Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Кто такая Уоллис Симпсон?

124
Кто такая Уоллис Симпсон?

На Сплетнике уже были посты про Уоллис Симпсон. Последний - про ее украшения. Конечно, всегда интересно узнать побольше про женщину, которая поспособствовала тому, что король, наверное, самого богатого в то время государства отказался от власти. Это была уже не та власть, которая когда-то принадлежала английским королям до рождения полновластных Парламента и Правительства, но все же у современных английских королей есть и статус и определенное влияние на политику Великобритании. То есть это не какие-то шуты гороховые. Это вполне себе эффективно функционирующий много лет институт власти.

Итак, биография Уоллис Симпсон. 

Уоллис Симпсон родом из богатой американской семьи, родилась 19 июня 1896 в Балтиморе, штат Мэриленд, США. Отец Уоллис — Текл Уоллис Уорфильд — был сыном успешного американского бизнесмена и собственника почти всей банковской системы Балтимора, Генри Мактира Уорфильда. Умер от туберкулеза, когда Уоллис было всего 5 месяцев. Ее мать была дочерью биржевого маклера.

На фото: Уоллис с младенчестве с матерью.

После смерти отца Уоллис они с матерью какое-то время были зависимы в финансовом плане от холостого брата отца Уоллис. В 1901 году мать Уоллис повторно вышла замуж за Джона Фримана Рэйсина - сына известного деятеля Демократической партии.

Ее подруга по школе вспоминала об Уоллис: "Она была яркой, ярче, чем все мы. Когда она захотела стать старостой класса, она сделала это." Ее биографы писали, что Уоллис всегда была безукоризненно одета, и она всегда очень старалась во всем преуспеть. И хотя нижняя часть лица Уоллиса была довольно массивной для того, чтобы ее считали красивой, но ее красивые фиолетово-голубые глаза и стройная фигура, остроумие, жизнерадостность и способность к полной концентрации на ее собеседнике привлекала к ней много поклонников.

В 1916 году Уоллис вышла замуж за морского лётчика Уинфильда Спенсера, который оказался алкоголиком.

В 1927 году она развелась со Спенсером. При этом она ему изменяла с аргентинским дипломатом Фелипом де Эспилом, а также с будущем зятем Бенито Муссолини - Галеаццо Чиано (на фото ниже). От Чиано она забеременела и сделала аборт, что привело впоследствии к ее бесплодию.

Во время брака со Спенсером  Уоллис также встречалась с женатым Эрнестом Симпсоном. При чем Эрнест Симпсон ради Уоллис развелся со своей первой женой, с которой у них был общий ребенок. В 1928 году они поженились.

После свадьбы Уоллис и Эрнест Симпсон перебрались в Лондон, где подружились с Тельмой Фёрнис, любовницей принца Уэльского Эдуарда (на фото ниже).

 

10 января 1931 года Тельма Фёрнис пригласила чету Симпсонов в свой загородный дом в Мелтон Маубрей, где они познакомились с престолонаследником. В январе 1934 году, когда Тельма Фёрнес была в Нью-Йорке, между Уоллис Симпсон и принцем Уэльским начался роман.  Хотя Эдуард отрицал этот факт при объяснениях с отцом, однако слуги подтвердили факт физической связи между ними. К концу 1934 года Эдуард был безвозвратно влюблен в Уоллис и, как говорят очевидцы, рабски подчинен ей. На одном из вечерних приемов в Букингемском дворце Эдуард представил матери Уоллис. Его отец был возмущен этим фактом.

Эдуард осыпал Уоллис деньгами и драгоценностями, они поехали в путешествие по Европе. Его придворные были обеспокоены, т.к. эти отношения стали оказывать негативное влияние на исполнение Эдуардом его служебных обязанностей.

На фото: Уоллис и Эдуард в Кицбюэле, Австрия, 1935 год

20 января 1936 года умер король Георг V. Принц Уэльский стал Эдуардом VIII. Незадолго до этого в зарубежной прессе появилась информация о связи принца Уэльского и Уоллис Симпсон. Правительство инструктировало британскую прессу не освещать их связь. Премьер-министр Стэнли Болдуин рекомендовал Эдуарду VIII рассмотреть конституционные проблемы, которые могут возникнуть в случае его женитьбы на разведённой женщине. Правительства Великобритании и Доминиона полагали, что дважды разведенная женщина была политически, социально и морально непригодна в качестве предполагаемой супруги короля. Она была воспринята многими в Британской империи как женщина «безграничных амбиций», которая преследовала короля из-за его богатства и положения.

Несмотря на то, что Эдуард VIII получил политическую поддержку от Уинстона Черчилля и лорда Бивербрука, он осознавал, что его решение жениться на Уоллис Симпсон было бы непопулярным в британском обществе. Архиепископ Кентерберийский Космо Лэнг также был решительно против этой связи короля Эдуарда VIII. Правительство также учитывало, что Уоллис Симпсон состояла в связи и с другими мужчинами, в том числе женатым автодилером Гаем Трандлом и Эдвардом Фитцжеральдом, герцогом Ленстерским. Более того, ФБР считало, что Уоллис Симпсон имела связь с Иоахимом фон Риббентропом, германским послом в Британии и что она передавала нацистской Германии секретную информацию, добытую у короля Эдуарда VIII.

10 декабря 1936 года король Эдуард VIII подписал отречение от престола за себя и своих потомков. На следующий день он сделал радиообращение к нации, где сказал, что он отрёкся от престола потому, что находит невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую он любит. Известие об отречении стало мировой сенсацией, Уоллис Симпсон стала «Человеком года» по версии журнала «Тайм».

 

Эдуард VIII уехал в Австрию и остановился там у друзей до тех пор, пока Уоллис Симпсон не получила развод с бывшим мужем. 3 июня 1937 года пара поженилась в Шато-де-Канде (Château de Candé) во Франции. Новый король, младший брат Эдуарда Георг VI, дал ему титул герцога Виндзорского. Однако, под давлением британского правительства, король отказал в добавлении приставки «королевское высочество» к титулу новоиспечённой герцогини.

В течение следующих двух лет пара часто путешествовала по Европе, посетив в том числе и нацистскую Германию, где они познакомились с Адольфом Гитлером.

Когда Франция была оккупирована германскими войсками в 1940 году, Эдуард VIII и его жена перебрались в Испанию. В июле 1940 года они переехали в Португалию. Позже ФБР получило сведения о том, что нацисты использовали герцога и герцогиню Виндзорских для того, чтобы получить секретную информацию о союзниках. 13 сентября 1940 года сотрудник ФБР послал Эдгару Гуверу донесение, в котором говорилось, что «агент точно установил, что герцогиня Виндзорская недавно связалась с Иоахимом фон Риббентропом и поддерживает постоянный контакт и связь с ним. Из-за своего высокого официального положения герцогиня получает различную информацию, которую передает Германии, касательно действий британских и французских официальных лиц».

Британское правительство также узнало, что Адольф Гитлер планирует сделать Эдуарда VIII марионеточным королём Соединённого Королевства в случае, если Германия выиграет Вторую мировую войну. Когда эти сведения дошли до премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, он вынудил герцога Виндзорского покинуть Европу и стать губернатором Багамских островов.

После войны герцог и герцогиня Виндзоры проживали во Франции. Появлялась информация о том, что герцогиня продолжает беспорядочные связи, и у неё был роман с Джимми Донахью, внуком мультимиллионера, и владельцем магазинов A. В. Вулвортом.

В 1956 году Уоллис Симпсон опубликовала автобиографию под названием «Сердцу не прикажешь». После смерти герцога Виндзорского, скончавшегося 28 мая 1972 года в Париже, Уоллис осталась во Франции. Герцогиня Виндзорская умерла 24 апреля 1986 года и была похоронена рядом с Эдуардом VIII в Королевской усыпальнице во Фрогморе (англ.)русск., около Виндзора.

Фото Уоллис Симпсон разных периодов. Она действительно всегда одевалась прекрасно, с большим вкусом и элегантно. До старости у нее была отличная фигура. И когда она пополнее, она, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем сильно похудевшая. Хотя, возможно, черты лица у нее обострились с возрастом.

Оставьте свой голос:

1413
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

неприятная профура. а король только ..уем и думал, тем более в разгар войны... плюс эти слухи про их шпионство. не нравилась мне их пара никогда

alfa-omega
alfa-omega

poncheg-, говорят, что на самом деле со шпионством там не все так просто. на самом деле они действовали с санкции британского правительства, пытались договориться с Гитлером о преференциях Британии после войны, но когда СССР стал выигрывать в войне, всех собак спустили на Эдуарда и Симпсон. типа британское правительство тут не при чем, это все они, любовнички...

poncheg-
poncheg-

alfa-omega, ну, справедливости ради, ГБ реально закрывала глаза на войну до Данкерка, так как они боялись, что, если они потеряют много человек за пределами страны, потом, если Германия бы наступила, им бы не с кем было обороняться. А во время сражения под Данкерком уже надо было что-то делать, и как раз Черчилль выступил со своей известной речью, хотя он был вообще не из тех, кого изначально хотели видеть премьером

MonicaGeller
MonicaGeller

poncheg-, да во Второй мировой вообще святых не было, все дружно прикрывали попу, в том числе и мы пактом Молотова - Риббентропа

poncheg-
poncheg-

MonicaGeller, соглашусь, в каком-то смысле у всех рыльце в пуху. все пытались оттянуть, как могли, воевать никому не хотелось по понятным причинам.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MonicaGeller, а чью попу должны мы были прикрывать?
Разве не свою?
По моему это называется государственная измена, если в приоритете интересы другого государства.

MonicaGeller
MonicaGeller

elena_dokuchaewa, я вообще - то о другом. О том, что никто не стремился ввязаться в войну из альтруистических соображений

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
vitolda
vitolda

alfa-omega, в Британии Гитлеру симпатизировали не только эта парочка , увы.

Doom
Doom

alfa-omega, вряд ли. факт, что их разговоры записывались еще до свадьбы - Уоллис уже тогда подозревали в сливе инфы,
и в Германию они ездили за поддержкой - Гитлер обещал Эдуарда сделать королем в завоеванной им стране. и на Богамы их сослали потому что подозревали в сливе инфы.
недавно опубликовали воспоминания о том, как он умирал - она даже не заходила в его комнату, хотя он ее постоянно звал.
но не будь он так рабски к ней привязан, мог пройти коронацию и жениться на ней позже, тогда ему никто бы не помешал. но это была бы совсем другая история

djemmilly7ana
djemmilly7ana

Doom, и внешность то у него приятая в отличии от Лизы и Чарльза. Симпаиичные были бы у них дети, женись он на симпатичной женщине.

Бесхребетность мужиков в династии Виндзоров -это семейная черта. Что этот , что Чарльз. ..Надеюсь Уил не такой.

superemmi
superemmi

djemmilly7ana, вы считаете желание и стремление жить в браке с любимым человеком бесхребетностью?

djemmilly7ana
djemmilly7ana

superemmi, вопрос не так ставится. У таких отношений нет будущего.

superemmi
superemmi

djemmilly7ana, У каких таких отношений? По-моему, все Кобурги отличаются как раз поразительной принципиальностью в вопросах брака. Отец Елизаветы II четырежды, если не ошибаюсь, делал предложение ее матери, и родители его были против. Сама Елизавета наперекор родителям выбрала Филиппа и вышла за него. Чарльз все жизнь любил одну женщину. Ульям женился на неровне Кэтрин. Ну и последняя свадьба в БКС..... Вы считаете, что в браке по любви нет будущего?

djemmilly7ana
djemmilly7ana
Показать комментарий
superemmi
superemmi

djemmilly7ana, вот вы несчастная.... Еще раз: члены этой семьи вступают в брак с теми, кого любят. Да, любовь может потом исчезнуть, может быть несчастливой. Но так и нет ничего вечного. В каком браке есть будущее? По расчету?

Zdrasti-mordasti
Zdrasti-mordasti

djemmilly7ana, судя по тому, что Катя его с браком таки дожала, то такой же.

djemmilly7ana
djemmilly7ana

Zdrasti-mordasti, да . Писали,что мать Кати говорила с Уил))) Раз в его семье быоо некому это сделать. Хотя Чарльз ему советовао не продолжать отношкния,если он не собирался на ней женится и жить всю жизнь.

lauriel
lauriel

djemmilly7ana, она была бесплодна, какие дети?

djemmilly7ana
djemmilly7ana

lauriel, с другой

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз

Звездные дети 20755 32
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе

Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе

Звездный стиль 7902 13
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"

Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"

Новости моды 4271 8
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда

Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда

Светская жизнь 9589 31
Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда

Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда

Звездный стиль 10218 20
"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне

"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне

Экстерьер 16258 26
Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии

Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии

Экстерьер 53325 41
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
"Неприкасаемая": звездам на The Fashion Awards запретили приближаться к Меган Маркл
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры
Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл
Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании
Модная битва: Рита Ора против Дарьи Веледеевой
Паулина Андреева в "Вечернем Урганте": шутки про Федора Бондарчука, рассказ об экстремальном прошлом
Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывают пропущенный медовый месяц в Швейцарии
Вышел первый атмосферный трейлер фильма "Аббатство Даунтон"
Шарлиз Терон снимается в роли телеведущей Мегин Келли: новые кадры со съемочной площадки
Китти Спенсер отдыхает в Мексике и делится фото в ярких мини-шортах
Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы