Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

#Me Too. Пост - предостережение

104
#Me Too. Пост - предостережение

Не думала я, что свой первый пост здесь посвящу этой теме. Я вообще постить ничего не собиралась. Но так вышло, что высказался человек, чья ситуация похожа на мою, и я тоже решила написать важную, как мне кажется вещь. Я не буду описывать в деталях, что со мной случилось. Я хочу предостеречь всех мам, женщин, бабушек, у которых есть родственницы, знакомые маленькие девочки дошкольного и младшего школьного возраста быть бдительными к мальчикам близким к вашему кругу - дворовые, соседи, сыновья подруг, родственники. 

Мы привыкли думать и встречать в новостях истории о взрослых мужиках, педофилах и предупреждать детей быть бдительными с незнакомцами. Но никто не пишет о том, что подобные вещи могут происходить между девочкой 5-8 лет и мальчиком, который будет старше на несколько лет и у которого начинают играть гормоны. И что ребенок, не всегда понимает, что это такое вообще, а когда поймет, последствия могут быть сложными. 

Как это было со мной? Мне было около 5-6  лет. Это мой старый знакомый, наши семьи дружат. Однажды он мне говорит: "Ты же хочешь, чтобы у тебя были дети?". "Конечно, хочу" - отвечаю я, ребенок, который еще в куклы играет. "Ну тогда нам нужно с тобой кое-чем заняться". Дальше разные сцены, которые я не буду пересказывать. Нет, проникновений не было. Это продолжалось несколько месяцев, больше года я даже думаю. У него в комнате. Меня часто отпускали к нему погостить, поиграть. Никому из родственников я не говорила. Я боялась, что меня будут ругать, я боялась разборок, я боялась, что он отмажется и никто мне не поверит. Да и стыдно просто было, пересказывать, что там было. Хотя иногда у меня возникало подозрение, что кто-то что-то понимает. Еще у меня было подозрение, что об этом знают ребята во дворе и что он хвастается этим. 

Как все закончилось и понимала ли я? Нет, я не понимала, что все это такое. Здесь и знакомый мальчик и детская наивность и много еще факторов детской доверчивости. Особенно, если учесть, что начиналось это как своего рода шантаж (А-то детей не будет). Понимание этого пришло позже с чувством того, что что-то не так. Что это все как-то странно, неправильно, стыдно. И однажды я сказала просто твердое "нет". Были всякие уговоры, но я понимала, что все это надо как-то заканчивать. Последствий никаких не было, все просто прекратилось. Во всяком случае, я не помню. Какое-то время я это долго переваривала. Я понимала, что меня как-то использовали, обычную соседскую девочку. Меня мучили вопросы: "зачем?", мне было стыдно. Чуть постарше, уже подростком, я задала ему вопрос: "что все это было?". На что получила ответ: "Ну ты же сама была не против/этого хотела". В глубине души ждете что он раскается, извинится? Ха-ха-ха. А больше вам ничего не надо? После этого "сама", я сначала пребывала в легком шоке, но потом поняла, что человек мудак. А с мудаков взятки гладки. Тем более, у него еще были грешки, типа мелкого воровства. Так что если человек говно, это говно из него все равно полезет. Могу лишь надеяться, что карма расставила-вит, все по местам.

Есть ли какие-то последствия? Сейчас нет. С мужчинами и сексом, все нормально. Где-то на изнанке, конечно. Подсознательно дает о себе знать и безусловно влияет на меня и сейчас. Как именно никогда не знаешь. Какие-то последствия вроде асоциальности и замкнутости были, но по мере взросления, они нивелировались. 

Что мне это дало? Не связываться с мудаками. А осознание "мудака" избавило от чувства вины и самобичевания. Избирательность и внимательность к мужчинам. Работа над чувством собственного достоинства. Еще мне кажется, что я не дам себя втянуть в абьюзные отношения. Если я почувствую давление, принуждение, я из этих отношений уйду.  

 С тех пор прошло почти 20 лет и много воды утекло, многие детали я забыла. Ну и стараюсь не вспоминать. Но если мы видимся, игнорировать их сложно. Но я верю в кармическое возмездие.

ПС: Я не собираюсь никого переубеждать здесь вброс это или что. Считаете так - ваше право. Мне лишь остается надеяться, что в вашей жизни или жизни близких такого не произойдет. И что ваш цинизм и неверие не разобьются о скалы реальности, когда такие вещи придется принять как данность и столкнуться с последствиями, а не подозревать всех в фальшивых откровениях. Дай Бог, чтобы поводов для таких откровений вообще не было: ни фальшивых,  ни реальных. 

Надеюсь, что этот пост поможет кому-нибудь стать более внимательным к своему окружению и поможет предупредить подобные ситуации. Предупрежден - значит вооружен.

Оставьте свой голос:

1688
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

chelka
chelka

Об этом нужно говорить. Все правильно , автор

Anya_A
Anya_A
Показать комментарий
oksanishe
oksanishe

Anya_A, конструктивно: не позволяйте, дети, никому лезть к вам в трусы!
Я понимаю, что есть врачи, мамы. Это все надо обговаривать с ребенком.

Makama
Makama

oksanishe, точно, я своей трехлетке говорю, что только мама и папа могут её подмывать, а осматривать гинеколог и больше никто

LaisyDaisy
LaisyDaisy

Makama, а папе не поздновато подмывать трехлетнюю?

Makama
Makama

LaisyDaisy, он её не подмывает, но когда я была в больнице с младшим он её мыл. А так всегда отказывает ей, когда она просит его

sopli-mopli
sopli-mopli

LaisyDaisy, а трехлетние сами всегда моются?

GreenHelen
GreenHelen

Makama, извините, а ваш ребенок ходит детский сад? Если да, то я если честно не могу представить, что же тогда делают воспитатель и нянечка, если вдруг 3-летний ребенок обкакался, но при этом не даёт его подмыть.. тут все так массово стали писать, что говорят своим детям, что никто не имеет права трогать их кроме мамы и папы и гинеколога, что напрочь забыли о таких возможных ситуациях связанных с туалетом.

Makama
Makama

GreenHelen, ещё не ходит, но когда пойдёт я всё ей объясню. Она очень общительная и пойдёт с незнакомым человеком.

Anya_A
Anya_A

oksanishe, к сожалению это не решение этого вопроса.

HABA-HABA
HABA-HABA

oksanishe, я своему сыну так и говорю - никто не имеет права трогать тебя ниже пояса. Ни в каком виде, ни под каким предлогом. И тебя никто не имеет права заставить что-то делать другому ниже пояса. Даже родители уже не могут принимать участие в процессе гигиены. Если к врачу, то в присутствии родителей.

aroks
aroks

oksanishe, мне мама так и говорила, за что я ей очень благодарна.

ananas-banan
ananas-banan

Anya_A, мне кажется, тут важно какие у ребенка отношения в семье и кому он доверяет. У меня были порывы несколько раз рассказать, и я даже помню, я выбирала момент, когда у мамы хорошее настроение лучше или лучше когда плохое. Но понимала, что в обоих случаях это приведет к буре негодования и ора и каких-то непонятных разборок. Да и к чему они бы привели? Если у меня будет ребенок, я буду стараться выстраивать с ним доверительные и честные отношения, так чтобы ей/ему не страшно было рассказать, и мой ребенок будет знать, что я постараюсь разобраться, и что реакция у меня будет нормальная, а не ор на весь дом и подзатыльники. Ну и к самим бы мальчикам я бы присматривалась повнимательнее, к деталям, мелочам. дьявол-то именно там. Если дома все плохо, то для этого нужен психолог грамотный, но такие же не везде есть, которые смогут спокойно ситуацию разрешить.
Насчет брошюр я ничего не знаю. В моей школе их не было. Нас всегда берегли от взрослых дядь, и все берегут. Про хороших соседских пай-мальчиков, никто не думает

wasp5
wasp5

ananas-banan, Очень сочувствую Вам , автор, что пришлось пережить это в детстве , хорошо, что Вы смогли психологически выйти из этой ситуации без потерь. Как же меня бесят слова " Ты же сама этого хотела" .... Все эти твари снимают с себя ответственность , даже когда подвергают насилию детей .

ananas-banan
ananas-banan

wasp5, ну и он и сам-то был ребенок переходящего возраста. Другое дело, что яйца у него недостаточно стальные, чтобы признаться в своей неправоте и недостаток воспитания, характера, чтобы понимать, что он переходит границы.

Lizbeth
Lizbeth

Anya_A, а с детьми все просто, давно разработан основной принцип безопасности: ребенок должен знать, что никому не позволено трогать определенные части его тела (кроме врача с разрешения родителя) и даже просьба или попытка такого прикосновения - это четкое нет и уход. И тоже самое касается нижнего белья. И аналогично с чужими соответствующими органами. Любая попытка их показать и предложение к ним прикоснуться это нееееет и доклад родителям.

Makama
Makama

Спасибо. Скажите, пожалуйста, у вас доверительные отношения были с родителями?

ananas-banan
ananas-banan

Makama, в детстве не слишком, постепенно все стало нормально. Доверительные отношения у меня были, с дедушкой, но он вскоре умер. Кстати отчасти его тяжелый взгляд подтолкнул меня к тому, чтобы все это закончить. Мне показалось, что он все знает и мне стыло от этого жутко стыдно перед ним.

Makama
Makama

ananas-banan, простите за такие личные вопросы, поймите правильно у меня дочка маленькая и сын, а почему отношения были недоверительными?

ananas-banan
ananas-banan

Makama, страшно было, что наругают, что устроят скандал. А мама моя очень эмоциональная. Это всегда неприятно. Не хотелось, чтобы выносили сор из избы. Если бы рассказала, тихо бы точно не разобрались.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Полина Гагарина, Александра Бортич и другие гости и победители премии "Женщина года – 2018"
Джейми Дорнан продал свой необычный дом в Голливуде за 3,2 миллиона долларов
Кайли Дженнер выпустила рождественскую коллекцию средств для макияжа
Николь Кидман рассказала о желании стать монахиней и семейной жизни с Китом Урбаном
Моника Левински хочет встретиться с Хиллари Клинтон и извиниться за связь с ее мужем
Стала известна дата выхода восьмого сезона "Игры престолов"
Парящая в воздухе: Марго Робби снялась в новой головокружительной фотосессии
Инъекции, лазеры, пилинги: как ухаживать за руками зимой
Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги
В сеть слили новые фото королевской семьи
Тест: какой персонаж Райана Гослинга мог бы стать вашим бойфрендом?
Сати Спивакова, Оксана Федорова, Ксения Соловьева и другие на литературно-музыкальном спектакле в Москве
Эшли Грэм воспользовалась интимным советом Ким Кардашьян и заклеила грудь
Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить
Маша Федорова, Юлианна Караулова, Стефания Маликова и другие на открытии pop-up store
Редкий выход: Сандра Баллок в вечернем платье с оригинальным аксессуаром посетила кинопоказ
Как подобрать челку по форме лица: разбираемся на примере звезд
Заботливый бойфренд и нежный отец: Криштиану Роналду на теннисном матче с Джорджиной Родригес и старшим сыном