Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Вчера я получила письмо с угрозами о расправе: история Леры Сухановой

297
Вчера я получила письмо с угрозами о расправе: история Леры Сухановой

Это написала Лера Суханова.

Вот ее пост в ВК

Вчера утром я получила письмо с угрозами о «расправе» над моими друзьями. Я получила скриншоты кадров с GoPro. Возможно вы получите в рассылке то видео. Тогда пусть все узнают, за что именно получила я.

Трудно жить в эпоху интернета, когда за одну минуту что-то личное или позорное может облететь половину земного шара. Зато в интернете можно сказать что-то важное и быть услышанным теми, кем нужно.

Окей, ребятки. Теперь с самого начала про расчленёнку моего кота.

Полтора года назад в компании, в которой я работала, появился новый сотрудник. Мне не особо доводилось пересекаться с ним по работе в силу разных сфер деятельности. Спустя пару-тройку месяцев я сменила место работы. Вышеупомянутый (и кстати несвободный) коллега (далее в тексте господин К.) прислал мне сообщение с внезапными признаниями в светлых чувствах. Я вежливо поблагодарила его за честность и объяснила, что тоже несвободна, собственно, предложение его мне неинтересно. Вполне мирный разговор, в общем. Но ещё спустя пару месяцев, выходя с работы, на пороге я натолкнулась на господина К., который на тот момент неоднократно меня караулил, но не угадывал по времени. Я категорически против нарушения личного пространства, но и в тот раз без резких высказываний, я попросила оставить меня в покое. Сообщения продолжились.

Карусель с примерами скринов (листать вправо).

Можно сказать, что после блокировки по всем аккаунтам, моя жизнь наладилась. Мы больше не общались и не виделись, пока в силу обстоятельств, я не вернулась в свою контору (спустя полгода после вышеупомянутых событий). Люди все взрослые, поэтому, конечно, мы сделали вид, что ничего не произошло, не общались и спокойно сидели в одном офисе. До тех пор, пока господин К. не ушёл в отпуск.

Будним вечером я вышла из подъезда, как вдруг, я увидела его. Он хотел поговорить, но получалось очень истерично, он начал хватать меня за руки, я вырывалась. Тогда я испугалась в первый раз и побежала до машины, где меня ждал знакомый. Кончилось тем, что господин К. разъярённо стучал в стекло машины, требуя моего выхода на бис. В общем, я согласилась поговорить с ним на следующий день, когда он будет в более адекватном состоянии и не будет орать.

Поскольку я была изрядна шокирована и напугана событиями накануне, в назначенный час после работы к офису подошёл мой близкий друг. Как только господин К. сообразил, что к чему, он снова стал сыпать оскорблениями и материть всех, кто ходит по этому белому свету. Мой интеллигентный друг вполне доходчиво и без рук объяснил, что к чему, а также вежливо попросил оставить меня в покое. Разумеется, я стояла рядом, и глядя человеку в лицо сказала, что подобное поведение меня пугает, а разговаривать мне с ним не о чем.

Итак, всякое бывает, все мы люди. Работаем дальше. Веернее, я работаю, господин К. всё ещё в отпуске.

Я отправляюсь к директору и обрисовываю ситуацию. Коллеге начинают искать замену. Письмо я проигнорировала, потому что умею выстраивать диалог только с адекватными собеседниками, которые уважают оппонента.

Проходит несколько дней. Наступает солнечный рабочий денёк, который начинается как-то так:

Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю. Больше я господина К. не видела, пока через месяц не получила сообщение.

Итак, вот наступил ключевой момент, где я превратилась в «мразь». Небольшой опрос, дамы и господа: я мразь?

Окей, неприятно, но жить можно. Господин К. же уехал, никого из перечисленных выше коллег не побили. Всё в порядке.

Драматичная развязка, действие 2

Спустя пару недель я уезжаю на Алтай, провести семейный уикенд с мамой. И надо же было мне совершить такую глупость, как в комментариях в инстаграме ответить на вопрос знакомой «какая красивая база отдыха! как называется?».

Стоит ли говорить, что вечером того же дня, когда мы с мамой сидели на лавочке и любовались горами, из ниоткуда появился господин К. И вот я слушаю поток грязных ругательств, глядя, как у моей матери от ужаса буквально расширяются зрачки. Прошу её позвать охрану, мы с господином К. остаёмся одни посреди базы. Я прошу его уйти, но в финале получаю зажжённую сигарету в лицо. Кстати, на пункте охраны он сказал, что я его девушка, а милые бранятся — только тешатся, ага. На помощь никто из обитателей базы не пришёл, несмотря на крики. Ведь по словам господина К. я какая-то проститутка, а значит, получаю за дело. С базы его всё же выпроводили, а напоследок он шепнул мне, что я ещё хлебну горя. Например, когда получу своего кота по частям в пакете. Потом его и след простыл.

Мне ещё нужно как-то это комментировать?

Чтобы побыстрее закруглиться с этим, сообщаю: господин К. пропал с моего поля зрения. До февраля этого года.

Я не знаю, какими словами описать, что это такое: когда ты боишься идти домой. Конечно, это было не всё. Угрозы продолжились. И тогда я решила, что пора обратиться в полицию. Друзья считают, что я терпила. Да, я очень долго не делала ничего, веря, что всё пройдёт, и это тоже.

Знаете, помогло. Но только этим: Господин К. принёс мне свои извинения, ведь он «даже не знал, как оказывается, сильно меня напугал»! Нет, не напугал.

С февраля 2018 года прошло много времени. Я искренне считала, что всё позади. Пока позавчера не вышла из подъезда, чтобы отправиться на работу, и не получила от инкогнито в чёрном шлеме ведро помоев в лицо. А опустошённое ведро следом в голову. Спасибо, что не кислота.

Вчера утром я получила письмо с угрозами, что то же самое ждёт моих друзей. С вашего позволения, выкладываю начало и конец, потому что по центру — ну совсем не для слабонервных.

Я получила скриншоты вчерашних кадров с GoPro.А ещё теперь все знают, за что именно получила я.

У нас в Братске такое называется «мастёвый». Так что, спасибо, Шмелёв Константин Сергеевич, что замастили! Вот ваше лицо тут, чтобы все на вас посмотрели. А вы сходите и посмотрите маме своей в глаза, она наверное вас любит.

Коллеги Валерии и Константина, с которыми удалось пообщаться, подтвердили, что ситуация развивалась примерно так, как описывает ее девушка. «С Константином мы знакомы по работе. Мы были задействованы в некоторых проектах. На первый взгляд это достаточно вменяемый человек. Совершенно не скажешь, что он может болеть одержимостью, пока собственными глазами не увидишь, — рассказала одна из общих знакомых. — Изначально его поведение походило на действия влюбленного школьника, пока не пошли оскорбления и угрозы».

«С Костей я общался на счет этой ситуации с Лерой, после этого и понял, что у человека явно искажено восприятие действительности», — добавил другой коллега.


Сам Константин Шмелев не отрицает ничего из описанного Валерией. Он заявил , что действительно писал Лере письма с угрозами и оскорблениями (скриншоты сообщений есть у нее в посте). Но мужчина при этом утверждает, что девушка многого не договаривает. По его мнению, она сама провоцировала его, публиковала тексты о своей любви и влюбленности (не к нему, а, по его словам, «абстрактные», но он принимал их на свой счет). Шмелев считает, что на протяжении полутора лет Валерия вместе со своими друзьями смеялась над ним и издевалась, хотя он «влюбился в нее очень сильно и никогда таких чувств ни к кому до этого не испытывал».

«Она флиртовала, я комплиментики ей делал, все было нормально <...> Из-за нее я расстался со своей невестой», — заявил он

«Весь этот период я сидел на жестких таблетках, которые мне прописал психотерапевт. Но это никак не связано с моими психическими состояниями, а с связано с жесткой травмой головы, которая у меня была. Мне прописали Карбамазепин (противоэпилептическое лекарственное средство) и Адаптол (психотропный препарат, „дневной“ транквилизатор) — лекарства, которые прописывают эпилептикам и прочим не очень здоровым людям, когда у них с головой проблемы. Ну вы почитайте побочные действия этих таблеток, там прямо написано: паранойя, психоз, агрессивное поведение — очень большой список. С них крайне неприятно себя чувствуешь. Когда курс лечения закончился, у меня состояние с этих таблеток пипец какое жесткое было».

Он описал и свои многочисленные неудачные попытки поговорить с «возлюбленной», и считает, что ее отказы — «это как минимум неуважительно»: «Поговорить не может? Так себя ведет… А потом начинает постить милоту про любовь. Я уволился и собрался на войну на Донбасс, но друзья меня отговорили: „Зачем тебе из-за какой-то ***** (оскорбительное выражение, означающее женский половой орган ) умирать?“ <...> У меня появились нервные тики, я ни работу найти не мог, ни контролировать себя, опять сел на эти таблетки».

На вопрос , кто организовал обливание мочой, Константин ответил, что это сделал он:

«Это мелкое хулиганство считается. Она обращалась уже в полицию, и я рассказал девушке-участковой все, что вам рассказываю. У меня нет доказательств, что она постики про любовь постила, она все удалила, но мне врать нечего. Она с одним за ручку гуляет, с другим на машине катается, влюбилась в третьего… Да не было у нее никого, это вранье! Но мне теперь похер на нее. Я ей просто сказал, что отомщу за все, что она сделала. Кончилось все тем, что я наелся таблеток до того, что меня увезли на токсикологическое отделение на Титова (в больницу №34): мне не хотелось жить, я не могу найти работу, у меня ехала крыша, с сожрал три стандарта колес, запил поллитрой коньяка и чуть не умер. Скорая приехала, я в сугробе валялся, глаза красные от давления, но меня откачали. После этого я эти колеса выкинул и решил, что больше их есть не буду. Сейчас работаю».

«НО МНЕ ТЕПЕРЬ ПОХЕР НА НЕЕ. Я ЕЙ ПРОСТО СКАЗАЛ, ЧТО ОТОМЩУ ЗА ВСЕ, ЧТО ОНА СДЕЛАЛА»

В том, что сделал, Константин не раскаивается: «Так и что вы думаете, не надо было это делать [мочой обливать]? Люди могут смеяться над чувствами другого человека, и ничего? Разрушать человеческую жизнь и смеяться над этим — это хорошо? И никак не накажут? Ты напиши хоть что-нибудь, ты просто человеку боль причиняешь тем, что молчишь, мне две недели херово было, и ведешь себя как тварь. Это как-то совсем неправильно. И чо, человек будет дальше безнаказанно себя вести как высокомерная ***? Извините, я не смогу этого вынести».

В свою очередь Валерия Суханова надеется, что внимание СМИ и юристов поможет ей избавиться от преследователя.

«Надеюсь, огласка обернется и тем, что все, кто сталкивался или не дай бог столкнется с подобным, не будет тянуть с программой лояльности, как это делала я, — добавила она — И думаю, ему действительно нужно лечить психику, а не сидеть за решеткой».

Оставьте свой голос:

3703
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

CharlotteYork
CharlotteYork

Какой лютый капец! И такие люди среди нас! Девушке нужно быть осторожней, кажется, болезнь прогрессирует

Chypanya
Chypanya

CharlotteYork, и самый ужас, что никогда не знаешь, кто эти психи и на что они способны. Сейчас моча и сигарета в лицо, а потом реально кислота или изнасилование.

CharlotteYork
CharlotteYork

Chypanya, кажется, это ещё оптимистичный вариант... ведь может и убить, столько случаев.

Kuz
Kuz

CharlotteYork, Таких людей полно. У меня одной опыт таких чокнутых нехилый... Сами себя в чем угодно убедят, а ты вообще не в курсе. Еще когда нам было лет по 15, у моей подруги из альбома парень выкрал мою фотку. И всему району показывал, говоря, что я - его девушка. Сама я узнала, только когда он на меня в подъезде попытался напасть, я с ним до этого один раз разговаривала. Еще прекрасный однокурсник, который, как вплыло уже после внезапной (для меня) попытки меня запереть в комнате и сами понимаете, что сделать, оказывается обо мне письма маме писал пять лет, что я - его девушка, хотя я с ним максимум три раза говорила. Потом были коллеги, которые преследовали после увольнения, еще хлеще - те, кого я один раз собеседовала, караулили около офиса. Один из района, где я жила 17 лет назад, все пишет в одноклассники. 17 лет! От "любимая" до "мразь, какого хрена не отвечаешь?" Еще один - друг моих друзей преследовал так, что ему друзья же и наваляли в итоге, ему показалось, что я на него как-то при нашей единственной встрече "посмотрела" по-особенному.
Таких гораздо больше, чем мы думаем.

CharlotteYork
CharlotteYork

Kuz, ничего себе, по всей видимости, Вы-виктимный человек, я читала статью, это такой тип людей, которые такие «здоровые» люди заметят из всей толпы или именно такой тип возьмёт в заложники преступник, террорист, к Вам обязательно подойдёт бомж за помощью и все в таком духе. Почитайте, может будет интересно

elis
elis

CharlotteYork, нифига! Я совсем не виктимна, вот прям ни капельки. Боец по характеру, и когда все бабы плачут меня это вообще не трогает. Но даже меня домогались подобные мужики. Когда я совсем не ожидала их страсти. Например, друг моего брата, сосед по гаражу, любовник моей подруги... Прихожу к выводу, что проблема в мужиках, а не во мне. Если быть с мужиком милой, он непременно подумает, что я его хочу. И действительно, а что он еще должен подумать? Она же вон как улыбается, ну точно изнемогает от желания... Поэтому сейчас, когда мне под сорокет, я решила что хватит любезничать и пошли они все в жопу. Общаюсь с тем, кто мне не нравится грубо и нагло, ибо нехер. Чтобы лишнего не мнил о себе. А мне и пофигу, я с ним, как говорится, детей рожать не собираюсь.

