Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я работала в такси. Часть 9. заключительная :)

147
Как я работала в такси. Часть 9. заключительная :)

Привет, мои милые сплетницы! Вот и подошла к концу рабочая неделя (с чем я всех активно поздравляю), а я соскребла еще какую-то часть воспоминаний в кучку и пишу обещанную 9 часть :))))

Итак, три часто задаваемых вопроса от сплетниц:

1) За что посадили в очередную тюрьму водителя по имени Михаил?

Все просто и банально. Украл-выпил-в тюрьму! :)))) Человек решил расслабиться в свой выходной, да расслабился так сильно, что с кем-то подрался, отобрал куртку (кожаную, 1 шт) и телефон (импортный, 1 шт) и скрылся в неизвестном направлении. Человека нашли, арестовали и отправили на отдых в очередные места не столь отдаленные.

2)Какова судьба хорька-паникера?:)

С ним все хорошо! Хоть этот бизнес, потихоньку, изживает себя, но он не отчаивается! Второй бизнес дает такие хорошие плоды, что он позволил себе уехать на пмж к морям и родить 5 детей :)

3) Третий вопрос более серьезный: как в таком хаосе мы умудрялись, вообще, выполнять заказы?:))))

Я уже писала, что кроме того, чтобы отчаянно жрать и спать, мы активно работали :)))) Заказы всегда дублировались на бумажном носителе: т.е. мы их принимали на специальных листочках, потом вносили в электронную базу, на листочке писался номер заказа и все они, расфасованные по дням и числам, хранились в диспетчерской. Каждый вечер девчонки брали эти листочки, пересчитывали заказы и сравнивали их с тем количеством, которое присутствовало в базе. Если число заказов не совпадало - искали потеряшек. Потом эти же заказы сверялись дословно: чтобы вся информация, начиная от фамилии пассажира, заканчивая местом следования, полностью совпадало.  Такой контроль сводил к минимуму ошибки, по вине диспетчеров. Главное, чтобы эти самые диспетчера не ленились вовремя все сверить :)))))

... Смотрела я тут, недавно, в окошко на московскую метель и вспомнила свой новый год в той диспетчерской. За столько лет работы мне отчаянно везло, и у меня была всего одна рабочая смена в Новый Год. Это, как раз, был последний год моей работы в той компании. Ну, что я могу сказать? До этого, новогодние смены всегда проходили тихо и спокойно, но это, наверное, потому, что там не было меня :)))))) 31 декабря было прекрасным: водители привезли нам телевизор, мы весь день ели мандарины, смотрели новогодние киношки, изредка общались с клиентами (все как будто вымерли в тот день, заказов было совсем чуть-чуть) и предвкушали такую же спокойную Новогоднюю ночь. В принципе, так оно и было, за небольшим исключением. За полчаса до Нового Года к нам черт занес водителя: он решил завезти свой отчет. Это была его ошибка. Отчет он, конечно, завез, а на обратном пути застрял в лифте. В Новый Год. 

Мы с напарницей планировали встретить Новый Год тихо: открыть бутылочку шампанского, скушать по тарелочке Оливье, и продолжить смотреть телевизор. Но встречали мы его у лифта под крики водителя: "СОС!" (ну и под наши крики "С Новым годом!"). Сидел, бедолага, в лифте, часа два. И, знаете, что я скажу? Врагу не пожелаю, застрять в лифте в пустом бизнес-центре в новогоднюю ночь. Потому что спастись нереально :))))))) Мы, чудом, нашли каких-то полупьяных охранников (которых, если честно, испугались до полусмерти), и эти самые охранники организовали спасательную операцию :))))) Этот праздник, я думаю, он забудет не скоро :)

Я как-то писала, что текучка в компании была минимальной. Но штат постоянно расширялся, в том числе, штат диспетчеров. Пришла к нам как-то стажироваться одна дама неопределенного возраста. Видок у нее был тот еще: она была высокая, рыжие с проседью длинные распущенные волосы, длинная юбка и балахон, все - зеленого цвета. И тихий вкрадчивый голос. Я дала ей прозвище Нимфа. Так вот, к середине смены, мы выяснили, что эта Нимфа состоит в какой-то секте. Она достала какие-то брошюрки о пути истинном, просвещении и прочей лабуде и начала нам активно промывать мозг. Мы внимания, особо не обращали,  но своим девчонкам я сказала: спать в одной диспетчерской я с ней я боюсь :))))) Пришла ночь, в работе был наш знаменитый водитель Михаил. Он был на длинном заказе, его клиент достаточно долго сидел в ресторане, а Михаил был уставший, голодный и злой. И Михаил позвонил в диспетчерскую с просьбой прислать подменную машину, т.к. он уже порядком задолбался. Трубку взяла Нимфа, выслушала его и сообщила, что это невозможно, потому что все устали, нужно смириться, принять свою участь и ждать. Михаил, мужчина взрывной, начал повышать голос и требовать замены. На что она невозмутимо ответила:

- Вы знаете, Михаил, вы в стрессе. Вы очень нервничаете. Но я могу вам помочь. Хотите, я расскажу вам, как найти смысл жизни? Давайте обратимся к Богу...

Я даже боюсь представить ЧТО он начал орать в трубку в ответ на проповедь Нимфы, но с утра она сказала, что с такими грубиянами она работать не готова и больше мы ее не видели. Правда, еще мы больше не видели наш пакет с печеньками и конфетами, но это меньшее из зол, что могло произойти :))))))

Иногда у нас бывала такая острая нехватка диспетчеров, что кто-то работал по двое суток. Но я самая везучая в этом мире :))))) Помню, всех девчонок, почти поголовно, скосил грипп. Либо это был бунт и сговор :))))))))) Работать было не просто некому, а совсем некому. Меня попросили выйти на двое суток. Ну а я что? Организм молодой, справлюсь :)))))) Набрала с собой два пакета еды, теплую пижамку и вперед, на работу. В конце вторых суток, когда я готовилась уже навострить лыжи домой, выяснилось, что наша смена тоже свалилась с температурой и на работу не выйдет. Таким образом, моя напарница осталась на вторые сутки, а я на третьи. К концу третьих рабочих суток я была на грани сумасшествия, а с работы я выходила вот так:

Однажды адский грипп скосил и меня. Я геройски доработала смену, вызвала себе машину, поняла, что я умирающий солдат, померила температуру, ужаснулась, взяла в аптечке терафлю, развела его себе, выпила и... заснула прямо на том самом кожаном диване :))))))))) Пока я спала, о моем тельце заботились: начальник накрыл пледом и запретил меня будить, а мой любимый сисадмин нарисовал мне усы зубной пастой, ходил вокруг меня и ржал над моим храпом и выражением лица :))))) Проснулась я часов в пять вечера, с чугунной головой, в которой копошилось масса вопросов: "Кто я?", "Где я?", "Поднимите мне веки!", "Почему надо мной все ржут?" :)))))) 

Все уже, наверное, поняли, что этот кожаный диван притягивал к себе всех, как магнитом. Был у нас один заказ для заморского гражданина, нужно было отвезти его в аэропорт из гостиницы, ранним утром, и, обязательно на автомобиле марки Мерседес (он почему-то другие автомобили не признавал). Заказ должен был выполнять один ну ооооочень замечательный водитель, который ни разу в жизни нас не подвел, мы договорились, что разбудим его в пять утра, пожелали ему спокойной ночи и начали сами готовиться к отдыху. Почему-то, во время отдачи заказа, нас не смутил адский шум, который был фоном во время разговора с ним. А зря. Паренек этот, оказался ВДВшником, а в тот день, как назло, праздновался день ВДВ. К сожалению, узнали мы об этом часа в два ночи. Просто этот замечательный человек, зачем-то, приехал к нам в диспетчерскую. Или пришел, или приполз - не суть важно. Пьяный, мокрый, абсолютно счастливый. В форме. Я открыла ему дверь, и он в эту дверь упал, прокричав: "Ура ВДВ!". Мы с девочками кое-как дотащили тело до кухни, положили его на диван и начали решать массу вопросов, которые свалились на наши светлые головы: "Где спрятать тело?", "Что делать с заказом?". Штирлиц никогда не был так близок к провалу...

Проблема в том, что Мерседес на то время был свободен только один, а его водитель крепко спал на нашем диване и смотрел свои пьяные солдатские сны... Да и вообще, кого-то разбудить в третьем часу ночи, пусть даже и не на Мерседесе - задача проблематичная. Время шло и наш зад начал безбожно подгорать... :)


Но, как показывает практика, все гениальные идеи приходят во время отчаяния! Я бросила глаза на список водителей и вспомнила одного мужчину. Вообще, он был не совсем водителем. Он был каким-то культуристом, снимался в кино, отчаянно качал свои бицепсы и трицепсы и у него был прекрасный Мерседес, на котором он, изредко, нам помогал с заказами. Почему изредко? Потому что это был микроавтобус :))))))))))  Все боги мира, которым мы молились, сжалились над нами и помогли: он взял трубку и безропотно согласился приехать сначала к нам в офис, а потом за заморским пассажиром. Почему в офис? Мы решили убить этим человеком двух зайцев: в пять утра он, практически на себе, вынес из офиса нашего горе-ВДВшника, погрузил его в свой автомобиль, отвез это чудо домой, а в 7 утра он, нарядный и улыбчивый, вылавливал в гостинице нашего пассажира. Но фокус не совсем удался, потому что пассажир не очень обрадовался тому, что едет в микроавтобусе. Он позвонил нам возмущаться, а я парировала:

- Вы же просили Мерседес! Это и есть Мерседес, а еще, посмотрите, какая прелесть: вы можете откинуть столик и вам будет удобнее :)))))

Ответить ему было нечего. Горе-солдатика мы, кстати, не сдали. Написали в отчете за смену, что у него случилось чп: вышел к автомобилю, а у него два колеса спущено :)))))) С тех пор, 2 августа каждого года, при словах "ВДВ", "День ВДВ", "Ну, за ВДВ!" - у меня дергается глаз и я нервно смеюсь :)

 

Читала много комментариев из серии: "Ну вот - говорили вип-лухари такси, а у вас там такое творилось". 

Я могу ответить только одно: да, у нас было весело! К счастью, все-таки, до наших пассажиров доходило процентов 15 от этого веселья :)))) А уж как зажигали наши вип-лухари клиенты - это отдельная история, но клиент всегда прав!

Он даже прав тогда, когда требует составить ему компанию на рыбалке. Был и такой случай. Какие-то горячительные напитки сделали с пассажиром  свое дело, он стал очень общительный и его потянуло на приключения. Он так и сказал: мы едем на рыбалку. Причем, рыбачить будем вместе. Трое суток один из наших ребят сопровождал его на какой-то даче. Я так и не поняла, дошло там до рыбалки дело или нет. Мы, и другие девочки, периодически водителю звонили, понимали, что он уже совсем невменько и терпеливо ждали, когда же, наконец, закончится этот алко-угар.

Уже потом, когда все это закончилось, мы выяснили подробности: клиент поругался с девушкой и ушел в отрыв, прихватив с собой нашего сотрудника. Отдыхали они на какой-то даче, к ним присоединились еще какие-то мужчины и девушки, с пониженной социальной ответственностью, было весело, но очень хотелось домой :))))) Кстати, пассажир расплатился щедро: протрезвев, он подписал путевой лист, фирма оплатила трое суток аренды автомобиля). Плюс чаевые :))))

Еще меня всегда очень веселили наши корейские клиенты. Они любили зависать большой компанией в каком-то ресторанчике, а потом заказывать себе по 10-12 машин на одно время. Дальше начинался квест: найти пассажира. Они выскакивали из ресторана своей большой компанией и начинали разбегаться, как блошки.

Водители пытались их как-то идентифицировать - выкрикивали их имена. Кто отзывался - его сразу ловили и сажали в машину. Кто-то ловил без разбора, чтобы хоть кого-то отвезти :))))) Но всегда получалось так, что 2-3 пассажира бесследно пропадали. В итоге, мы дозванивались до них и выясняли, что они все едут в такси, но почему-то в другом :)))))

Помню, у меня кто-то спрашивал про дальние поездки. Их было немного, но одна запомнилась. Пассажир заработался, сел в машину и сообщил водителю, что он опоздал на самолет. На вопрос : "Куда едем?", он тихо ответил: "В Питер". 

Водитель сказал, что это был его лучший заказ: приехал в Питер, поспал в гостинице, погулял по городу и неспешно поехал домой, благо все это время прекрасно оплачивалось :))))))))

Собственно, на этом мои воспоминания начинают тихонько заканчиваться. Еще хочу вспомнить тот момент, когда я ждала ребенка и исправно ходила на работу. Тогда я уже не работала сутками, а руководила диспетчерской пять дней в неделю. И знаете что? Я была самым отвратительным начальником в мире, если бы у меня был такой руководитель - я бы отзывалась о нем сугубо нецензурной бранью. Потому что беременность превратила меня в монстра, который был огромный и круглый, непрерывно что-то ел и плакал. Помню, как-то зашел наш замечательный начальник, и увидел, как я тихонько кушаю торт. Не скромный кусочек торта, а нормальный такой большой торт. Он удивился. Девчонки заржали и рассказали ему, что в холодильнике меня ждет винегрет, огурцы, два граната, а кто-то из водителей везет мне шаурму, потому что я ее срочно захотела. Он посмотрел на меня с жалостью и сказал: "Как же в тебя все это влезает?"... потом тихонько добавил :"Мне кажется, она и нас всех съест" :)

Я до сих пор вспоминаю с огромной благодарностью всех, кто меня терпел все те месяцы, жалел, заботился, кормил и поил :) Я была невыносима: я могла плакать и смеяться, как конь одновременно. Спасибо всем людям, которые терпели, когда я рядом с ними кричала :))))))

Ну что, мои милые сплетницы, я думаю, на этой оптимистичной ноте, можно закончить мою серию рассказов о такси. Хорошего, как говорится, понемногу. В данном случае этого хорошего уже более, чем достаточно :) Я еще раз хочу сказать всем огромное спасибо - такой позитив в комментариях, я давно так не хохотала :)))))

Встретимся в постах на другую тему :) Всех обнимаю :)

Оставьте свой голос:

4024
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MalinaRu
MalinaRu

Автор пишите ещё ! У вас отличный слог и юмор!)

batkovna111
batkovna111

MalinaRu, благодарю))))

Sugar
Sugar

batkovna111, помимо постов, меня Ваша аватарка еще всегда дико радует))

batkovna111
batkovna111

Sugar, спасибо)))))) буду нескромной, но я ее обожаю))))) а ваш Том просто прекрасен))))

Sugar
Sugar

batkovna111, хахахах, благодарю)

saharova
saharova

batkovna111, а ещё вы шикарно подбираете гифки! Пишите, не уходите навсегда!)))

batkovna111
batkovna111

saharova, да вы что, меня отсюда теперь палкой не выгонишь))))))))))

Azzzbuka
Azzzbuka

batkovna111, Таня, спасибо вам большое за такую веселую серию постов.
Вы украсили ею Сплетник и помогли нам прожить несколько сляконых дней зимы заряжаясь вашим оптимизмом и юмором.

bombochka
bombochka

batkovna111, с п а с и б о!!! Прочитала с большим удовольствием!!!

Giogolla
Giogolla
Показать комментарий
batkovna111
batkovna111

Giogolla, нисколько)

vergara2017
vergara2017

batkovna111, кого вы слушаете? Я каждый день жду вас, и не только я. Сколько негатива по сравнению с позитивом? Гораздо меньше. Кому не нравится, пусть не читают. А большинство рады вам. Просим! (три раза).

batkovna111
batkovna111

vergara2017, я не слушаю, я отвечаю)))))) это, правда, последняя часть, но я не прощаюсь))))))) у меня есть несколько интересных тем на примете)))))))

vergara2017
vergara2017

batkovna111, ура! В таком случае вдохновения, терпения и хорошего настроения! Вы - большая молодец.

batkovna111
batkovna111

vergara2017, спасибо))))) можно, я пользуясь случаем, скажу, что вы мне глубоко симпатичны?))))))

vergara2017
vergara2017

batkovna111, можно! Вы мне тоже очень нравитесь. По стилю повествования, я думаю, вы схожего со мной характера. И, возможно, в реальности мы смогли бы болтать часами)))

Fedot_tot
Fedot_tot
Показать комментарий
batkovna111
batkovna111

Fedot_tot, да, это факт)))

gusel66
gusel66

Спасибо вам Батьковна!

Коллеги у вас конечно персонажи, а вы их прекрасно описали )
Прям как будто сама у вас в диспетчерской отработала!

Ждем от Вас серию постов, в принципе, на любую тему))

batkovna111
batkovna111

gusel66, и вам огромное спасибо)))))) серию не обещаю, но обязательно что-то ещё напишу)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл
Модная битва: Вера Брежнева против Юлианны Карауловой
Инсайдер сообщил о готовящейся помолвке Дакоты Джонсон и Криса Мартина
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Ольга Сутулова и другие в трейлере сериала Константина Богомолова "Содержанки"
Леонардо ДиКаприо заставили вернуть "Оскар"
Кристина Асмус, Виктория Дайнеко, Полина Аскери и другие на шоу Ляйсан Утяшевой Bolero
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Светлана Бондарчук, Юлия Барановская и другие на дне рождения Эмина Агаларова
Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей
Дженнифер Энистон посетила шоу Джеймса Кордена и рассказала о продолжении "Друзей"
Adidas начал проверку обвинений против Гоши Рубчинского в связи с секс-скандалом
Наталья Водянова гостит в Индии и демонстрирует безупречный стиль
Одолжила у Сури: Кэти Холмс вышла на прогулку в детской шапке
Джиджи Хадид обнажила грудь и живот на прогулке по зимнему Нью-Йорку
Экспертное мнение: каких ингредиентов стоит бояться в лаках для ногтей
Мелания Трамп в яркой рубашке и на шпильках готовит подарки для детей из малоимущих семей
Меган Маркл, Хабиб Нурмагомедов, Деми Ловато и другие самые популярные запросы в Google в 2018 году
Гламурная Снегурочка: Мэрайя Кэри в белоснежной шубе поужинала с дочкой в Лондоне
Завершились съемки перезапуска "Ангелов Чарли" с Кристен Стюарт в главной роли