Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я работала в такси. Часть 5.

220
Как я работала в такси. Часть 5.

Привет, мои дорогие сплетницы! Я немного приболела, поэтому тружусь, не покладая рук, пока есть время :))))))) Еще раз хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо за обратную связь и комментарии :) Приятно знать, что твои посты популярнее даже, чем обгорелый бананчик Чумакова :))))))))

Первые части можно почитать тут:

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/152887_kak-ya-rabotala-v-taksi

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/152895_kak-ya-rabotala-v-taksi-chast-2

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/152902_kak-ya-rabotala-v-taksi-chast-3

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/152941_kak-ya-rabotala-v-taksi-chast-4

 

Сегодня я хочу рассказать немного о коллективе и том, что в нем происходило. Больше всего меня поражало то, что в компании не было текучки - и водители, и диспетчера работали годами. Приходили новенькие, компания расширялась, но увольнялись люди очень редко. Мы были как одна большая крепкая семья. Хотя, в семье не без урода, конечно :))))))

Девчонки работали абсолютно разные: я была самая молоденькая, получила подпольное прозвище Мелкая, остальные девочки были в возрасте 25-30-35-40-50. Все (в первый год моей работы особенно) - не замужем. А где еще строить личную жизнь, если не на работе? Тем более, когда у тебя, практически, под носом 20-30-40-50, а потом и 100 мужчин??? Диспетчерская плавно переходила в статус брачного агенства)))) Короче говоря, девчата наши жили под девизом: "Даже если вам немного за 30 - есть надежда выйти замуж за принца", почему-то все отчаянно хотели замуж, но никак не могли туда выйти.

Раз в две недели в нашем розарии случался праздник - день зарплаты водителей, и они, толпами стекались в офис: получить зарплату, попить кофе, почесать языками друг с другом и с диспетчерами. Посиделки с водителями, чаем, тортами затягивались за полночь, гогот в офисе стоял, как в конюшне, все, кто мог налаживал личную жизнь. Больше всего мне, в связи с этим, запомнились три девочки.

Одна была неопределенного возраста (потом оказалось, что ей уже 50), и она была точной копией Жанны Аркадьевны из сериала "Моя прекрасная няня".

Все ее поведение, голос, флирт - это все она - вылитая Жанна Аркадьевна.

Больше всего я любила ее стиль общения с клиентами:

- Дмитрий, простите, машина задерживается, стоит в пробке. Нет, ближе машин нет. Нет...точно нет... Ну не могу же я вам ее родить!!!! :)))

Второй даме я дала прозвище Леопольд. И не просто так! Во первых, она носила банты на шее, во-вторых, голос ее был похож на голос кошки под убойной дозой валерьянки, а в-третьих, она всегда призывала всех жить дружно, особенно пассажиров, которые звонили и на что-то ругались. Она всегда была невозмутима, непробиваема и, мне всегда казалось - немножечко не в себе)))))

Эти две девы очень старались очаровать вожделенных мужчин: и обнимали их при встрече, и прижимались бюстом, и носили отчаянное мини, а Леопольд иногда блистал в боа со страусиным пером. Отчаянные водители испугавшись ласк Леопольда, иногда предпочитали забрать зарплату в другой день, лишь бы она их не лобызала :)))))

Третья девочка запомнилась историей грустной. Она была мила, юна и отчаянно хотела замуж за москвича. Почему-то слово "москвич" горело у нее на лбу красными буквами, а ее глаза, в поиске того самого москвича, периодически напоминали радары. В итоге, она нашла, как ей казалось своего принца: высок, красив, зеленоглаз, косая сажень в плечах. Все было великолепно: за ручку водил, мороженным кормил, с работы забирал - подвозил до дома, через несколько месяцев выяснилось, что она ждет ребенка. А еще выяснилось то, что он женат, у него двое детей, и вообще, он тракторист из Рязани, квартира принадлежит жене, он сам на птичьих правах там живет, забитый той самой женой... Ребенка не признал, уволился из фирмы и больше мы его не видели.

Знаете, какие моменты меня очень веселили? Когда на линию выходил новый водитель. Мы его не видели, только голос. И девчата сидят, гадают: голос приятный, вроде, молодой, интересно, симпатичный или нет? Иногда, девчонки звонили какому-нибудь водителю, который находился рядом, и спрашивали:

- Вить, что там за новенький? Молодой?

- Ну да, молодой.

- Блондин или брюнет?

- Брюнет?

- Красивый???

- Что значит - красивый???

- Витя, ну тебе он нравится???

- Я вам что, Сергей Зверев, чтобы мне мужики нравились????

Заинтригованные девы ждали явления нового водителя народу - т.е. его приезда в диспетчерскую. Это было обязательным пунктом, водители приезжали знакомиться в первую смену. С тортиком. Это так мило, девчонки ждут вот это:

А приезжало вот это:

Поэтому мы все были стройные))))) После таких знакомств торт в глотку уже не лез :)))))

Я очень любила нарекать всех прозвищами: под моими кличками ходило пол автопарка и даже шеф (к счастью, он был не в курсе :)

Был такой водитель, я назвала его Фиолетовый. Он был высокий, смешной, похожий на растрепанного воробья, ленивый и капризный. Диалог с ним всегда был такой:

- Вася, поедешь через час провожать в Шереметьево?

- Мне фиолетово...

- Вася, возьмешь утром проводы в аэропорт?

- Мне фиолетово...

Ему всегда все было фи-о-ле-то-во.

И знаете что? Через пару лет оказалось, что он подпольный миллионер (рублевый, правда, но все же), у него три квартиры в центре Москвы, он живет с 16-ти летней моделью, а работает от скуки. От скуки, КАРЛ!!!!! Вот он где идеальный холостой Москвич)))))) Но своей фиолетовостью он грамотно распугал от себя всех жаждущих любви дев :))))))))

Следующий кадр проходил под прозвищем Владимирский Централ. Он был расписан, как хохломской поднос: на руках перстни, солнце на ладонях, колокола на спине, Сталин на груди - это только то, что я видела, боюсь представить, что там еще было из татуировок и где!

Ну вы понимаете: он начал жизнь в трущебах городских. Продолжил свою жизнь в тюрьмах, далее поработал с нами, и из нашего же офиса его увозили в наручниках в очередную тюрьму. 

Пассажиры-женщины-девушки его просто обожали. Звонили, и просили: пришлите нам Михаила, мы будем ждать, сколько угодно, но хотим только его. Что он там с ними делал - одному Богу известно, но иногда он пытался рассказать о своих любовных похождениях с клиентками, я кричала: "Я не хочу это знать, мне будут сниться кошмары!" и вешала трубку)))))))) Но была одна дама среди наших клиенток, которая доводила всех, абсолютно всех, до состояния нервного срыва. Такая заноза в заднице, которая всегда была недовольна всем. И у нас было негласное правило: ЕЕ никогда не сажать в машину к Михаилу, потому что иногда у него бывают вспышки ярости...короче, мы боялись, что он ее прибьет. И вот, как-то перед Новым Годом, был дорожный апокалипсис, пробки, куча разъездов, корпоративы... свободен был только он, а она требовала машину к подъезду именно сейчас, потому что ей срочно нужно ехать к подруге куда-то в Подмосковье. Мы прикинули: что лучше? сорвать заказ или отправить все-таки Михаила? Отправили его, проинструктировали: молчать, на провокации не реагировать. Дама села в машину и понеслась: вы встали далеко от подъезда. Что значит, не могли припарковаться ближе, я что, пешком должна ходить? У вас неприятные духи, вы не так водите машину, вы едете очень медленно, вы едете очень быстро, а я когда еду, еду вот так... Я думаю, вы понимаете, какая была реакция?

Не буду долго томить. Он позвонил, я взяла трубку, сначала мне в уши полился отборный мат, я слушала это не долго, минуты три. Потом мне было сказано вот это:

- Посмотри по карте, видишь, где я нахожусь?

- да, что там?

- вот тут клиентка под елками.

- Боже, ты ее все-таки убил???

- Нет, я ее высадил. В лесочке. Под елками. Пусть садится на метлу и летит дальше сама, ведьма!!!

И уехал от нее домой, примерно вот с таким выражением лица.

