Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Спаси бобра! (Не для впечатлительных)

40
Спаси бобра! (Не для впечатлительных)

В то время, как июне в РФ провели Чемпионат мира по футболу, в Свердловской области, под г. Ревдой, с 1 по 14 октября планируется провести совсем другое "спортивное" мероприятие. А именно, "Международные соревнования по ловле бобров капканами". Да, да, оказывается, бывают такие соревнования. А как еще развлечься в 21 веке?

На протяжении двух недель под Ревдой охотники из разных регионов России и других стран будут заманивать свердловских бобров в капканы. Подготовка к состязаниям уже идет полным ходом. В частности, сформирована судейская бригада — оценивать мастерство охотников будут эксперты из Франции, Белоруссии и ряда российских городов. Идет и регистрация участников — уже заявились команды из Свердловской, Ленинградской, Кировской, Тверской и Ярославской областей.

Информация о таком массовом мероприятии не могла не просочиться в СМИ, что вызвало негативную реакцию со стороны жителей Ревды и других неравнодушных граждан. На change.org была создана петиция в защиту бобров, которую на данный момент подписали более 120 тысяч человек www.change.орг/bobry.  Автор петиции Ольга Овечкина обратилась к губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В с просьбой «лично вмешаться и отменить проведение с 1 по 14 октября 2018г. так называемых "международных соревнований», а по факту «мерзкой циничной кровавой расправы над милым, ценным для экосистемы лесов и рек, безобидным зверьком». В ответ на обращение Ольги от 06.08.2018 пришло письмо из Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, в котором указано, что данное мероприятие не согласовывалось с Департаментом. В том же ответе указано, что бобры расселялись на территории области в рамках реинтродукции вида в период с 1930х по 1980е гг., то есть десятилетия ушли на то, чтобы создать устойчивую популяцию бобров в этом районе.

В свою очередь директор Ревдинского охотхозяйства Анатолий Гайдуков в своем интервью, опубликованном в сети Интернет, заявил о своем намерении обязательно провести запланированное им мероприятие и изъять (уничтожить) 50% популяции бобра на данной территории, ссылаясь на соответствие нормам приказа Минприроды. Ревдинские охотники считают утверждения зоозащитников абсолютно некомпетентными и говорят, что их мероприятие направлено, прежде всего, на повышение охотничьей культуры. Гайдуков заявил: «Может быть, мы не совсем правильно сделали, разместив в открытом доступе информацию о нашем мероприятии. Оно будет носить форму фестиваля. А мы дурака сваляли — назвали его соревнованиями. Но по сути, это будет фестиваль по обмену опытом ловли бобров… Ни для одного из специалистов нет секрета в том, что бобры создают серьезные проблемы для сельского хозяйства, для дорожного строительства, для лесного хозяйства». Таким образом, с 1 по 14 октября под Ревдой пройдет Фестиваль по уничтожению бобров капканами. 

Несмотря на заявления Анатолия Гайдукова, ученые считают бобров «спасателями наших лесов» и «защитниками экосистемы», так как благодаря построенной бобром плотине, вокруг озера возникает сочная зелень, которая привлекает лосей, оленей, появляются водоплавающие птицы, подпитываются и разрастаются деревья, имеющие важное значение – насыщение воздуха кислородом. В той местности, где обитают бобры, в 9 раз больше пресной воды, чем в той, где их нет. Если запустить бобров в небольшое озеро, то вскоре это будет огромный пруд. Бобры -трудолюбивые, безобидные животные, которые создают пару на всю жизнь!

Виктор Сильченко, «единственный дрессировщик бобров в России», как его называют в интернете, рассказал «МБХ медиа», что считает охоту на бобров истреблением. «…В середине сентября 2018 г. в Дании пройдет очередной, уже 8 по счету Международный симпозиум по бобру. Около 30 стран и около 100 ученых обсуждают пользу бобра. А тут истребление. Ну-ну! А потом плачемся, что некоторые виды животных вымирают, засуха и горят леса. ..Бедным животным уже из-за дорог и автострад пересекать местность нет возможности. Под машины бросаются. Да, возможно, допустимо плановое сокращение поголовья. Но обязательно это должно быть просчитано, изучено. Чтобы не получилось, как в Китае во время „Культурной революции“. Когда, уничтожив всех воробьев, тут же потеряли весь урожай», — говорит Виктор Сильченко.

