Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В догонку к посту о детоксе

33
В догонку к посту о детоксе

*Алярм, ТЕКСТ!!!

Помочь мне перебороть лень и сделать пост меня вдохновил замечательный пост про детокс и комменты к нему:

"Сегодня меня в очередной раз убило количество псевдодокторов в инста, с сотнями тысяч подписчиков."

"..И сотни коментов из желаюших платить за это деньги инста блогеру с хз каким образованием"

"Что ж людям, совсем что ли лень посчитать, есть у них недостаток или нет?) Ну хотя наверное да, некоторым совсем лень головой думать)"  и т.д.

И вспомнился мне рассказ Эдуарда Овечкина, современный автор, бывший подводник, пишет великолепные, просто великолепные рассказы про свою службу. Чувство юмора у всех свое, конечно, но я хохотала до слез просто над некоторыми (очень многими) рассказами, а от некоторых слезы текли. Короче, рекомендую, как вы понимаете)) 

Рассказ "Морковь" как раз про человека из категории, от которой недоумевали девочки.  Надеюсь, автор не будет против, если я его выложу здесь.  Фото морячков для того, чтоб разбавить многабукв ,Эдуард справа

(если что, есть ненормативная лексика)

" Морковь.

Вы же помните, ну те из вас, кто достаточно взрослый, чтобы это помнить, засилье всяких сект, групп и кружков по саморазвитию никчемной личности человека в середине девяностых? Чумак с Кашпировским - это же была только вершина айсберга, а основная масса его скрывалась от глаз в подворотнях, тёмных аллеях и скверах, жутко подсвеченных жёлтыми пятнами фонарей. Только, бывало, заманишь туда принцессу хитростью и витиеватыми речами,  в надежде посадить её на коленки и погладить спину, как обязательно к тебе подшмыгнёт какая-то тёмная личность, укутанная в плащ и запах нечищенных зубов и прошепчет:
- Пссс. Парень, Связь с космосом можем научить устанавл ивать тебя за недорого! Святой Отец и Всевышний Жрец Космоса Василий Задунайско-Таврический, как раз проездом в нашей юдоли печали и серости!

Конечно, ты не хочешь! Ты хочешь целоваться, а не связываться с Космосом! Но это ты, а ведь некоторые люди как раз этого и хотят. Таким, например, был и Паша из прошлого рассказа. Он очень тяжело учился, часто стоял в нарядах и поэтому редко бывал в увольнениях, но практически после каждого притаскивал в роту какую-нибудь заразу. Причём зараза эта поглощала его мозг полностью, как девятый вал плохо подготовленных моряков. Мой мозг к тому времени был уже изрядно занят многими философскими и мировоззренческими проблемами, которые с большей или меньшей степенью, но охотно занимали его в периоды некоторого бездействия: к тому времени там уже жили Айвенго и капитан Блад, Ильф с Петровым, Зощенко, Чехов и Стивен Кинг. Да что там - даже У. С. Моэм уже совершал робкие попытки там поселиться, а Паша художественную литературу не уважал абсолютно - даже на разрыв читаемые всеми "Черви" на первом курсе военного училища поглотили Пашу буквально на три-четыре минуты. Поэтому, я думаю, что мозг его жаждал каких-то знаний кроме технических, и внешний мир подкидывал их ему со свойственной изощрённостью и коварством внешнего мира по отношению к девственному мозгу. Сначала это была морковь.

- Эх, ребята! - радостно улыбнулся Паша на завтраке, вернувшись из очередного увольнения. - Неправильно вы питаетесь!
- Конечно, - подтвердил Вася, намазывая тонкий прямоугольник белёсого масла на кусок ноздреватого сухого хлеба, - хочется-то мяса, а едим какие-то противные душе комбижиры.
- Не в этом дело, - встрепенулся Паша, как будто Вася попросил его подробнее рассказать доктрину правильного питания, - нужно есть витамины из земли! В них вся сила! Морковь! Нужно есть морковь! 
- Ага, - согласился Вася, - я тогда масло твоё доем, оно же точно не из моркови.
- Конечно! Я вчера на занятии был в группе по правильному питанию, там доктор наук один выступал, он рассказал теорию, что вообще питаться можно одной морковью, и тогда сил будет в сто раз больше, чем если мясо есть и масло! Морковь же она в земле растёт!
- Картошка тоже. И лук.
- Ну неее, в картошке один крахмал, а в луке вообще ничего нет! Только морковь! 
- Почему? Паша задумался. Видимо буфер его был переполнен идеей с морковью, и обоснований он точно уже не помнил. - Я не помню! - честно сказал Паша. - Но я купил у профессора книгу (и Паша гордо показал нам сшитый свиток из серых листков) и сейчас начну её изучать! Вот посмотрите! И мы посмотрели, конечно.

Паша забросил учёбу и засел за изучение научных трудов по моркови какого-то, наверняка, широко известного профессора. А ещё он перестал есть и пить что-нибудь, кроме моркови. Он ел морковь, пил морковь, разговаривал о моркови и носил её с собой везде.

- А ты чего тут стоишь? - подозрительно спросил у него командир, примерно через недельку, после начала этой морковной вакханалии. - Почему на камбуз не заходишь?

А Паша же не ел ничего, поэтому по команде "Справа по одному - шагом марш", резонно решил, что ему лучше постоять на крылечке и похрустеть морковкой на свежем воздухе, чем вдыхать в себя пары животных белков, отравляя тем самым свой нежный организм.

- А я на диете, тащ командир! 


- Что? Молодцов,  отказ от пищи есть акт воинского преступления, ты попутал, что ли? На какой диете? Шагом марш за стол!

С тех пор Паша ходил на все приёмы пищи и радостно хрустел морковкой, пока все ели макароны по-флотски и обсасывали кости из супа. Не, мы пытались с ним поговорить, конечно, и объяснить, что он долбо*б, но если вы не подозрительный профессор из подворотни в Инкермане, то у вас не было шансов убедить Пашу хоть в чём-то. Даже преподавателям высшей математики это удавалось не с первого раза, не то что призренным поглотителям пищи! 
    А потом Паша начал менять цвет.

    Если бы я не видел этого сам, то я вряд ли поверил бы вам, если бы вы мне это рассказывали, и поэтому, вполне допускаю, что и вы мне сейчас не верите, но было именно так - Паша становился морковным. Его кожа стала оранжевого оттенка, белки глаз и даже ногти постепенно приобрели лёгкий морковный оттенок. Если бы его короткий светлый ёжик волос на голове кто-то покрасил в зелёный цвет, то люди на улице начали разбегаться бы в ужасе при виде ходячей моркови, в которую Паша и превращался.

- Не понял, - удивился командир, проводя очередной строевой смотр, вернувшись из отпуска. - А это что за х**ня?
И все: командир отделения, заместитель командира взвода, командир взвода и старшина роты - начали дружно смотреть в ту сторону, в которую указывал командирский палец. В той стороне стоял Паша и радостно улыбался белыми зубами в пожелтевших дёснах. 
- В смысле? - не выдержал первым старшина роты. - Это Паша Молодцов, и у него всё в порядке с формой одежды.
- Почему он такого цвета? - уточнил командир смысл фразы "что за х**ня?"
- Так он же одну морковку жрёт! Мы уже и привыкли!
- Так. Слушать сюда. Мне это не нравится! Я не буду приводить аргументов и обосновывать своё мнение, а перейду сразу к выводу, чтоб сэкономить наше время. Молодцов!
- Йа!
- Головка торпедная! Если ты немедленно не прекратишь страдать х**нёй и не начнёшь употреблять пищу, то я отчислю тебя из училища к х***м собачьим ещё до конца этого семестра, в чём даю тебе моё твёрдое командирское слово! Веришь мне?
- Так точно! 
- Хрусти морковью сочно! - тут же скаламбурил старшина роты.
- Товарищ мичман! - строго посмотрел на него командир. - Я не вижу поводов для шуток в том месте, когда молодой долбо*б губит своё здоровье!
- Виноват, тащ командир! - абсолютно без виноватых интонаций в голосе отрапортовал старшина.

Паша пару дней помучился, выбирая между морковью и высшим образованием, и сделал выбор в пользу второго. К нему довольно быстро вернулся прежний цвет кожи , но тяга к новому и неизведанному его не оставила, и в следующем увольнении на пристани в Голландии его поджидал Космос.    Поэтому помните: морковь опасна! Впрочем, намного опаснее полупустой мозг, который найдёт, чем себя заполнить, если вы не будете заполнять его нужными и полезными знаниями, а если вам не повезёт так, как повезло Паше с грубоватым, но справедливым и заботливым непререкаемым авторитетом в лице командира, то совсем и не такой весёлой может оказаться ваша история. А завтра расскажу про Космос, та ещё тема"

С выводом сложно не согласиться!

Источник: legal-alien.ру

Оставьте свой голос:

345
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

есть у меня эта книга)

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Спасибо))))))
Утрировано конечно но рассказ хорош...
Знавала похожие ситуации моя сестра по совету некоторых стала веганом вообще отказалась от белковой пищи, перестала есть мясо молочку ...Пока через год не стала падать в обморок и гемоглобин упал ниже плинтуса пошли перебои с месячными.

Нашёлся в нашем окружении человек который объяснил ей перспективы питания без белковой пищи. Благо она услышала.

Dartagnan
Dartagnan

Huanita_Karlovna, о, это хорошо, что услышала! эти ребята очень твердолобы обычно..

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Dartagnan, мы тоже были рады ибо мозг был засран у человека "дображелателями" напрочь, больше 2х лет она восстанавливалась после этого заскока. Снести здоровье легко...

Princess_N
Princess_N

Huanita_Karlovna, я тут набрела на какую-то страничку особо просветленных веганов, которые писали, что отсутствие менструации - это норма. Ну типа кровоточить же ненормально, и если беременность не планируется, то менструации - это лишняя кровопотеря, и крик организма, что ему плохо. Всех фейспалмов мира не хватит описать мое состояние. И это писала кстати существо, прозываемое «доулой» и ратующее за женское «здоровье» и домашние роды.

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Princess_N, мне пришлось вырезать из общения сестры этих людей, наслушалась всего этого по самое не хочу, меня удивляет как люди берут ответсвенность за чужую жизнь просто этого не понимаю, когда сестра попала в больницу никто её из "новых друзей" там не навестил зачем.
Ну я так понимаю что последователи чего-либо только до первых неприятностей со здоровьем или первых признаков когда что-то пойдёт не так, хотя и это иногда не факт.

Princess_N
Princess_N

Huanita_Karlovna, вы герой, что смогли ее спасти, любыми методами!

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Princess_N, не совсем так мы не могли достучаться ровно год, уже потом когда сестра попала в больницу. Надо было раньше до неё достучаться (((

Sweetsummer
Sweetsummer

Есть такие натуры «увлекающиеся». И это не жажда знаний ими движет. Я даже не знаю как это описать. Но они очень легковерны и поддаются внушению. У них слабо развито аналитическое мышление, здоровый скептицизм - это не про них. И вот сегодня они поддались одним идеям и с горячностью убеждают всех вокруг приобщиться к тем же идеям, а через какое-то время они с той же горячностью уже полностью в другой теме. Хорошо, если эти увлечения безобидны и никому не вредят. В принципе, все мы в той или иной степени прдвержены такому. Но есть такие, кто впадают в крайности. И опасность в том, что достучаться до здравого смысла этих увлеченных людей бывает, порой, просто невозможно.

Dartagnan
Dartagnan

Sweetsummer, именно! вот такие и верят в любую чушь, и увлекаются ей по самое не балуйся. Здравый смысл и инстинкт самосохранения курят где-то вдалеке.

Anya_A
Anya_A

Божеее))) до слез!))))))))) спасибо! срочно начинаю читать этого чудесного автора!)

Dartagnan
Dartagnan

Anya_A, я вам завидую, вас ждет много приятнейших минут! На сайте легал-алиен выбирайте раздел "Акулы из стали" и наслаждайтесь))

Anya_A
Anya_A

Dartagnan, спасибо!)))

oxy-ri
oxy-ri

Dartagnan, я только один рассказ читала. "Доктор Саша и Казбек". Друг ссылку прислал. Мы с мужем хохотали до слез и потом еще цитировали. Надо почитать все остальное))) чувствую, что много потеряла не прочитав остальное!

Dartagnan
Dartagnan

oxy-ri, обязательно почитайте))

Sestrenish
Sestrenish

Dartagnan, спасибо за наводку, тоже почитаю)

Avakshi
Avakshi

Истину глаголет автор, если мозг пустой, то его быстро заселят бредовые идеи от морковки, философии Анастасии из тайги и пипец во всем виноваты инопланетяне. А вообще есть конечно такие натуры увлекающиеся, со стороны бывает забавно наблюдать

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Avakshi, главное чтобы не во вред своему здоровью, а так да иногда забавно когда носятся с очередной идеей фикс))))

aga_pia
aga_pia

Блин, пока читала, захотелось моркови)))Пойду сделаю салатик с морковкой, сыром и орехами))))

Smarta
Smarta

Каротинемия.

Было где-то в новостях пару лет назад: умник выпил три литра морковного сока и умер.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сколько зарабатывают звездные визажисты
Собираемся на выпускной: платья и украшения для первого главного торжества в жизни
Звездный Instagram: каникулы в Каннах, последний звонок и пляжные снимки
Мэрайя Кэри отправилась в мировое турне вместе с бойфрендом Брайаном Танака
А принцесса Беатрис в курсе? Эдоардо Мапелли Моцци возобновил общение с экс-невестой
Видео дня: звезды о том, что раздражает в беременности
Беременная Блейк Лайвли с детьми навестила Райана Рейнольдса на съемочной площадке
"Чем мне гордиться?!": Михаил Боярский высказался о ролях своей дочери Елизаветы
Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочкой Леей на прогулке в Лос-Анджелесе
Канны-2019: выбираем лучший образ фестиваля
Тогда и сейчас: как изменились герои "Игры престолов"
Энрике Иглесиас рассмешил фанатов новым видео с участием своих детей
Битва платьев: Белла Хадид против Оливии Калпо
Каннский кинофестиваль — 2019: полный список победителей
Канны-2019: Эль Фаннинг, Катрин Денев, Венсан Кассель и другие звезды на церемонии закрытия
Самое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемках
Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в Монако
Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Виктория Дайнеко и другие звезды на балете "Распутин" с Сергеем Полуниным