Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

А кто у нас муж? Модель.

262
А кто у нас муж? Модель.

Некоторое время назад на Сплетнике обсуждали скандальные истории харрасмента в адрес моделей. Я упомянула о том, что мой муж – модель (мой парень – псих, ага ))) и обещала рассказать о мужской стороне этого бизнеса, т.с. «из первых рук» ))). Кажется, сейчас самое время, т.к. идет Неделя мужской моды (Лондон, Милан, Париж, Нью-Йорк) и мой муж как раз бегает по кастингам в Милане.

Фигура первая: вступительная.

Как говорит статистика, на 10 000 просто людей приходится 1 модель. Т.е. девочка или мальчик, рождающиеся с физическими данными для моделинга. Это, в первую очередь, рост, во вторую – способность держать вес без голодовок. Да, это те самые люди, которые закусывают бургер тортиком, а утром обнаруживают, что похудели на 300гр. Мы их ненавидим (((

Параметры для девочек более-менее все знают: рост от 178, талия не больше 60, бедра не более 89. Если при этом пропорции хорошие и  личико интересное – добро пожаловать, детка! И тут я не буду расписывать варианты, где девочка не работает в Европе, а работает в Азии, например. Это тема для другого поста.

С мальчиками так: для работы на тех самых заветных подиумах рост не ниже 187см, талия (посадка брюк) не более 80, бедра не более 92. А вот по лицам… Девочки, мы все заложники Диснея ))) Мальчик должен быть типажным. Просто интересная внешность тут не прокатывает. Да, скаут может загореться, да материнка может подписать, но с работой будет сложно. О типажах догадаться не сложно: принц, пират, трубадур, бродяга, плохиш. Мой муж «принц».

Когда он начал моделить, его рост был 184см + подростковая худоба. И «ангельское» лицо ему никак не помогало. Да, все говорили о будущем и предрекали обложку мужского Вога, но… Вот это «но» мешало. Он ездил в Азию, делал там и коммерческие работы, и журналы, но Европа сказала «да» только когда появились цифры 187. И это при том, что он действительно рожден для моделинга, для него быть в кадре так же естественно как дышать.

Азия для мальчиков и девочек традиционный старт. Там модель получает опыт позирования, зарабатывает первые деньги, проходит первые «медные трубы»: все эти «модельные столы», ужины, поездки на частные виллы. Больше половины отсеивается на этом этапе: тусоваться легче, чем работать, возраст компенсирует последствия ночных вечеринок. По оплате у мальчиков и девочек в Азии практически нет разницы: более высокую ставку получает более опытная модель, начало у всех одинаковое.  По моим ощущениям, из 100 мальчиков, уехавших в Китай, Корею, Тайланд, Малайзию на первые контракты, до работ в Европе доходят 10, не больше. Потому что…

Фигура вторая: печальная.

… Европа избалована и пресыщена. Этот рынок потребляет и перемалывает. В Азии принцип работы такой: модель работает, если букер «пушит». В Азии нормально, когда на кастинге букер на все лады расхваливает свой «товар», кладет композитку поверх остальных, просит посмотреть еще раз. В Европе ничего подобного не может произойти. Принимающее агентство определяет свой «лист» на Неделю, готовит «шоупэги» (конверт с композитками своих моделей) для каждого кастинг директора, рассылает и ждет «реквестов» (вызов конкретной модели на основании композитки).

Реквест не гарантия работы, по сути обычный кастинг – только кастинг-директор заранее знает, кто к нему придет. И вот тут есть важное различие между мальчиками и девочками: девочку возьмут, если у нее хорошая походка и пропорции. Девочку можно причесать и до неузнаваемости изменить макияжем. Мальчик – либо попадает в типаж, либо нет. Никакой высшей справедливости тут нет: можно быть в прекрасной физической форме, ходить как бог и пролететь мимо всего. Никто 100% не скажет, в чем беда.

Грубо говоря, целеустремленная девочка рано или поздно свое возьмет. А у мальчиков по той же статистике работ в 6 раз меньше (рынок мужской моды в 6 раз меньше женского), нужно прямо очень любить свою работу, чтобы раз за разом ловить удачу. Вот пример: Рубчинский вывел на подиум гопников – это стало трендом. Алессандро Микеле из GUCCI показал миру «подростковых Иисусов» - и это зашло. Догадайтесь: какие типажи сейчас более всего востребованы? А теперь учитываем расы (бренд боится обвинений в расизме) и национальности (китайцы и индусы составляют мощнейший покупательский сегмент).

Вот отсюда и отсутствие красивых мужчин на подиумах, таких, чтобы «ах!». Некоторые бренды держатся стойко (D&G, например), но они в меньшинстве. А еще дома мод сильно зависят от social media – отсюда такое количество «звездных детей» (иногда откровенно низких и толстых. И да – их все ненавидят).

Если не подиум, тогда что? Тогда лукбуки, кампейны, принты и медиа. И тут материнское агентство принимает решение о сегменте брендов, для которых будет работать модель. Например, белье и спорттовары (раскачиваются мускулы); аксессуары и косметика (идеальное лицо); лайфстайл (имидж boy the next door). И пересекаться они могут только во сне: парень, который сделает рекламу Орбита, никогда в жизни не сделает рекламу RayBan. Кардинальные изменения внешности не приветствуются, да и возможностей для этого у парней меньше.

Фигура третья: разлучная.

Мы работаем в одной сфере, поэтому лояльно относимся к особенностям работы друг друга. Чтобы было понятно – наш график выглядит так: муж был на контракте 5 месяцев, прилетел в середине января, в конце февраля улетел на 3х месячный контракт, потом прилетел домой на неделю, сейчас он примерно полтора месяца будет в Европе, может чуть дольше – пока не закончится сезон (начало августа). Потом, скорее всего, опять контракт на 3 мес, потом зимняя Неделя моды в Европе. За то время, что он был в Москве, я ездила по центральной части России с гастролями. А если работа была в Москве, то выезд утром, а домой под ночь. Ничего, как-то привыкли ) Наша подруга-модель была дома последний раз год назад, до этого не появлялась 2 года и неизвестно когда приедет опять. Обычно, если нет семей, модели заезжают только для оформления документов. Работы в России как не было так и нет.

Фигура четвертая: оптимистичная.

При желании, век мужчины в моде дольше, чем век девушки. Мужчина может «выстрелить» под 30 (кто Дэвида Ганди молодым видел, а?). Мужчина может готовить себе будущее и спокойно определить в качестве кого он останется в модном бизнесе. Для девушки все хуже: потеряла свежесть? Чао, милая! Каждый день становятся шестнадцатилетними.

Не знаю, насколько полезным и познавательным получился опус, а главное – ответил ли он на вопрос: в чем разница между женским и мужским. Модель это всегда про внешность. А право на personality надо заслужить.

Оставьте свой голос:

7047
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bordzhia
Bordzhia

Спасибо за пост! Интересно было читать!

Bordzhia
Bordzhia

А кем вы сами работаете?

redhotcat
redhotcat

Bordzhia, я визажист )

NakaNaka
NakaNaka

Очень интересно. Простите меня за вопрос, но реально ли пробиться в этот бизнес без постельных переговоров? Или у меня просто паранойя на фоне этих гадостных голливудских новостей

redhotcat
redhotcat

NakaNaka, Реально абсолютно. Но путь может быть дольше, это факт. Мой муж отказал одному м..ку в Москве и много лет тут не работал вообще. А сейчас уже Москва не интересна.

NakaNaka
NakaNaka

redhotcat, боже, меня пугает мысль что кто-то таки соглашается. А потом запивают или занюхивают воспоминания((

redhotcat
redhotcat

NakaNaka, или просто принимают все бонусы и дальше живут безмятежно. Второе более вероятно.

NakaNaka
NakaNaka

redhotcat, ну хорошо, что у вашего мужа все хорошо и без дядей!
муж красавчик ;)))

braun6899
braun6899

NakaNaka, а тут есть фото мужа?

NakaNaka
NakaNaka

braun6899, дааа) трейтий на групповом фото. рядом с этим прекрасным молодым аполлоном под номером 72

braun6899
braun6899

NakaNaka, аа, все, прочла)

Imary
Imary

redhotcat, а во сколько лет ваш муж начал карьеру? У меня не монтируется "много лет не работал" и возраст, который вы указали в комментариях ниже - 21 год.

redhotcat
redhotcat

Imary, начал работать на бук в 16ть. Возможно, я даю драматичную эмоциональную окраску, но в моде 3 года - это очень много.

SweetNovember
SweetNovember

Стало интересно узнать как выглядит этот самый муж-принц))

redhotcat
redhotcat

SweetNovember, а он тут есть )

Nookie
Nookie
Показать комментарий
redhotcat
redhotcat

Nookie, простите, не поняла )

LucyHale
LucyHale
Показать комментарий
Nookie
Nookie

LucyHale, нет, я имела ввиду совсем другое.

Nookie
Nookie

redhotcat, на этом сайте мужчины довольно редки, поэтому предположила, что это возможно чел с таким ником =)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес в мерцающем белом наряде посетила вечер легенд спорта вместе с Алексом Родригесом
Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"
Битва платьев: Хелена Кристенсен против Ирины Шейк
В сети восхищаются снимком Джады Пинкетт Смит, ее дочери Уиллоу и мамы Эдриэнн из спортзала
Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына
Белла и Джиджи Хадид с братом Анваром и мамой Иоландой снялись в эксцентричном видео для Vogue
Три черных образа Евы Лонгории в Париже — выбираем лучший
Неделя моды в Париже: Сальма Хайек, Джейн Биркин, Фэй Данауэй и Джаред Лето на показе Gucci
Дакота Джонсон и Крис Мартин повеселились вместе на концерте Бейонсе
Неделя моды в Париже: показ Jacquemus сезона весна/лето-2019
Кейт Хадсон устроила вечеринку в честь скорого рождения дочери: фото
Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз
Мода в Instagram: 8 ювелирных трендов от блогеров
Инопланетный гость: в сети обсуждают трехгрудых моделей на показе в Милане
Селена Гомес об уходе из соцсетей из-за негатива в комментариях: "Хочу жить настоящим"
Неделя моды в Париже: Блейк Лайвли, Ольга Куриленко, Елена Перминова, Шейлин Вудли и другие на показе Dior
Моника Беллуччи, Эшли Грэм и Эмили Ратажковски в ярких образах на вечеринке Dolce & Gabbana: выбираем лучший
Стройная и счастливая: Мэрайя Кэри на прогулке с молодым бойфрендом в Лос-Анджелесе