Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Герои нашего времени?

241
Герои нашего времени?

На создание этого поста меня побудил документальный сериал 'Человек на карте', который я нашла совершенно случайно. За последнюю неделю мне удалось посмотреть эпизодов 20, в основном это истории обычных людей из разных мест России, про их быт и ежедневный подвиг. Так вот, посмотрев все это я уже какой день нахожусь в таком немного офигевшем состоянии.

Немного предистории, мы переехали за границу около 25 лет назад, т.е. большую часть своей жизни я провела за пределами Родины. Было по всякому, переезд всегда травматично. Были времена когда особо денег не было, что вынудило меня пойти работать в 18 лет продавцом в Манго/Зару. Но к чему я это рассказываю. Я совершенно не живу на облаке и прекрасно понимаю что бедность, болезни, смерть и беды существуют и бла бла. Но, сюжеты и герои этого сериала это просто шок. Не буду детально пересказывать все эпизоды (сериал можно легко найти и посмотреть), приведу две истории которые меня просто тронули до самых глубин души.

История 1

Взрослый мужчина, около 60 лет, живет в какой-то забытой всеми деревни с 10 жителями в центре России. У него семья, жена и долгожданная дочка около 10-12. Так вот, они топают ежедневно (!!!!) в соседний поселок 9 км в одну сторону на работу и в школу вдвоем. Лошадь у него сдохла, машину которую он купил (она настолько ржавая и старая что ужас) ожидаемо сломалась (как она вообще ездила!). Помимо себя, обратно они еще тащат покупки из магазина для соседей, потому что блин автолавка не приезжает для 10 человек!!! В конце эпизода он рассуждает про будущее дочки и то как она может пойти на завод если ей этого захочется.

История 2

Молодой мужчина, опять какое-то село или деревня, работает учителем в сельской школе в соседнем населенном пункте так как в его деревне работы нет. Такая же примерно ситуация, топает около 2х часов в одну сторону ежедневно на работу. Помимо преподавания ОБЖ и Русского, он также подрабатывает в этой школе сторожем по ночам для того чтобы заработать 9 тысяч рублей (это блин 135 долларов сша!!!). Для того чтобы работать эти две работы он почти сутки находится в этой школе!!!

К чему я все это. Этим людям для комфортного проживания нужно совсем мало. Дедушке машину которая не сломается. Учителю зарплату повыше на 9 тысяч.  Почему никто, ни государство ни эти дибильные селебряди не делают ничего! Что для Рудковской, Навки, и прочих эти деньги. Даже если бы каждый состоятельный человек отчислял 5% для помощи вот таким простым людям это сделало бы огромную разницу и реально помогло бы тысячам. Почему мы просто наблюдаем как простые люди выживают в 2019 блин году! Почему когда в Магнитке случилась беда один (!!!) известный человек - Малкин оказался человеком. Где все остальные? Конечно может там еще кто-то перечислил но об этом не говорят. Но это же просто кошмар! 

Эти люди просто современные герои. На их целеустремленность и жажду жизни нужно ровняться. У них надо брать пример подросткам, а не у дибильных элджеях и бонях. 

Извините за немного сумбурный пост. Мне нравится читать блоги тут на сплетнике. Нравятся комментарии. Решила поделится мыслями. Я вот просто ощущаю себя ничтожеством. Потому что я езжу на комфортной машине, хожу на массаж и маникюр, а эта девочка со своим папой топает по морозу в школу 1,5 часа в одну сторону. И она не может на кружок какой-то остаться потому что он заканчивается поздно и будет темно и страшно идти домой.

Оставьте свой голос:

3388
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chuchu
Chuchu

Да и незачем богатым людям что-то там специально отчислять для бедных. Достаточно просто платить прогрессивный налог и не разворовывать бюджет. Все очень просто. Прямо как два пальца об асфальт

Basurmanka
Basurmanka

Chuchu, да вы правы. Особенно принимая во внимание что большая часть миллионеров в России стала миллионерами подсуетившись и распродав заводы пароходы СССР, создававшиеся трудом всех людей. То есть они обязаны поддерживать и вкладываться в помощь. Создавать новые предпоиятия или строить школы например.

Chuchu
Chuchu

Basurmanka, на самом деле, они вкладываются. И ещё как! Тот же самый Дерипаска, которого все тут связывают исключительно с гммм, ну вы помните, так вот он на своей малой родине построил просто рай на земле. Прохоров тот же спонсирует фонд, занимающийся поддержкой книгоиздательства и библиотек, организует книжные ярмарки в провинции. Ну, об Абрамовиче вообще наверное уже чукчи сложили эпос. Дело то не в разовых добрых делах даже всех богатых людей. Это дело государства и правильного и справедливого распределения средств

stasa14
stasa14

Chuchu, у нас, кстати очень крутая библиотека есть в соседнем поселке, все время мероприятия, все книжные новинки есть, можно на две недели брать любую книгу на литресе бесплатно, библиотека все оплачивает. Интрнет, эко- акции, веселое детское отделение, я в приятном шоке была, когда мы случайно туда однажды заглянули.

Chuchu
Chuchu

stasa14, да, а в Москве вообще чего только в библиотеках не происходит! И встречи с писателями, и всякие кружки, и для детей игры всевозможные. И они снабжаются последними новинками, даже обновляют фонды и раздают списанные книги всем желающим.

Asand
Asand

Chuchu, фонд Прохорова ещё и много культурных мероприятий связанных с театром и музыкой проводит, а так же выставки различные устраивает. Мне например очень нравится ежегодно проводимая книжная ярмарка Кряк.

Almatynka
Almatynka

Basurmanka, поддерживаю, недавно была в Москве, ходили по магазинам, в ЦУМ зашли идёт пара, с 3 пакетами громадными и ещё 1 сотрудник рядом, тащит 2 пакета. Муж жёстко жене я тетя предупреждаю ничего не выкладывай в Инстаграм . Она в ответ, ну пря вообще ничего нельзя ? Он: Нет, я сказал. И я подумала , чиновник наверное. А потом на следующей день 31 декабря ездили в Метрополис, и там на Войковской была бабушка у метро продающая укроп в пакете и шёл снег, в 10 вечера. Поверьте, у нас в Алмаие такие бабушки тоже есть. Но видимо это решануло меня, до сих пор стоит перед глазами.Дело в воровстве.

vroni
vroni

Almatynka, о, я знаю эту бабушку, почти каждый вечер, идя с работы, ее вижу. Она - доктор экономических наук, ее семья потеряла сбережения и недвижимость в 90х, так что теперь продает укроп, лук и петрушку за 15 рублей. Всегда беру у нее зелень, даже если и не нужна она мне, просто даю 100-200 рублей и беру пакетик, она так трогательно благодарит, аж слезы наворачиваются

dashulik
dashulik

vroni, Господи... как же жаль(( я вроде как-то писала. Ждали мы электричку в Подмосковье. И я увидела как одна опрятная, даже нарядная Бабушка тихо мелочь собирала около палатки с асфальта и ходила копеечки искала. У меня душа замерла(( наличных было всего 50 рублей, к сожалению. Я подошла, отдала их. А она нам конфетки достала из кармана и угостила) милее просто некуда. Я ее часто вспоминаю.

dashulik
dashulik

vroni, а, ещё помню очень давно милый дедушка ходил по электричке и кросфорды продавал по 15 рублей. Я ему 200 рублей даю, он мне все протягивает. Я говорю-да не нужно, спасибо. Он-ну как так? Вы же заплатили!) вот бы всем быть такими честными. Уговаривал меня) по совести живут наши пенсионеры.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
Chuchu
Chuchu

amoryfitzgerald, да, он с позиций формальной логики несправедлив. Но он все равно богатых без последних штанов не оставит. И самое главное - сгладит пропасть между богатыми и бедными, что как мы знаем является основой социальной напряжённости в обществе.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
Chuchu
Chuchu

amoryfitzgerald, как это в любом случае? Как мы видим, не всегда попадают и не в том количестве, которое надо... И дело не только в самих живых деньгах на руки, а во множестве услуг, на которые раньше можно было претендовать бесплатно, а сейчас - увы, формально может они и бесплатны, но ты попробуй их получить... это и обследования и поликлиниках и логопеды в детсадах и многое подобное

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
Chuchu
Chuchu

amoryfitzgerald, не вполне понимаю вашу логику, а государство к налогам отношения разве не имеет? К тому же я и говорила о справедливом распределении в первую очередь того, что справедливо собрали у населения, на благо того же населения. И новыми налогами тут как раз поможешь, если вводить их тоже справедливо и разумно: не на всех взваливать новые ставки НДС, к примеру, а ввести, скажем, налог на предметы роскоши, если вам прогрессивная шкала подоходного так уж не по душе)
Но для депутатов предметы роскоши - это же предметы первой необходимости)))) на это они пойтить не могут

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Chuchu, к государству, чтоб оно перестало вкладывать наши деньги в Сербию, Нигерию, Зимбабве, Венесуэлу, дало по рукам коррупционерам и вложило деньги в страну.
Это уже будет в другой России. Просто тупо поднимать Налоги для обеспеченных людей? И что? Они так же отправятся в Бедоруссию, Сербию, Зимбабве и братьям Ротенбергам на какой-нибудь еще мост, а до людей дойдет 3 копейки

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Chuchu, нужно ободрать тех, кто жирует на нетрудовые, убрать всех этих «решал», конфисковать у тех, кто не может подтвердить свои доходы. На «предметы роскоши» тоже очень популистская мера - для политиков хорошо, но понятие «роскошь» резиновое. Для регионов, где дорогая кв - это 4 млн рублей, средняя однушка в какой-нибудь панельке в Спб 5 млн - это уже роскошь, а более-менее нормальная кв - миллионов 12. И что, люди, которые много работают и много зарабатывают, должны жить в трущобах, чтобы не отдавать тем, кто не может/не хочет много зарабатывать?
Нормальные люди хотят нормально жить, не хотят содержать бездельников.
Еще раз - у нас налоговая нагрузка как в развитых странах, ну какой налог на роскошь-то?
Люди, которых устраивает житие на пособие, всегда будут бедными и детей своих обрекают на вечное недосуществование(( ну нельзя этому потакать

Chuchu
Chuchu

amoryfitzgerald, в который раз обращать ваше внимание, что я говорила о справедливом распределении налогов на благо населения, и контролируемое этим населением, имеет смысл? Ну, о том, что наказание за преступления, в т.ч. экономические, должно быть неотвратимо; и что существует такое понятие как региональный коэффициент для определения адекватного для той или иной местности понятия «роскошь», думаю, говорить не стоит, это и так всем понятно.
Ваше видение ситуации мне напоминает «дикий» капитализм: мы много работаем - не хотим отдавать кровное и кормить бомжей, да ещё и хотим чтобы все видели, что мы «не как-либо что, а что-либо как»(с); а кто бедный - сам виноват. Ну: что-то из девяностых... Надеюсь, я ошибаюсь в своих впечатлениях от ваших слов.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Chuchu, я хочу кормить "бомжей" посредством перечисления Ночлежке и подобным, работая волонтером, мне не нравится, что кто-то, желая захапать себе чуток электората, требует введения налога на роскошь и прогрессивного налога (я о политиках, конечно же). человек с 10000 тыс платит 1300, а с миллиона платит 130 тысяч - разница очевидна.
меня просто реально бесит, когда люди, прикрываясь словами о справедливости, залезают в чужой карман. понятно, что у нас законодатели, чиновники живут за счет лоббизма, но это же закончится и тогда начнется вакханалия с "отнять и поделить"((
с одной стороны, я считаю, что каждый сам кузнец своего счастья и капитала, с другой - конечно, люди не должны умирать от голода и для этого существуют налоги. Куда им еще-то?
я рыночник, меня от азов социализма тошнит((, я правда считаю, что наша налоговая система почти идеальна. я бы даже убрала всякие пособия по безработице, заменила бы на фиксированную выплату несколько раз за жизнь (типа вычета из прошлых доходов) и отменила бы маткапитал, заменив на повышенный вычет. Таких, как я, меньшинство, поэтому люди могут спать спокойно))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стали известны новые подробности расставания Хлое Кардашьян и Тристана Томпсона
Карла Лагерфельда похоронят вместе с мужчиной, в которого он был влюблен 18 лет
Новые приключения Меган Маркл в Нью-Йорке: как проходит отпуск беременной герцогини
Марина Зудина, Дарья Мороз, Светлана Немоляева и другие на премьере фильма "Тобол"
Черно-белая классика: улыбчивая Хайди Клум на съемках реалити-шоу в Лос-Анджелесе
У тебя есть борода? Бьюти-гид по подаркам на 23 февраля
Крисси Тейген и Джон Ледженд встретились с Бараком Обамой в Сан-Франциско
Белла Хадид, Лиам Пейн, Мария Миногарова и другие на вечеринке в Риме
Тогда и сейчас: как изменилась премия "Оскар" за 90 лет своего существования
Холли Берри, Гленн Клоуз, Сара Полсон и другие на премии Гильдии костюмеров в Беверли-Хиллз
Дартс, бильярд и армрестлинг: Шарлиз Терон продемонстрировала свои таланты в новой рекламе пива
В сети появился первый трейлер фильма о Майкле Джексоне, в котором певца обвиняют в педофилии
Эмма Уотсон, Брижит и Эммануэль Макрон обсудили вопросы гендерного равенства на встрече в Париже
Леди Гага разорвала помолвку с Кристианом Карино
Модная битва: Кендалл Дженнер против Кортни Кардашьян
Ким Кардашьян поделилась с поклонниками трогательным снимком Канье Уэста и сына Сейнта
Княгиня Шарлен рассказала о первом путешествии своих детей в ее родную Африку: видео
Гвинет Пэлтроу хотела отказаться от роли во "Влюбленном Шекспире" из-за разрыва с Брэдом Питтом