Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я на работу устраивалась

166
Как я на работу устраивалась

Почитала я посты про то, как люди работают на разных работах, и решила написать тоже. Но не про работу, а про устройство на нее. У меня трудоустройств в жизни случалось немало. Но вот такое случилось всего однажды, и было это лет 10 назад, в одном небольшом городке.

Трудилась я на тот момент в образовании, лет 7 как. И никак душа не лежала к этой работе. То ли выдохлась, то ли еще что, но просто сил никаких ходить на работу не было. Ну, а коли так, почему бы не поискать другую. Да такую, чтоб вообще не про детей, не про обучение, не про планы-отчеты-занятия. Чего уж, менять, так кардинально. Попалось на глаза объявление про поиск менеджеров в одну полиграфическую компанию. Вай нот, подумала я, не будучи ни разу менеджером. Как ни странно, так же подумали и в компании, и меня пригласили на собеседование. Собственно, собеседования как такового не было. Были психологические тесты, всякие там «Человек под дождем» и им подобные.Затем обо мне забыли где-то дней на 10, так, что и я уже подзабыла о них, даже перестала удивляться «Где ж я в Человеке под дождем умудрилась проколоться?». Но тут, о чудо, раздался звонок и приглашение на встречу. Что я была не одинока в своих притязаниях на эту должность я поняла, когда увидела в большом зале человек 30 претендентов. Нам объявили, что все мы прошли первую ступень на пути к работе. Впереди нас ждала следующая. Я наивно подумала, что следующая ступень будет представлять из себя еще одну серию тестов и не потребует серьезных временнЫх затрат, а значит, получится совмещать движение к новой работе с хождением на старую – вдруг да не пройду или не понравится, старая останется со мной. Как бы не так. «Вы ведь хотите получить новую работу? Так о каком совмещении вы тут вообще говорите? У вас должна быть неделя свободного времени для того, чтобы приезжать к нам на учебу». Отличный план, конечно. Как бы еще объяснить директрисе, что мне во время учебного процесса просто необходима неделя отпуска? К счастью, мое руководство был на тот момент со мной в особых отношениях под названием «Лучше с ней не связываться», и мне без особых хлопот удалось заполучить неделю отпуска для учебы.

И вот началась она, учеба! Вел ее психотерапевт – лысый молодой человек, отец троих дочек, друг и соратник директора полиграфической конторы на почве йоги. За давностью лет могу упустить какие-то нюансы обучения, но основное – как вчера. Началось всё со знакомства. Тут всё просто – рассказать, какой ты прекрасный человек, что в тебе хорошего. Кстати, ближе к окончанию учебы было задание наоборот – рассказать, какой ты ужасный. И чем ты хуже, тем лучше, как говорится. Не прокатывали рассказы о том, как ты в детстве стащил бутерброд у одноклассницы. Нужны были реальные взрослые плохие поступки. Если рассказал про такой со своим участием, ты молодец. Но это было потом, а пока мы изо всех сил старались очаровать своей незаурядностью и прекрасностью.

Надо сказать, что нас сразу предупредили об отсеивании «участников соревнований». Мы как будто попали на игру «Последний герой». Цели были, с точки зрения конторы, благие: отсеять слабых, а сильных сделать еще сильнее. Ведь конторе не нужны слабаки с неустойчивой к стрессам нервной системой, которые сломаются при первом же грубом отказе. Поэтому кого-то начали отсеивать, а кому-то наращивать защитные функции психики для успешной борьбы за клиентов в будущем. А для этого мы должны быть бесстрашными.

Первое задание было упасть со стола. Да-да, в самом прямом смысле, спиной вперед. Но не на пол, а на заботливо подставленные руки сотоварищей. Однако это не означает, что ты залез на стол, да и упал оттуда со всей дури. Нет, ведь ты при этом обязательно инстинктивно как-то скрючишься и извернешься, и все поймут, что тебе страшно. А вот если предварительно ты отработаешь специальную технику внутренней борьбы со страхом, ты рухнешь со стола аки оловянный солдатик, прямой и свободный от страхов. И по твоей прямизне и свободе все поймут, что применять чудо-технику ты уже научился, ты бесстрашен и неуязвим. И вот мы прокачивали технику и падали, а психотерапевт наблюдал и оценивал, насколько хорошо тобой отработана техника. Одна девушка сказала, что боится высоты, и стол для нее уже очень высокая высота. На что психотерапевт ответил, что она может собирать вещи и уходить. И возвращаться уже не надо, «вы самое слабое звено», так сказать. С вещами же на выход пошла крупная девушка, усомнившаяся в том, что у принимающих ее рук хватит сил ее удержать.

Недолго порадовавшись, что всех удачно поймали, мы получили новое задание – упасть со стулом. Думаю, все в детстве качались на стуле и получали от взрослых замечание-предупреждение «Не качайся, упадешь». Так вот тут надо было как раз как следует раскачаться и со стулом вместе упасть. Разумеется, перед этим повторялась специальная техника и предполагалось, что нам совершенно не страшно.

Ага, ни разу, особенно после мимолетного упоминания о «захлёсте». Это когда голова откидывалась назад и сильнее остального туловища билась об пол. Но все же хорошенько слушали инструкцию, не так ли? И уже замечательно отработали технику борьбы со страхом, верно же? Есссно! И мы с грохотом валились на пол вместе со стульями. Забегая вперед, скажу, что для меня это было самое сложное задание. А впереди было еще столько открытий своих возможностей!.. 

Но это уже совсем другая история, если будет интересно. А для меня - приятные воспоминания. 

Оставьте свой голос:

522
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

oxyradio
oxyradio

что-то я делала не так - картинки не открылись...(

LunaLuna
LunaLuna

oxyradio, напишу лично свое мнение:
1.чем сложнее , а главное длительнее отбор(анкеты на 1000 вопросов,переписать ваше же резюме в унифицироввнную форму резюме компании)-тем меньше по итогу работодатель может вам предложить.
2.надо сначала спрашивать что вам может предложить работодатель-а потом уже продавать себя. Имеете право.ваше резюме работодатель уже видел.
3. Иногда такое изднваательство над людьми-всего лишь повод попрактиковаться психологам. У вас именно тот случай.

_YearZero_
_YearZero_

LunaLuna, я обычно сваливаю, когда начинает попахивать подобным цирком, я же не обезьянка) Меня это оскорбляет как личность)))

Yube
Yube

LunaLuna, + 100%

Bonumess
Bonumess

oxyradio, взяли и оборвали пост на полуслове,а жаль.

Olivia311
Olivia311

Это что правда?!))Больше похоже на вымысел,на мой взгляд ни один адекватный и думающий человек, не стал бы заниматься ВОТ ЭТИМ))))

oxyradio
oxyradio

Olivia311, это ЧИСТЕЙШАЯ правда!

Olivia311
Olivia311

oxyradio, хотяяяя..люди ж попадают в секту, так что верю!!)

oxyradio
oxyradio

Olivia311, у меня бы не хватило фантазии придумать)

LisaLisovna
LisaLisovna

oxyradio, это не по китайской системе? У меня подруга ходила на подобное зомбирование, там хозяева китайцы были. Ушла она в конце недели, когда поняла, что придётся продавать БАДы

oxyradio
oxyradio

LisaLisovna, про китайцев не знаю. Но я так поняла, что это было такое на то время новомодное увлечение работодателей услугами психотерапевтов)

Nickynic
Nickynic

oxyradio, это просто издевательство над людьми какое-то ((( пишите продолжение , автор !

123pipi_
123pipi_

Боже,у вас тоже 7 частей будет?

oxyradio
oxyradio

123pipi_, постараюсь ограничиться двумя)

LusillaDrake
LusillaDrake

Зарплату они какую предлагали?)) 60 тыщ гросс?)))

oxyradio
oxyradio

LusillaDrake, "по результатам собеседования". И такие большие глаза при этом))

LusillaDrake
LusillaDrake

oxyradio, тогда жду продолжения)))))

_YearZero_
_YearZero_

oxyradio, всегда умиляет эта фраза - мол, посмотрим как мало можно вам платить и насколько у нас низкая самооценка, если в процессе не соскочите.

LunaLuna
LunaLuna

_YearZero_, или вызывают людей, когда у работника в резюме написана ожидаемая зарплата. Потом собеседование и "наша компания развивается и может предложить только такую зп ".и называются суммы ниже.
С этого надо начинать ))).
Обычно так делают эйчары которым надо занять свое рабочее время. Имхо

_YearZero_
_YearZero_

LunaLuna, вот именно, а ты из-за таких уродов имеешь огромный простой в трудовой и неприятный осадок на самооценке. И ведь главное они-то зп имеют и явно выше той, что ты обычно просишь, адекватно оценивая себя.
Мой парень на концерне постоянно то на одной, то на другой должности, но с постоянной задачей - сделать музей, но сейчас как раз подбором персонала занимается, штаны просиживать не успевает, 10 км за день накручивает, не то, что эти.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые
В сети обсуждают новые фото Анджелины Джоли, ее дочери Шайло и сына Пакса
Звездный Instagram: селфи без макияжа, летние деликатесы и домашние любимцы
Неделя моды в Милане: Моника Белуччи, Карла Бруни, Эшли Грэм и звезды 90-х на подиуме Dolce & Gabbana
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи на шопинге в Милане
Экспертное мнение: как продукты влияют на нашу кожу
Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегасе
Неделя моды в Милане: Кейт Бланшетт и Алессандра Амбросио на показе Giorgio Armani и показ Marni
Видео дня: звезды со славянскими корнями, о которых вы могли не знать
Дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме: 5-летняя Норт на показе L.O.L. Surprise
КиноМода: как после премьеры "Бассейна" Роми Шнайдер и Джейн Биркин стали символами пляжного гламура и стиля 60-х
Похудевшая на 22 килограмма Мэрайя Кэри появилась в ультракоротком платье на концерте iHeartRadio
Модная битва: Вера Брежнева против Елены Летучей
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер и сестры Хадид на праздничном показе Missoni
Не забывается такое никогда: 43 звездных наряда, о которых говорят до сих пор
От кинодивы до спортсменки: выбираем новые образы в осенне-зимних лукбуках
Шарлиз Терон на прогулке с дочерью Августой в Лос-Анджелесе: новые фото актрисы
Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli