Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

You, my sweet friend, you are enough.

265
You, my sweet friend, you are enough.

The Tig - так назывался сайт/блог Меган Маркл о стиле жизни, моде и путешествиях. 
К сожалению, он был закрыт, вскоре после того, как об их отношениях с принцем Гарри узнал весь мир.
Я наткнулась на пост, который Меган написала в день своего 33-летия, то есть в 2014 году, еще до знакомства с супругом ;)
Выкладываю оригинал (для тех, кто владеет английским) и перевод (сделан мной ну в очень свободной форме, не судите, пожалуйста, строго)

I am 33 years old today. And I am happy. And I say that so plainly because, well…it takes time. To be happy. To figure out how to be kind to yourself. To not just choose that happiness, but to feel it.  My 20s were brutal – a constant battle with myself, judging my weight, my style, my desire to be as cool/as hip/as smart/as “whatever” as everyone else. My teens were even worse – grappling with how to fit in, and what that even meant. My high school had cliques: the black girls and white girls, the Filipino and the Latina girls. Being biracial, I fell somewhere in between. So everyday during lunch, I busied myself with meetings – French club, student body, whatever one could possibly do between noon and 1pm- I was there. Not so that I was more involved, but so that I wouldn’t have to eat alone.
I must have been about 24 when a casting director looked at me during an audition and said “You need to know that you’re enough. Less makeup, more Meghan.”
You need to know that you’re enough. A mantra that has now engrained itself so deeply within me that not a day goes by without hearing it chime in my head. That five pounds lost won’t make you happier, that more makeup won’t make you prettier, that the now iconic saying from Jerry Maguire -”You complete me” – frankly, isn’t true. You are complete with or without a partner. You are enough just as you are.
So for my birthday, here’s what I would like as a gift: I want you to be kind to yourself. I want you to challenge yourself. I want you to stop gossiping, to try a food that scares you, to buy a coffee for someone just because, to tell someone you love them…and then to tell yourself right back. I want you to find your happiness.
I did. And it’s never felt so good.
I am enough.

Мне 33 года сегодня. И я счастливый человек. Я говорю об этом, потому что, ну…это требует времени. Стать счастливой. 
Понять, как быть добрее к себе самой. Не просто выбирать это счастье, а действительно чувствовать его. 
Мои 20 были жесткими - постоянная борьба с самой собой, меня не устраивал мой вес, мой стиль, я была одержима желанием быть такой же крутой/модной/умной и тп, как все остальные. 
Мои подростковые годы были еще хуже - бесконечные вопросы о том, как вписаться в коллектив и вообще понять, что это в действительно означает. В старшей школе были разные группы: черные и белые девочки, филиппинки и латиноамериканки. Будучи мулаткой, я чувствовала себя где-то посередине. Поэтому каждый день, на время ланча, я находила себе занятия - клуб французского языка, студенческий совет, все, что угодно, чем можно было забить время с двенадцати до часу дня. Дело не в том, что я хотела везде принимать участие, я просто была готова на все, лишь бы мне не приходилось есть в одиночестве.
Однажды, когда мне было где-то 24 года, кастинг директор во время прослушивания посмотрел на меня и сказал: «Вы должны понять, что Вас достаточно. Меньше макияжа, больше Меган.»
Вы должны понять, что вас достаточно. Мантра, которая теперь настолько глубоко укоренилась во мне, что ни дня не проходит, чтобы она не прозвенела в моей голове. Те 5 фунтов, что вы сбросите, не сделают вас счастливее, а больше макияжа не сделает вас красивее, и знаменитое высказывание Джерри Магуайера*  «Ты меня дополняешь» (в данном контексте делаешь меня целым, полным, ты - моя вторая половинка) - честно говоря, неправда. Вы целый с партнером или без него. Вы полноценны.
И в мой день рождения, вот что мне хотелось бы получить в качестве подарка: Я хочу, чтобы вы были добры к себе. Я хочу, чтобы вы бросали себе вызовы. Я хочу, чтобы вы перестали сплетничать, попробовали новое блюдо, что боялись попробовать, купили кофе для кого-то просто так, сказали кому-то, что любите их...и затем сказали тоже самое самим себе. Я хочу, чтобы вы нашли свое счастье. 
У меня это получилось. И я никогда еще не чувствовала себя так хорошо. 
Меня Достаточно.
*«Джерри Магуайер» (англ. Jerry Maguire) — художественный фильм режиссёра Кэмерона Кроу с Томом Крузом в главной роли.

Оставьте свой голос:

2425
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katerinav5
katerinav5
Показать комментарий
Guru111
Guru111
Показать комментарий
Trina78
Trina78

Guru111, да дело то не цвете кожи и не в весе, а в том, что кому то из нас сложнее вписаться в коллектив и быть своим в доску для большинства. И важно осознать, что проблема не в тебе и даже не в окружающих, а в понимании того, что это не должно лишать душевного равновесия

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Guru111,

MorticiaAddams
MorticiaAddams
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

katerinav5, да где ж она ее разыгрывает. когда она говорит, что в ее школе отдельно тусили черные, белые, латино девочки, а она как мулатка нигде не чувствовала себя достаточно своей. Значит, и черные ее не принимали как одну из своих. Тут речь не о цвете кожи. а о том, что человек не вписывается в создавшиеся социальные группы. Причем цвет не мешал ей быть занятой в разных кружках. Так что ну явно тут не о расизме речь ))

Shanti9
Shanti9

Lizbeth,
И самое ироничное, что даже сейчас она оказалась в том месте и среди тех людей, которые её никогда не примут, как свою.

Lizbeth
Lizbeth

Shanti9, но, возможно, теперь, ей будет гораздо проще отстраниться от чужих, плюнуть на их неприятие и жить так, чтоб быть счастливой, вопреки чужим ожиданиям. Хотя, конечно, очень трудно войти в настолько чуждый тебе круг.
С другой стороны каждый раз, когда я слышу про то, что ее не примут, друзья семьи будут смотреть на нее с презрением, ей будут давать понять, что она не одна из них...я думаю об одном: если все эти люди так кошмарно воспитаны и так примитивно глупы, что судят не по качествам, а по голубизне крови, то начхать на их мнение с высокой колокольни!

Nachrichten
Nachrichten
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Nachrichten, с почтением явно не надо )) А хорошо почему к ней не относиться? Судя по всему она веселая, приветливая, не дура дурой, без явных вредных привычек, чем она плоха?

Nachrichten
Nachrichten
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Nachrichten, а что нужно вам предъявить 37летней женщине, чтоб вы с ней вежливо обходились?

Nachrichten
Nachrichten
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Nachrichten, простите, что??? Мать троих детей? ))) Ой.

Nachrichten
Nachrichten
Показать комментарий
Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

Nachrichten, а тема воспитания себя для начала не интересует?)

Nachrichten
Nachrichten
Показать комментарий
LunaLuna
LunaLuna

Nachrichten, начните с себя. А дети и внуки все равно смотрят на поведение старших и никак не на их нравоучения.
Количество детей-это не достижение. Это способность рожать. Результат воспитания детей-это достижение. А спосоьность размножаться -это не повод для гордости и уважения

selirina81
selirina81
Показать комментарий
LunaLuna
LunaLuna

selirina81, есть. Несколько и разной степени родства.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Взгляд через призму: как Ирина Безрукова провела свой отпуск на Лазурном берегу
Что покупать в масс-маркете, а что у новых брендов: смотрим новые лукбуки сезона осень-зима
Эффектный выход: Ким Кардашьян и Канье Уэст приехали на свадьбу своего друга в Майами
Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото
Марго Робби, Зои Кравиц, Сиенна Миллер и другие звезды на дне рождения Кары Делевинь: фото
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбае
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии
Альбина Джанабаева устроила себе настоящую сиесту в Испании: фото
Видео дня: смешные дубли со съемок фильма "Грязные танцы"
Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с сайентологами
Минутка ретро: как благодаря маме и отчиму 13-летняя Мелани Гриффит оказалась в постели со львом
Маколей Калкин отдыхает со своей девушкой Брендой Сонг в Берлине: фото
Wanted: физиологические дезодоранты для чувствительной кожи
Неоновый демон: Блейк Лайвли в ярко-зеленом костюме на премьере нового фильма