Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Куртизанка, принцесса, убийца

55
Куртизанка, принцесса, убийца

Маргерит Мари Алибер, также известная как Мэгги Меллер и  Принцесса Фахми, была французской светской львицей. Она начала свою карьеру в качестве куртизанки в Париже, а в 1916 году у нее был роман с принцем Уэльским (позже Эдуард VIII). После замужества с египетским аристократом, СМИ часто называли ее принцессой. В 1923 году она убила своего мужа в отеле Savoy в Лондоне. В конечном итоге она была оправдана. 

Маргерит родилась 9 декабря 1890 года в Париже. Семья была рабочего класса: отец работал водителем такси, а мать служанкой. Когда ее младшему брату исполнилось четыре года, на улице его сбил грузовик. Он погиб. К сожалению, родители Маргерит обвиняли ее в смерти, так как в то время она должна была присматривать за ним. Из-за этого они поместили ее в школу-интернат сестер Марии. В возрасте 15 лет монахини отправили ее в дом, где она, вероятно, работала домашней прислугой. В 16 лет Маргерит выгнали из дома, потому что она забеременела от неизвестного мужчины. Дочь, которую она в конце концов родила, была отправлена ​​жить на ферму в центральной Франции. 

После того, как ее выгнали на улицу и отослали подальше дочь, Маргерит начала заниматься проституцией, чтобы заработать себе на жизнь. Она видела как куртизанки высшего класса получают хорошие деньги. Владелица борделя, мадам Денарт, обнаружила Маргерит и взяла ее под свое крыло. Денарт описывала молодую Маргерит как «любовницу почти всех моих лучших клиентов, джентльменов с таким богатством и положением во Франции, Англии, Америке и других странах... Это я сделала ее видной дамой».

В 1907 году Маргерит встретила мужчину по имени Андре Меллер. Ей было 17 лет, а ему 40. Он был богат и владел конюшней, полная лошадей, которых так любила Маргерит. Андре купил ей квартиру, чтобы они могли проводить время наедине, и она взяла его фамилию. Маргерит утверждала, что они были женаты, но на самом деле Меллер все еще был женат на своей первой жене. Отношения закончились в 1913 году.

В 1917 году Маргерит была представлена принцу Эдуарду VIII. Он служил во Франции во время Первой мировой войны и уже потерял девственность с куртизанкой, «позаимствованной» у друга. Его друзья решили, что 23-летнему Эдуарду необходимо иметь более тщательный сексуальный опыт — «полноценное образование от опытной женщины». Ему устроили встречу с Маргерит. Страстный роман продолжался около года, пока Эдуарду не наскучило. 

Маргерит начала зарабатывать на жизнь, соблазняя и ухаживая за богатыми мужчинами. За это ей хорошо платили. Она получала много ценных безделушек и подарков —  вместе с поселением от Андре Меллера, но ей хотелось большего. В 1919 году она нашла своего первого законного мужа Чарльза Лорана. Брак распался через шесть месяцев, но Маргерит  действительно достигла своей конечной цели — крупного развода. Это деньги, которые она потратила на свою квартиру, а также конюшню, машину и слуг.

Али Камель Фахми Бей впервые встретился с Маргерит Лоран в 1921 году, хотя в то время она сопровождала богатого бизнесмена. Формально Али не был принцем. Однако, он был довольно состоятельным и получил титул «Бей». Ему удалось организовать встречу для двоих в 1922 году и вскоре он предложил Маргерит выйти за него замуж. Она колебалась, но в итоге согласилась.

Когда она вышла замуж за Фахми, у Маргерит были условия, в которых говорилось, что ей будет разрешено носить западную одежду и она может развестись с ним. Взамен Маргерит должна принять ислам (и, таким образом, получит свое наследство). Незадолго до свадьбы предложение о разводе было выброшено — и он добавил статью, которая позволила бы ему взять дополнительных жен. 

Брак между ними был, что неудивительно, несчастным. Женщина, проницательная, независимая и откровенно сексуальная, как Маргерит, никогда не была покорной, послушной и правильной женой, которую так хотел Фахми. Пара цапалась как кошка с собакой, время от времени публично. Говорили, что Маргерит унижает Фахми своим поведением. Она была все больше недовольна тем, как он к ней относился, особенно в сексуальном плане. В Египте были слухи о предполагаемой гомосексуальности Али.

9 июля 1923 года пара посетила оперетту «Веселая вдова» в Лондоне. Когда они вернулись в свой отель, то поссорились, и Фахми вышел из комнаты на несколько часов. Примерно в 2 часа ночи было произведено три выстрела — Маргерит застрелила Фахми из пистолета, который она держала под подушкой. Она была арестована, а Фахми через час умер от травм.

За несколько лет до того, как она убила своего мужа, Маргерит пыталась шантажировать принца Эдуарда, заявив, что она сохранила все скандальные письма, которые он ей отправлял. Эта тактика помогла ей и в этот раз. 

По словам писателя Эндрю Роуза, который написал книгу об этом деле:

Мы думаем, что есть около 20 писем... которые дико нескромные. Он говорил о том, как вести войну, которая могла быть неверно истолкована, он делал грубые замечания о своем отце, и в них обычно имелся сексуальный контент. Это не те письма, которые он хотел бы обнародовать.

Когда Маргерит судили за убийство мужа, никто не понял, что происходит за кулисами ее судебного процесса. Английская королевская семья была готова на все, чтобы мир не узнал об этих письмах. Была заключена сделка с должностными лицами в суде, и ее прошлое было скрыто за семью печатями во время судебного разбирательства — это гарантировало, что имя принца не будет упомянуто. Вместо этого они оклеветали мертвого мужа Маргерит, который был настолько мерзким (да еще и расистом!), что ее освободили. Во время суда в сентябре 1923 года вокруг здания выстроились толпы людей. Они посылали слуг, чтобы те заняли места, а некоторые даже платили. В основном из-за прежней работы Маргерит как куртизанки и связи с британской королевской семьей, ее судебный процесс стал чем-то вроде событием года. 

После она вернулась в Париж, чтобы прожить там всю оставшуюся жизнь. Маргерит играла небольшие роли в фильмах и продолжала очаровывать богатых мужчин. Она умерла в возрасте 80 лет, все еще нося титул мужа. Внук Маргерит обнаружил, что ее роскошная жизнь финансировалась поселениями от пяти разных мужчин.

Оставьте свой голос:

1725
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tff2013
tff2013

Не скучно жила мадам.

Unique
Unique

Меня удивляет хватка некоторых женщин и беспринципность.

NEUGIERIGE
NEUGIERIGE

Unique, аналогично. Как говорится, наглость - второе счастье.

marena132
marena132

NEUGIERIGE, Первое,в наше время,да и тогда первое.

Nimfa7
Nimfa7

Unique, хватка и беспринципность помогли ей выжить.иначе она бы подохла еще в том египте в браке с этим многоженцем

Unique
Unique

Nimfa7, такие, как правило, идут по головам. И свой комфорт ставят выше даже судеб других людей. Это из моего личного. Даже когда на пути моей семьи встретились такие личности, лично я сделала выводы, но принципы свои не изменила. Не знаю, кажется, путанно изложила.

slobodina
slobodina

Unique, согласна с Вами полностью, такие по головам идут и не морщатся и оправдывают себя именно как эта куртизанка, мол жизнь была тяжелая, иначе бы не выжила. А весь остальной мир видимо плюшки ел и на перинах валялся и потому премного им обязан. По сути логика серийных убийц : «меня в детстве унижали- пойду всем отомстю».

Unique
Unique

slobodina, большое спасибо. А то я думала, что не смогла донести мысль. Самое страшное, что для таких сломать чужую жизнь - как орешек расколоть. И они превосходно себя оправдывают, что есть то есть.

Nimfa7
Nimfa7

slobodina, ну что вы сравниваете куртизанку и серийного убийцу?между ними пропасть по части морали и психики.она далеко не ангел безусловно,но вы слишком строго ее судите.это ж ее личное дело сдавать в аренду свое тело или нет.

Nimfa7
Nimfa7

Unique, я вас поняла.но все мы по сути в душе эгоисты.но это я так,философствую немного)удачи вам,главное знать что хотеть от жизни на 100% тогда все будет ок))

Unique
Unique

Nimfa7, спасибо и Вам всего хорошего)))

VoldemarXXL
VoldemarXXL

Unique, а я все время думаю, как жеж мужики ведутся и не брезгуют!

Unique
Unique

VoldemarXXL, потому, видимо, что не всегда мозгом думают. Концом думают, а потом на этом же конце проблемы нормальным женщинам приносят.

Nimfa7
Nimfa7

VoldemarXXL, мужикам много не надо.в статье прямым текстом написано,что она умела высококлассно обслужить любого богача.это их в ней привлекало.суровая реальность.щас такое тоже на каждом шагу

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Ого! Вот это Зирка!

Memori
Memori

Хваткая женщина. #Дубайскаябиржатруда отдыхает по сравнению с ней.

Nimfa7
Nimfa7

Memori, ахаха блин меня развеселил ваш коммент))я чето про лопыреву сразу подумала)))

leonel
leonel

Все-таки Эдвард редкостный идиот. Хорошо, что отрёкся. Какой из него король!

Advo_kat
Advo_kat

"Жила была девочка. У нее не было не стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было".

Fikke
Fikke

Advo_kat, боюсь что как раз у неё не было ничего. В 16 лет служанка, ребёнок от неизвестного мужчины и все, на этом для общества она умерла-абсолютный изгой. Путь у неё был один, к сожалению

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

На все пуговицы: Иванка Трамп в палящий зной надела платье-пальто
Княгиня Монако Шарлен стала крестной мамой в Греции
Инсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбе
СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава Доронина
Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми Мур
Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"
Изнасилование, неравноправие полов и подчинение мужьям: как живут женщины в различных странах мира
Бенедикт Камбербэтч, Николас Холт и другие в новом трейлере фильма "Война токов"
#Яжемать: Оксана Федорова, Александра Савельева, Олеся Судзиловская и другие на премии в Москве
Интернет-зависимость: как соцсети доводят нас до депрессии
Китти Спенсер, Крессида Бонас, Лара Стоун и другие на вечеринке в Кенсингтонских садах
Кейт Миддлтон и Меган Маркл вошли в список самых влиятельных людей Великобритании
Эмма Робертс и Аманда Сейфрид снялись в новой рекламе Fendi
Мини-платье и велосипедки: разбираем два новых модных образа Ким Кардашьян
Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании
Наоми Кэмпбелл призналась, что до сих пор сталкивается с расовой дискриминацией в модной индустрии
Кейт Миддлтон рассказала о последнем увлечении принца Джорджа и принцессы Шарлотты
Битва платьев: Кейт Миддлтон против принцессы Софии