Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

А как вы носите очки?

207
А как вы носите очки?

Вот что думает по поводу ношения очков Эвелина Хромченко.

Каждый уважающий себя "гуру стиля и этикета"  категорически против ношения очков на голове. Если погуглить, то найдется масса советов, как можно и нельзя носить очки. 

Наткнулась в инстаграме на одну блогершу, не буду ее здесь рекламировать, поэтому имя не напишу, у девушки миллион фолловеров, уж не знаю накручены они или люди добровольно подписались, хотя лайков для такого количества подписчиков маловато будет.  Считает себя экспертом по сайтам знакомств, учит людей этикету и введет авторские курсы. Недавно она выложила пост про этикет на курорте, где мимоходом затронула тему очков, написав что это просто боль, у нее идет кровь из глаз при виде солнцезащитных "кокошников", и что очки должны  лишь защищать глаза и ни в коем случае не выполнять функцию ободка. 

Последовали робкие возражения фолловеров, что когда очки так носят постоянно, то это действительно выглядит глупо, но если на пару минут поднять их на голову, то ничего страшного не случится и никто не умрет от такого "преступления против моды". Блогер начала отвечать:  воспитанный человек воспитан всегда, а не на половинку, и вообще это моветон и колхоз, и не одна уважающая себя девушка никогда не поднимет очки на голову даже на пять минут, если они будут ей мешать, для этого есть шнурки или цепочки, чтобы вешать очки или надо убрать их в футляр. Фолловеры опять начали приводить доводы, что есть куча стильных и знаменитых женщин, которые так делают, в чем блогер усомнилась, видимо в ее параллельной вселенной таких людей нет) В общем, ей видимо стало потом уже лень отвечать на комментарии, потому что там стали проскальзывать фразы: "ну и носите, это ваш уровень".

Но, меня смутила не столько ее позиция, а то что многие стали именно российских женщин приводить в пример того, что они с очкам на голове, тогда как иностранки никогда не водрузят их туда.

Если это грубейшее нарушение этикета, то давайте поглядим на царских особ. Надевали ли они очки куда не следует?)

Принцесса Диана очки в чехол не прятала, а лихо закидывала на голову.

Принц Гарри

Герцогиня Кэтрин

Нашла фотосессии Летиции  и Джессики 

Одри в шоке!

Кстати, об Одри. Вот и она!

Дженнифер Гарнер

Сандра Баллок

Анджелина Джоли

Кэти Макграт

Кайя Гербер

Адриана Лима

Жизель Бундхен

Ариана Гранде

Нина Добрев

Ирина Шейк

Дочка Ноэля Галлахера в объективе Марио Тестино

Риз Уизерспун

Кристен Стюарт

Марион Котийяр

Эмма Уотсон

Алессандра Амбросио

Роузи Хантингтон-Уайтли 

Кедалл Дженнер

Кейт Бланшетт

Алисия Викандер

Шарлиз Терон почти всегда в очках

В общественных местах, при моем беглом поиске, она не попадалась с очками на голове, вешала их на одежду

Я уже решила, что она "следует этикету и боится впасть в моветон")) Но, увидела ее фото из магазина.

В общем, как вы поняли, то все знаменитые люди очки поднимают, включая королевскую семью) А вы как носите очки? Поднимаете ли их вверх и как долго потом ходите с ними? Пост написала только из-за того, что оказывается людей клеймят колхозом, даже если они наденут очки не должным образом буквально на пять минут.

Обновлено 24/09/18 10:20:

Роми Шнайдер в фильме "Бассейн"

Оставьте свой голос:

3297
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Это "плохие русские" научили иностранцев закидывать очки на голову. Эвелина гневно качает головой.
А вообще, закинуть очки на голову очень удобно, руки освобождаются для более важных дел.

izolda_laf
izolda_laf

zucotuco, да "плохие русские" и звезд старого Голливуда каким то образом научили очки на голову нахлобучивать) если верить модному приговору" на 1 канале

zucotuco
zucotuco

izolda_laf, Эвелина откопала учебник хорошего тона изданный в начале 20 века, там еще писали, что приличная дама в брюках из дома не выйдет.

Russo_turisto
Russo_turisto

zucotuco, не, Эвелина из Уфы, оттуда запомнила этикет

Kuz
Kuz

Russo_turisto, Да все эти гуры действуют по одному шаблону. Из своей Уфы (Свердловска, представьте город) съездили заграницу в то время, когда туда ещё не каждый первый ездил, и начинают поучать, "как тут у нас в Омериках (Лондонах, you name it) носють и как вы, лохушки, должны носить, но куда вам". Когда я впервые увидела Нат Лаурель, мне натурально поплохело. Когда услышала старенькую шепелявую Лавинию, поняла, что наши гуры стиля - это реально отдельный вид трэша, забавные городские сумасшедшие или просто плохо воспитанные и чем-то неудовлетворённые, которым хоть где-то хочется царить, но не выходит. Как можно серьезно спрашивать их о чем-то, спорить?
ПС: Очки на шнурке как стильный момент - это просто рука-лицо.

Russo_turisto
Russo_turisto

Kuz, ахаха) все в точку.

izolda_laf
izolda_laf

Kuz, да гуру стиля выглядят как то совсем не стильно, да ладно не стильно, а даже какого-то момента ухоженности там нет, про шик вообще молчу, а видимо мнят себя шикарными дамами)

santamarra
santamarra

Kuz, а мне плохеет когда едва сорокалетнюю барышню называет старенькой дева, которая младшее ее максимум лет на пять.

Kuz
Kuz

santamarra, Вы послушайте ее. Видео включите и послушайте. 40 лет Климовой или Леоновой. Это молодые цветущие женщины. А Лавиния говорит как старенькая женщина. Ей, мб, и 40, хотя меня терзают смутные сомненья. Но выглядит она плохо. Тем более не ей кого-то чему-то учить.

santamarra
santamarra
Показать комментарий
Kuz
Kuz

santamarra, Ну, если в вашем вкусе Яночки, то слава богу мои волосы (и, надеюсь, все остальное) не в вашем) По-моему, все довольны)

Fedot_tot
Fedot_tot

Kuz, девушка имеет в виду Яну-Лавинию, и я бы тоже удивилась что вы ее бапкой), но тоже слушала и теперь удивляюсь с комментатора)), Лавиния моими глазами натурально очень возрастная, шамкающая и старомодная что ли. Может она и не применяет асе эти обаджи, курсом то, курсом се).

Chi-lady
Chi-lady

Kuz, Уфа ни при чем. Росла и воспитывалась Эвелина в Москве. Училась в московской спецшколе.

nastennna
nastennna

Kuz, о, вы тоже смотрели прямой эфир Лавинии в сторис? Кожа там может и не плоха, но выглядит реально на 50 и учит всех как выглядеть моложе. Я ее до этого в динамике не видела, была очень удивлена.

Kuz
Kuz

nastennna, Я смотрела на сайте ее)) Причем был вечер, она сидела одна в комнате, освещенная светом от монитора только, и вещать начала с того, что "меня часто спрашивают, чем из косметики я пользуюсь". Вот этот странный дребезжащий голос с дефектами фикции и темнота реально на это начало мне "зашли"))) Какой-то замогильностью повеяло) Вот чесслово, я в голос взоржала)) Не представляю, чтобы ее именно об этом кто-то в жизни спросил))) Но на фото она гораздо лучше, гораздо! Зря она затеяла эти видео писать.

nastennna
nastennna

Kuz, в сторис она наоборот поставила ноут на подоконник в ванной и очень близко к нему приближала лицо, так как против света не видно, и вот все в ее образе, не смотря на молодежную простую кофту, выдает в ней очень пожилую женщину. Не верю что ей 42, где-то 50-53. Видела ее фото с мужем, он лет на 12 моложе выглядит. И говорит странно да, некоторые звуки выплевывает.

Kuz
Kuz

nastennna, Под всем подпишусь, именно не кожа выдает, не фигура, а что-то другое. Не может так выглядеть человек реально молодой. Не знаю, какие там 42, ведь тогда получается, она была завсегдатаем пластиксержен (сайта) еще когда ей (по мнению комментатора выше) лет 20 было)))
А вы не видели, как сальсера Нат_ Лаурель танцует?))) Это не менее прекрасно, поверьте)))

nastennna
nastennna

Kuz, нет, пойду посмотрю)

beetlyboo
beetlyboo

zucotuco, также если совсем разлохматилась и лень причесываться, они как-то собирают все на голове от лица подальше в аккуратную кучу, но как бы сзади.

jvr
jvr

zucotuco, блогер, наверное, ssfat, как я подозреваю. Помню давно её стенания по поводу очков - года 2 назад, еще до того, как она меня забанила за мой комент, что странно «неврачу» рекомендовать в качестве подарка одномесячному ребенку виферон.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Лоро"
Черная маска с торфом, ампулы с розой, любимый крем Кейт Миддлтон и другие бьюти-новинки
Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот
И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой
Битва платьев: Рита Ора против Кендалл Дженнер
Мена Сувари тайно вышла замуж
Сара Мишель Геллар, Роуз Макгоун и другие поддержали Сельму Блэр после ее рассказа о болезни: "Я инвалид"
Вышел трейлер сериала "Возвращение домой" с Джулией Робертс в необычной роли
Шарлиз Терон снялась обнаженной в новой рекламе Dior: первые кадры из тизера
КиноМода: невинная и сексуальная Катрин Денев в фильме "Дневная красавица"
Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной
Виктория и Дэвид Бекхэм прилетели в Австралию по приглашению принца Гарри и Меган Маркл
Могучий Тор и сексуальный леопард: Крис Хемсворт и Эльза Патаки отдыхают на пляже