Дорогие сплетницы, предлагаю Вам обсудить рецепт одного европейского блюда - котлет. В конце поста предложу свой рецепт, опробованный и смело могу рекомендовать.
В русской кухне котлеты готовят из фарша рыбы, индейки, говядины, свинины,
кролик и т.д.
Котлета же в европейской кухне — это кусок мяса на кости: рёберной — у
животных, и бедренной — у птицы.
Это блюдо родом из Франции - жареный кусок говядины с реберной костью. Отсюда
и произошло название блюда - «cotelette», что по-французски означает
«ребрышко», côte — ребро, côtele — ребристый.
Так как это блюдо пришло в Россию из в Европы, то и в России
котлетой считали кусок мяса с рёберной костью. Но в конце XIX века котлетами
стали называть блюда из рубленого мяса. Потом котлету стали
отбивать и панировать. Но в Европе классическая котлета – это все
же кусок мяса, отбитый и в панировке.
Блюда, приготовленные из рубленого мяса, были известны на Руси и во времена Петра Великого. В то времена из Германии и Голландии были завезены в Россию очаги, которые были приспособлены для жарки нового блюда. С тех пор в российскую кухню навсегда вошли сочные, мягкие котлеты, приготовленные из мясного фарша с добавлением различных ингредиентов: сырых яиц, белого хлеба, измельченным луком, чесноком, с добавлением молока, картофеля, сыра, пряностей, соли.
У котлет есть многочисленные котлетные родственники: бифштексы, отбивные, зразы, шницели.
Некоторые исторические сведения я взяла вот отсюда: yummybook.ру
А теперь рецепт собственных котлет, который получила исключительно опытным путем, перепробовав множество разных вариаций: говядина и свинина, просто говядина, просто свинина, просто индейка, просто курица.
В мои котлеты входит - 5 видов мяса: Индейка (600-700 грамм), курица-филе грудки (300 грамм), говядина-вырезка (300 грамм), свинина с небольшой прослойкой сала (400 грамма), баранина (300 грамм).
Так же я добавляю в фарш: морковь (одну огромную или две средние), картофелину (одну огромную или две средние), три крупных луковицы, одну головку чеснока и зелень (киндза 100 грамм и 50 грамм петрушки).
Специи: соль, черный перец, сухая киндза и совсем чуть-чуть сухие провансальские травы (прям капелюшка).
Когда все порублено мясорубкой, и добавлено два сырых яйца, фарш нужно отбить. Перед этим рекомендую зайти на Сплетник и почитать комментарии, тогда отбой будет особенно эффективным. А потом разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем котлетки, обвалянные в муке (не очень люблю панированные сухари, потому что котлеты теряют нежность) и готовим минут 15, переворачивая с одной стороны на другую. В конце накрываем крышкой.
Ву а ля, котлеты получаются - сочные и буквально тают во рту.
Есть рекомендую вот под эту песенку:
или поромантичнее:
Сама же я ем котлеты только (!) вот под эту песенку:
Забыла! Отбиваю фарш исключительно вот по это:
Просьба не судить строго, потому что это мой первый пост на сайте:-)
Любви и аппетита всем!
Я бы вышла замуж за свои котлеты
19:44, 22 июля 2018
Автор: revenge
Комменты 284
какое из фото ваше?
Не поняла, а кто минусует комменты с рецептами? Это табу на Сплетнике? Или кто-то просто ставит минусы всем подряд в этом посте и получает от этого удовольствие, потому что больше не от чего его получить?
Тут недавно напоролась в ине-те на рецепт котлет"по-гавайски",попробовала.понравилось.Может,кому пригодится? Куриное филе – 400 г Кукуруза консервированная – 150 г Сладкий перец – 150 г Лук – 100 г Чеснок – 2 зуб. Кабачок – 150 г Морковь – 100 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 2 ст. л. Мука – 100 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки Все овощи мелко режутся/трутся,а кукуруза закладывается в середину при лепке котлет(как в зразах).Получается нежирно,бюджетно и вкусно
рецепт возможно и хороший, попробую.. но без вырезки говяжей (ибо считаю, что не гоже такое ладное само по себе мясо пускать на фарш) и без баранины (ибо не люблю) ))
Когда там рабочий день закончится ???