Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

«Я думал, что конечности придётся ампутировать...» (18+)

77
«Я думал, что конечности придётся ампутировать...» (18+)

Эта реальная история похожа на роман Стивена Кинга "Мизери". Только здесь девушка жестоко издевалась над своим гражданским супругом, который страдает гидроцефалией. Королевский суд Лутона в графстве Бедфордшир в Великобритании вынес приговор 22-летней Джордан Уорт. Её приговорили к 7,5 годам тюрьмы по делу о домашнем насилии и "принудительном контроле". Уорт также запретили на пожизненный срок вступать в какие-либо контакты с потерпевшимЭто первый в истории страны приговор по такой статье в отношении женщины.

"Физическое насилие началось девять месяцев назад, а четыре года до этого продолжались моральные унижения"

Первая любовь

В 2012 году Алекс Скил познакомился с Джордан, когда им было по 16 лет. Оба тогда учились в Бедфордском колледже. Их первое знакомство произошло, когда они вместе поддерживали друзей на драматической поставке. Уорт стала для Скила первой любовью. 

"Она подошла ко мне и начала разговор, - вспоминает Алекс. - Джордан была единственной девушкой, которая, похоже, меня тогда интересовала". 

Позже пара стала жить вместе. 

Начало кошмара

Поначалу Джордан применяла легкие формы рукоприкладства вроде тычков и толчков, но, видя безропотность и беззащитность жертвы, вошла в раж. 

"Она постоянно играла со мной. То куда-то исчезала, то пряталась, чтобы я переживал" - рассказывает Скил. 

Она запрещала ему контактировать с родственниками и друзьями, ломала его мобильные телефоны и контролировала его страничку в соцсети Facebook.

"Тогда я был расстроен, она сказала мне, что мои родственники умерли, и только потом она призналась, что пошутила. Я не видел свою семью два года" - признается Алекс.

Дьявол в обличии ангела

Джордан Уорт росла в благополучной семье в окружении любящих ее людей. Она хорошо училась в школе и в университете Хартфордшира, хотела стать учителем. Уорт занималась волонтерской работой в приютах для животных и собирала деньги на помощь детям в Африке.

Даже в то время она контролировала и издевалась над своим возлюбленным. 

"Она боялась, что, когда её нет дома, я могу рассказать кому-то, что происходит. Поэтому мне приходилось каждый день ходить с ней в Хартфордшир, когда она посещала лекции, - говорит Алекс. - "Я был совершенно один на территории кампуса, но мне это очень нравилось, так как никто не издевался надо мной".

На совместных фотографиях Скил и Уорт выглядели счастливыми. Они отдыхали вместе, целовались и улыбались на камеру. Однако дома Джордан превращалась в садистку, а Алексу доставалась роль беспомощной жертвы.

Как признается Алекс, она запросто могла избить его как в машине, так и в поезде.

Дальше - хуже

Ситуация усугублялась тем, что Скил страдал гидроцефалией (водянкой головного мозга), что делало его еще более уязвимой жертвой насилия. 

По словам Скила, Джордан наносила ему раны ножом, поливала его кипятком, запрещала спать с ней в одной постели и решала, какую одежду ему нужно носить. 

"Казалось, она все время пыталась понять, как далеко может пойти. Она использовала такие предметы, как бутылка, молоток или нож, чтобы ударить меня по голове, - рассказывает Алекс. - Я начал выбрасывать каждое "оружие", которое она могла бы использовать, но она всегда находила другое. Она переходила от бутылки к доске, от ножа к молотку".

Даже когда обеспокоенные соседи вызывали полицию, Алекс притворялся и говорил, что сам нанес себе раны.

Однажды Джордан ударила его по голове штекером для ноутбука. У Алекса началось кровотечение. Он просил её оказать ему помощь, но бессердечная девушка ответила: "Иди и умри!"

Алекс думал, что хуже быть уже не может, но Уорт изобрела новый вид пыток: стала поливать беднягу кипятком в тот момент, когда он спал.

"Меня будила боль от кипящей воды на моей коже. Иногда я просыпался посреди ночи, когда это случалось, - рассказывает Скил. - В другой раз она просто наполняла чашки и бросала их на меня".

При этом Алекс продолжал держать в тайне происходящее даже от своих близких. Джордан даже запретила ему посещать врачей.

Конец пыткам

Избавление пришло неожиданно, когда громкие крики, раздававшиеся в доме Уорт, встревожили её соседей. Они вызвали полицию, а потом на место происшествия прибыли и медики. Они диагностировали у Алекса травмы руки и ожоги второй и третьей степени.

"Полицейский спас мне жизнь. Он сел в патрульную машину и сказал, что знает о происходящем. Потом попросил рассказать ему всю правду" - вспоминает Алекс.

Уорт была арестована, а Алекса отвезли переночевать в отель. Там его накормили едой от Макдональдса.

"Я не ел нормально девять месяцев. Я был голоден, и это была лучшая еда, которую я ел за все это время" - признается Алекс. 

За время пребывания "в рабстве" он похудел на 18 кг и стал весить 44 килограмма, его тело покрылось ушибами и ранами. В таком состоянии Алекс уже не мог оказать физическое сопротивление Уорт, даже если бы захотел.

После этого Скил переехал к своим родителям в Бедфорд. Молодой человек опасался, что из-за травм у него начнется омертвение тканей и это приведет к ампутации. 

"Мне сказали, что, если бы я остался там дольше, я бы умер. Врачи и полицейские сошлись во мнении: мне оставалось прожить еще дней 10" - рассказывает Скил.

У Джордан и Алекса есть двое детей. Имена неизвестны.

"Я не трачу свою энергию на размышления о ней. У меня нет никаких чувств к Джордан. Я не хочу сочувствия. Я просто хочу использовать свою ситуацию, чтобы помочь другим людям, которые пережили подобное испытание, показать им, что они смогут пройти через это. Моя цель - создать благотворительность, чтобы люди чувствовали себя комфортно, продвигаясь вперед. Если я смогу помочь хотя бы одному человеку, это будет лучшее, что я сделал в своей жизни" - говорит Алекс. 

Новая жертва?

Несмотря на приговор, Уорт, похоже, находится в новых отношениях с Джеймсом Кларком (на фото), согласно его профилю в Facebook.

Алекс предупреждает нового парня Джордан: "Если бы он был здесь, я бы показал ему одну из своих ран. С ним может произойти то же, что и со мной. Либо беги сейчас, либо ты застрянешь в этих ужасных отношениях с ней, и она в конечном итоге будет контролировать тебя".

Источник: .thesun.co.юк

Оставьте свой голос:

837
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Feya_
Feya_

Автор, а что с их детьми? Не знаете?

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Feya_, нет никакой информации

KoshKosh
KoshKosh

А «водянка головного мозга» в США это болезнь имеет инвалидность?
Ну то есть парень обязан иметь опекунов или он полностью полноценен как член общества? Как так его никто из родных не проверял несколько лет?
И меня не первый раз волнует вопрос после таких рассказов или сюжетов с тлс: на что они живут? Он же явно не работал, она его истязала, двое детей....

Zanoza
Zanoza

KoshKosh, парень не видел свою семью два года, потому что девушка сказала ему, что они все умерли.... и так и эдак прикидываю и не могу понять, как это возможно? куча странностей в этой истории

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Zanoza, они думали, что она только морально над ним издевается. Родственники не знали, что всё так далеко пойдет

KoshKosh
KoshKosh

MorticiaAddams, то есть морально издеваться над их сыном/братом/дядей/племянником это окнорм. А вот физически- ай-яй-яй????
То есть издеваться над человеком с диагнозом «водянка мозга» это в принципе нормально?!?
Я поэтому и спрашиваю в начале моего первого комментария: это заболевание считается инвалидностью? Опекуны где? Или он полноценен и сам не нёс за себя ответственность?
Если неполноценен, значит родители давали соглашение на брак, на передачу этой женщине на него прав на опекунство?!

MorticiaAddams
MorticiaAddams

KoshKosh, я цитирую. Можно подумать, я над ним издевалась

KoshKosh
KoshKosh

MorticiaAddams, да понятно. Просто выглядит не очень.
Тема опасная, тут можно написать одно, а выглядит это совсем иначе.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

KoshKosh, он это на шоу рассказывал

Zanoza
Zanoza

MorticiaAddams, что Вы имеете ввиду? "нашего сына убивают всего лишь морально, поэтому мы не будем его навещать, звонить ему и писать. вот если физически начнут убивать, или хотя бы уродовать, тогда наверное позвоним ".. так это было?

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Zanoza, "Пострадавший говорит, что его родственники знали о насмешках и унижениях, которым его подвергала Джордан. Однако они не подозревали, что девушка опустилась и до изощренного физического насилия".

leonel
leonel

MorticiaAddams, ну то есть родственникам было плевать.

Levites
Levites

MorticiaAddams, но ведь он два года думал, что они умерли, родители то где сами были в это время? Как так не общаться с сыном два года, зная где он живет? Я вот только этого понять не могу

KoshKosh
KoshKosh

Zanoza, я вот тоже не понимаю немножко. То есть удали родных из фейсбука- и все, те умерли?
А позвонить?
Он был настолько несамостоятелен и подавлен ей?
У нас в рф я прочитала только что, что несильная водянка ГМ не является причиной для инвалидности.
Ну у парня на фото нормальная голова, значит у него не самая сильная стадия была...

wadi-roza000
wadi-roza000

KoshKosh, а может причина не водянке и поэтому семья его не контролировала? может просто психотип такой у парня-жертва?

Levites
Levites

KoshKosh, гидроцефалия любой стадии впринципе может вызвать различные повреждения мозга, возможно ему в юном возрасте поставили шунт, чтоб лишний ликтор выходил, поэтому голова со временем выравнилась, но до постановки этого самого шунта повреждения могли начаться ещё в утробе матери, либо во время родов, возможно родился глубоко недоношенным и тп Компенсация повреждений у каждого индивидуальна

Shantaramforever
Shantaramforever

Zanoza, а семья сама его не разыскивала? Такое чувство, что он просто мазохист

_Muse_
_Muse_

KoshKosh, да, дети в конце статьи появились как и новый возлюбленный.
А в начале написано, что она сидит в тюрьме, ей дали 7,5 лет. Это тюремное фото?

MorticiaAddams
MorticiaAddams

_Muse_, новый парень навещает её

ahegorova
ahegorova

одни единственный вопрос к - н***** так жить?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция Евы Лонгории: от отчаянной домохозяйки до счастливой мамы
Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми
Мэрайя Кери на отдыхе со своими детьми испугалась акулы: видео
Ксения Собчак опубликовала нежную фотографию с сыном Платоном
Красотка без комплексов: Рене Зеллвегер в casual-образе покоряет Лос-Анджелес
Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии
Видео дня: история любви Пирса Броснана и Кили Шей Смит
Взгляд через призму: как Ирина Безрукова провела свой отпуск на Лазурном Берегу
Что покупать в масс-маркете, а что у новых брендов: смотрим новые лукбуки сезона осень-зима
Эффектный выход: Ким Кардашьян и Канье Уэст приехали на свадьбу своего друга в Майами
Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото
Марго Робби, Зои Кравиц, Сиенна Миллер и другие звезды на дне рождения Кары Делевинь: фото
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбае
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии