Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Я беспокоюсь за свою семью"

73
"Я беспокоюсь за свою семью"

 С недавнего времени начала почитывать зарубежные новостные и не только сайты дабы вспомнить свой английский. Вот в The Guardian увидела знакомое лицо, любимец мукомольного комбината с печальными глазами. Решила, что вам будет интересно. Перевод вольный, сильно не пинайте, критику по тексту приветствую. 

«Я беспокоюсь за свою семью»: Опасения по поводу безопасности русского мигранта после смерти Глушкова.

Он никогда не задумался о том, чтобы нанять службу охраны, но расследование убийства соотечественника,российского бизнесмена Николая Глушкова, подтолкнуло его переосмыслить степень опасности, с которой он может столкнуться.

«Мы обсуждали это. Если вы это решились, то необходимо иметь их 24 часа в сутки 7 дней в неделю, для каждого.Это очень дорого, чтобы все было правильно », - сказал Чичваркин. «На данный момент мы еще не решили». Он немного знал Глушкова и был потрясен его смертью. Он полагает, что будет в списке русских эмигрантов, с которыми полиция захочет поговорить о безопасности, но до сих пор ни от кого об этом не слышал.

В воскресенье Чичваркин организовал акцию протеста возле российского посольства в центре Лондона, где россияне должны были  проголосовать за следующего президента РФ.

У него имеются подозрения о том, что ФСБ заинтересовалось его политической деятельностью, и Чичваркина беспокоит его личная безопасность. Он особенно обеспокоен тем, как  при странных обстоятельствах пропали офисные ноутбуки. Две недели назад у помощницы украли ноутбук из сумки в Сохо. Он использовался для отправки пожертвований через PayPal российскому оппозиционному политическому деятелю Алексею Навальному. Чичваркин предполагает, что отправил около 100 000 фунтов стерлингов в целом для поддержки политического фонда Навального.

 Дважды за последние месяцы, возвращаясь из России в Лондон,  чемоданы его помощников терялись в пути, а затем были найдены авиакомпанией в течениие 24 часов. Когда чемоданы доставили, на них обнаружили признаки того, что их обыскивали, а ноутбуки внутри были подделаны.

Чичваркин считает, что было шесть разных инцидентов, когда в течение нескольких лет были обысканы или украдены ноутбуки помощников. Его машина была вскрыта, а все содержимое рассыпано по улице. Он уведомил полицию о каждом инциденте, но они, по его мнению, не проявили интереса: «Полиция не воспринимает это всерьез, пока кто-то не умер».

 Он решил не поддаваться  страхам за свою личную безопасность. «Невозможно жить, когда ты все время боишься», - сказал он. «Сейчас я чувствую себя менее безопасно, но я не вижу какой-либо серьезной причины для того, чтобы меня убили».

Ему тяжело избавиться от беспокойства, потому что он знает, насколько непредсказуемым может быть Кремль. «Проблема в том, что это люди из ФСБ, и они отличаются от обычных людей, и мы не в курсе, как работают их мозги. Я не могу быть на 100% расслабленным - всегда есть риск».

По его словам, большинство россиян в Лондоне не беспокоились об охране до этого момента. «Риск здесь намного ниже, чем в России. Но я беспокоюсь за людей, которые работают на меня и за свою семью ».

Он предполагает, что высылка 23 российских дипломатов из Лондона не будет означать, что исчезновения ноутбуков прекратятся. «Кто-то сказал мне, что в Великобритании 300 агентов ФСБ. Я не знаю, правдивая ли цифра, но если 23 вышвырнули, то 277 все еще здесь », - сказал он. «Каждый сотрудник российского посольства работает в ФСБ. Это не имеет значения.

Помимо вопросов о его безопасности, сейчас тревожное время быть Русским эмигрантом в Великобритании. В последние две недели Чичваркин обнаружил, что его соседи в Челси очень нервничают из-за того, что живут рядом с ним. Они к нему не заглядывают и перестали  поддерживать его кампанию по улучшению детской площадки. Его няня сказала ему, что-т о дорогостоящем песке, который он привез для местных детей.

Его раздражает растущая антирусская враждебность. «Я здесь уже девять с половиной лет. Я создал рабочие места, где людям платят заработную плату в три-четыре раза выше рыночного уровня, компания ежегодно платит миллионы налогов правительству Великобритании, и теперь мои соседи не хотят подписывать петицию о детской площадке. Это безумие."

 

P.S. Текст переведен не полностью, а только самое интересное по-моему мнению.)

Источник The Guardian

Оставьте свой голос:

831
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nemodnaj
nemodnaj

В общем-то, оригинальность и эпатажность часто рука об руку с шизофренией. Так что как-то не удивляюсь.

YolandaUmka
YolandaUmka

nemodnaj, у него алкогольный, абортивный галлюциноз - скоро будет считать, что пукнуть без сотрясения мозга уже большая удача.

Vinogradinka
Vinogradinka

YolandaUmka, он переоценивает свою значимость в отдельно взятом лондонском дворе )
Кому ты нужен, придурок старый ?))) бгггг

Lentochka
Lentochka

Vinogradinka, он же до этого с таким презрением о "седых мамашах" одногруппников своих детей говорил. А кто в детскую площадку будет вкладываться? Студенты?

Really
Really

YolandaUmka, тоже считаю, что мукомольному пора скидываться на вальпроат и бензодиазепины.

Эффективнее было бы поместить их с Боженой в одну палату, конечно. Но перегрызутся ведь во время выяснения кто из них наряднее и больше любит Навального.

saharova
saharova

Really, перегрызуться, кто из них Наполеон.

yoona
yoona

nemodnaj, почему такая неприязнь к Чичваркину у сплетниц? ?
Его бизнес отжали, он уехал в Великобританию. Он не испытывает любви к Пу, и об этом говорит открыто. Его пасут фсб, это же не удивительно, тем более, что он открыто поддерживает оппозицию. Также очевидно, что выросла неприязнь в Англии к выходцам из России, в Свете последних. Событий.
Честно, не думаю, что его уберут, т.к. он достаточно незначителен, и не имеет большого веса в России, ни в сми.

nemodnaj
nemodnaj

yoona, потому что он клоун и фрик, а не оппозиция.
Мне достаточно было его наблюдать в своё время у входа в Альбертхолл перед выступлением Валерии, когда он стоял с антироссийскими плакатами и раздавал интервью, а потом прекрасно был внутри на самом концерте.
Ему нужно только одно, внимание, внимание и внимание, любой ценой и средствами. Одеждой одной уже приелось, не берет, выходками тоже. Теперь решил заявлениями.
Для меня он в одном строю с Полонским.

jacinthe
jacinthe
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

nemodnaj, я бы в этот строй еще Тинькова поставила для полноты картины

wellina
wellina

yoona, Я кстати о нем недавно думала, и я понимаю его опасения. В нем есть клоунские наклонности и поэтому он заметен. Поэтому ему могут навредить, даже не сколько ФСБ , сколько те, кто хотели бы создать впечатление, что это сделало ФСБ. А повод он дает, он же критик режима и спонсор оппозиции. Поэтому ему бы дучше залечь на дно на время где-нибудь в другом месте, чтобы не попасть в эту волну. Лично я отношусь к нему ровно.

SaYa
SaYa

Своеобразный он персонаж, признаться, будь я его соседкой, боялась бы и без инцидента со шпионом))))

gopa
gopa

Комментарий скрыт модератором

gopa
gopa

gopa, кто тебе мешал в Евросети людям платить в 3-4 раза больше? Путин? Бесит он меня) Жмот

YolandaUmka
YolandaUmka

gopa, эх, жаль, что автор не осветил "акцию протеста", которую Чичваркин устроил в день голосования. Ну я кратенько набросаю: Чича, в ярко-розовых сапогах бегал в одиночку возле посольства и орал в мегафон "Путин - вор!"
Он реально себя противопоставляет Путину!



Интересно, алкозависимость в Великобритании по страховке лечится?

gopa
gopa

YolandaUmka, я думаю надо дождаться когда проснется Надюшка и все нам обьяснит.Розовые сапожки элемент поддержки ЛГБТ не иначе

RIZAIA
RIZAIA
Показать комментарий
Really
Really

RIZAIA, адекватный он только в депрессивной фазе, в маниакальной, когда прячется от 277 агентств ФСБ, - чуточку меньше.

TimmV
TimmV

YolandaUmka, в статье о розовых сапожках ни словечка и даже фоточки не было. Он описал Путина как угрозу миру и демократии и призвал всех отказаться от голосования)

Chiori
Chiori

YolandaUmka, а путин бог что-ли, что "обычный" человек про него ничего говорить не должен?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"
Лили-Роуз Депп сходила на свидание с бойфрендом Кортни Кардашьян
Обнародованы новые фото со свадьбы Карли Клосс и Джошуа Кушнера: детали образа невесты
Молодой, горячий: что мы знаем о первом олимпийском чемпионе по брейк-дансу Сергее Чернышеве
Модный дайджест: Виктория Лопырева в Дубае, бездомные на Неделе моды и шарф-вульва
Уличный стиль знаменитости: Мадонна в образе бохо-шик на вечеринке
Ким Кардашьян позирует топлес в новой сексуальной фотосессии
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Олеся Судзиловская, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Дэниела Крейга обвинили в отсутствии мужественности из-за фото с дочкой в слинге
Розовая ленточка: 11 бьюти-средств в поддержку борьбы с раком груди
Кейт Миддлтон и принц Уильям провели закрытую вечеринку в Кенсингтонском дворце
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Светлана Устинова и другие на вечере молодых хореографов
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Виктория Шелягова и другие на юбилее часового бренда
Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына
Меган Маркл и принц Гарри устроили сюрприз для учениц средней школы в Сиднее
Счастливая и с цветами: Ирина Шейк наслаждается солнечной прогулкой с Брэдли Купером и дочкой
Хайди Клум, Кэти Перри, Орландо Блум и другие на гала-вечере amfAr в Лос-Анджелесе