Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как снимают рекламу...

113
Как снимают рекламу...

Никто не выглядит в реальной жизни так же, как в рекламе. Причем это относится не только к айтитям, но и к еде, над которой — только представьте себе — тоже трудятся стилисты. 

Фрукты в рекламе должны блестеть, и, как выяснилось, для этого не нужны какие-то специальные средства. Вполне подойдет дезодорант в виде спрея. Помимо своих основных свойств он способен придавать блеск клубнике, винограду, яблокам и многим другим фруктам. Некоторые фуд-стилисты для этих же целей используют лак для волос. 

Вместо сиропа оладьи поливают моторным маслом

Поистине тошнотворное блюдо, но выглядит убедительно. Настоящий сироп быстро впитывается в оладьи, поэтому его заменяют моторным маслом, чтобы фотограф успел отснять нужные кадры. К тому же есть еще один трюк: оладьи покрывают водоотталкивающим спреем для обуви или ткани. Он образует защитный слой, которому никакой сироп не страшен. 


Котлеты в бургерах подкрашивают кремом для обуви

Котлеты из рекламы бургеров почти сырые, их обжаривают не более нескольких секунд, чтобы они не потеряли влагу и остались большими и сочными. Для большей правдоподобности их подкрашивают кремом для обуви, а для создания полосок, имитирующих следы гриля, к поверхности котлет прикладывают раскаленные шампуры. И это далеко не все манипуляции, которые проделывают с бургерами. 

 

 

 Морепродукты поливают глицерином

Морепродукты быстро заветриваются, что совсем не устраивает фотографов. Чтобы креветки и прочие дары моря как можно дольше выглядели свежими и сочными, их обрабатывают смесью из воды и глицерина. 

В китайскую лапшу добавляют сироп глюкозы

Лапша быстро готовится, но почти так же быстро сохнет и теряет вид. Чтобы этого не происходило, ее поливают сиропом глюкозы, который обычно используется для приготовления десертов. 

Торты прослаивают картоном

Чтобы коржи лучше держали объем и не размокали от крема, их прослаивают картоном и скрепляют зубочистками. Подобные трюки используются также в рекламе сэндвичей и бургеров. 



Для создания пены в напитках используют жидкое мыло

При съемке таких напитков, как молоко, кофе и пиво, фотографы добавляют в них жидкое мыло или средство для мытья посуды. Оно создает устойчивую пену, которая выглядит естественно и делает напитки привлекательнее. 

Мороженое заменяют картофельным пюре

Из-за осветительных приборов в студии настоящее мороженое очень быстро теряет форму и тает. Поэтому его заменяют окрашенным картофельным пюре или пастой из крахмала, сахарной пудры, кукурузного сиропа, жира и других компонентов. Все это неаппетитно, зато выглядит совсем как настоящее мороженое и не течет. 

В роли взбитых сливок — крем для бритья

Крем для бритья гораздо лучше держит форму и, в отличие от взбитых сливок, не тает. Это существенно облегчает задачу фотографу. 


Кубики льда сделаны из пластика

Как и мороженое, лед очень быстро тает под осветительными приборами. Пластиковые кубики, которые, кстати, тоже можно заморозить и использовать по назначению, прекрасно подходят для рекламы прохладительных напитков. 
 

Молоко в рекламе хлопьев заменяют клеем

В настоящем молоке хлопья быстро размокают и опускаются на дно тарелки. Если заменить молоко клеем ПВА, то хлопья останутся на поверхности и не потеряют своего первоначального вида, пока их будут фотографировать. 

В газированную воду добавляют антацидные средства

Пузырьки углекислого газа в лимонаде выветриваются довольно быстро. Но их можно получить снова, если добавить в газировку антацидное средство, которое люди принимают, чтобы избавиться от изжоги. Соединение газированной воды и антацидов вызывает химическую реакцию нейтрализации, и пузырьки появляются вновь, что и требуется фотографу. 

Курицу гриль набивают бумажными полотенцами

Курицу на самом деле не готовят на гриле, как полагается. Как и котлеты для фастфуда, ее подвергают минимальной тепловой обработке и раскрашивают, а для придания соблазнительного объема куриную тушку набивают бумажными полотенцами и зашивают. 
Для приготовления соусов используют воск

Чем гуще соус, тем лучше для фотографа. Поэтому в соусы добавляется расплавленный воск различных цветов, который придает им идеальную консистенцию. 

Пар создают искусственно

Еда, от которой так аппетитно исходит пар, словно ее только что приготовили, скорее всего, даже не горячая. Есть несколько трюков (не считая фотошопа), к которым фотографы прибегают для создания этой иллюзии:

отпариватель, которым несколько раз проводят над едой, чтобы заставить ее «дымиться»;

шарики из ваты — их смачивают водой и отправляют в микроволновку, а затем размещают внутри блюда или позади него. Нагретая вата будет выделять пар несколько минут, за это время фотограф успеет сделать свою работу;

специальное приспособление для имитации пара, которое выделит его ровно столько, сколько нужно.

Как снимают рекламу Audi Q2 с помощью миниатюр

 

Практически вся автомобильная реклама предполагает огромный бюджет, тест-драйвы и поездки в экзотические места. Но на самом деле, это все не обязательно — если можно обратиться к Феликсу Эрнандесу, мастеру миниатюрной фотографии. Например, когда Audi Middle East дала ему заказ на рекламу Audi Q2, он сделал собственную пустыню и дорогу прямо у себя в студии.

 

Вот как на самом деле снимают рекламу шампуней и кондиционеров

Шарики из пенополистирола для объемной прически.

В большинстве случаев волосы в рекламе не настоящие. Модель просто ложится на уже готовый стенд с волосами.

А для создания воздушных прядей используют хромакей.

Вот вам и ветер в волосах.

 

 

 

Оставьте свой голос:

4443
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KisaKisa
KisaKisa

Здорово, вот нас обманывают

Podderevom
Podderevom

KisaKisa, этот пост в помощь "Новиков групп", немного машинного масла и на их блюда будут облизываться также, как и на завтраки Армена))))

Milk_chocolate
Milk_chocolate

KisaKisa, я так и знала, что волосы в рекламах шампуней и бальзамов не настоящие)

viktorssuslov
viktorssuslov

Комментарий скрыт модератором

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Мдаааа уж :)))) шампунь я конечно подозревала:)))

Nadejda85
Nadejda85

gusi-lebedi, была же реклама какого-то шампуня, где было чуть заметно заколку в волосах модели когда та двигалась. Шамту что ли, не помню точно.

Sweetpotato
Sweetpotato

Сливки и так прекрасно взбиваются, непонятно зачем крем для бритья использовать если он оседает в момент и не держит форму, в сливки как раз можно добавить закрепитель сливок чтобы не расползлись и держали нужную форму

Clark_Kent
Clark_Kent

Sweetpotato, температуры, под софитами сливки могут не так себя хорошо вести.

ptof_lebedinskyi
ptof_lebedinskyi

Clark_Kent, да и ведут. Я видела, как снимают суп) там не дыши буквально в студии и смотри издалека)

Bijou
Bijou
Показать комментарий
Pingvi
Pingvi

Sweetpotato, натуральные сливки очень быстро таят. хоть с загустителем. хоть без.

RainbowLadybug
RainbowLadybug

Ничего себе! Знала только пару фокусов для рекламы, а тут...

MissJuliett
MissJuliett

После трюка с волосами неприятно стало. Даже не удосужились модель с шикарными волосами найти, а просто сделали накладки.

