Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

О нелегалах в Америке

114
О нелегалах в Америке

Недавно на SPLETNIK.RU был опубликован пост о высказывании актера Питера Фонды в адрес сына Трампов (желающие могут почитать его здесь http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/158983_piter-fonda-ugrozhal-synu-trampa). Резкость его слов заставила поискать больше сведений о сложившейся ситуации с детьми нелегальных иммигрантов, которых разлучают с родителями и отправляют в специальные центры. Когда граждане США начали задавать вопросы о том, почему в 2015 году в южных штатах внезапно закрылись магазины Walmart, в mainstreammedia настаивали на том, что закрытие было связано с проблемами сантехники. После внезапного закрытия, магазины тут же снабдили со всех сторон колючками (во внутрь), камерами и т.д. А когда немногие говорили, что эти пристанища будут концлагерями, то сразу же все сваливали на теорию заговора. Три года спустя МСМ, наконец, признает, что некоторые из этих магазинов Walmart были преобразованы в центры содержания под стражей, в которых теперь находятся дети-иммигранты, которые были отделены от своих родителей. 
По меньшей мере 1500 мальчиков в настоящее время содержатся в Браунсвилле, Техас, где NBC News сообщила, что они «проводят 22 часа в день в течение недели (21 час в выходные), запертые в конвертированном бывшем Walmart». Многие из тех, кто находится в тюрьмах США, получают больше еды, чем эти дети. 
Мальчики варьируются в возрасте от 10 до 17 лет, а среднее пребывание в центре - около 52 дней. 
Небольшой группе журналистов было разрешено войти во внутрь объекта, и в отчете от NBC утверждалось, что охранник попросил их «улыбнуться сотням задержанных детей -мигрантов в очереди за едой, потому что «они чувствуют себя животными в клетке, на которых смотрят». 

Обновлено 22/06/18 15:43:

P.S. новости были опубликованы, помимо NBC News, в таких медиа как Washington Post и Time, так что не думаю, что это газетная утка. 

Оставьте свой голос:

251
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Вы знаете, что попадёте в такие условия. Какого хрена вы претесь в чужую страну нелегально и подвегаете опасности жизни своих детей? Добровольно?

Kotovasya
Kotovasya

elena_dokuchaewa, Согласна с вами, виноваты прежде всего родители-преступники. А у осуждающих людей в белых пальто как обычно толерантность ради толерантности.

Babyface
Babyface

elena_dokuchaewa, маленькие дети знали, что попадут в такую ситуацию? Серьезно? В том и проблема, что пытаются наказать родителей, но через страдания детей.

Bijou
Bijou

elena_dokuchaewa, очень многие бегут от произвола наркокартелей. И там, знаете, непонятно что хуже. Твой ребенок может попасть в банду, его могут убить, тебя могут убить. Не говоря о том, что многие имеют минимум образования и понимания (таких людей везде полно), они не думают дальше чем на два дня.

cherrysmile
cherrysmile

elena_dokuchaewa, ну как бы довольно многие пытаются спастись от смерти от рук преступных банд и наркоторговцев. Тут стоит помнить, что раздолье преступникам и наркоторговцам началось отчасти и потому, что США очень активно вмешивались в дела стран Южной Америки... не совсем до такой же степени, как в Ливии или Ираке, но морального права хлопать глазками и говорить "а мы что? не наша страна, не наши проблемы" у США нет.

wadi-roza000
wadi-roza000

elena_dokuchaewa, интересно другое- с 2015 года началась создание этих лагерей. и всегда нелегалов задерживали на границах штатов. и даже визы могли отменить уже по прибытию в страну. и эти визы никогда щедро не раздавались. все это было ДО трампа, такова политика "партии". но именно при трампе на него вдруг стали вешать всех собак и возмущаться. Л-лицемерие. придет следующий президент-и все эти крикуны проблему заметут под коврик, даже не сомневаюсь. еще и нобелевку "спасителю" выпишут. будет ирак дубль 2.0

Bordzhia
Bordzhia

wadi-roza000, абсолютно верно! Я в прошлом топе сказала девушке, что это далеко не нововведения, и началось задолго до Трампа. Так она не верит. Я точно знаю, что эта политика ведётся уже не первый год.

wadi-roza000
wadi-roza000

Bordzhia, люди хотят верить в утопию)) а на самом деле, честные сми и политики- это просто сказка для народа. #всеврут

Bordzhia
Bordzhia

wadi-roza000, это правда. СМИ тоже не все могут освещать.

wadi-roza000
wadi-roza000

Bordzhia, достаточно выбрать нужный ракурс- и вся новость заиграет другими красками))) или что то недоговорить.

taykaaces
taykaaces

elena_dokuchaewa, Товарищи девушки! Я вас умоляю перед тем как высказывать свои фи ну посветите капельку времени на изучение проблемы! Здесь комменты настолько оторваны от реальности, я просто диву даюсь!
Попытаюсь разъяснить на двух пальцах. В США уже давно закон по которому если вы нелегально пересекли границу, вас будут считать преступником по определению. Этому закону уже МНОГО лет. Каждая администрация по разному интерпретирует закон. Например, во времена Буша и Обамы, семьи не разделяли! Т.е. если семья незаконно переходила границу и их ловили, их просто ставили на ускоренную депортацию - всех вместе. Пару месяцев назад Трамп решил представить новую политику "zero tolerance".По этой НОВОЙ политике, дети отделяются от семьи и помещаються буквально неизвестно куда. В прямом смысле. Родители не могут связаться с ними. Теперь по поводу беженцев. Ну откуда им знать? Они бегут из Гватемалы, Сальвадора, там ужас что творится. Многие не умеют ни читать ни писать. Я это говорю не понаслышке. Моя подруга адвокат, волонтером работала месяц в Техасе, я такого от нее понаслушалась...
К тому же лубой человек при пересечении границы США может попросить убежище. Любой. Эти имигранты скорее всего пытались пересечь границу легальным путем и попросить убежище, их не пускают сеичас, и скорее всего тогда они уже нелегально пересекают границу. И нет, они не знали что у них будут отбирать детей

Hellga
Hellga

taykaaces,
Спасибо вам большое, хоть кто-то разобрался что к чему, прежде чем открывать рот.

Rivella
Rivella

Hellga, +1

Bordzhia
Bordzhia

taykaaces, вы вводите людей в заблуждение. Детей помещали отдельно от родителей ещё в 2015. Ещё при Обаме. Я лично знаю женщину, жившую отдельно от детей. Задолго до Трампа.
Хорошо, что при Трампе эта тема вообще поднялась. Может что-то изменится.

taykaaces
taykaaces

Bordzhia, Я не знаю деталей дела этой женщины. Она нелегально пересекла гранизу, ее поймали, и детей отправили в детский дом, а ее в тюрьму? это то что делают сейчас. Вполне возможно были отдельные случаи, но это не было организовано как процесс. Думаю вначале делалось все что бы сохранить целостность семьи. Сейчас именно поменялся тон. Все прекрасно знают как Трамп относится к имигрантам из Южной Америки, политика к беженцам оттуда очень ужесточилась.

CBETiK
CBETiK

elena_dokuchaewa, Самое интерсеное что такие условия содержания были и при Обаме и Клинтоне. Но тут конечно же виноват Трамп. Чуть что - Косой...

Sweetpotato
Sweetpotato

В 2015 году у власти был « миротворец» Обама, а сейчас , в 2018 все ошметки от правления Обамы летят в сторону Трампа

Quide
Quide

Sweetpotato, ага, получается, что администрация Обамы решила сделать из магазинов конц-лагеря, зато сыну Трампа угрожают клеткой с педофилами.
Это лишь еще раз доказывает, что все эти медийные личности просто пиарятся и пытаются ухватить свои 15 секунд славы на громком деле

Beka
Beka

Sweetpotato, вы так правы! Всё это говно досталось Трампу по наследству от святого Барака.

Sweetpotato
Sweetpotato

Beka, Обама тихо, со своей паскудной фирменной улыбочкой нагадил на многие годы и в многих странах вместе с ехидной Хилари и Байденом , это говно ещё долго Трампу разбирать придётся , но на сегодня Обама у нас обладатель Нобеля , как самый мирный и прогрессивный человек, а Трамп злодей и вампир.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Эвана Макгрегора снялась обнаженной
Шведская королевская семья показала свою коллекцию тиар на гала-ужине во дворце
Эмбер Херд рассказала о своих отношениях с женщинами, любимой косметике и тренировках
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Филипп Янковский и другие звезды на юбилее Школы-студии МХАТ
Данила Козловский и Ольга Зуева наслаждаются романтикой на берегу океана в Австралии
Дженнифер Энистон примерила корону королевы красоты в фильме "Пышка": первый трейлер
Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)
Как с обложки: 8 звездных стилистов делятся секретами безупречного образа
Людмила Прокофьевна вернулась: Паулина Андреева выбрала будничный образ для пресс-показа
Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"
Криштиану Роналду взял старшего сына на романтическое свидание с Джорджиной Родригес
Кейт Миддлтон и принц Уильям открыли технологический центр и накормили бездомных в общежитии
Гламурная хиппи: Пэрис Джексон в ярком образе на вечеринке в Нью-Йорке
Экспертное мнение: как наносить тональный крем
Владимир Путин присвоил Диме Билану звание Заслуженного артиста Российской Федерации
Редкая птица: Эзра Миллер снова удивил всех своим нарядом на премьере новых "Фантастических тварей"
Гуляла всю ночь: Лили-Роуз Депп в обтягивающем комбинезоне от Chanel повеселилась в Лондоне
Регина Тодоренко для SPLETNIK.RU: "Я в ответе за жизнь маленького человека"