Все мы знаем замечательного продюссера и просто хорошего человека -Яну Рудковскую.

Как Чип и Дейл в одном лице, как Супер-вумен,  Яна летит на помощь всем желающим.

Простая сочинская девушка , непрерывно совершенствуясь и самопросвещаясь, стала тем, кто она есть сейчас.

А как же стала- спросите вы?

Научи нас, Яна!  Подскажи!

Яна скромно промолчит в ответ на наши просьбы.

А вот товарищ интернет не оставит в беде и поможет.

Как хорошо, что есть интернет!

Это чудесное изобретение.

Машина времени.

Сели, пристегнулись, поехали.

Опустим наш пальчик на "2006 год".

2007..

Виктор Батурин в последнее время превратился в легендарную личность - о нем пишут, у него берут интервью, пускают невероятные слухи. И, действительно, Батурин - человек известный, он и брат жены московского мэра, и миллионер, и владелец компании «Интеко-Агро», и экс-продюсер Димы Билана. Но самое главное то, что он до недавнего времени был и мужем светской львицы некоей Яны Рудковской.

Из нашего досье:
Рудковская Яна - супруга Виктора Батурина, брата Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова. Является продюсером певца Димы Билана. Кроме салонов красоты в Сочи и нескольких бутиков в Москве у Яны имеется ещё и продюсерский центр. Говорят, что на подготовку номера, с которым Дима занял второе место на "Евровидении-2006", Яна истратила несколько миллионов долларов, принадлежащих ее супругу.

Действительно, Яна очень известна в московской тусовке, причем ее популярность подогревается отнюдь не успехами ее подопечного Димы Билана, чья звезда постепенно закатывается. Госпожа Рудковская более знаменита своими экстравагантными выходками, позорящими ее супруга, уважаемого бизнесмена Виктора Батурина.

Так недавно Яна обнажилась для XXL. Фотографиями она осталась довольна, став первым российским продюсером, который показал себя во всей красе.

По мнению операторов, работавших на фотосессии, в студию Яна пришла возбужденная, с расширенными зрачками. Сложилось впечатление, что девушка находится под какими-то сильнодействующими наркотиками. О пристрастии Рудковской к кокаину рассказывает и ее бывший коллега по салону красоты Игорь: «Последние годы Яна активно развлекается кокаином. Раньше была легкая «травка», а сейчас она серьезно подсела на кокс».

Другая слабость госпожи Рудковской - это мужчины. Причем, молодые Так как Виктор Батурин намного старше своей супруги, то, естественно, Яна обращает внимание на более молодых мужчин.

В настоящее время Яна Рудковская более чем дружна с фигуристом Евгением Плющенкою Об этом заговорили еще после традиционного мероприятия «Русский ужин» в Лондоне. «Они тогда вели себя, как молодожены», - удивляется один из гостей вечеринки. Так что, теперь, когда источник в спортивных кругах рассказал нам о предстоящей свадьбе Плющенко и Рудковской, мы ничему не удивляемся. Остается только сочувствовать Виктору Батурину.

И еще одна беда ожидает Виктора Батурина. Яна в тайне от всех (и даже от мужа) пишет книгу, в которой, как проговорилась Рудковская, «многие персонажи предстанут в неприглядном виде». Представляете себе, как будут выглядеть в литературном труде Рудковской ее супруг, его окружение и партнеры!

И, как нам рассказал один из видных московских тусовщиков, попросивший не называть его имени, Яна Рудковская не раз заявляла, что ее супруг совсем не бизнесмен, а человек полностью «ведомый». Раньше он был всего лишь братом жены Лужкова, а сейчас стал мужем продюсера Димы Билана. То есть, сам по себе Батурин ничего не представляет. Думается, что в своей книге Рудковская распишет супруга, как говорится, по полной программе.

В одном из интервью Виктор Батурин сказал, что у него все время почему-то спрашивают о его сексуальной ориентации. Не голубой ли он? Так вот, - заявил Батурин, - я не голубой. Но интересен сам факт того, что солидного бизнесмена подозревают в нестандартной сексуальной ориентации. В связи с чем это? По мнению психологов, эти вопросы возникают потому, что Виктор слишком много позволяет госпоже Рудковской - нравятся молодые мальчики, пожалуйста! Путешествуешь с юным Плющенко, пожалуйста! Сутками пропадаешь в квартире Билана, пожалуйста! Естественно, все это в совокупности и вызывало подозрения, будто Виктора Батурина не интересуют женщины и, соответственно, чувство ревности к жене ему чуждо. И, мол, Рудковская этим пользуется, являясь супругой лишь «по паспорту».

Но теперь мы подходим к кульминации нашей истории. Виктор Батурин все же смог доказать, что он настоящий мужчина. Видимо, даже у такого терпеливого и спокойного человека, как Батурин не хватило терпения выдерживать все чудеса своей жены.

Итак, по абсолютно верным сведениям, в одном из ЗАГСов Москвы вот уже несколько дней лежит заявление Виктора Батурина о разводе с гражданкой Яной Рудковской. И вполне вероятно, что в самом ближайшем будущем Виктор Николаевич разведется с госпожой Рудковской, предоставив ей неограниченную возможность круглосуточно общаться и с Плющенко, и с Биланом, и с многими другими. А сам Виктор Батурин еще раз докажет, что он действительно мужчина, но и его терпение не безгранично.

Так что теперь на небосклоне российских миллионеров появился новый холостяк, а Рудковская и Билан лишились многомиллионных спонсорских вливаний. Хотя может быть Плющенко поможет?

Поехали дальше.

Год 2008

Эх, Батурин, Батурин..Недооценил ты творческий потенциал своей женушки..

29 апреля суд поставил точку на браке предпринимателя Виктора Батурина и Яны Рудковской, позиционирующей себя как "продюсер Димы Билана". Но история на этом не закончилась. Рудковская осталась недовольна брачным договором, составленным в сентябре прошлого года. По этому документу после развода ей достается сумма в 5 миллионов долларов, нежилое помещение на Парковой улице в Сочи и - главная "драгоценность" - право на перезаключение контракта с Виктором Беланом (более известным как Дима Билан). Теперь же Яна уверена, что она заслуживает большего. СМИ сообщили, что она претендует на немалую часть нажитого в браке имущества, а также на своих детей. Корреспондент "Известий" Константин Ледовой первым встретился с разведенным Виктором Батуриным в надежде окончательно прояснить ситуацию.

вопрос: Виктор Николаевич, в прессе постоянно появляется противоречивая информация о том, кто из вас инициировал развод. Как это было на самом деле?

ответ: Действительно, в СМИ на эту тему можно увидеть немало противоречивой информации. На самом деле развод - это моя инициатива. 29 апреля я лично явился на заседание суда, чтобы заявить о том, что я настаиваю на разводе и не считаю возможным больше состоять в браке с этой женщиной. В решении суда перечислены причины развода. В своем заявлении на развод я указал в качестве причин аморальное, на мой взгляд, поведение Рудковской и множество других нелицеприятных для моей семьи моментов. У меня есть диктофонная запись этого заседания и стенограмма суда, подтверждающие это. Но Яна распространяет информацию о том, что я всячески пытался ее удержать. Мне это кажется смешным! Эта женщина не может оставаться частью моей семьи. Совершенно очевидно, что она и дальше будет держаться за мое имя, чтобы оставаться на плаву и подогревать к себе интерес СМИ. Но я, в свою очередь, считаю недопустимым, чтобы имя этой женщины было связано с семьей Батуриных. Она уже показала все свои "лучшие" стороны. То, что она делает сейчас, все сильнее убеждает меня в том, что вычеркнуть ее из моей жизни и из жизни моих детей было правильным решением.

в: Яна сообщила прессе, что намерена бороться за крупную часть вашей собственности. Как вы расцениваете ее шансы на победу?

о: Какую победу? Для нее теперь любой исход будет проигрышем. Чтобы претендовать на миллионы, согласитесь, надо обладать некими специальными познаниями. Яна Александровна хочет половину, даже не осознавая, что мне это будет выгодно. Ни она, ни ее юристы не понимают всех подводных течений, и, если дело будет решено в ее пользу, она просто разорится. Другой вопрос, что это невозможно. Я готов поиграть в эту игру - позволить ей довести дело до последней инстанции. А в самом конце я предъявлю документы, которые сведут все ее действия к нулю. Продлится это не меньше полугода, а может, и год. В любом случае Яне хватит времени, чтобы потратить все свои деньги. А у меня создается впечатление, что только с их помощью она умеет решать свои проблемы.

в: В СМИ появилась информация, что Яне удалось арестовать вашего имущества на много миллионов долларов. Как вы это оцениваете?

о: Как очередную провокацию. К сожалению, нелепость некоторых законов действительно позволила ей сделать так, что на часть моей недвижимости наложены так называемые "обеспечительные меры". Скорее всего, это будет действительно до 28 мая (дата суда по брачному договору. - "Известия"). И все, что я теряю, - это возможность продавать свою собственность. Но меня это слабо беспокоит - ничего продавать я и не собираюсь.

в: В прессе появились сообщения о том, что вы якобы предлагаете Яне 5 миллионов долларов за то, чтобы она оставила в покое ваших детей.

о: Это особая тема! Я много раз предупреждал и ее, и различные СМИ-сообщества, чтобы никто больше не искал информационного повода, связанного с моими детьми. Про меня можете писать все, что хотите, только не трогайте детей.

Рудковская понимает, что без привязки к моему имени она теряет всякий вес, и это заставляет ее принимать странные решения. В частности, давать прессе искаженную информацию. Впрочем, это ее слабое место. Однажды она обвинила меня в том, что я угрожал ей пистолетом, написала на меня заявление. Самое смешное даже не то, что ситуация абсолютно выдуманная, а то, что в тот день она была не в Москве. Просто забыла об этом, когда сочиняла заявление. Вы наверное уже видели публикации в СМИ о том, что против Рудковской в связи с этим было заведено уголовное дело по 306-й статье - "ложный донос". Для меня не важно, каким будет ее наказание. Хоть месяц условно, но наказать за это Рудковскую я хотел бы.

А 5 миллионов - это сумма, прописанная в брачном контракте. Дети не имеют к этому никакого отношения. То, что после развода Андрей и Коля останутся со мной, было решено уже давно. Да и сама формулировка, что она "не продаст детей за 5 миллионов", меня просто поражает. А за половину имущества, получается, продаст?

в: Она действительно собирается оспаривать соглашение о правах на детей?

о: Это невозможно, хотя бы потому, что одно из оснований нашего развода - мое обвинение в том, что Яна не хочет отказываться от своих вредных привычек и, мягко говоря, нездорового образа жизни. Если вдруг она начнет всерьез говорить о детях, я предоставлю аудиозапись, которая приведет в шоковое состояние любой суд. Кстати, это будет касаться не только ее, но и Билана с Плющенко. У этих утех помимо нравственных аспектов могут быть аспекты и криминальные. Так о каких детях может идти речь? Яна Александровна выбрала для себя другой путь. Не думайте, что я покупал эту запись. У меня среди ночи раздался звонок, я поднял трубку и записал 40 минут. Случайно она набрала мой номер или специально - не знаю!

в: Вы упомянули Диму Билана. Если Яна хочет разделить все пополам, значит, она и Димой готова поделиться?

о: Во-первых, он мне не нужен ни в каком виде. А во-вторых, права на большую часть его репертуара принадлежат не мне и не Яне, а компании "Русский культурный фонд "Долги наши"". И все доходы, которые она от него сейчас получает, на мой взгляд, нелегальны. То, что я не претендую на эти деньги, - это моя подачка. Жест доброй воли, если хотите. Но если Яна Александровна и дальше будет так себя вести, я заставлю ее компенсировать эти средства.

Кстати, теперь я вообще не уверен, что передам ей "право на перезаключение контракта с гражданином Беланом". Ведь это был пункт брачного договора, от которого она отказалась. Думаю, когда все это закончится, ей будет за что "поблагодарить" всех своих 19 юристов.

в: 19 юристов? Целый штаб. А сколько юристов занимается делом с вашей стороны?

о: Мне достаточно одного. Но хорошего.

"Почему Яне вдруг понадобились дети?"- спросите вы.

"Хороший вопрос"-отвечу я.

Идем дальше

Всю прошлую неделю светская тусовка обсуждала страсти, которые кипят в семье известного миллионера Виктора Батурина и шоу-продюсера Яны Рудковской. Впрочем, семьей их можно назвать лишь условно: чета находится в состоянии развода и шумно делит детей и имущество.

Впервые речь о разводе зашла еще осенью прошлого года. Формальным поводом для трений стал Дима Билан. Рудковская подала на развод из-за творческого конфликта с мужем, который отказался финансово подпитывать дальнейшие эксперименты певца. Позже Яна забрала заявление. Однако супруг тут же написал аналогичное заявление уже по собственной инициативе. Достоянием общественности скандальные подробности стали стараниями Яны Рудковской, которая принялась раздавать интервью налево и направо, возить за собой операторов и фотокоров. Она написала заявление в милицию, уверяя, что муж запрещает ей видеться с детьми, а потом и вовсе начала поиски мальчиков, объявив, что Колю и Андрея от нее спрятали. Рудковская наняла адвоката – Татьяну Сутулову, которая занималась скандальным разводом избитой певицы Жасмин.

Виктор Батурин не стал отставать от супруги – он вывез группу журналистов в свой загородный дом в Пензенской области, куда накануне отправил сыновей. Едва Виктор Николаевич вернулся в столицу, он согласился ответить на все вопросы «Собеседника».

Яна их ни дня не кормила

– В сентябре прошлого года вы в интервью нашей газете рассказывали о противоречиях с супругой, правда, о разводе речь еще не шла. Тогда вы особенно подчеркнули, что не любите светские тусовки. Зачем же вы сейчас в лучших традициях этих тусовок устраиваете шоу из личной жизни, подключаете прессу?

– А я и сейчас скажу, что не люблю все эти тусовки. Но мне стыдиться особо нечего. Просто я каждый день в газетах читал всю ту ахинею, которую про мою личную жизнь и наш развод пишут. Звонили корреспонденты, задавали вопросы. Можно подумать, в России всем интересно узнать, как разводятся Батурин и Рудковская?! Вот я собрал всех да повез показать, где находятся мои дети, а заодно красивейшее место – усадьбу князя Голицына и храм. В Пензенской области, в селе Зубриловка, теперь мой дом.

– Значит, пока бедная мать ищет детей и даже заявления в милицию пишет, вы экскурсии устраиваете?

– Во-первых, дети не болеют и не голодают, как она вначале в интервью говорила. Кого вы слушаете? А заявление… В Уголовном кодексе даже нет такой статьи – «отбирание детей». Они всегда были со мной, со дня рождения! Она же даже рожать не слишком хотела. И ни дня их не кормила! На второй день после родов грудь перетягивала!

– Но вы же на самом деле не даете Яне видеться с детьми.

– Де-факто мои сыновья находятся со мной. Де-юре – существует соглашение о проживании детей по месту проживания отца, в том числе и за границей. Я Семейный кодекс не нарушаю, и видеть их она может в любой момент.

Кто устраивает цирк?

– А как же знаменитые кадры, которые показали все телеканалы, как Рудковская перелезает через забор вашего дома, чтобы поговорить с мальчишками?

– Раз есть съемка, значит, есть и заказчик пленки. Это не я. Сами делайте выводы, кому нужно было везти камеры и устраивать этот цирк.

– А вы зачем подыгрывали, пустили бы жену в дом – и никакого компромата.

– А почему я должен незнакомых людей пускать в дом? У меня не проходной двор, чтобы операторы по нему шлялись!

– А что скажете о заявлении жены, что вы разгромили ее офис и избили то ли ее, то ли кого-то из Яниного окружения?

– Офис МОЙ! Я ничего не громил, а просто случайно уронил свой компьютер! И все эти липовые справки… Как может человек, который за пару дней до этого перенес операцию по удалению геморроя, кого-то избить?!

Билан достанется ей

– А то, что Яна претендует на часть вашего имущества, отрицать не будете?

– Ха, часть! Да там нет даже 1% от моего имущества!

– Это вы сейчас о брачном контракте говорите?

– Я женился без всяких контрактов! Однако документ, нотариально заверенный, действительно существует, причем составлялся он в прошлом году по Яниной инициативе. Всех дел там миллионов на пять… Мне смешно: шесть лет прожить с человеком и не знать, насколько он богат (только активы Батурина оцениваются примерно в 500 млн долларов. – Ред.) Но даже если на секунду представить, что никакого документа нет и раздел имущества будет проходить по Брачному кодексу, ей ничего не светит. Это не совместно нажитое имущество. Активы «Интеко» принадлежали Елене Николаевне, и был факт дарения (речь идет о недавнем разделе активов по мировому соглашению между самим Батуриным и его сестрой – супругой мэра Москвы Юрия Лужкова. – Ред.).

– Ну, Янины магазины и салоны останутся, наверное, при ней? И Билан вам уже не принадлежит, вы ведь в прошлый раз нам заявили, что передали все права на него Рудковской.

– Магазины и салоны – это мой бизнес, Рудковская ими просто управляла, но всем рассказывала, что это ее. Билан после развода достанется ей. Я действительно, как и говорил вам в прошлый раз, подписал все бумаги на нее, но она же сама захотела составить контракт, который автоматически перечеркнул все прежние соглашения. Формально до июля я продюсер Билана.

Верни подарки!

– Яна, кроме прочего, рассказала журналистам, что вы уже нашли ей замену. Якобы день свадьбы назначен и ваша невеста находится в положении. Прокомментируете это как-то?

– Я вам так скажу: нормальное состояние мужчины – хотеть стать отцом. А если это происходит, то порядочный человек становится мужем и дает свою фамилию детям.

– Понятно. Значит, перемирие уже невозможно? Вы так и будете на публике выяснять отношения, вместо того чтобы тихо договориться?

– Я о разводе узнал от своих адвокатов. Когда Рудковская заявила, что просто меня немного попугала, и решила мириться, я отказался. Умерла так умерла. А говорить о переговорах можно. Я даже готов на увеличение суммы, оговоренной в контракте. Но для этого Рудковская должна выполнить три условия, которые она прекрасно знает. Во-первых, вернуть все подарки, полученные от частных лиц. Во-вторых, свернуть все проекты, связанные с шоубизнесом. И наконец, прекратить незаконную предпринимательскую деятельность. Я имею в виду черный нал за концерты. Тогда я готов к переговорам.

***

Кстати

Одним из последних подарков, «полученных от частного лица», стал Porsche Cayenne Turbo (стоимость 250 тысяч $), привезенный Яной Рудковской из Чечни после новогодних праздников. Поначалу заговорили о том, что так расщедрился сам президент республики Рамзан Кадыров. Однако он опроверг эту информацию. По словам Кадырова, машину Рудковской преподнес один богатый бизнесмен, сказав при этом, что она «от всех нас - за то, что они были в Чечне и поддержали нас».

муж и жена- одна сатана..

Впрочем, Яну нам наверное никогда не понять..

- Это! Другая ментальность!