Фонд «Спаси меня», занимающийся спасением диких животных, хочет уберечь бобров от капканов охотников и переселить их из Ревды в Челябинск. Проблему охоты на диких животных председатель фонда Карен Даллакян считает общероссийской, потому что ведомства различных областей не согласовывают между собой поголовье животных и точечно пытаются решить проблемы увеличивающегося количества зверей их убийством. Фонд собирается поделиться опытом переселения со всеми областями.

Председатель фонда «Спаси меня» Карен Даллакян рассказал «МБХ медиа» про отношение к «Международному соревнованию по ловле бобров капканами» и планах на переселение грызунов.

«Бобры активно размножались в последние годы, многие сельхозугодия жалуются на их вред, но в любом случае нельзя решать этот вопрос таким методом, как убийство. Надо их переселять! Для общества убийство — это дикость. Если в каком-то регионе их много, а в каком-то мало,то надо восстановить баланс — переселить. Но никак не уничтожать», — говорит Карен Даллакян.

Фонд «Спаси меня» собирает инициативную группу, чтобы на примере бобриной охоты доказать важность концепции переселения. Карен Даллакян надеется, что группа успеет организовать эвакуацию бобров, но опасается, что из-за бюрократических проволочек она может затянутся.

«Чиновники любят по месяцу отвечать. Пока ответят, то уже морозы начнутся, а нам надо успеть до начала фестиваля. Народ и так злой, нельзя добавлять в мир еще жестокости», — считает Карен Даллакян.

Источники: infopressa.ком

Оставьте свой голос:

485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shchavelevyy
shchavelevyy
Показать комментарий
Moreina
Moreina

shchavelevyy, это не смешно.

kaktus22
kaktus22

shchavelevyy, людям ли лицемерить про убийство деревьев.

Sofmm
Sofmm

shchavelevyy, Симоньян

shchavelevyy
shchavelevyy

Комментарий скрыт модератором

kot_beg
kot_beg

Какие суки! Чтоб детей их так отстреливали. Слишком много детей чиновников-бау!

Fedot_tot
Fedot_tot
Показать комментарий
TheWoman
TheWoman

Fedot_tot, Убивать на мясо не тоже самое, что убивать ради забавы. Разницу видите, не?

Fedot_tot
Fedot_tot
Показать комментарий
TheWoman
TheWoman

Комментарий скрыт модератором

Fedot_tot
Fedot_tot

Комментарий скрыт модератором

misslove
misslove

Комментарий скрыт модератором

Fedot_tot
Fedot_tot
Показать комментарий
Naevia
Naevia

Fedot_tot, А вы прям сама гуманность... Аж минус посту влепли.

Fedot_tot
Fedot_tot
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

Комментарий скрыт модератором

Fedot_tot
Fedot_tot
Показать комментарий
Dilecta
Dilecta

kot_beg, вы на серьёзно желаете смерти детям?

Fedot_tot
Fedot_tot

Комментарий скрыт модератором

Juliashka
Juliashka

Живу на Войковской. Рядом парк Покровское Стрешнево, так вот там хатки бобров. Каждую неделю с детьми ходим, подкармливаем, видео смешное снимаем, дети в восторге, взрослые тоже. Я к тому, что каким же ничтожеством надо быть, чтоб такую развлекаловку иметь. Можно для потехи ради яйца другим охотникам отстреливать! А че? Забавно. Уроды, а не люди

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Натали Портман сводила сына Алефа на баскетбольный матч
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Лоро"
Черная маска с торфом, ампулы с розой, любимый крем Кейт Миддлтон и другие бьюти-новинки
Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот
И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой
Битва платьев: Рита Ора против Кендалл Дженнер
Мена Сувари тайно вышла замуж
Сара Мишель Геллар, Роуз Макгоун и другие поддержали Сельму Блэр после ее рассказа о болезни: "Я инвалид"
Вышел трейлер сериала "Возвращение домой" с Джулией Робертс в необычной роли
Шарлиз Терон снялась обнаженной в новой рекламе Dior: первые кадры из тизера
КиноМода: невинная и сексуальная Катрин Денев в фильме "Дневная красавица"
Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной
Виктория и Дэвид Бекхэм прилетели в Австралию по приглашению принца Гарри и Меган Маркл