Alab
Alab

MissJuliett, а зачем, модель будет уставать, меньше часов работы, уже на мониторе видно , что и как:) Куда название поставить, композиционно все решено:) Лицо не должно отвлекать внимания. За три часа готовые снимки на выбор заказчиков:)

Alab
Alab

MissJuliett, 11 лет назад работала моделью. Знаете, замонаешься, пока фотограф найдёт нужный ракурс. Тогда найк рекламировала для торгового центра в Германии . Вот заказчикам нужно , чтобы эмблемы видны были, чтобы костюмчик с капюшоном был, и чтобы я ещё и улыбалась. Взяли меня из-за небольшого роста, маленького размера ноги и симпатичной улыбки исключительно, с перерывами было около 9 часов. Под конец мы уже все выпили, когда остались только фотограф, ассистент и я . Самые лучшие снимки получились;) а дальше фотошопили, я уже не помню сейчас.

Alab
Alab

MissJuliett, для каталогов модели вообще фотографируются под силуэт. Вот есть модель одежды. И ты должна принять определенную позу. То есть на сырой материал выходишь. На заготовки по фото на кастингах, как заказчики хотят. Сейчас это так проще все! Здорово. Я понимаю, фотограф сам выстроит тебя. И пряди искусственные пришпандоривают. Сейчас все проще стало. Раньше затекало все тело и шея болела. Свет пока настраивают, меняют . Ох........
Тут пишут, что работать моделью это попой вертеть, ну может я и не подиумная, но это чисто подработка, и иногда очень занудная и трудоемкая , особенно кастинги противные. Денег немного. Лучшее, если вещи после съёмок раздают, там можно было дорогие вещи взять. Но это как слёт ворон :-) Кто , что мерил, в чем был, тот вроде и берет. Кто первый , того и тапки.:)))))))

Alab
Alab

Alab, даже вспомнила точно свою съемку, мне заплатили 300€, 40% взяло агенство . Съемка должна была длиться 4 часа, все затянулось. Доплата была в виде кроссовок и того, что осталось. Остальное уже разобрали. Штаны тогда прихватила помню:) И всё. Вот так работают модели, обычные. Это подработка , не более. Никто , кстати, никогда не приставал. Даже если были вдвоём с фотографом на пробной сессии.
На фото потом я себя не узнавала:) Больше всего они любят обезличивать лицо.

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

Alab, Очень интересно описываете, а сделайте пост если получится, а?)) Хочется почитать что за кулисами сьемок происходит.

Я работала как-то в компании, которая организовывала показы мод для местного рынка. У моделей была примерка за 3 недели до показа, так вот никогда не думала что модели и парни и девушки так много кушают, причем заказали пиццу и картошку фри + газированные напитки. Но за неделю ели только легкий салат, и практически не пили воду.

Alab
Alab

Ariana_Cassandra, и ещё диуретики пьют, и щеки впалые будут, и взгляд открытый.
По поводу поста, я слишком ленивая:))))) Я как-то пыталась написать, много времени посвятила, и у меня только часть загрузилась, потом удалили. Да я недолго работала, и агенство это уже , по-моему, прикрылось, Network называлось, их главной гордостью было, что Клаудиа Шиффер у них начинала:-)

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

Alab, Какой же вред они наносят организму((( Многие курят еще по несколько пачек за день, чтобы заглушить голод, или поедают ватные диски. Ужас конечно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли встретилась с президентом Перу и венесуэльскими беженцами
Дэдпул, кукла Билли, Веном: самые впечатляющие бьюти-образы на Хэллоуин
Шарлотта Казираги стала мамой во второй раз
Стало известно, какой талант принц Джордж унаследовал от бабушки принцессы Дианы
Криштиану Роналду впервые прокомментировал обвинения в изнасиловании
Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо веселятся на съемках фильма Квентина Тарантино: новые фото
Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас
Натали Портман сводила сына Алефа на баскетбольный матч
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Лоро"
Черная маска с торфом, ампулы с розой, любимый крем Кейт Миддлтон и другие бьюти-новинки
И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой
Меган Маркл и принца Гарри торжественно встретили в аэропорту Фиджи
Битва платьев: Рита Ора против Кендалл Дженнер