Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Бандитки: Анна Эммалин и Дженни Стивенсон

28
Бандитки: Анна Эммалин и Дженни Стивенсон

Анна Эммалин (англ. Anna Emmaline McDoulet) и ее напарница Дженни Стивенсон (англ. Jennie Stevenson Midkiff) были шпионками и частью банды Билла Дулина (англ. Bill Doolin). 

Во второй половине дня 18 августа 1895 года шериф Соединенных Штатов Билл Тилгман и его помощник Стив Берк привели своих лошадей к небольшой ферме Округа Пони, штат Оклахома. Представители закона выследили пару разыскиваемых преступников в этом месте и осторожно шли, когда были произведены выстрелы.Билл Тилгман (4 июля 1854 года — 1 ноября 1924 года) был шерифом во времена Дикого Запада в Канзасе и Оклахоме

Шериф Тилгман увидел винтовку Винчестера, торчащую из разбитого окна обветшавшего домика. Он увел свою лошадь с линии огня, как только оружие разрядилось. Билл подошел к задней двери здания, в то же время шестнадцатилетняя Дженни Стивенсон, по прозвищу «Маленькие штанишки» (Little Britches), выскочила из дома. Она выстрелила в него из пистолета, спеша к лошади, которая была поблизости.  

К тому моменту, когда шериф Тилгман пытался достать свое оружие, Дженни уже была верхом на лошади. Но не успев скрыться с места преступления, как Тилгман направил свое оружие на девушку и выстрелил. Лошадь Дженни споткнулась и упала, сбросив ее. В процессе она потеряла оружие.

Шериф тут же поспешил к потрясенной и раздосадованной беглянке.  Дженни быстро поднялась и прокляла свое несчастье. Она обвиняла шерифа, царапала шею и несколько раз ударила его, прежде чем он смог скрутить ее.

Вернувшись к домику, помощник шерифа Стив Берк вырвал пистолет у тринадцатилетней Анны Эммалин, по прозвищу «Скотница Энни» (Cattle Annie), молодая худенькая девушка, одетая в клетчатое платье и черную, широкополую соломенную шляпу. 

За два года до их задержания и ареста, Анна и Дженни катались с бандой Дулина, пресловутой группой преступников, которые грабили поезда и банки. Влюбленные в знаменитых преступников, девочки-подростки решили уйти из дома и следовать за бандитами. Они помогали преступникам красть скот, лошадей, оружие и боеприпасы и не раз предупреждали их, когда правоохранительные органы были у них на хвосте.

Легенда гласит, что Билл Дулин, лидер банды, дал девушкам их прозвища. Анна Эммалин родилась в Канзасе в 1882 году. Дженни Стивенсон родилась в 1879 году в Оклахоме. Обе девочки нарушали закон, прежде чем присоединиться к банде Дулина. Они продавали виски индейцам Осейджи. Согласно изданию газеты Evening Times от 3 сентября 1895 года, Дженни, похоже, «долгое время успешно выполняла свое призвание, под видом мальчишеского охотничьего промысла». Между продажей спиртных напитков индейцам и жизнью с бандой, Дженни вышла замуж за глухонемого по имени Мидкифф, а Анна крала скот.

Уильям «Билл» Дулин был американским бандитом-преступником и основателем группы «Дикий букет» (англ. Wild Bunch), которая специализировалась на ограблении банков, поездов и дилижансов в Арканзасе, Оклахоме и Канзасе в 1890-х годах

Новости об их аресте были опубликованы в газете Evening Gazette от 21 августа 1895 года: «Помощник шерифа и отряд арестовали двух пресловутых женщин-преступниц, но им пришлось сражаться, чтобы арестовать их. Было произведено несколько выстрелов, прежде чем они сдались. Одна из них была в мужской одежде».

Бандитки содержались в тюрьме в Гатри, Территория Оклахома, пока не было проведено судебное разбирательство. Они были признаны виновными в хищении лошадей и приговорены к десяти годам тюремного заключения в школе реформирования Фармингтона в Массачусетсе. Обе девушки были образцовыми заключенными и отсидели только три года.

Анна вернулась на Территорию Оклахома, где познакомилась и вышла замуж за Эрла Фроста в марте 1901 года. Пара развелась через восемь лет. В 1912 году она вышла замуж за маляра и генерального подрядчика по имени Уитмор Р. Роуч. У них было двое сыновей и они прожили достойную жизнь в Оклахома-Сити. Анна умерла 7 ноября 1978 года в возрасте девяноста пяти лет. Ее некролог от 8 ноября 1978 года в газете The Oklahoman. В статье отмечалось, что «она была отставным бухгалтером и членом Американской ассоциации легиона и баптистской церкви. У нее было пять внуков и тринадцать правнуков. Она была погребена в Роуз-Хилл, в Оклахома-Сити.

Дженни вернулась в Оклахому, как и Анна. Она вышла замуж, воспитывала детей и жила в тихом уединении в Талсе. Как долго она жила, и где она умерла, неизвестно.

Вы можете называть их бандитками, разбойницами или ковгерлами. Но в истории они навсегда останутся легендами Дикого Запада. Текст был переведен с сайта COWGIRL MAGAZINE. Я думаю, что мой перевод получился сносным. Автор текста Крис Энс. Она американская писательница и сценарист, которая пишет о женщинах Старого Запада. 

Мне эта история немного напоминает фильм «Бандитки».

Если серьезно, то про них есть фильм 1981 года.

Оставьте свой голос:

704
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alias8887
alias8887

Тоже, кстати, подумала про этот фильм) Спасибо, интересная статья.

russakko
russakko

Как такие вообще замуж выходят? У Мужей наверно железные нервы)) и потом каак становятся святошамм и добропорядочными гражданами... мне этого не понять

Rebecca_Sh
Rebecca_Sh

russakko, ну, они подростками были, в тюрьме побывали. Исправились)

gramm
gramm

russakko, многих мужиков такое заводит. Вспомните японских подростков , которые с/у на аниме=девушек , которые и каратистки и т.д. Ну и поклонники всяких Лар Крофт.

Lyubistok
Lyubistok

gramm, вот только непонятно, как таких девушек заводят мужики!

Mimishka
Mimishka

Интересная история

MorticiaAddams
MorticiaAddams
Показать комментарий
marish
marish

MorticiaAddams, Как это покидаете? А ну-ка стойте-ка! Я вам зачем семёрки леплю? :))) Писатель это ещё и умение правильно и интересно подать информацию! Автор - это уже другое. Так что продолжайте, пожалуйста!

Sugar
Sugar

MorticiaAddams, Вы чего? Посты у Вас всегда интересные, пусть даже и копипаста.

Lyubistok
Lyubistok

MorticiaAddams, стоять!))))))))))
писать!))))))))))

(героиня Светы Ходченковой два или три (?) раза произносит "стоять" в фильме "Жизнь впереди", в почти смешной сцене с Александром Палем на пруду)

Как вы можете расстраивать кучу влюблённых в ваши посты сплетниц?! Сердца у вас нет!)) Не за себя, за них прошу!

Helter_Skelter
Helter_Skelter

MorticiaAddams, нет-нет! Не уходите!!! я в последнее время только из-за ваших постов на сплетник захожу!

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Helter_Skelter, спасибо, как Вам текст? Перевод мой. Корявый.

Helter_Skelter
Helter_Skelter

MorticiaAddams, вовсе не корявый! Ни ошибок, ни несуразностей никаких не заметила

Bijou
Bijou

MorticiaAddams, я заметила одно кривое предложение :D но это же не повод! Я всегда найду :D Продолжайте радовать нас дальше :)

alkogolvica
alkogolvica

MorticiaAddams, ну блииииин((((

natalek
natalek

MorticiaAddams, не надо уходить, у Вас очень интересные посты. Плиииииииииииз

clockwork_tomato
clockwork_tomato

MorticiaAddams, Мортиша, не смейте, это преступление!)) Я Ваши посты всегда жду, благодаря Вам о многих интересных историях узнала. Отличные у Вас посты, продолжайте дальше!

Rebecca_Sh
Rebecca_Sh

Хм, мне нравились её посты( Зашла в профиль, а пользователь удалён, очень жаль.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Rebecca_Sh, я не знаю, думаю остаться, а вроде пишу всякую ерунду. Но если многим здесь нравятся мои посты... не хочется никого из них огорчать.

Rebecca_Sh
Rebecca_Sh

MorticiaAddams, тогда не огорчайте) Многим нравятся ваши посты, они интересны и уникальны своей тематикой здесь. Не уходите, пожалуйста. Лично я хочу что- то разгадывать и бояться)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

На все пуговицы: Иванка Трамп в палящий зной надела платье-пальто
Княгиня Монако Шарлен стала крестной мамой в Греции
Инсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбе
СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава Доронина
Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми Мур
Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"
Изнасилование, неравноправие полов и подчинение мужьям: как живут женщины в различных странах мира
Бенедикт Камбербэтч, Николас Холт и другие в новом трейлере фильма "Война токов"
#Яжемать: Оксана Федорова, Александра Савельева, Олеся Судзиловская и другие на премии в Москве
Интернет-зависимость: как соцсети доводят нас до депрессии
Китти Спенсер, Крессида Бонас, Лара Стоун и другие на вечеринке в Кенсингтонских садах
Кейт Миддлтон и Меган Маркл вошли в список самых влиятельных людей Великобритании
Эмма Робертс и Аманда Сейфрид снялись в новой рекламе Fendi
Мини-платье и велосипедки: разбираем два новых модных образа Ким Кардашьян
Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании
Наоми Кэмпбелл призналась, что до сих пор сталкивается с расовой дискриминацией в модной индустрии
Кейт Миддлтон рассказала о последнем увлечении принца Джорджа и принцессы Шарлотты
Битва платьев: Кейт Миддлтон против принцессы Софии