Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я работала в такси. Часть 8

224
Как я работала в такси. Часть 8

Всем привет, мои милые сплетницы! По традиции, благодарю всех за столь позитивные комментарии - у меня шелестят крылья от радости (даже психи-одиночки изрядно меня веселят :)))) Где-то в прошлом посте я ляпнула глупость, что эта, восьмая часть, будет последняя... это была моя ошибка, каюсь! :)))) Продолжению быть, но уже не в таком активном режиме. 

Читая мои посты, многие могут подумать, что девочки в диспетчерской только и делали, что жрали, спали и ржали. 

Я клянусь, это не так! :)))))

Я работала в смене с женщиной, которая была похожа на Жанну Аркадьевну из Моей прекрасной няни, так вот она была обладательницей шикарной задницы-ореха. И она нам устраивала периодически физкульт-минутки: то мы дружно приседали, то делали выпады. А что, очень удобно: легкий фитнес без отрыва от производства. Как-то вечером, она рассказала нам о чудо-упражнении для упругих булок: садишься на пол, вытягиваешь ноги вперед и, в таком положении, передвигая булками ползешь сначала вперед, потом назад. Разумеется, мы с ней сразу же приступили к тренировке: сели на пол и поползли. Картинка из дурдома: две сумасшедшие ползут на булках туда-сюда, ржут, как кони, третья сумасшедшая скрючилась на кресле и хрюкает от смеха. На эти звуки зашел в диспетчерскую наш начальник хорек-паникер, сначала смотрел на нас, и, казалось, не дышал. а потом изрек:

- Господи, вы все-таки сошли с ума...

и ушел :)))))

На самом деле, это круто, что у нас была положительная разрядка эмоций, потому что некоторые кадры реально доводили до такого безумия, что хотелось взять бейсбольную биту и пойти крушить, все на своем пути.

Был у нас один водитель Паша. Паше было 30, к своим годам он обзавелся детьми, в количестве четырех штук (плодовитый тупинамбур), страшно ревнивой женой, тёщей и собакой. Все они ютились в однокомнатной квартире. То ли он был слишком плодовит, то ли в одиночной камере со всей своей семьей, он лишился возможности получать женскую ласку от жены, это уже не важно. Важно то, что Паша был озабоченный. Все телефонные разговоры с ним начинались отдачей или закрытием заказа, а заканчивались тем, что он, совершенно не стесняясь, рассказывал какую сексуальную клиентку он вез, как бы ему хотелось с ней сделать то...или это... Или начинал осыпать комплиментами, типа какой у тебя эротичный хриплый голос (потому что много кричу), красивые глаза (да...особенно левый, по телефону это особенно заметно), манящие губы и прочее фу. Короче, такой одинокий бродяга любви Казанова...

 Когда он приезжал за зарплатой или еще по какой нужде - половина девочек уходили в траур, потому что он лип ко всем как муха к... варенью. А вот, например, женщина-Леопольд, с радостью обнималась с ним и терлась об него своими выпуклостями. Вот они, встретились два одиночества! Но большая часть девочек были в ужасе от всех его лобызаний, всячески избегали встреч с ним, а если и встречались - старались не провоцировать его шальные гормоны своим вызывающим видом. У нас в диспетчерской остался от прошлого сисадмина огромный свитер лесника - просто гигантский, как плащ-палатка, растянутый и в катышках. Он нам его оставил на память для тепла, а мы его использовали, чтобы отбиваться от маньяка. Была у нас дева с огромным бюстом, так вот к его приезду она всегда запаковывала свою драгоценность в этот гигантский свитер :)))) Короче, приезд этого крошечного мужчинки (проходил на работе под кличкой Извращенец), вызывал у девочек панику и ужас. 

Одной глубокой ночью я спала безмятежным крепким сном, ни о чем не подозревая, а проснулась от такого чувства, что на меня кто-то смотрит. Я открываю глаза и натурально ору: оно сидит рядом с моим диваном и не мигая смотрит на меня. Оказывается, он закончил работу, приехал в диспетчерскую сдать путевые листы, привез торт и напросился на чай. Пошел заваривать чай, а там я лежу на кожаном диване.  Ну он, типа, присел полюбоваться. (ага, полюбоваться: я сплю с открытым ртом и храплю, как мужик :))))). Вроде, плохого ничего не сделал, а осадочек неприятный остался. С тех пор я общалась с ним исключительно вот так:

А был у нас другой кадр - это был такой граф Какашкин, только среди водителей. Такая вечно всем недовольная, огромная заноза в заднице.

Его звали Аркадий, он очень любил мало работать, но при этом очень удивлялся, что получает крошечную зарплату и связывал он это с тем, что диспетчера его за что-то недолюбливают и дают плохие заказы (вот же стервы). У нас были такие трудяги, которые летали как пчелки по Москве с утра до ночи, а этот прЫнц предпочитал высыпаться и ждать заказов рядом со своим домом. А так как жил он в зажопинских выселках (а вся движуха в рабочее время в центре), то заказы рядом с его домом проскакивали очень редко, примерно, раз в полгода. И вот он звонил и вечно ныл, что мы ему не даем работу, на что получал массу предложений - оторвать зад от дивана и поехать в центр ("Девочки, у вас совесть есть? По пробкам!"), поехать встречать в аэропорт ("Я не люблю аэропорты") и это все продолжалось бесконечно. В итоге, он выезжал в город ближе к вечеру, выполнял один заказ и очень уставший ехал домой ("Я люблю рано ложится спать"). Я помню, мы приняли на утро какое-то рекордное количество заказов, и машин как-то совсем не хватало. Ну, т.е. мы все раздали, по 2-3 заказа на одну машину, но я понимала, что если случится какой-то форс-мажор или еще кто-то позвонит и попросит на утро  такси - нам придется туго. Начальник хорек сказал: поднимать утром всех и загружать максимально! Для этого Аркадия я приготовила идеальный вариант: первый заказ почти рядом с домом, и далее, нон-стопом еще два пассажира. Другой бы водитель руки целовал за такое, да что там руки, ноги! Но не этот. С горем пополам он это все взял, снова сказал, что он любит высыпаться, а тут ему придется очень рано вставать, я молчала, я терпела...через полчаса у нас появилось еще с десяток заказов, у меня дымился мозг, я прикидывала куда бы это все пристроить, чтобы все уехали на нашем такси довольные и счастливые, а не на метро и отчаянно матерясь. И тут звонит Аркадий... и происходит у нас такой диалог:

- Ты знаешь, я передумал, сними с меня эти заказы.

- ??? (в этот момент я накалилась как чугунная сковорода)

- Моя жена попросила отвезти ее завтра на работу, она работает на Смоленской, подбери мне что-то там часов на 10 утра (барин такой)

- А бабушку на кружок макраме тебе не надо с утра завезти???

Дальше он начал возмущаться, а у меня просто сорвало стоп-кран. В принципе, у меня нервы никогда не страдали, но это чудо меня довело до того, что я взяла телефонную трубку и начала ей бить по столу с таким остервенением, что она просто развалилась. Скажу честно: я в этот момент представляла, что это не телефонная трубка, а его бестолковая голова.

Доломав телефон, я молча ушла курить на балкон. А это чудо перезвонило в диспетчерскую, и спросило у нашей Жанны Аркадьевны, что, собственно, случилось и что за грохот он слышал. Она ответила:

-  Ты довел Таню. Она разбила телефон, а сейчас собирается ехать к тебе, чтобы тоже самое же сделать с тобой:))))

Заказы, в итоге, он так и не взял - жену катать ему было интереснее. История закончилась хорошо: мы все-таки всех вывезли а я, первый раз за два года работы, написала на водителя докладную, куда вылила все наши диспетчерские обиды на него: и про безудержную тягу ко сну, и про его лень, и про жену, которую обязательно надо было отвезти на работу... Я уж не знаю, что там с ним делали, когда его вызвали на разбор полетов, но приехал он в нашу смену, как побитый пес просить прощения. И тут у меня случился второй приступ агрессии - я швырнула в него своим любимым дыроколом. Не попала :((((( После этой истории я не работала с ним лично полгода, как минимум - меня начинало трясти просто от его фамилии. Я внесла его в свой личный черный список, и когда где-то слышала про него, мое лицо было примерно такое :

 Все-таки классных ребят у нас было намного больше. Работали у нас братья-близнецы: двое из ларца. одинаковы с лица. Молодые ребята, оба лысенькие, гладенькие. Теперь, когда я вижу Миньонов, всегда вспоминаю их :)

Эти два брата-акробата работали исключительно по ночам (что они делали днем - одному Богу известно). Когда я их первый раз увидела - поразилась больше не тому, что они похожи, как две капли воды, а к тому, что у них абсолютно неадекватные глаза. У меня потом сложилось, такое чувство, что они не спали никогда вообще, и поэтому, пили энергетики ведрами. А так они, конечно, были трудяги: всегда на все соглашались, летали, как пчелки по всем заказам, всему были рады и благодарны, вежливы и милы. Это реально те люди, с которыми было безумно приятно работать, и которые не подвели ни разу. Еще мне очень нравилось отправлять их в какой-нибудь ресторан на двойные заказы - когда фирма одна, клиенты разные, им нужно две машины. И вот выходят пьяненькие клиенты, а перед ними одинаковые машины и одинаковые парни... всегда сначала была немая сцена:)))) Так вот, эти ребята были настолько шустры, что частенько только вдвоем закрывали  ночные заказы. Где бы они не находились, они всегда подавали машину за 15 минут. Мне, вообще, иногда казалось, что они насмотрелись фильма "Такси", и напихали в свои Хонды каких-то секретных кнопок, поэтому и передвигались всегда вот так:

Я уже писала, что у нас была программа, на которой мы видели все машины: кто занят, кто свободен, кто где едет или стоит. Так же, эта программа сигнализировала нам об угоне или о превышении скорости. Как-то летели эти два орла на срочные заказы (один летел из Шереметьево в центр), другой откуда-то из Балашихи. А у босса хорька-паникера случился очередной приступ бессонницы и он, из дома решил посмотреть, что у нас происходит, трудимся ли мы. Открыл программу с машинами, испугался, позвонил нам и вкрадчивым голосом спросил:

- Девчонки, у нас такси или аэро-такси? В программе тревога - наши братья летят со скоростью 180 кмч, мне кажется, еще минута и они взлетят? Они, хотя бы там без клиентов?

А теперь ремарка: поработав в такси, увидев эту кухню изнутри, я теперь предельно внимательно смотрю на водителя, который везет меня. Любой человек, вызывая себе автомобиль, вряд ли подумает: а спал ли этот водитель? Во сколько он вышел на линию и сколько часов он работает? Ведь реально, может приехать человек, который буквально проснулся час назад, а может приехать водитель, который на смене больше полутора суток, и во что выльется такая поездка - неизвестно. Я как-то ехала на работу на маршрутке, было 8 утра, суббота. Так вот водитель заснул за рулем (правда, судя по его глазам, он был под какими-то запретными веществами). Это было очень страшно. Я сидела на переднем сидении, у меня перед глазами пролетела вся жизнь. Я со страха начала лупить его по голове, он очнулся и кое-как затормозил. Это счастье, что было раннее утро и дороги были свободны. Я обматерила его, вышла из маршрутки и пошла на трясущихся ногах пешком. Так вот после этого случая я маниакально следила за ребятами-ночниками: как они едут, куда и в каком состоянии.

Пока писала эту историю, вспомнила про нашего дедулю-водителя. Он скорее не работал, а подрабатывал. Потому что большую часть своего рабочего времени он тусил в каком-нибудь или садоводном или рыболовном магазине, а потом еще полдня хвалился, какую клевую рассаду он купил :)))) Так вот, его клиенты не очень любили и многие просили не присылать дедулю, потому что он очень медленный и аккуратный. Т.е. он ездил не просто по ПДД, а по своим личным ПДД: там где был знак 60 - он ехал 40 и не больше.

И вот прислали мы его на срочный заказ, человек опаздывал в аэропорт. Девчонки-ассистенты из фирмы-клиента перепутали дни и заказали человеку такси на другое число, выяснилось это поздно, был шанс у человека остаться на московской земле, а не улететь зарабатывать свои миллионы :))))) Послать деда на такой заказ - это, конечно, смертоубийство. Тут водитель нужен проворный и, желательно, отмороженный - чтобы довез с ветерком и у пассажира еще осталось время выпить кофе перед рейсом.

Тем более, пробок нет, все бы сложилось удачно, но... клиенту не повезло и из свободных водителей был только дедуля. В итоге, машина с пассажиром тронулась, а нам звонят девочки-ассистенты в роли хорьков-паникеров: "А где они едут? А они успеют? Девочки, пожалуйста, сделайте так, чтобы они успели - нас же уволят нафиг за такой косяк". Мы смотрим по нашей чудо-программе - реально дороги свободны, а они едут на прогулочной скорости - 50 кмч не больше, как будто не опаздывающий на самолет едет, а проходит неспешная экскурсия по Москве.  Минут через 10 звонит пассажир и просто рыдает в трубку:

- Девочки, я очень прошу прибавить водителя скорость, он отказывается, я опаздываю в аэропорт! Я умоляю! Два счетчика! Нет, три! Пожалуйста, уговорите его! Я прошу! *дальше срывается на крик* - Гони, плешивый, пожалуйста, гони!!!

Через пару минут происходит чудо: мы видим, что наша машинка реально набирает скорость. Дедуля нажал тапку в пол и с ветерком помчал в аэропорт! Мы просто припали к этому монитору и отчаянно болели за Деда и его пассажира: успеет или нет???

Дед высадил клиента и довольный позвонил нам:

- Девчонки, все ок, пассажир успел! Вы видели, видели, как я гнал? Я сам не знал, что я так могу! Ехал и боялся! Ехал и боялся! :))))))

Пассажир, когда понял, что он успевает на свой рейс и свои супер-важные переговоры, так обрадовался, что и заказ ему закрыл с чаевыми и вручил 5000 рублей чая наличными. А добрый Дед на половину суммы накупил нам всяких вкусняшек, а остальные потратил на какую-то очередную рассаду :)))))))

А фраза: "Гони, плешивый, гони!" - стала крылатой фразой в нашей диспетчерской на долгие годы :))))))

На этом я, пожалуй, закончу свой рассказ :) В следующем посте отвечу на вопросы сплетниц: что стало с хорьком-паникером, за что посадили Михаила в тюрьму, и как нам удавалось не терять заказы :)))))))

Всем хорошей рабочей недели! :)))))))) Обнимаю вас, мои дорогие сплетницы!:)

Оставьте свой голос:

3969
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

melonia
melonia

как сериал читаю))))

batkovna111
batkovna111

melonia, надеюсь, что как хороший сериал)))))

whatsnew
whatsnew

batkovna111, блин, правда хоть сериал снимай! Продайте какой-нибудь студии историю))

batkovna111
batkovna111

whatsnew, я боюсь, мне ещё нужно будет приплатить, чтобы этой историей кто то из кино заинтересовался))))))))

olga_belgium
olga_belgium

batkovna111, посту плюсы,
А дыроколами бросаться нельзя.

Solny6ko
Solny6ko

Гони плешивый, гони!!! Ахахах давно так не смеялась.

batkovna111
batkovna111

Solny6ko, эта фраза запомнилась мне на всю жизнь)))))))

BabyCan
BabyCan

batkovna111, теперь она и моя любимая фраза. Автор, как всегда супппер

saharova
saharova

batkovna111, я теперь так буду мысленно обращаться к таксистам, которые тупят.

Kaisa
Kaisa

Solny6ko, я аж подавилась)

Freja
Freja

Спасибо, Таня, за такой позитив с утра в понедельник))))))На ваших рассказах прям отдыхаю)))

batkovna111
batkovna111

Freja, я очень рада))))))) специально выложила в понедельник утром, чтобы поднять боевой дух ))))))))

Solny6ko
Solny6ko

batkovna111, у меня уже 7 часов вечера, понедельник уже почти кончитос. Но все равно настроение прям подняли:)))

Kaisa
Kaisa

batkovna111, у меня уже вечер, но после рабочего дня тоже норм;))

Shel
Shel

batkovna111, а я все выходные заходила на Сплетник и смотрела, не выложили ли вы очередную часть) Интересно, в эти дни мы не побили рекорд по количеству посещаемости сайта?)

batkovna111
batkovna111

Shel, мне, правда, очень приятно)))))) я решила не шокировать народ в выходные, вместо этого прекрасно праздновала день рождения и новый год))))))

Elenika13
Elenika13

batkovna111, с днём рождения, Таня! Желаю переплюнуть Роулинг по всем позициям ;-)
Спасибо!

batkovna111
batkovna111

Elenika13, спасибо)))) я, правда, не свой др отмечала)))) но мне нравятся ваши пожелания)))))))

Elenika13
Elenika13

batkovna111, :-)

zianid
zianid

читаю ваши байки,как весёлые комиксы :)) ..Спасибо,Таня!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)
Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым
Темная магия и домогательства: бывшая барабанщица Бейонсе обвиняет ее в колдовстве
Шарлиз Терон в черном бархате, счастливая Кейт Бекинсейл и другие на открытии торгового центра в Калифорнии
Мечта сбылась: Иванка Трамп побывала в космическом центре NASA
Блейк Лайвли вступила в дискуссию с модным критиком в соцсети и отстояла право носить брюки
Кэти Холмс, Наоми Уоттс, Дженнифер Хадсон на торжественном вечере ювелирного бренда