Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Синдром Высоцкой:отражение в глазах любимого

142
Синдром Высоцкой:отражение в глазах любимого

 

 

В работе я нередко сталкиваюсь с тем, что женщины идеализируют партнера — мужа, бойфренда. Бывает, что обращаются женщины, которых мужчины ставят на пьедестал и чуть ли не молятся — такая ситуация может быть опасной.

 

Психология навязывает нам идиотский стереотип: «хочу видеть свое отражение в глазах любимого» и предполагается, что «любимый», конечно же, смотрит на нас восхищенным взглядом. Если у вас есть такие установки и мечты, то вы наколдовали себе вечное несчастье. Я уже молчу про утрату личности, ибо без «отражения» в чьих-то там глазах вы уже и не знаете, кто вы такая, но это еще полбеды. Бывает, что и вы начинаете отражать любимого тем же восхищенным взглядом, потому что нам это навязывает та же Юлия Высоцкая, — тут лучше сразу развестись, потому что кому нужна жизнь с подавленными эмоциями? Я всегда учу своих клиенток фокусироваться на себе.

 

В свое время у меня были отношения на расстоянии — мы встречались несколько раз в год, а в остальное время переписывались и вот эта вот виртуальная жизнь не имела ничего общего с реальностью. От отсутствия постоянного контакта, в моей голове создался некий идеальный образ тогдашнего моего бойфренда и я отказывалась воспринимать его отвратительное подлое поведение, унижения и обесценивание, образовалось тоннельное зрение. Хорошее вижу и раздуваю, а гнусное не замечаю и не отражаю. Понятное дело, что привело это к страданиям, разочарованиям, потере веры в любовь и так далее — многие там были. Потом, когда проходит время и к нам возвращается критическое мышление, мы видим — ну какая же я была дура, где были мои глаза, ведь все — все! — лежало на поверхности! Почему я себе все выдумала, за что я цеплялась??? А что произошло? Да просто идеализация.

К сожалению, это происходит очень часто. Конечно, бывает и «защитная идеализация», когда страшно посмотреть правде в глаза, но лучше вовремя остановиться — пока не отказало критическое мышление — и не тратить годы и душевные силы на фальшивые отношения с выдуманным идеалом.

Автор статьи Катя Матоян

Источник: blondycandywellness.ком


Вам знаком синдром Высоцкой: отражение в глазах любимого?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

530
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

feory
feory

Как у их дочки дела? Кто знает?

Villisa
Villisa

feory, после стольких лет в коме не поправляются, увы

Misa
Misa

Почему "синдром Высоцкой"? Это было до нее, будет и после нее. Есть женщины, которые не умеют по другому любить. Ну и часто это бывает в молодости, потом проходит и другие отношения строятся уже более равномерно.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Misa, плюсую. Тоже зацепило

skazka17
skazka17

Misa, странно, что чужой человек дал оценку любви в чужой семье. Откуда он знает, какая любовь у Высоцкой? Почему не Диброва? Почему не .....и тут давайте перечислим всех, вышедших замуж за возрастных мужчин. Странный психолог.

Misa
Misa

skazka17, она, возможно, судит по Юлиным интервью, где видно, что она действительно Андрона поставила на пьедестал, но как действительно отношения у них в семье строятся, вряд ли можно понять по интервью. Изначально, конечно, он был уже состоявшийся режиссер из известной семьи, а она никто - молодая актриса. Но с тех пор уже сколько лет прошло.... Мне Юлия нравится, а вот муж ее - нет, особенно после этих его книг. Вот правда не понимаю - зачем с такими интимными подробностями описывать, как ты с какой известной актрисой переспал? В двух томах! И еще и нынешнюю жену туда со сценой в лифте вставить. Тут он даже Диброва переплюнул.

skazka17
skazka17

Misa, он мне тоже никогда не нравился! Слишком высокомерный! А Юля в интервью обязательно будет так говорить, странно было бы, если бы она говорила совсем другое. Она мудрая женщина и большая молодец!

RIZAIA
RIZAIA

skazka17, вот кстати согласна, в интервью она всегда о нем говорит только в восхитительно-положительном ключе, что там за дверьми, никто не знает, но, судя по передаче которую она ведет и ее активной деятельности - вряд ли он ее под себя подмял, она играет по его правилам, но, берет свое!

skazka17
skazka17

RIZAIA, и оба довольны и по-своему счастливы.

poncheg-
poncheg-

Misa, Дибров просто писать не умеет) а то бы он десятитомник "Войны и Мир" написал бы. Как, где и сколько лет было тем, с кем он там нувыпоняли

skazka17
skazka17

poncheg-, а может нам уже ваяют? На Диброва не похоже, что до сих пор ничего не написал! И даже еще нет руководства по воспитанию юных дев для замужества.

Yelgibi
Yelgibi

Misa, а сын его, извините? Я когда читала любины интервью, аж неловко становилось - это ж надо такую галиматью женщине своей в голову вбить.

Tenera
Tenera

Misa, а сын его, Егор, такой же нехороший человек. "Страдающий" невероятным себялюбием, и, естественно критичным отношением ко всем остальным людям. Андрон тоже препративный чел, как и его брат, Никита. Юля, хочет казаться зайнькой, и у неё это получается. Но, не заинька и не лапушка. У неё много "подводных камней". Плоха к ней отношусь, так как много чего про неё поняла. Она же известная личность - бесконечные интервью здорово показывают суть любого человека.

Fedot_tot
Fedot_tot

skazka17, она вообще не психолог, Катя Матоян - Блондикэнди, одна из первых русских бьютиблогеров, сейчас лайфкоуч, впечатление, что сама пиарится за счет известной личности, Юлю знают все, кто такая Катя непонятно.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Fedot_tot, судя по всему, это вторая Миро

Fedot_tot
Fedot_tot

Milk_chocolate, нееее! По сравнению с Миро, она святая женщина), лет 10 назад была очень популярна в жж, косметос, много), за жизнь, похудание, во времена иг уже стало заносить, какие-то странные посты.

skazka17
skazka17

Fedot_tot, ааа! Ну тогда все понятно! Зависть и ничего более!

Fedot_tot
Fedot_tot

skazka17, я думаю, это просто бизнес)

skazka17
skazka17

Fedot_tot, хайпануть и чтоб о тебе заговорили?

Fedot_tot
Fedot_tot

skazka17, ну да

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда
Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда
"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне
Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии
Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман