Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В общем, я хотела бы развестись

340
В общем, я хотела бы развестись

Почему Государство напоминает ленивого и капризного мужа с набором очень больших амбиций и очень дорогих хобби

 

В общем, если честно, я хотела бы развестись.

Нет, в принципе, я благодарна Государству, с которым прожила вместе 54 года. Например, за то, что оно дало мне высшее и даже среднее образование. Правда, вся моя семья всю жизнь работала и платила налоги, и, в целом, я имею основания думать, что образование мне дали мама с папой. Кроме того, за очень долгие годы работы в Университете за очень смешную зарплату я все свои долги Родине отдала сполна, и даже, кажется, немного переплатила. Но – если Отчизне нужно моё спасибо, то вот оно. Примите, распишитесь.

Правда, боюсь, что никому оно не нужно.

Как, впрочем, и я сама.

До пенсии мне осталось полгода. Мне придется огорчить главу Минфина РФ г-на Силуанова.

Я не смогла «постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию». В принципе, такое положение дел можно объяснить моей расточительностью и безответственностью.

 

Можно, но не получается: мои мама с папой, люди старой формации, в отличие от меня о будущем думали всерьез, и к самому началу Перестройки у них на сберкнижках лежали довольно приличные накопления. Наверное, не стоит напоминать г-ну Силуанову, что именно с ними случилось?

Я хорошо обучаема, выводы делать умею, и, например, «черный вторник» 1994 года прошел лично для меня незаметно: денег как не было, так и не стало. Все дальнейшие экономические коллизии, предоставленные в мое распоряжение коллегами г-на Силуанова, я тоже встречала с дырявыми карманами и несокрушимым оптимизмом.

Так собственно, почему я хочу развестись?

Знаете, оптимизм иссяк.

Кроме того, мы с Государством явно не сошлись характерами.

Например, оно очень любит спорт и «войнушку». А я считаю, что строить за миллионы долларов стадионы и бомбить чужие государства можно только после того, как построишь в своей стране хорошие дороги до каждой деревни, оборудуешь в каждом селе фельдшерские пункты, а в каждом городе – современные больницы.

Да и то не стоит. Это я, конечно, про «войнушку». Спорт – стоит, разумеется. Хоккейные коробки и волейбольные сетки в каждом дворе, бассейны при каждой школе, бесплатные спортивные секции для детворы…Или я не про тот спорт?

Или, скажем, месяц май не за горами, и Государство снова начнет славить наших ветеранов и гордиться ими так самоотверженно и отчаянно, что даже как-то неприлично будет вспоминать про мою восьмидесятидвухлетнюю маму, которой в районной поликлинике приходится «выбивать» направление на анализы и выпрашивать рецепты на препараты, которые во всем мире давно уже никто не использует, потому что они уж лет тридцать как устарели. И это я не говорю про дома престарелых в глубинке, где тем самым «святым» старикам полагается продавленный гнилой матрас и один памперс в день.

Или вот из последнего: Государство полагает, что надо пособить миллиардерам, потерявшим копеечку из-за санкций, а у меня в почте лежит штук пятьдесят писем от тех, кому хотела бы пособить лично я, и вот парадокс: фамилия Дерипаски в этих письмах не встречается ни разу. Зато встречается множество петровых, ивановых и сидоровых, которым по городам и весям моей великой страны не на что лечить своих деточек, стариков и самих  себя.

В общем, напоминает мне это Государство ленивого и капризного мужа с набором очень больших амбиций и очень дорогих хобби, и хочет этот «муж» почему-то жить на мои деньги, и на меня же еще покрикивать с дивана.

А я при этом не могу избавиться от одной мысли: я уже почти все могу сама. Я знаю, кому из своих позвонить, если пропал человек. Знаю, куда бежать, если кто-то заболел раком. Знаю, куда кинуться, если на руках умирает родственник, если нет денег на реабилитацию ребенка с ДЦП, если нужен адвокат, чтобы защитить в суде, или, к примеру, башмаки и тетрадки, чтоб было в чем и с чем отправить ребенка в школу. И в какую именно школу отправить – тоже знаю…

Мои друзья образовали за прошедшие годы альтернативную страну.

К сожалению, она действует на нервы Государству.

К сожалению, наши чувства взаимны.

А что касается пенсии…

Дорогой г-н Силуанов, я буду работать до тех пор, пока ко мне с визитом не придет дедушка Альцгеймер.

Я не повисну на вас тяжким бременем.

Могу ли я попросить вас о взаимности?

 

 

Татьяна Краснова

pravmir точка ru

Оставьте свой голос:

5637
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksivalove
ksivalove
Показать комментарий
Bijou
Bijou

ksivalove, только в тех странах есть возможность откладывать с зарплаты, и твои сбережения не идут псу под хвост дважды за десять лет.

ksivalove
ksivalove
Показать комментарий
Bijou
Bijou

ksivalove, у нас слетели вообще все сбережения, и не один раз. То есть вообще в любом формате. Несравнимо. И про пенсионный фонд тоже смешно, учитывая ситуацию с нашим.
Про американские почитаю, не слышала.

ksivalove
ksivalove

Bijou, все, что я пытаюсь донести - нельзя надеяться ни на какое государство, даже самое лучшее. Нет справедливой социальной системы, а там, где есть, ее на наш век уже не хватит. надо расчитывать на себя, своих детей и свои силы.

Bijou
Bijou

ksivalove, никто не надеется. Все просят, чтобы не мешало.

djemilana
djemilana

ksivalove, девушка,вы тут анархию не пропагандируйте. Социалка-это обязанность государства. Но у нас оно исполняет обязанность только перед сотней форбс.

Jackie_fashionista
Jackie_fashionista

ksivalove, это понятно, но тогда зачем платить в фонд социального страхования, мед и пенсионный фонд? Мне кажется, что многие бы с отказались, с учетом того, что в этих вопросах приходиться рассчитывать на себя.
А как на счет подоходного налога??

aniase
aniase
Показать комментарий
Fergiesky
Fergiesky

aniase, это очень вредная вещь, которая досталась в наследство от Советского Союза. Когда ты получил все денежки на руки, а потом возьми и от сердца оторви эти налоги, отдай их в общий котел, то потом очень ревностно будешь относиться к тому, как государство их тратит. А когда за тебя платит работодатель, то многие даже не догадываются об этих налогах, которые начисляются на фонд заработной платы. Ну а если все вокруг колхозное, все вокруг мое, то и к деньгам этим абстрактным такое отношение. А ведь нет никаких государственных денег- есть только деньги налогоплательщиков(с).

Trina78
Trina78

Fergiesky, я знаю, сколько платит работодатель за каждого работника. Он платит государству, и эти отисления несопостпавимо больше, чем то, что имеет в результате этой хитрой комбинации этот самый работник. Бесплатную медицину на уровне поликиник государство может засунуть себе в одно место, не дай Бог что то серьезное - тоже на государство рассчитывать не получится. Образование среднее развлили под лозунгом инноваций - опять мы платим, если хотим выучить своих детей. Автор писал об этом как раз, государство т.е. наша власть занята искючельно созданием благ для себя

Fergiesky
Fergiesky

Trina78, абсолютно согласна. И еще любит становиться в позу- вот я вам... Как у нас любят говорить пенсионеры- мне Лукашенко платит пенсию. Почему-то никаких вопросов не возникает, где он эти деньги берет.

malifisenta
malifisenta

Fergiesky, вроде, всё так, как вы написали, только в СССР, кроме подоходного, еще плюс в пенсионный платили 1% сами работники с зарплаты, и профсоюзные взносы. Но я не считаю, что это плохо, когда работодатель начисляет, перечисляет в бюджет и отчитывается, потому что если на каждого работника это возложить, то налоговая ни в жизнь не соберет эти налоги! Сейчас-то каждый первый частный работодатель старается НЕ платить налоги, обналичивая деньги, а уж если налоги будут обязаны платить сами работники, то всё, считай неплательщиков будет еще больше - ведь, как вы сами написали, что "от сердца" оторвать не каждый легко сможет, чтобы потом спать спокойно

Fergiesky
Fergiesky

malifisenta, ну в Америке, Франции и прочих странах платят же как-то самостоятельно. Видимо, система выстроена таким образом, что не заплатить нельзя.

malifisenta
malifisenta

Fergiesky, я точно не знаю как в Америке, Франции и прочих странах платят как-то самостоятельно и сколько таких, поэтому дальше на эту тему дискутировать не буду. Но я не уверена, что в Америке, Франции и прочих странах на самом деле ВСЕ люди платят как-то самостоятельно. Если это на самом деле так, то молодцы, чоуж говорить

Irvina
Irvina

Fergiesky, золотые слова!!!

koteno4ek
koteno4ek

aniase, социальный взнос вместе с подоходным составляет 50% и это могло бы быть вашей зарплатой, а так распишитесь и забудьте, вместо 60 тыс получите 30 тыс и радуйтесь. И не думайте, что работодатель этот так назыаемый взнос платит из своего кармана- это ваша заплата, которой вы лишаетесь каждый месяц, год за годом.А что в обмен?

aniase
aniase

koteno4ek, ну не совсем так. Подоходный у нас 18%, ЕСВ 22%. К тому же, почти весь малый бизнес начисляет и уплачивает эти налоги от минимальной зарплаты (относительно погашения выплат и налогов в срок, помноженная на количество людей это не мало, а ещё нужно постоянно заботиться чтобы средств на это хватало на лицевом счету, а иначе...) А работникам доплачивают "в конверте". То есть расходы и ответственность несёт работодатель, как ни крути.

aniase
aniase

А минусующим этот и предыдущий мой комментарий, я хочу задать вопрос - что не так, с чем вы не согласны? Это факты, нравится вам это или нет.

StarayaPerechnizza
StarayaPerechnizza

aniase, минусуют, потому что Вы за фактами сути не видите. Платит то работодатель формально, выступая как бы агентом. Но эти взносы ограничивают ФОТ. Работодатель не может нести такое бремя, соответственно, снижает з/п, если плати по-белому, или же переходит на з/п в конвертах, а работник, соответственно, будет потом получать околонулевую пенсию или такие же пособия по беременности и родам, уходу за ребенком. Вот я бы тоже отказалась и предпочла бы, чтобы мне эти суммы платили, а не государству.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дрейпинг версия 2.0: как сделать контурирование апельсиновыми и розовыми румянами
Хейли Болдуин откровенно рассказала об отношениях с Джастином Бибером: "Я счастлива как никогда"
Брижит Макрон наслаждается красотами осеннего Парижа после съемок в сериале
Тесс Холлидей выступила против бодишейминга и опубликовала смелое фото в белье
В сети появился финальный трейлер фильма "Человек на Луне" с Райаном Гослингом и Клэр Фой
Неделя моды в Лондоне: street style
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в джинсах и кардигане на голое тело гуляет по Парижу
В радостном ожидании: Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению ребенка
Кит Харингтон о съемках в "Игре престолов": "Знакомство с женой — это самое удивительное, что произошло со мной"
Виктория Бекхэм о своем успехе: "Я не пользовалась популярностью в школе, но верила в себя"
Классика и элегантность: Дональд и Мелания Трамп встретились с президентом Польши и его супругой
Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Гагариной
Прощай, Лос-Анджелес: Канье Уэст и Ким Кардашьян с детьми переезжают в другой город
Принц Уильям рассказал о новом увлечении принца Джорджа
Беременная Джессика Симпсон показала округлившийся живот: первое фото
Нескучная оперная дива: за что мы любим Анну Нетребко
Виктория Бекхэм в леопардовом платье пришла на встречу с Анной Винтур в Лондоне
"Эмми-2018": выбираем худший наряд церемонии