нормально.

DMode
DMode

beetlyboo, из-за труб и в одном районе может вода отличаться. Я как-то видела в одном из районов меняли трубы и те, которые привезли, якобы новые, впечатление было, что им лет 60, ржавые-ржавые и ведь поставили их(((

Expensive_A
Expensive_A

Gopi, неверная информация. Даже в Москве уже давно вода не хлорируется.

10-la
10-la

Аргументы приводить не буду, но г-н Гончарук говорит странные и в некоторой степени антинаучные вещи. Чушь несет, если по правде.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss

Новости моды 14196 22
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк

Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк

Новости моды 24099 133
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой

Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой

Звездные пары 26814 74
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане

Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане

Новости моды 19280 64
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"

Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"

Новости моды 9049 32
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет

Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет

Новости 12320 71
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка

Монархии 17465 30
Ольга Зуева поделилась новым снимком их с Данилой Козловским дочери Оды
Гвинет Пэлтроу полностью обнажилась в честь своего 48-летия: "Мой наряд на день рождения!"
Беременную Крисси Тейген госпитализировали с сильным кровотечением
Софи Тернер впервые показала, как выглядела во время беременности
Равшана Куркова, Олеся Судзиловская, Иван Янковский и другие на премьере фильма "Хандра"
Звезда сериала "Игра престолов" Хафтор "Гора" Бьернсон стал отцом во второй раз
Звезда сериала "Мисс Шерлок" Юко Такуэти скончалась в возрасте 40 лет
Модная битва: Эмма Коррин против Виктории Исаковой
Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко