Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

ЧМ2018 и собаки (всё плохо)

368
ЧМ2018 и собаки (всё плохо)

В преддверии ЧМ 2018, города-участники планируется зачистить от бездомных собак и кошек.

Чемпионат пройдет в 11 городах России, и везде решили заранее истребить бездомных животных. Программа была запущена, когда министром спорта ещё был Виталий Мутко. В начале 2018 года Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился к новому министру Павлу Колобкову с просьбой пощадить животных. "За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки, – сказал глава комитета Владимир Бурматов. – Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу".

Но Бурматов опоздал. Массовые убийства уже происходят, причем по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде. Тогда отстрельщики из фирмы "Бася" по заказу государства убивали собак из духовых ружей ядами "Адилин-супер" и "Дитилин". Собаки умирали мучительно, в полном сознании, от удушья, а живодеры за каждый труп получали по 500 рублей. Теперь, если верить цифрам, которые приводит Бурматов, расценки значительно выросли.

"В 2018 году 11 городов России будут утоплены в крови бездомных животных. Почему их ВСЕХ уничтожат? Да потому, что чиновники и коммунальщики, кроме остервенелого желания убивать, гнать и уничтожать все живое, уверены, что животные мешают спортсменам и болельщикам, что животные портят "туристическую привлекательность". Они мечтают о пластиковом мире без листвы, травы на газонах, о мире без животных и птиц. Они считают, что животные не имеют права на жизнь!" – пишут участники сообщества BloodyFifa2018. Ответ на вопрос, зачем нужна эта жестокость, дается тут же: "чтобы собаки не укусили никого из футбольных фанатов, которые могут подать в суд на FIFA и потребовать возмещения ущерба".

Но дело не только в том, что FIFA опасается штрафов и недовольства покусанных. Надуманная угроза для болельщиков – отличный предлог для распила бюджетных денег. Глава Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева изучила сайт госзакупок и подсчитала, что в регионах, где запланированы матчи чемпионата, будет потрачено более 100 миллионов рублей на истребление собак и кошек. Где-то, как в Волгограде и Астрахани, говорится об "умерщвлении", в других городах об "усыплении" или "утилизации трупов".

"Я лично нашла 110 миллионов рублей, это полтора миллиона евро, по 11 городам чемпионата и тренировочным базам. Например, в Екатеринбурге выделено 32 миллиона. Это огромные суммы. Понятно, что в Екатеринбурге нет 5 миллионов бродячих собак, чтобы по 2000 рублей выделять на их "утилизацию". За эти деньги могли бы обеспечить стерилизацию, вакцинацию и содержание, но они предпочитают убивать", – говорит Екатерина Дмитриева.

"За пять-шесть лет ситуацию с бездомными животными можно было бы решить по всей стране, но никому это не выгодно. Нужно пополнение щенков для убийств, на которые выделяются бюджетные деньги", – уверена Екатерина Дмитриева.

При этом жертвами становятся и домашние собаки, которых отлавливают ради статистики и прибыли. "Нужно вчитываться в задания на госзакупки. Там, например, говорится, что идентификационные метки – ошейники, жетоны и так далее – не являются признаком собственности", – говорит Екатерина Дмитриева.

"Это всероссийская живодерня, она пашет на всех уровнях. Общество разделилось на своих и на чужих, и водораздел – это животные", – считает Екатерина Дмитриева.

*****

Не знаю, что можно сделать. Процесс уже запущен, деньги  ̶п̶о̶п̶и̶л̶е̶н̶ы̶  поделены. Может быть, всё таки можно организовать на эти деньги стерилизацию и вакцинацию вместо убийства? Какой из городов готов на это пойти?

Обновлено 20/01/18 19:48:

Не знаю, можно ли ставить ссылки, вот петиция и группа на ФБ

Оставьте свой голос:

1310
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olysita
olysita

Я все до конца прочитать не могу, начинаю плакать, надеюсь, что волонтеры как-то помогут ((

Melania_Tramp
Melania_Tramp

olysita, ловят собак привитых и стерилизованных, с ошейниками:(((

PalvaOlga
PalvaOlga

Melania_Tramp, а как они их ловят? почему собаки не на поводках если они с ошейниками?

Gopi
Gopi

PalvaOlga, собаки убегают. в лесу можно и без поводка собаку выводить. в РФ чипы вживляют собакам? если у собаки чип, ее не имеют право усыплять, только в приемник

weaver
weaver

Gopi, думаете, кто то будет проверять наличие чипа?

Gopi
Gopi

weaver, это 1 секунда. ну значит нет у вас чипов в собаках, поэтому и такой беспредел

weaver
weaver

Gopi, у моих собак чип есть, но у нас в городе редко, когда их проверяют. Своих то я постараюсь оградить, но мне жалко и тех, которые никому оказались не нужны

KatrinZeta
KatrinZeta

weaver, вы не правы, у нас ситуация тяжёлая, но есть и норамотные отловщики, чипы проверяют да и есть приличные приюты, хотя их гораздо меньше, чем необходимо. И в этой ситуации обычные люди должны не оставаться в стороне. Каждый может в своём городе написать заявление в администрацию по поводу неприемлемости и неэффективно регулирования численности животных такими методами, отправить в электронном виде и аналогичное направить в министерство. Займёт максимум 5 минут, но это будет не петиция, от которой мало толка, а реальное официальное заявление, от которых как раз толе есть. У нас уже в нескольких регионах отказались от убийств, только отлов и стерилизация. Это только первые единичные случаи, но добились этого люди на местном уровне и это большая победа

Melania_Tramp
Melania_Tramp

PalvaOlga, волонтеры прививают и стерилизую собак, которые живут на стройках, складах и т.п., их кормят охранники, собаки с ошейниками и жетонами с номером телефона.

begemot100
begemot100

PalvaOlga, потому что у них хозяева идиоты . У меня в районе никогда я не видла собаку без поводка , только на поводках хоть шпиц хоть болонка и выпускают на собачьей площадке только . У меня приятельница идиотка у нее 6 собак , переодически кто то сбегает , испугавшись , она носится ищет . Говорить таким людям что собака может испугаться и побежать , какая бы послушная она не была , бесполезно .Таких людей ничего не учит .

rococo
rococo

begemot100, А я наоборот, почти не вижу собак на поводке! На нашу собаку смотрят как на дурачка, потому что он всегда только на поводке гуляет, да и сам он обижается, когда другие собаки без поводков бегут в гору карабкаться. Но у меня мама молодец, она сама с нашей собакой на гору лезет, но с поводка не спускает.
Но есть ещё такой момент: все собаки разные. Наш, как раз, бегун(( Он не понимает что опасно на улице и 2 раза у меня поводок вырывал, хотя я крепко держу. И в подъезд вырывался пару раз, ну никак не обьяснить ему, что нельзя так делать. Хотя конечно я очень слежу за собакой, но вот такой характер, что можно чего угодно ожидать.

begemot100
begemot100

rococo, зато у вас собака не сбежит , а какая порода ? что касается поводков , мне трудно судить о всех но в центре москвы все на поводках , как то даже в голову не приходит отпустить , тут еще и жители очень нетерпимые , если что не так начинают ругаться . Машину не так поставил — ор , собака мимо проходя понюхала — ор .

rococo
rococo

begemot100, надеюсь что не убежит, я всегда об этом переживаю. У меня йорк, точнее два, но одна девочка послушная, а мальчик бунтарь))
Я в Петербурге живу, правда не в центре, но в хорошем районе, он ещё 50 лет назад был застроен, т е у нас там не лес густой. В центре собак на поводках больше, но тоже не всегда, в любом сквере 50*50 метров собаки любой породы без поводка и намордника носятся. У нас, к сожалению, никому и в голову не приходит сделать замечание по этому поводу.

begemot100
begemot100

rococo, вот удивили , никогда бы не подумала чтов Питере так пренебрежительно относятся к элементарным нормам культуры , а ведь собака на поводке это часть повседневной культуры в городе .

yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
Melania_Tramp
Melania_Tramp

yari4ka, я ниже написала про этих собак: живут на стройках и т.п.

ksenija
ksenija

yari4ka, ну как не сбегают. Сбегают к сожалению, говорю как хозяйка двух собак (лабрадор 6 лет и овчарка 3 года). Лабрадор два раза сбегала. Первый-как протест против второй собаки в нашей семье, когда её привезли на передержку, потому что её бил мужчина возле дет.сада, думали, её будут искать, но так она у нас и осталась. Второй раз Эльза (овчарка) решила избавиться от Яники, вырыла яму под забором, сама не пошла, а Яника сбежала, нашли через 2е суток на соседней улице у женщины. А в целом, конечно, это проблема хозяев, которые выбрасывают собак и кутят, которые потом тоже плодятся. У меня подруга - волонтер в нашем городе, такие ужасы рассказывает.

begemot100
begemot100

ksenija, сбегают у людей которые н соображают , простите . Где я живу ни у кого собаки не сбегают , так как бежать некуда . Я живу в центре Москвы и у нас очень строго , все от мала до велика на поводках , отпускают с поводка только на собачьей площадке . А если отпускать собаку просто побегать то хлопот не оберешься , мало ли что может случится , животное есть животное . У моей приятельнице 6 собак преодически сбегали кажется все , особенно от звука петард и она бегала искала , каждый раз я ей говорила что она дура . Простите , но именно так и есть . Хочешь чтобы с твоей собакой ничего не случилось не спускай с поводка .

ksenija
ksenija

begemot100, спасибо за эпитет, с поводка не знаю как сбегают,но у нас частный сектор и собаки гуляют во дворе.

begemot100
begemot100

yari4ka, у вас нет собаки судя по всему . Собака это животное , даже самая умная и послушная , она может испугаться и тогда побежит . Нельзя чтобы собака была без поводка , есть специальные площадки там и выпускают нормальные люди , но идиотов увы хватает .А потом горюют как же так почему убежала .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой
Кортни Кокc устроила сюрприз поклоннице сериала "Друзья" в день ее рождения: видео
Майли Сайрус больше не называет Лиама Хемсворта своим женихом
Мелания Трамп в рокерском образе встретилась с детьми военнослужащих
Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл
Модная битва: Вера Брежнева против Юлианны Карауловой
Инсайдер сообщил о готовящейся помолвке Дакоты Джонсон и Криса Мартина
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Ольга Сутулова и другие в трейлере сериала Константина Богомолова "Содержанки"
Леонардо ДиКаприо заставили вернуть "Оскар"
Кристина Асмус, Виктория Дайнеко, Полина Аскери и другие на шоу Ляйсан Утяшевой Bolero
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Светлана Бондарчук, Юлия Барановская и другие на дне рождения Эмина Агаларова
Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей