Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

ГД, или хочу как Селена Гомес (личный опыт)

202
ГД, или хочу как Селена Гомес (личный опыт)

Дорогие сплетницы,

В этом году стукнуло уже 8 лет как я сижу на сайте и в блогах, читаю ваши истории и комментарии, сопереживаю и веселюсь вместе с вами. В связи с этим, я решила немного выйти из тени и поделиться с вами своей историей. Может быть кому-то она будет полезной, кому-то просто интересной.

Как мы знаем, в прошлом году Селена Гомес перенесла операцию по пересадке почки. Много ходит разных слухов и сплетен о том, что привело к таким вмешательствам, СКВ или образ жизни (я уверена на 99%, что болезнь), одно могу сказать - я очень за неё рада, так как, к сожалению, у меня такой возможности не было, и с определенного периода времени я нахожусь на гемодиализе (искусственная почка). Я бы хотела рассказать вам об особенностях жизни в такой непростой ситуации, а также показать, что всегда нужно смотреть на вещи с оптимизмом :)

Время на сериалы и книги

3 раза в неделю я должна посещать диализный центр, чтобы очищать свой организм от накопившихся шкалов, так как из болезни почек сами они это делать не могут. Меня подключают к машине с помощью двух игл с магистралями, который вводят на предплечье - из одного отверстия кровь забирается, и направляется в машину, очищается через фильтр и возвращается через другое отверстие. Вся процедура занимает 4 часа, в течение которой абсолютно легитимно можно смотреть любимые сериалы, читать любимые книги, зависать в инстаграме или вовсе сладко спать, если можешь заснуть. Где еще в наше время найдешь такую возможность:)

Регулярный детокс

Каждую процедуру из моего организма выводятся различные продукты распада и шлаки, которые у здоровых людей выходят через мочевыделительную систему. Это же самый настоящий детокс, да еще три раза в неделю! - скажете вы. Но на самом деле машина восполняет менее 50% нормальной работы почек, поэтому эффект от этого детокса не такой уж и долговременный - всего пару дней до следующей процедуры. Но в глубине души я верю, что это поможет мне сохранить молодость на более длительное время :)

Единственная группа людей кому полезна диета Дюкана

По другому и назвать нельзя - на диализе необходимо потреблять большое количество белка, так как он вымывается во время диализа. А вот с фруктами и овощами нужно быть очень осторожно - в них содержится калий, который копится в организме между процедурами, а гиперкалиемия может вызвать сердечную недостаточность и даже остановку сердца. Поэтому диализники активно налегают на мясо и белковую пищу, и веганами быть не могут по жизненно важным причинам.

Похудела на 2 кг за 4 часа при помощи...

На терминальной стадии почечной недостаточности почки плохо справляются с выведением жидкости из организма, поэтому на гемодиализе машина не только чистит кровь, но и убирает лишнюю жидкость из организма. Пациент взвешивается до процедуры и сравнивает свой текущий вес с показателем с прошлой процедуры - плюс-минус это и есть жидкость, которая задержалась в организме. Этот объем выставят в настройках машины, и аппарат будет постепенно её снимать в процессе процедуры. “Приносить” много жидкости опасно - большая нагрузка на сердце, поэтому рекомендованной нормой считается 3% от массы тела - приходится иногда ограничивать себя в питье. Иногда за одну процедуру у некоторых пациентов могут снимать по 6 литров жидкости - но в этом виноват сам пациент, который не соблюдает диету и не следит за водным режимом.

Цыганов на мне точно не женится 

К сожалению, когда женщина находится на диализе, ей запрещается беременеть, так как это вызывает дополнительную нагрузку на организм, и диализ приходится делать чуть ли не ежедневно. Будущий ребенок, как и мама, вряд ли выиграют от этого, хотя случаи беременности на диализе были. Также нередки истории, когда из-за интоксикации пропадают месячные/цикл становится нерегулярным - и забеременеть в принципе не получается. Однако пересадка почки дает шанс стать в будущем мамой - если орган успешно приживается, то цикл восстанавливается, и женщина может беременеть, и даже не один раз.

Дорогое удовольствие эта ваша заграница..

Пропуск диализа чреват высокой интоксикацией организма и остановкой сердца, поэтому мне ни в коем случае нельзя нарушать режим процедур. Поэтому когда я еду в отпуск за границу, мне необходимо запланировать себе эту процедуру в месте своего проживания. Стоимость одной процедуры колеблется от 200 до 500 долларов, в зависимости от страны. Сама процедура, если производится на современных аппаратах, очень стандартизирована - лечащий врач выписывает настройки, которые необходимо выставить на аппарате (скорость, время, тип фильтра), меня подключают и процедура проходит как обычно, неважно, где я нахожусь. Можно самостоятельно списываться с центрами, также существуют специальные туристические агентства, которые берут на себя организацию и перевод документов, но есть и волонтерские организации, которые помогают с поиском по всему миру бесплатно.

Несмотря на все эти, казалось бы отягощающие обстоятельства, люди на диализе продолжают жить много-много лет, чаще всего успешно пересаживают почку (а то и не одну), влюбляются, выходят замуж (а то и не один раз), работают, выпивают красненькое и, конечно же, читают Сплетник!

Пользуясь случаем хотела бы поблагодарить всех авторов текстов и комментариев на Сплетнике - спасибо, что отвлекаете от грустных мыслей, которые иногда находят, и заставляете смеяться каждый день!

Обновлено 25/06/18 15:25:

P.S. Дорогие Сплетницы, огромное всем спасибо за слова поддержки, обнимашки и лучики добра! Вместе мы сила и победим все-все невзгоды! <3

Оставьте свой голос:

10159
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

19900324
19900324

Автор Вы большой молодец!!!!!!Удачи Вам!!!!!про цыганова шутка огонь )

honey_mood
honey_mood

19900324, спасибо! :) даже в таком вопросе без него не обошлось :)))

whatsnew
whatsnew

honey_mood, до слёз!! Какая Вы сильная! Пусть Вселенная, мир, Бог или кто там миром управляет поможет Вам! Удачи!

honey_mood
honey_mood

whatsnew, спасибо! Пусть эта сила поможет нам всем!

Brenda
Brenda

honey_mood, счастья Вам и долгих лет жизни!

Jam_on_toasts
Jam_on_toasts

Отличный пост!!! Поправляйтесь!!!

Juliashka
Juliashka

Jam_on_toasts, присоединяюсь. Автор здоровья Вам и счастья от всей души желаю!!!!!

Gopi
Gopi

Удачи и здоровья вам. Вы стоите в очереди на пересадку почки?

honey_mood
honey_mood

Gopi, спасибо! Да, стою уже год с лишним, удалось встать еще до диализа, пока ждем...

himynameismarina
himynameismarina

honey_mood, здоровья Вам, все обязательно будет хорошо!

Mila89
Mila89

honey_mood, Я очень надеюсь и желаю Вам ,по скорее дождаться своей очереди,чтоб все прошло легко и быстро.Главное здоровье,и любовь придет и конечно детки появятся.Очень хотелось бы Вам помочь,вот от души.Сама знаю что такое мучиться с почками(хронический пиелонефрит,соли,и приступы бывают частые.)Здоровья Вам!

honey_mood
honey_mood

Mila89, спасибо Вам большое! Любовь пришла, к счастью,осталось только потерпеть немного)

Желаю Вам здоровья, берегите себя!

Mila89
Mila89

honey_mood, Спасибо))))))

LoveTom
LoveTom

Здоровья!!!

KoshKosh
KoshKosh

Здоровья вам и всяческих моральных и душевных сил на вашем сложном пути!!!

Almeriya
Almeriya

Крепкого здоровья и скорейшей возможности провести операцию

RainbowLadybug
RainbowLadybug

Здоровья Вам и терпения, автор! Спасибо, что поделились историей.

honey_mood
honey_mood

RainbowLadybug, спасибо! Об этом вопросе, к сожалению, совсем мало говорят, часто все покрыто мраком и ужасом, и кажется, что там дальше, жизни нет.. а она есть :))

RainbowLadybug
RainbowLadybug

honey_mood, Вы очень позитивный человек! Пусть все сложится наилучшим образом и поскорей)

avosurt
avosurt

honey_mood, автор, - Вы настоящий герой нашего времени! ведь Вы открытая миру и сильная женщина!
Желаю Вам исполнения Вашего самого заветного желания и побыстрее! громадное спасибо за пост!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

ЧМ-2018: финальный матч глазами Уилла Смита, Натальи Водяновой, Ксении Собчак, Димы Билана и других звезд
Меган Маркл против Кейт Миддлтон: кому желтый цвет идет больше?
Пользователи соцсетей раскритиковали образ Ким Кардашьян, в котором она вышла в свет вместе с дочерью Норт
Отец Меган Маркл о новой жизни дочери: "Я вижу испуг в ее глазах!"
Мелания Трамп прилетела в жаркий Хельсинки в осеннем пальто и кожаных брюках
Модная битва: Паулина Андреева против Вероники Федоровой
Эволюция Кайли Дженнер: от невзрачной девчонки до бизнес-леди с обложки Forbes
Финал ЧМ-2018: Франция победила
Наталья Водянова и Антуан Арно с детьми посетили Кремль
Романтика и томная атмосфера 80-х в лукбуках российских брендов
Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода
Видео дня: звездные пары, которые расстались во время съемок
Конор Макгрегор станет отцом во второй раз
Владимир Путин, Алина Кабаева, Наталья Водянова, Ксения Собчак и другие звезды на гала-концерте в Большом театре
32 идеи для (почти) невидимых татуировок
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Натальи Давыдовой
Кейт Аптон впервые станет матерью
Крепкие орешки Голливуда: где сейчас звезды боевиков 90-х?