Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Годовщина убийства Кеннеди

29
Годовщина убийства Кеннеди

В прошлом году в день очередной годовщины убийства президента Кеннеди увидела вот этот Твиттер Момент. Историк Майкл Бешлосс и агент Секретной Службы в отставке Клинт Хилл (бывший телохранитель Жаклин Кеннеди) поминутно воссоздавали тот день, как будто в прямом эфире. 

 https://twitter.com/i/moments/933403621147910144

Так как завтра очередная годовщина, решила выложить эти твиты с фотографиями в переводе.

Майкл Бешлосс, 21 ноября: За день до визита Кеннеди в Далласе раздавали вот эту листовку. (на листовке надпись: "Разыскивается за измену"

Клинт Хилл, в ответ, 21 ноября: Мы знали. И все же, это не были явные угрозы. 

Майкл Бешлосс, утро 22 ноября: изображение на телеканале Далласа/Форт-Уорта в то утро 

(написано: Добро пожаловать в Техас)

Майкл Бешлосс: Утро 22 ноября, Форт-Уорт. ДжФК говорит о будущем перед гостиницей "Техас": "Мы идем вперед"

Майкл Бешлосс, утро 22 ноября: Президент выступает на завтраке в Коммерческой Палате, Форт-Уорт, где получил в подарок ковбойские сапоги и отказался надеть ковбойскую шляпу

Майкл Бешлосс: Маршрут автоколонны президента, опубликованный в газетах за день до визита в Даллас

Майкл Бешлосс: Кеннеди покидают гостиницу "Техас" в Форт-Уорте для короткого перелета в Даллас

Майкл Бешлосс: Аэропорт Лав-Филд. Президентский лимузин и сопровождающие машины ожидают Кеннеди

Майкл Бешлосс: Фотография 1961 года президенстского Линкольн Континенталь, переделанный, с убирающимся верхом

Клинт Хилл (отвечает Бешлоссу): против сложившегося мнения, этот автомобиль не был бронированным. И его убирающийся верх не был пуленепробиваемым. Он был из плексигласса. 

Бешлосс: Кеннеди пребывают на Лав Филд, 11 утра по-далласскому времени

Бешлосс: Кеннеди пожимают руки представителям публики, аэропорт Лав Филд

Клинт Хилл: Они должны были пойти сразу к машине, но президент пошел к ограде, чтобы пожать руки. Миссис Кеннеди пошла за ним. Пресса чуть не спятила. 

Бешлосс: Автоколонна, 12 утра, Даллас

Бешлосс: Автоколонна президента на Мейн-стрит, на развороте к Дейли-Плаза, в этот час (12 с лишним) по местному времени

Клинт Хилл, ответ на предыдущий твит: Это была радостная, дружелюбная толпа. Люди кричали и хлопали, пока мы проезжали на скорости в 10-15 миль в час.

Клинт Хилл: (на фотографии в темных очках) Сразу слева от меня ехали два мотоцикла. Шум от моторов был очень громким, перемежающимся с криками и толпы. Когда мы подъехали к концу Мейн-стрит и повернули к Хьюстон, толпа рассеялась

Майкл Бешлосс: 12:30 по времени Далласа

Клинт Хилл: Машинам пришлось сильно затормозить для резкого поворота с Хьюстон на Элм-Стрит. Я услышал взрывной звук со стороны правого плеча, сзади. Я повернулся к звуку. Заметил, что другие агенты тоже поворачиваются туда.

Клинт Хилл: Поворачиваясь к звуку, я остановился, заметив реакцию президента. Он схватился за горло и пошатнулся налево. Я понял, что это был выстрел. Я спрыгнул с подножки и побежал к лимузину президента. 

Клинт Хилл: Пока я бежал, раздалось еще два выстрела. К несчастью, я не был быстрее пуль. 

Майкл Бешлосс: Несколько минут спустя, люди, ожидавшие президента на другой стороне переезда, не понимали, что происходит.

Майкл Бешлосс: Пока колонна мчится к больнице, Клинт Хилл защищает президента и первую леди

Майкл Бешлосс: Больница Паркланд. 

Майкл Бешлосс: Операционная 1

Майкл Бешлосс: Президента Линдона Джонсона быстро уводят на аэропорт Лав Филд из больницы Паркланд в этот час по местному времени (13:00)

Бешлосс: Миссис Кеннеди садится в катафалк, покидая больницу Паркланд

Бешлосс: Тридцатичетырехлетняя Жаклин Кеннеди возвращается на Борт 1, в одна, в это время много лет назад.

Бешлосс: Гроб с телом президента поднимают на Борт Номер 1, первая леди наблюдает.

Бешлосс: ЛБД ждет прибытия миссис Кеннеди прежде чем принести присягу судье Саре Хьюз. 

Бешлосс: Жаклин Кеннеди отказывается переодеться в чистую одежду, она говорит: "Я хочу, чтобы все видели, что сделали с Джеком". 

Бешлосс: Роберт Кеннеди в своем доме, после сообщения новостей. 

Бешлосс: Роберт и Жаклин Кеннеди покидают Борт номер один с гробом тела президента, база Эндрюс

Бешлосс: близкий кадр Роберта и Жаклин Кеннеди на базе Эндрюс

Бешлосс: Президент Джонсон и Леди Берд, на базе Эндрюс, посде схода с Борта номер Один: "Я прошу вашей помощи - и Божьей". 

Клинт Хилл сейчас

Оставьте свой голос:

323
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irrrissska2807
Irrrissska2807

я смотрела несколько фильмов об этой трагедии и не пойму как вообще это произошло.. он был одним из тех, кого есть за что уважать. хороший же был мужик... как так?! очень-очень обидно

так и не нашли Леди бабушку и ттго мужика, что открыл зонтик... я думаю, что Освальд был не один.

iEva
iEva

Irrrissska2807, именно поэтому и убрали, имхо. Зачем нужен слишком самостоятельный и настолько харизматичный президент?

Mariel4
Mariel4

iEva, скорее всего, его бы не избрали на второй срок - многим не нравилось, что он назначил министром юстиции Бобби. У семьи были крепкие связи с мафией: у отца старые связи, зятья тоже были в связке, Джон спал с любовницей главаря мафии и т.п. У ФБР на Джона были огромные папки компромата из-за шлюх, которым не было конца. (

septima
septima

Mariel4, тогда тем более не было смысла, всего-то дождаться окончания срока.

Mariel4
Mariel4

septima, до конца срока оставалось меньше двух лет, а страсти кипели. Кстати, в день убийства в местной газете было объявление в чёрной рамочке, напоминающей некролог: Мистер Кеннеди, добро пожаловать в Даллас! 'Да, в хорошенькое же место мы едем...' , сказал Джон и помрачнел. Джеки стало плохо (Sarah Bradford 2000)

iEva
iEva

Irrrissska2807, и я думаю, что Освальд тут вообще не при делах.

poker_1
poker_1

iEva, почему не при делах? Очень даже при делах. В любом убийстве есть заинтересованная сторона. Кому это было выгодно? Обычная мышиная возня за власть.

iEva
iEva

poker_1, я о том, что он не исполнитель, а козел отпущения.

Mariel4
Mariel4

poker_1, концов уже не найти. Техас - логово республиканцев, его там не любили. Кстати, первый выстрел не был фатальным (в шею). Шофёр затормозил и дал опытному стрелку ещё один шанс (вторая пуля попала в голову). Бобби тогда был министром юстиции и здорово прижал мафию, которая ждала послаблений при Кеннеди (мафия помогла Джону выиграть выборы). Отец братьев был связан с криминалом (

poker_1
poker_1

Mariel4, есть у меня подозрение, что нет нераскрытых преступлений.

Prostokoschka
Prostokoschka

Irrrissska2807, я придерживаюсь версии, что Освальд подставная фигура. Причем он сам об этом не знал.

permakovael
permakovael

Irrrissska2807, я вообще уверена, что Оскальд просто стрелочник. Ага, какой то там мужичок расстрелял движущуюся цель, причем, очень удачно. Да смешно. Его убрали свои.
Так не нравится Жаклин. Что то такое хищное во внешности, неприятное.
Кеннеди жаль...

Irrrissska2807
Irrrissska2807

permakovael, так он же умел стрелять

Valerie1995
Valerie1995

Irrrissska2807, винтовка, которую якобы оставил Освальд, вообще была непригодна для стрельбы. И когда при расследовании спайперам было предложено повторить рекорд Освальда (три выстрела по движущейся мишени с такого расстояния за 6 секунд, причём 2 точных попадания), они просто отказались, потому что она была в нерабочем состоянии. И только когда винтовку довели до ума, эксперимент бы проведён ,и естественно никто из стрелков не уложился в нужные показатели.

Irrrissska2807
Irrrissska2807

Valerie1995, кошмар какой-то

Katyusha29
Katyusha29

Президента огромной страны убили на глазах у сотен людей и всё равно это убийство до сих пор считается самым загадочным и порождает столько споров и теорий и по сей день. Завтра буду смотреть один из своих любимых фильмов "JFK:выстрелы в Далласе".

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Katyusha29, кажется, он хотел с ФРС или с другими крупнейшими банковскими структурами разобраться, поэтому и убили. А Освальд... Не удивлюсь, если и сейчас держат ряды зомбированных "под парами", т.е. готовыми на роли якобы убийц-одиночек, террористов-одиночек. На всякий случай, который может и не наступить. В случае с Кеннеди он наступил.

Doom
Doom

ужас. и так убийц и не нашли. и его брата убили(

Valerie1995
Valerie1995

Убийство Джона Кеннеди - это даже не убийство, это самая настоящая казнь. Его не отравили по-тихому, его убили на глазах тысяч людей в назидание следующим президентам, мол, вести себя так как Кеннеди нельзя. Освальд в этом деле тоже жертва. Нет, конечно ,очевидно, что он был каким-то боком связан с ЦРУ, но скорей всего в роковой день его использовали втёмную, он должен был оставить улики и всё. Естественно он никого не убивал - ни полицейского Типпита, ни тем более ДФК. Парафиновый тест следов пороховых газов не обнаружил, соответственно Ли Освальд вообще не стрелял. И лучше, чем сам Освальд про него никто не сказал - "козёл отпущения". Да, именно так. И убийство самого Освальда в полицейском участке - это продолжение шоу. Ещё куча свидетелей погибло при загадочных обстоятельствах - передозировки наркотиков у людей, которые в жизни их не употребляли, аварии на пустых дорогах, самопроизвольные выстрелы пистолетов и так далее и тому подобное. То, что произошло 22 ноября 1963 - это заговор, причём тщательно спланированный. Заговор на таких верхах, что даже Роберт Кеннеди, который на минуточку был министром юстиции, ничего не смог сделать или как-то расследовать официально. Очевидно, что в курсе дела был вице-президент Линдон Джонсон, который очень настойчиво отговаривал своего друга, губернатора Техаса Джона Конналли, садиться в одну машину с Кеннеди. Ну и его странная улыбка после присяги на борту самолёта с телом Кеннеди очень о многом говорит. "Комиссия Уоррена" - не более, чем ширма, которая должна была прикрыть весь этот цирк, и в которой всё шито белыми нитками. И убийство Роберта Кеннеди в 1968 - событие той же самой цепи. Он почти со стопроцентной вероятностью выиграл бы выборы ,а этого верхушка власти допустить не могла, ибо сам Бобби не скрывал, что первое, чем он займётся на посту президента - это настоящее расследование обстоятельств гибели Джона.

Valerie1995
Valerie1995

Valerie1995,Всё это очень и очень грустно. Кеннеди не был святым, но недаром его считают одним из лучших президентов США. Он пошёл против вконец обнаглевшей мафии, которую поддерживал Гувер, сдерживал ЦРУ и военных, которые хотели бомбить ядерными бомбами СССР и Вьетнам, наступил на горло нефтяникам, боролся за гражданские права(по-моему именно в его администрации появился первый чернокожий). Возможно останься Кеннеди в живых история сложилась бы по-другому, но очень многим это было невыгодно, поэтому мы имеем то, что имеем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли с детьми готовится к Рождеству: звездная семья отправилась на шопинг
Битва платьев: Наталья Водянова против Натальи Давыдовой
Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики