Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Садовая вечеринка в Букингемском дворце - личный опыт

78
Садовая вечеринка в Букингемском дворце - личный опыт

В предверии свадьбы интерес к королевской семье особенно подогрет, поэтому решила поделиться со сплетницами рассказом о том, как я оказалась по ту сторону Букингемского дворца. Сразу прощу прощения за то, что пост вышел "диетический" и жира в виде фотографий членов монархии и сочных сплетен не будет, могу только поделиться личным впечатлением от Герцогини Уэссекской Софи, которая подошла к нам поболтать на пять минут (по протоколу естественно, не по собственному желанию :)).

Итак, думаю логичней будет начать с того, как я получила туда приглашение.

Иду я тёмным февральским вечером домой из университета и звонит мне муж, как обычно : "че на ужин пожрать/ че в супермаркете купить", обсудив ужин, он спрашивает "Возможно вопрос покажется неожиданным, но моя тётя спрашивает, не хотела бы ты сходить с ней на садовую вечеринку в Букингемском дворце"? Я, мягко говоря, удивилась и не сразу ответила согласием, так как передо мной встала картина из второго сезона "Короны", где королева с матерью надевают перчатки перед встречей с плебсом и королева-мать жалуется на тяжкую долю. Позже я погуглила, как проходят садовые вечеринки и поняла, что все было не так, как было снято в Короне и решила, что будет глупо упустить такую возможность.

Где-то за полтора месяца до назначенного дня пришло приглашение, где указывался дресс-код (для женщин платье и шляпка, либо же fascinator - обруч или заколка с прибамбасом, если по-простому, а для мужчин- костюм) ну и расценки на фотографию, которые я решила не заказывать. Во дворец нужно было брать два вида удостоверения личности, но проверяли только одно. 



Очередь была огромная, но продвигалась очень быстро. Все было совсем не так, как со съёмок дней леди на скачках, хотя пара персонажей все же была похожа (очень толстые девушки в очень коротких платьях). На всех были красивые уместные платья и интересные головные уборы. Женщины в нарядных брюках и комбинезонах тоже присутствовали. Тут позволю себе возможно "расистскую" ремарку: приглашённые были на 95% белыми, от чего отвыкаешь, смотря британскую рекламу и тв-передачи, где diversity превыше всего. Были, конечно, и иностранцы, многие в красивых нац костюмах. Всего пришло восемь тысяч человек. 

Сады очень понравились: многие из гостей поражались такому оазису тишины и спокойствия в самом центре Лондона. Очень ухоженно, но не до состояния прилизанности.

                         

                                     

                           

Взяв по лимонаду, мы с тётей пошли осматривать огромную территорию пока не наткнулись на ее сотрудников, к которым и примкнули на протяжении всей вечеринки. Нам была «выделена» герцогиня Уэссекская, перед встречей с которой, работник дворца спросил имя каждого из нас . Мы стояли по группам и чем ближе подходила Софи, тем чаще нам этот сотрудник напоминал не кучковаться и отойти подальше. Тут началась моя «любимая» часть - small talk, рассуждали в основном о красоте сада, погоде и как внезапно у отца Меган Маркл случился сердечный приступ. Сошлись во мнении, что дело, скорее всего, в мезальянсе будущих сватов.

Ждали мы Софи минут 15, солнце припекало конкретно и я поняла, что полноценная шляпа могла сыграть не только декоративную роль. Наконец, Софи подошла, у каждого спросила имя и пожала руку, в ответ было достаточно произнести «Здравствуйте, приятно с Вами познакомиться», если бы подошла королева, по протоколу надо было бы произнести « Ваше Высочество- книксен- и потом добавить мэм». Софи выглядела ещё лучше чем на фото, держалась непринужденно, дружелюбно и ненадменно. Речь приятная, без чрезмерного posh акцента. Разговаривали исключительно на профессиональные темы, так как коллеги  тёти работают в королевском колледже ветеринаров, речь была о выпускниках колледжа и лошадях. Постояла буквально 5 минут и направилась к следующей группе. Все остались очарованы, единственная сплетня, которая проскользнула, это то, что Софи - любимая невестка королевы, так как прекрасно справляется со своими обязанностями  и не была замечена в скандалах.

                 

После мы пошли в павильон за закусками. Пищевая культура во дворце ужасная: вместо листиков салата и помидоров Черри подавали сендвичи и сладости (правда мини-версии). Из напитков был чай, ледяной кофе, лимонад и сок. Также разносили мороженое ( а там же сахар... САХАР!). Тут стоит отметить, что моя профессия помогла в нелегком деле светской беседы и последующие полчаса я, сделав умное лицо, общалась с женой коллеги моей тёти на тему проблем питания, уминая микро-пирожные ( 2 штуки) и закусывая мороженным. В общем, диабет я вчера себе заработала.

                 

Надеясь увидеть Елизавету вблизи, мы направились к королевскому тенту. К сожалению, она его покинула раньше времени и фото сделать не удалось. Погуляв ещё по саду, время подошло к концу мы отправились по домам. Прохожие одаривали нас удивленными взглядами, так как нарядное платье и головной убор -нечастый атрибут вторничного вечера в центральном Лондоне. 

                               

Вот такое вот небольшое приключение :)

 

Оставьте свой голос:

4134
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Автор, спасибо за репортаж!

Jane_A
Jane_A

Эдвард и Софи любимицы Филиппа. После его смерти именно они станут герцогом и герцогиней Эдинбургскими,хотя титул должен был отойти Эндрю, но у него и сыновей нет. Спасибо за рассказ))

yuliyayult
yuliyayult

Jane_A, у Эндрю есть титул герцога Йоркского, никогда ему Эдинбургский не светил

Encore
Encore

yuliyayult, кстати, раньше говорили, что титул Йоркского забронирован за Гарри после Эндрю, а после помолвки начали называть другие варианты...

yuliyayult
yuliyayult

Encore, не, Эдвард и Софи еще два года назад начали активно заменять Филипа в мероприятиях DofE awards

yuliyayult
yuliyayult

Encore, читаю как чукча, причем тут DofE))). Да, тоже слышала про Йоркского для Гарри

dlgshshgd
dlgshshgd

yuliyayult, Гарри будет сасексом или как их там?

yuliyayult
yuliyayult

dlgshshgd, 19 мая скажут по идее

Encore
Encore

dlgshshgd, это догадки журналистов...

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

Jane_A, я как раз удивлялась что Софи графиня а не Гергцагиня. Меган дали ранг выше!!! Мне за Софию было обилно, очевидно и ей тоже.

maruv
maruv

Спасибо за рассказ! Интересно было прочитать инсайд :)

Lora61
Lora61

Обязательна шляпка или ободок с фигней на голове. Хочу ! Завидую по доброму и радуюсь за Вас!

Meduza007
Meduza007

Ух как классно. Незабываемый опыт!! А муж у вас местный?

Anna_Panna
Anna_Panna

Meduza007, да, решила в Тулу со своим самоваром не ехать :)

olga_belgium
olga_belgium

Anna_Panna, чудесный пост! И фотографии.
Как будто с вами вместе прогулялась.
Вы тёте-то напомните, будут ещё приглашения - пусть не теряется)

Anna_Panna
Anna_Panna

olga_belgium, спасибо :)

miss_poison
miss_poison

Класс! Очень интересно, прям как-будто сама там побывала. Понравилась, фраза про сватов) я себе так ярко представила отца и мать ММ с клетчатыми баулами в Букингемскрм дворце)))

LeoLea
LeoLea

miss_poison, а я сразу представила моих любимых «сватов» Будько и Ковалёвым)) Меркелы и Виндзоры.

miss_poison
miss_poison

LeoLea, я тоже их себе представила)))) эпичненько получается )))))

NatiGB212
NatiGB212

Круто! !!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Торт-люстра, торт-облако и другие самые впечатляющие свадебные торты знаменитостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
В сети обсуждают "новые" необыкновенно пухлые губы Беллы Хадид
Wanted: осенне-зимняя коллекция Dark Wonder, "Л’Этуаль"
Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"
Тест: кто вы во вселенной SPLETNIK.RU
Алеся Кафельникова позирует полностью обнаженной в новой фотосессии
Видео дня: самые яркие высказывания принцессы Дианы
Мария Кожевникова, Наталья Подольская и другие гости показа Humariff
Госпожа Бибер: Хейли Болдуин собирается сменить фамилию
Виртуальная церемония SPLETNIK.RU: награждение звезд
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл
Дениз Ричардс поделилась милой фотографией троих дочерей
Счастливы вместе: Хайден Панеттьери путешествует с новым возлюбленным Брайаном Хикерсоном
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя
Меган Маркл и принц Гарри на открытии военного мемориала и на "Играх непокоренных"
Битва платьев: Полина Гагарина против Ани Лорак
Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки