Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Профессии, меняющие психику

127
Профессии, меняющие психику

Перепост и баян.

Слабонервным и без чувства юмора - не читать.

Каждая профессия неизменно накладывает на человека соответствующий отпечаток, в том числе негативный. Приводим небольшой перечень таких профессий.

Юрист
Как правило, эту профессию выбирают люди очень скрупулезные и мнительные («Как бы чего не вышло…»). Со временем эти качества нередко доходят до абсурда, что отталкивает «нормальных» людей, ведь даже в личных отношениях юристы начинают искать какой-то подвох. Наконец, гиперинформированность правоведов может запросто превратить их в угрюмых «ботаников».

Бухгалтер
Известна шутка, что «бухгалтер» — это «диагноз». И вправду, некоторые люди этой профессии настолько вживаются в свой деловой образ, что даже переносят дотошность и «любовь» к цифрам в личную жизнь. У бухгалтеров заведено все делать четко и правильно, поэтому что-либо экстремальное и новое вызывает у них страх и очень настораживает. Со временем многие люди этой профессии превращаются в жутких снобов и зануд. Чтобы избежать этого, бухгалтерам необходимо периодически отрываться от бумаг и больше общаться с людьми, ведь иначе есть риск оказаться вторым Акакием Башмачкиным (герой повести Н.В. Гоголя «Шинель»), чей мир состоял только из букв и запятых.

 

Врач
Имеются в виду врачи, которые в своей практике сталкиваются с серьезными заболеваниями, страданиями и смертью. Врач на себя берет очень большую ответственность за пациентов. Зачастую равнодушие, цинизм и эмоциональная закрытость медиков лишь вынужденная психологическая защита от стрессов, то и дело возникающих на почве постоянного наблюдения страданий.
Психологи рекомендуют людям с такой профессией больше делиться внутренними проблемами и переживаниями с близкими людьми, а также не забывать о сопереживании, которого ждут родные. Служебные неприятности и заботы следует оставлять на работе, а за ее пределами стараться всячески избегать дополнительного стресса.

Военнослужащий
Как известно, военнослужащие – люди строжайшей дисциплины. Увы, нередко они «строят» даже своих родных и близких, превращаясь в домашнего диктатора, а то и тирана. Психологи утверждают, что военные со временем приобретают такой тип профессиональной деформации личности, который уже практически не возможно исправить. Офицер — это образ жизни.


Журналист
Люди, выбравшие профессию журналиста, как правило, очень скромные и предпочитающие оставаться в тени («Он в этом событии главный, а я только беру интервью»). Кроме того, они любопытны. Конечно, журналистская практика все эти качества развивает, итог чего хорош далеко не всегда. Человек может удариться в эгоцентризм и откровенную бестактность, у него может сформироваться патологическая установка, что он проживает не свою жизнь.

Учитель
Люди данной профессии нередко высокомерны. Как правило, у них завышена самооценка, причем не зависимо от степени профессионализма. Легко быть значимым на фоне ребенка – личности, пока еще далекой от раскрытия, и порой самомнение учителя выливается в авторитарность – если не по отношению к школьным подопечным, то по отношению к домочадцам. Учителям особенно необходимо умение ставить себя на место другого человека, а также культивирование скромности и терпимости.

Психолог
Не секрет, что многие люди, решившие стать психологом, прежде всего хотят разобраться в самих себе, а не в проблемах будущих пациентов. По факту, из-за постоянного лицезрения чужих отклонений от собственных «тараканов» такие люди могут так и не избавиться. Более того, личные проблемы нередко усугубляются. А еще благодаря знанию человеческой натуры психологи легко становятся манипуляторами, бессовестно использующими окружающих в своих корыстных целях.
Психологам следует четко разделить свою профессиональную и личную жизнь, а также научиться не воспринимать людей только как материал для очередного исследования.

Менеджер по продажам
Продать товар, особенно неликвидный, – целое искусство, в той или иной мере заставляющее человека лукавить, хитрить, а порой и просто обманывать. Опытные продажники – это люди, как правило, достаточно ушлые. Еще один недостаток работников данной профессии — излишняя болтливость и чрезмерный артистизм, которые могут стать причинами неестественности в повседневной жизни. Таким людям рекомендуют почаще абстрагироваться от мыслей о работе.

Оставьте свой голос:

547
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilyvanlulu
lilyvanlulu

работаю психологом с трудными подростками... и знаете, обожаю свою работу))

Gopi
Gopi

lilyvanlulu, всегда хотела спросить у психологов, что их привлекает в работе. понятно, что выбор на профессию пал из-за желания в себе покопаться, как тут и написано, но сама привлекательность работы на мой взгляд сомнительная - копаться в душевных проблемах людей, почти всегда надуманных, пытаться им помочь, когда многим людям нравится их состояние депрессии и тд. и они на самом деле не хотят, чтобы им помогали

lilyvanlulu
lilyvanlulu

Gopi, все менее прозаично) я просто сдала определенные экзамены, подходящие только под специальности Учитель начальных классов и Психология) выбор для меня был очевиден. Хотя всю мою школьную жизнь мне постоянно говорили, что я истинный психолог)

carakurt
carakurt

lilyvanlulu, трудное и нужное дело! Успехов Вам!

lilyvanlulu
lilyvanlulu

carakurt, спасибо) дело и вправду не из легких)

oxyradio
oxyradio

lilyvanlulu, коллега, приветствую!

lilyvanlulu
lilyvanlulu

oxyradio, приветствую, очень рада))

ColdWinter
ColdWinter

lilyvanlulu, если созреете, интересно было бы почитать, истории из рабочей практики, которые оставили «след» (лучше с хорошим концом)

lilyvanlulu
lilyvanlulu

ColdWinter, с хорошим концом, конечно, мало) и все же постараюсь вспомнить что-то позитивно-интересное)

Gopi
Gopi

Учителя не только высокомерны, но и актрисы, если говорить о женщинах. Такие спектакли устраивают на уроках. а вообще в Индии например учителя принадлежат к высшей касте - брахманов, все-таки есть в этой профессии ореол элитарности

qweewq
qweewq

Gopi, как вспоминает мой отец, так в деревнях до войны чуть ли не за километр мужики перед учителем шапку снимали, а уж построить всей деревней учителю дом, снабжать его дровами, если надо, то молочкой, мясом...это было святое дело.

Cmex
Cmex

Gopi,
А без спектакля и авторитарности не обойтись, мне кажется. С детьми непросто, если работать с любовью и душой, и тут, как врачам - главное вовремя забывать о том, что ты учитель.

weird_weird
weird_weird

Gopi, видимо, у вас зуб на кого-то из учителей, что вы всех под одну гребенку

Gopi
Gopi

weird_weird, есть общие черты у профессии, о чем и речь в посте, просто есть люди и тонко чувствующие и не тонко чувствующие

weird_weird
weird_weird

Gopi, я по профессии препод, сама по ней не работаю, но знаю массу тех, кто работает или работал - совершенно не сходится, все разные. Двинутые в любой сфере бывают.

Но у меня есть одна знакомая яжмать, которая не любит классную своего ребенка, и все жалуется на нее, говорю "переведи в другой класс" - "нет, ты что, она сильный педагог". Ну ок, я б перевела.

С юристами тоже работала - очень многие приятные интеллигенты.

Gopi
Gopi

weird_weird, понимаете, у каждого человека что-то есть, чтобы исправил тот, кто его хорошо знает. и со стороны мы реально больше видим, чем у себя. так вот про учителей - есть у них такое чувство превосходства над другими - мол, мы как божественная сила, создаем бытие ребенка, в принципе так и есть, но не в той степени, в которой думают учителя. а про юристов, как сказал мой препод, который 10 лет проработал в прокуратуре, что там гуманные люди не работают, и это верно. деформация от того, что каждый день сталкиваешься с человеческими пороками в худшем проявлении

qweewq
qweewq

Да даже вступление в брак меняет твою психику, а не то что профессии.

Gopi
Gopi

qweewq, т.е. жизнь

PeterPan
PeterPan
Показать комментарий
qweewq
qweewq

PeterPan, извините, что туплю, поконкретнее ваш тезис прокомментируйте.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые
В сети обсуждают новые фото Анджелины Джоли, ее дочери Шайло и сына Пакса
Звездный Instagram: селфи без макияжа, летние деликатесы и домашние любимцы
Неделя моды в Милане: Моника Белуччи, Карла Бруни, Эшли Грэм и звезды 90-х на подиуме Dolce & Gabbana
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи на шопинге в Милане
Экспертное мнение: как продукты влияют на нашу кожу
Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегасе
Неделя моды в Милане: Кейт Бланшетт и Алессандра Амбросио на показе Giorgio Armani и показ Marni
Видео дня: звезды со славянскими корнями, о которых вы могли не знать
Дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме: 5-летняя Норт на показе L.O.L. Surprise
КиноМода: как после премьеры "Бассейна" Роми Шнайдер и Джейн Биркин стали символами пляжного гламура и стиля 60-х
Похудевшая на 22 килограмма Мэрайя Кэри появилась в ультракоротком платье на концерте iHeartRadio
Модная битва: Вера Брежнева против Елены Летучей
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер и сестры Хадид на праздничном показе Missoni
Не забывается такое никогда: 43 звездных наряда, о которых говорят до сих пор
От кинодивы до спортсменки: выбираем новые образы в осенне-зимних лукбуках
Шарлиз Терон на прогулке с дочерью Августой в Лос-Анджелесе: новые фото актрисы
Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli