Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

500 пациенток обвиняют американского гинеколога в домогательствах

136
500 пациенток обвиняют американского гинеколога в домогательствах

19 октября 93 женщины подали коллективный иск к Университету Южной Калифорнии, где они учились или продолжают учиться. Они заявили, что бывший гинеколог университетского медицинского центра Джордж Тиндалл домогался их во время осмотров, однако руководство университета долгие годы не обращало внимания на жалобы студенток и медсестер, работавших с врачом. За полгода до этого, в мае 2018-го, о неподобающем поведении врача заявляли еще 52 женщины; эти случаи начала расследовать полиция. Семь из этих женщин подали на врача в суд.

В ходе следствия выяснилось, что в общей сложности на действия гинеколога жаловались 500 пациенток. В офисе бывшего главврача университетской клиники Лоуренса Нейнштейна обнаружили как минимум восемь официальных жалоб на Тиндалла от пациенток, поданных с 2000 по 2014 год; клиника на них никак не отреагировала (в 2016 году Нейнштейн умер). Как считает полиция, пострадавших может быть еще больше, так как за годы работы в университете Тиндалл провел осмотры около десяти тысяч женщин.

Джордж Тиндалл — сейчас ему 71 год — начал работать в медицинском центре Университета Южной Калифорнии в конце 1980-х и был основным, а зачастую и единственным гинекологом центра. Первые жалобы на него поступили в 1988 году. Пациентки утверждали, что врач допускал унизительные, интимные и расистские замечания об их внешности и физиологических особенностях во время осмотров, совершал движения пальцами у них во влагалище (в том числе без медицинских перчаток), фотографировал их гениталии и иногда просил полностью раздеться для осмотра. Одна из бывших пациенток Тиндалла рассказала The Los Angeles Times, что врач выписывал ей рецепты на противозачаточные таблетки только на два месяца — чтобы чаще проводить осмотры. Многие девушки говорили, что гинеколог «исследовал» их влагалище пальцами перед тем, как вводить расширитель — якобы чтобы понять, «достаточно ли оно широкое» (гинекологи, с которыми поговорило издание, заявили, что это неприемлемая практика).Джордж Тиндалл, бывший гинеколог медицинского центра Университета Южной Калифорнии

Как рассказали The Los Angeles Times некоторые коллеги гинеколога, в последние годы он мог специально выбирать себе в жертвы китайских студенток (их число в университете растет): они зачастую плохо говорят по-английски, не знают американских законов и медицинских норм и склонны подчиняться всем требованиям врача. На поведение гинеколога жаловались и ассистировавшие ему медсестры, которые считали его поведение непрофессиональным и подозрительным.

В 2013 году после жалобы восьми медсестер, присутствовавших на осмотрах женщин Тиндаллом, старшая медсестра центра Синди Гилберт рассказала о недопустимом поведении гинеколога главврачу клиники Лоуренсу Нейнштейну. Она утверждает, что после этого на протяжении нескольких лет регулярно ставила Нейнштейна в известность о таких же инцидентах; Тиндалл отделывался предупреждениями. В 2016-м Гилберт обратилась в университетский центр помощи женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, — там действия врача однозначно расценили как насилие.

Тиндалла временно отстранили от работы и начали внутреннее университетское расследование. Специальная комиссия пришла к выводу, что его действия не вписываются в общепринятые медицинские нормы и их можно трактовать как насилие над пациентками. Спустя год руководство университета позволило гинекологу уволиться по собственному желанию, выплатило ему денежную компенсацию и не стало предавать этот случай огласке — в том числе не заявило о случившемся в медицинскую коллегию Калифорнии, которая занимается подобными нарушениями. Это заявление университет подал только в марте 2018 года — когда обвинения в адрес Тиндалла начала расследовать газета The Los Angeles Times. Незадолго до этого гинеколог подал в университет прошение о восстановлении в должности.

В мае 2018-го президент Университета Южной Калифорнии С. Л. Макс Никиас опубликовал обращение ко всем сотрудникам и студентам университета, в котором рассказал об обвинениях в адрес Тиндалла, — и признал, что руководство учебного заведения слишком поздно обратилось в медицинскую коллегию штата. «У нас высокие требования к людям, которым мы доверяем благополучие наших студентов. И хотя у нас нет никаких подтверждений, что доктор Тиндалл совершал уголовные преступления, мы не сомневаемся, что его поведение было полностью неприемлемым. Это явное нарушение принципов нашего сообщества и постыдное предательство наших принципов», — говорилось в обращении главы университета.

8 августа, после того как об обвинениях в адрес Тиндалла начала писать американская пресса, а с обвинениями в его адрес выступили десятки женщин, Никиас подал в отставку. Спустя несколько недель у Джорджа Тиндалла отозвали медицинскую лицензию. Сам врач отрицает все обвинения в свой адрес и утверждает, что его манипуляции были строго профессиональными.

Адвокат Джон Мэнли, представляющий интересы женщин, подавших иск к университету, жестко раскритиковал попечительский совет университета за то, что он никак не прокомментировал обвинения: «Они не сказали ни слова — ни одного. А этих женщин — 500. Скажите хоть что-то».

Источник: meduza.ио

Оставьте свой голос:

748
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pfifff
Pfifff

Господи, какая тварь. Вопрос - а разве не было других врачей в городе? Почему они к нему ходили раз за разом, например та, с противозачаточными таблетками?

VnastyaV
VnastyaV

Pfifff, возможно, он на два месяца выписал, она к нему пришла снова с мыслями, что такое не повторится (всё же он её вёл и таблетки назначил, значит, ему и контролировать), и вот во второй раз это произошло. Не думаю, что она больше 2 раз у него была.

А так девушки могли по одному разу к нему сходить (огласки-то не было), и вот, 500 человек и набралось.

LucyHale
LucyHale

Pfifff, Вероятно потому, что учащиеся университета должны ходить к врачу привязанному к университету. В США университет - это по сути закрытое общество, где есть свои врачи и даже полиция, преступления расследует полиция кампуса университета или колледжа, которую финансирует сам университет, собственно поэтому о многих из преступлений умалчивают и пытаются их замять. Университеты дорожат своей репутацией.

Paukptitseed
Paukptitseed

Pfifff, у них сложная система медстраховки и если ты студентка или сотрудница университета, то можешь бесплатно обслуживаться только в университетской клинике. То есть он пользовался жестким закреплением обязательного медстрахования. Если бы он был частным врачом, то разумеется, его кабинет быстро разорился из-за отсутствия пациенток.

Pfifff
Pfifff

Paukptitseed, понятно, спасибо. Последний скот он, конечно.

LucyHale
LucyHale

Paukptitseed, Скорее он пользовался лояльностью руководства университета, которое его более 20 лет покрывало.

Homma
Homma

Pfifff, "был основным, а зачастую и единственным гинекологом центра"

zucotuco
zucotuco

500 официально только пожаловались! У скольких жалобы завернули? А сколько просто промолчали? А сколько бедных китайских студенток просто не смогли написать жалобу на английском?
ь

LucyHale
LucyHale

zucotuco, "У скольких жалобы завернули?"

У всех и завернули, да еще и отмалчивались, когда информация попала с СМИ.

zucotuco
zucotuco

Посещение гинеколога, вообще, унизительная процедура. Многие поэтому и не ходят к врачу годами.

Alab
Alab
Показать комментарий
VnastyaV
VnastyaV

Alab, потому что многие натыкаются как минимум на бесцеремонность в таком весьма деликатном осмотре (она не зависит от пола врача), а кто-то вот такого боится...

Alab
Alab
Показать комментарий
VnastyaV
VnastyaV

Alab, вы маленькая, вам объяснять про неделикатность? Когда манипуляции неаккуратные и грубые, болезненные. Правильное обращение очень снижает дискомфорт при таких осмотрах. Грамотный и этичный врач всегда при любой манипуляции предупреждает, что он сейчас будет делать, и просит предупредить о болевых ощущениях. У нас же в консультациях до сих пор встречается отношение, как к куску мяса.

Alab
Alab
Показать комментарий
VnastyaV
VnastyaV

Alab, всё с вами ясно-понятно. У меня как раз есть деньги на платный осмотр, и лично я со всяким дерьмом у гинекологини не сталкивалась. Но я знаю, как у нас всё устроено, и ещё знаю, что и за деньги можно на дерьмо нарваться.

Alab
Alab
Показать комментарий
LU_LA
LU_LA
Показать комментарий
Yari4ka100
Yari4ka100

VnastyaV, помню в первый рпз на первой консультации в студенческой клинике мне сказали что может у меня и детей не будет. Мне было 16 лет, итить колотить. А они просто в жопу палец вставили и поставили диагноз. Зашибись!!! Я проревела неделю пока все не разъямнилось.

Roka
Roka

Yari4ka100, подруге так врачиха перед поступлением в университет сказала. Только не может быть, а 100 % не будет. Подруга мужа своего будущего сразу предупредила, что детей не будет, не готов - не женись. Женился, и уже двое детей у них. А 10 лет ведь страдала, что бесплодна.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Посыпала голову пеплом: Кайли Дженнер предложила оценить ее новый оттенок волос
Кейт Миддлтон в красном платье и Меган Маркл в черном выглядели ослепительно на ужине Royal Foundation
Фанаты уличили Хейли Болдуин в слежке за Селеной Гомес
С холста импрессионистов: Наталья Водянова сфотографировалась в Париже в необычном образе
Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем
Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии
Полина Киценко, Инна Маликова, Галина Юдашкина и другие на модном показе
Светлана Ходченкова в элегантном вечернем платье посетила открытие ювелирного бутика в Баку
Чулки, кружева, шпильки: Эзра Миллер снялся в очень красивой фотосессии для Playboy
Бьюти-дайджест: от кисти за 25 000 долларов до архитектурного маникюра
Даша Жукова посетила благотворительный ужин вместе с Дереком Бласбергом
Альбина Джанабаева, Елена Летучая, Екатерина Стриженова и другие на дне рождения модного бутика в ГУМе
Модный дайджест: от нового мерча Spice Girls и Селин Дион в роли арестантки до скандала в Victoria's Secret
Вышел новый трейлер "Мэри Поппинс возвращается" с Эмили Блант, Мерил Стрип и Колином Фертом
Кендалл Дженнер в оранжевом мини-платье на вечеринке в Лондоне
Гвинет Пэлтроу и Карли Клосс стали главными звездами на гала-вечере в Нью-Йорке
Вернула наши нулевые: Дженнифер Лопес попала в кадр с торчащими из-под брюк стрингами
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост светились от счастья на гала-вечере в Нью-Йорке