Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я потерялась на ёлке

74
Как я потерялась на ёлке

На волне постов "Как я потерялась".

Очень сочувствую девушкам, которые потерялись за границей, но они хотя бы были взрослые и уже соображали что к чему. 

Расскажу случай из своего детства, который помню уже почти 20+ лет. И очень надеюсь, что мои дети не повторят моих ошибок.

Было мне около 10 лет и моей маман дали на работе билет на Кремлевскую елку. Был 94 или 95 год, до эпохи широкого распространения мобильных телефонов еще очень и очень долго. Дети на елку ходили сами, родителей в Дворец съездов не пускали. Туда я вошла благополучно, просто так гулять по коридорам здания тоже не получилось. Всех быстро разогнали по местам контролеры. Там потерятся в детстве не получилось, с этим я справилась намного позже и уже во взрослом состоянии ))

Дальше начались приключения! 

Ребенком я была абсолютно бесстрашным, легко общалась с незнакомыми взрослыми и любила погулять, где не надо. (Как вспомню, что творила, так вздрогну!) После елки всех детей выпускал на Соборную площадь, где их разбирали родители. За стеной я бывала очень часто с папой, знала где там какие достопримечательности. С мамой договорились встретится у Царь-пушки.

И оцепление из солдатиков меня не остановило ))) На вопрос "Куда идешь?" я с легкостью соврала ,что вон там моя мама и ткнула вперед пальцем. Меня отпустили. Дальше были 1,5 часа бегатни и слез на морозе. У пушки мамы не было (Она и представить не могла, что я "прорву" оцепление и приду на место встречи. Ждала меня вместе со всеми родителями на Соборной площади.) 

Помню ,что очень испугалась не найдя мамы, но при этом стоять на месте или вернуться на Соборную площадь мне и в голову не пришло. Пошла ее искать, в итоге бегала, везде, где могла и уже ревела под конец. И помощи у людей я тоже не просила. И еще очень боялась, что меня отругают за то, что потерялась.

Нашли меня товарищи милиционеры, совсем уже в каких-то закоулках. Хорошо уже, что не вышла за пределы Кремля. Отвели к маме, которая так и прождала меня на Соборной площади, где ей и сказали находится. И откуда ее не отпустили, "чтоб еще и вас, женщина, где-нибудь искать не пришлось!" Больше одна на елку я не ходила ))))

Проговорите, пожалуйста, со своими детьми, что им делать в похожей ситуации.  Научите не уходить с места, просить помощи и объясните, что не нужно боятся наказания. Потерятся может каждый. И телефон! телефон не забудьте дать!

 

Оставьте свой голос:

837
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

а я на фоне этих постов вспомнила о работах Элизабет Лофтус о имплантации ложных воспоминаний. мне теперь кажется что меня тоже в детстве теряли))))

Sera
Sera

zucotuco, мы тут...на "Сплетнике" нашлись ))

zucotuco
zucotuco

Sera, место встречи которое невозможно спутать с чем то другим))) Маяк во мраке интернетовских сплетней и слухов!!! Аллилуйя!

Marinochka
Marinochka

zucotuco, да да. Я тоже вспомнила как шла по пляжу за мамой, мне было 6 лет, ее попа была на уровне моих глаз, потом вероятно я отвлеклась и произошла замена поп, новая была в похожем купальнике. Идем мы такие вквозь гущу людей, Сочи, центральный пляж, 1985 год, и я понимаю, что ушли очень далеко и она поворачивает не куда нужно, поворачивается боком - это не мама!!! Я в шоке в толпе. Дальше толком не помню, вроде пошла обратно, ну вероятно меня мама нашла, раз до сих пор вместе :))))

shkoda
shkoda

Marinochka, Замечательно рассказали)))))

whatsnew
whatsnew

Marinochka, у меня в детстве так было в магазине, куда я пошла с дедушкой. Отвернулась на минуту на вкусняшки и оп, рядом стоит уже другой дядя в таком же бежевом пальто и шляпе. Помню, я тогда очень испугалась. Но тоже видимо всё закончилось благополучно, раз жива здорова ахахах

sea13
sea13

Странно, я тоже ходила в детстве на эти ёлки и дяденьки милиционеры не выдавали ребёнка просто так. Ждали, когда родитель обозначится, подтвердит и тогда открывали железки.

Bijou
Bijou

sea13, мне кажется, на кремлевских елках столько детей, что там сутки можно детей выдавать по одному... )))

sea13
sea13

Bijou, да нет. Всё мероприятие проходит достаточно быстро. Ждать детей долго, так как на площадь родителей запускают когда представление в самом разгаре. Максимум ребёнок 3 круга навернёт. Водили дочку в прошлом году - на первом кругу забрали.

Bijou
Bijou

sea13, не поняла, три круга чего? ))) хоровода вокруг елки или?

sea13
sea13

Bijou, по площади. Там детей на огороженную площадь выводят и они кружат по ней, пока их родители выискивают. И кстати, ёлка там стоит.

Bijou
Bijou

sea13, тогда я опять не понимаю ))
" дяденьки милиционеры не выдавали ребёнка просто так. Ждали, когда родитель обозначится, подтвердит и тогда открывали железки." - "Там детей на огороженную площадь выводят и они кружат по ней, пока их родители выискивают." мне кажется, автор описала именно такую схему, как у вас с дочкой. Видимо, тогда были уже такие варианты, и ничего не странно :)

sea13
sea13

Bijou, долго объяснять детали. Если вы не были на ёлки сами, или с ребёнком.

RunningManiac
RunningManiac

sea13, я водила ребёнка уже в этом году, билет на елку в Кремле продаётся ребёнок плюс взрослый. Куда их там выводят хороводы водить одних?)

sea13
sea13

RunningManiac, да, такие продаются. Также продаются и просто на детей плюс подарок. Вы пойдете вместе в 13-летним ребёнком? Наша не пошла с нами)) И когда вы выходили из здания, не видели, как детей колонной ведут на площадь? Не смешите))

RunningManiac
RunningManiac

sea13, у меня 7,5 лет ребёнку. Посмотрела - Действительно на определенные спектакли продаются только билеты для посещения детей без сопровождения взрослых. Куда детей колонной ведут не видела, возможно, просто не обратила внимания, хотелось побыстрее оттуда выйти. Прошу прощения

sea13
sea13

RunningManiac, понимаю! Там вообще горячо было!))

saharova
saharova

sea13, да, заставляли всех детей ходить хороводом, как чемоданы в получении багажа, и из этого круга мамаши вылепляли детей.

saharova
saharova

saharova, *выцепляли

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)
Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым
Темная магия и домогательства: бывшая барабанщица Бейонсе обвиняет ее в колдовстве
Шарлиз Терон в черном бархате, счастливая Кейт Бекинсейл и другие на открытии торгового центра в Калифорнии
Мечта сбылась: Иванка Трамп побывала в космическом центре NASA
Блейк Лайвли вступила в дискуссию с модным критиком в соцсети и отстояла право носить брюки
Кэти Холмс, Наоми Уоттс, Дженнифер Хадсон на торжественном вечере ювелирного бренда