Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Королева Великобритании Елизавета II

30
Королева Великобритании Елизавета II

25 мая выступила с ежегодным обращением к парламенту. По сложившейся за несколько веков традиции, ежегодное обращение королевы к депутатам обеих палат британского парламента по сути является изложением программы законодательных действий кабинета министров и знаменует формальное открытие очередной сессии парламента страны. Выступление монарха в Палате Лордов (а именно там произносится речь) - это необычайно красочное мероприятие, обставленное большим количеством формальностей и церемониальных действий, многие из которых ведут свою историю не одно столетие. В традиционной речи Елизавета II осветила программу развития страны на ближайший год. «Приоритетом является снижение дефицита и восстановление экономического роста»,— говорится в послании королевы, созданном новым премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В числе прочих реформ планируется провести референдум об отмене мажоритарной системы выборов в пользу метода альтернативного голосования. Маргарет Тэтчер

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

priboy
priboy

Красота !

matriona
matriona

Ох эти, в черных шапках меховых, и смешные. Я когда их вижу, все время Вицина вспоминаю, в "Кавказской пленнице".

KostoPravka
KostoPravka
Показать комментарий
lakomka
lakomka

да не разу не стильно, не глумурно...
Это история части мира, это Величие, это традиции, это не может быть нелепым и некрасивым!

tasha_lsv
tasha_lsv

ааатлишный ответ! +1

KostoPravka
KostoPravka

если что-то является традицией, это еще не значит, что оно не может подвергаться какой-либо критике

KostoPravka
KostoPravka
Показать комментарий
kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

ну дык посмотрите фильм "Королева" и поймёте, у кого и что на первом месте.

KostoPravka
KostoPravka

я видела этот фильм, но, насколько я помню, о королеве у меня как раз хорошего мнения не сложилось

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

а у меня сложилось, именно как о человеке, который ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕД СВОИ НАРОДОМ, без всякого особого внимания и привилегий себе и своей семье.

Historique
Historique

"Важнейшим из искусств для нас является кино" не зря Ленин говаривал... Ничего с тех пор не изменилось, как видно.

Эта техника "одурманивания масс" уже давно и активно используется, и миллионы считают, что в кино всё правда. Ленин не помните какой добрый дедушка был в фильмах, или Сталин. Как можно верить в то, что показывают в кино? Если только Вам не 10 лет. В кино что Ленин, что королева хорошие дедушка с бабушкой, значит, так оно и есть?
Если Вы почитаете про то, что это вообще за семейка, сколько у неё на самом деле богатств и как до лампочки им до простого люда, Вы, видимо, очень удивитесь. Посмотрите фильм "Кольцо власти" на youtube. Фильм длинный, но очень познавательный. Вам эта бабуся потом вряд ли будет казаться одуванчиком.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

ооо нет вы что мне не 10 лет, но в отличии от Ленина и Сталина чья идеология прививалась насильно, королевская семья сидит на троне уже много-много веков и является частью британского народа и как мы видим британцев это никак не раздражает и не пугает.
Я не говорила, что королева одуванчик..будь бы она одуванчиком она бы не была одним из самых ув.монархов..она умная женщина, которая с достоинством носитсвой титул и выполняет свою роль.
Не думаю, что королева богаче президентов пост-советских стран, которые за 20 лет сумели набрать столько, сколько люди за всю жизнь несмогут.
Британская империя, к вашему сведению, считается(считалась) самой большой и могущ.за всю историю и поэтому ясное дело, что богатства у них будут.

KostoPravka
KostoPravka

и что теперь, если они столетиями правят, то нужно все принимать на веру??? надо критичнее оценивать окружающую действительность.

Historique
Historique

Не думаю, что королева богаче президентов пост-советских стран, которые за 20 лет сумели набрать столько, сколько люди за всю жизнь не смогут.
---------
Она, в отличие от постсоветских президентов, сидит на богатствах, нажитых "непосильным трудом" в течение столетий. Такой размах не снился никому, даже нашим президентам, сколачивавшим свои состояния с нуля.
Раздражает или не раздражает монархия большинство британцев, я не в курсе, т.к. не видела никаких социологических опросов итп. Однако, для тех британцев, кто занимается проблемами антиглобализма (а их, судя по всему, немало), давно не секрет, что британская королева, которая типа всего лишь делает вид, что никуда не вмешивается, на самом деле является одной из ключевых фигур в мировом правительстве, как ни смешно это звучит. Развитие событий в мире диктует тот, у кого в руках печатный станок, а также те, кто обладают неимовернейшими состояниями (а уж у Британской империи, возможно, оно самое грандиозное, хотя предполагается, что в тройку мировых лидеров входят ещё Ватикан и Швейцария). Я уж не буду озвучивать дальнейшие факты, есть тысячи статей и фильмов по этой теме.

В любом случае, судить о чьём-то поведении и мотивациях по художественным фильмам, это очень и очень плохое занятие. Информацию в наше время лучше собирать по свежим документальным фильмам.

KostoPravka
KostoPravka

"без всякого внимания и привилегий "
не будьте наивны, а народ не имеет никакого значения, потому что зачем людям, которые не имеют де-юре никакой власти, о ком-то заботится. вся эта показуха для того, чтоб претензий не предъявляли, а только радовались шикарным балам и прочей канители.
вот только представьте, сколько денег затрачено на это мероприятие, которое никому не нужно на самом деле - что с экономикой делать и без королевы разберутся

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

ну да, а в странах СНГ все только сидяти думают о народе, и каждую копеечку считают, чтобы в ущерб народу не было. Там хотя бы уважают свою историю и не стирают её в порошок.
Думаю британанский народ сам разберётся нужна ему королева или нет.
Дожили..

Kozerozka
Kozerozka

kuziki_puziki_karapuziki: поддерживаю полностью))

Historique
Historique

ну да, а в странах СНГ все только сидяти думают о народе, и каждую копеечку считают, чтобы в ущерб народу не было.
-----------------
В том-то и дело: когда у тебя в руках безграничная власть и деньги (будь ты королева или президент более или менее независимого государства), будешь ли ты печься о своём народе?

Взять наших даже не правителей, там и так всё ясно, а просто каких-нибудь селебрити. Сами "вышли мы все из народа дети семьи трудовой", но на каждую критику реагируют "а что слушать этих девок из бирулёво, кто они вообще такие, на метро ездят, хахаха". Т.е. уже у человека, достигшего мало-мальских успехов, вырабатывается презрение к тем, кто ниже тебя социально. А когда это всё столетиями закладывалось в твоём мировоззрении, что ты выше остальных, что все кругом холопы? Что тогда? Холоп он и есть холоп, его задача платить налоги в мою казну. Вот и всё. А все эти красивые речи о том, как им важен народ - ну не перед камерой же они будут говорить о своём отношении к ниже стоящим, как наши Светы-квоты.

Кстати, весьма показательно, что случайно вырвалось у Хенри Киссинджера и Джона Керри про американскую армию. В камеру все кричат: Вы герои, мы гордимся вашим подвигом. А потом за спиной: учитесь, получайте образование, чтобы потом не помереть в Ираке (типа там одни неучи из низших классов) и киссинджеровское, что солдаты это dumb, stupid animals to be used. Вот Вам и восхищение подвигами своего народа.

KostoPravka
KostoPravka

а вообще, я не про гламур и стиль говорила, так что не надо передергивать

drygoinebydy
drygoinebydy

как здорово! молодцы, что хранят этот историзм

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"