Кстати, если интересно. Друг брата начал ко мне приставать у меня же дома, когда в нём никого не было. Сосед в моём же гараже, где ранее мы мило обсуждали проблемы протечки моей крыши. А любовник подруги в своей машине, когда меня подвозил. Поэтому я теперь боюсь всех мужиков, даже знакомых. И никогда не остаюсь с ними один на один.

stasa14
stasa14

elis, вот вы написали и я вспомнила, что пока я была стройной, со мной тоже происходили такие неприятные вещи со знакомыми,коллегами, мужьями подруг. Почему? Я более чем целомудренная. Зато сейчас толстая и никто не пристает.

LaFeeVert
LaFeeVert

stasa14, худоба - один из визуальных триггеров виктимности :)

fiona0209
fiona0209

elis, вы соаершенно правы относительно того, что проблема только в них, мужиках. Вспомнила случай, когда моя лучшая подруга по универу со смехом сказала что ее муженек заявил, что я на него так смотрю, помани он меня пальцем, а ломанусь роняя тапки. Ну вот что у человека в башке, скажите? Я то лучше знала, побегу или нет. Так вот у меня не то что мыслей таки не было,
Точнее, конечно были, но прямо перпендикулярные, я бы с ним на одном гектаре вот не села, просто из вежливости общалась. А состояние такое как у этого ублюдка еще назыают амок. У О Генри есть рассказ, но там как то все интеллигентней

love-sirius-black
love-sirius-black

fiona0209, у Стефана Цвейга, рассказ потрясающий

fiona0209
fiona0209

love-sirius-black, да да и у Цвейга, как то я потерялась

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

fiona0209, у цвейга есть такая новелла, у о генри не встречала

liza_alisa
liza_alisa

Shestnavosemnadtzat, а как называется?

кдивительно! всё уже есть в классической литературе

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

liza_alisa, амок

fiona0209
fiona0209

Shestnavosemnadtzat, вы правы, это я махнула Цвейга с О Генри и все со злости

Oktibrina
Oktibrina

fiona0209, как неприятно, когда недалёкие люди принимают вежливость за желание отдаться

fiona0209
fiona0209

Oktibrina, хорошо еще, что подруга адекват

_meow_meow__meow_
_meow_meow__meow_

elis, да не поможет даже грубое общение , они даже когда им прямым текстом говоришь , что :ты мне не нравишься",- все равно чего-то там себе фантазируют.

septima
septima

elis, ну вас-как и Kuz-домогаются столько людей, а кого-то вообще не замечают. Значит, дело все же в вас. Вы, наверное, ходячий секс.)

Eve-Lindth
Eve-Lindth

elis, понимаю вас! Сейчас учусь не быть воспитанной и милой! Мою вежливость и улыбчивость мужчины воспринимают как приглашение, а женщины- как возможность сесть на голову или поплакаться в жилетку! Реально достало, особенно с мужиками (((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ узнали о дальнейшей судьбе свадебного платья Меган Маркл
Уличный стиль знаменитости: дочь Мадонны Лурдес Леон выбирает винтажный лук
Мода в Instagram: 5 аккаунтов блогеров-близнецов, которых объединяет не только внешность, но и стиль
Принцессу Шарлотту готовят к продолжению спортивной королевской традиции
Гламур, эпатаж, мясо: Бритни Спирс, Леди Гага и другие звезды на MTV Video Music Awards за последние 20 лет
Лето на "Сплетнике": Белла Хадид, Полина Гагарина, Татьяна Навка и другие принимают солнечные ванны
Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии
Участницу движения #MeToo Азию Ардженто обвинили в харассменте
Ленивое воскресенье: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна в Лос-Анджелесе
Счастливые Бен Аффлек и модель Playboy Шона Секстон снова замечены вместе
Как вырос за лето! Младший сын Трампа вернулся в Вашингтон перед учебой
Дива советского кино: 9 самых ярких ролей Маргариты Тереховой
Рианна в облегающем платье повеселилась на свадьбе подруги детства на Барбадосе
Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм взяла уроки верховой езды на пляже Бали
Накладной нос, скотч, тонны косметики: как китайские бьюти-блогеры обманывают всех
Калейдоскоп образов: выбираем лучший брючный костюм Блейк Лайвли
Ким Кардашьян позирует в серебристом бикини на пляже в Майами
Линдсэй Шукус удалила Instagram после слухов об изменах Бена Аффлека с моделью Playboy