Я такого стресса в своей жизни давно не припомню. Досталось всем! Сначала позвонила дама из-под елки, я снова выслушала трехэтажный мат (на этот раз минут этак 5), потом мы лихорадочно искали того несчастного, кто подберет ее на лесной трассе, из под-елок, отогреет и довезет до пункта назначения. Пока она ждала второй автомобиль, она разбудила в ночи всех: своего ассистента, нашего начальника, как она до президента России не дозвонилась - для меня загадка))))) Утром наша смена и тот самый водитель, танцевали танец верблюжонка Кельвина на ковре у босса. Досталось всем и за все))))

Думаете, его уволили? Я тоже так думала, когда ехала спать. Оказывается, на следующий день, он купил цветочки и поехал извиняться. И тут я снова повторю: я не знаю, что он там с ней сделал, но с тех пор она заказывала такси и просила, чтобы приехал за ней именно Михаил)))))) Встретились два психа)))))

Еще одного водителя я нарекла просто и со вкусом - Трезубец. Тут все просто: когда он улыбался, во рту сияло всего три зуба :)))))) 

Завершу свой рассказ историей под названием: "Девочки, ваш язык вас погубит".

Как-то рас про нашу диспетчерскую решили написать в серьезном журнале. Приехали, сфоткали автопарк, водителей, нам, девочкам, устроили настоящую фотосессию. Ну и приехали у нас брать интервью. Сначала с нами был шеф, быстро, но пафосно рассказал, какие мы важные и крутые и оставил журналиста со мной и моей напарницей. Что должны были делать мы? Мы должны были с важным видом показывать как мы трудимся, как у нас все серьезно, диспетчера профи, водители самые лучшие, трудимся на благо клиента не покладая рук. Я сижу, вся такая в очках, с умным видом, одной рукой забиваю заказы, другой рукой связываюсь с водителями, тотальный контроль, все идет как по маслу... а заказов в этот день было очень много, было какое-то мероприятие, которое мы обслуживали. Журналист сидит, смотрит, записывает, что-то спрашивает, я отвечаю в параллель... В какую-то минуту я поняла, что я устала и мне срочно нужен кофе и перерыв. Объявила я кофе-брейк, налила кофе репортеру, а сама пошла с чашкой кофе покурить, не понимая, что это чуть ли не одна из самых главных ошибок моей жизни. Потому что я оставила его один на один с моей напарницей (с которой мы работали еще на прошлой работе). Она - очень классная, веселая, обаятельная, профессионал своего дела. И у нее есть один минус: У НЕЕ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ЯЗЫК.

Я вернулась через десять минут и вижу, что они сидят ржут с этим журналистом, она отчаянно травит ему байки про нашу жизнь: про кожаный диван и белый зад на нем, про то, как я проспала все заказы, про то, как водители нас кормят, или про то, как приезжают к нам потусоваться. 

Я стояла вот с таким лицом и хватала воздух ртом:

Статья вышла через неделю. Шеф всю неделю кричал на каждом углу, что о нас написали в таком известном и уважаемом издании, считал дни до выхода... Когда журнал вышел, он его купил, пролистнул и ворвался в диспетчерскую с криком: "А теперь я вам всем отрежу ваши поганые языки!".

Далее, держась за сердце он вещал:

- Я мечтал, что наши клиенты прочитают о том, как мы стараемся, чтобы им было комфортно с нами. А что в итоге? Они теперь знают, что мои диспетчера непрерывно жрут фаст-фуд своими хлеборезками, водители с ними тусуются и поэтому опаздывают на заказы, а по ночам они просто спят и просыпают все на свете!!! Спасибо, что не написали про то, что эти диспетчера еще и спариваются по ночам на кожаном диване!". Такого праведного гнева я не видела давно...это был провал)))))

На этом я, пожалуй, сегодня закончу. ОРВИ мое набирает обороты, мысли разбегаются из головы, как тараканы :)))))) Забегая вперед, скажу: 6 части быть! 

Я вас обнимаю :)))))

 

 

 

Оставьте свой голос:

4081
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yalyublyumore
Yalyublyumore

Моя внутренняя богиня (зачеркнуто) Аллегрова поет "Я ждала, тебя, так ждала !!!"
Таня, спасибо, посмеялась!

batkovna111
batkovna111

Yalyublyumore, валяюсь в припадке)))))))) спасибо))))) моя внутренняя шальная Императрица шлёт вашей внутренней Аллегровой большой привет

Yalyublyumore
Yalyublyumore

batkovna111, и выздоравливайте! Я еще панков жду и мотогонки

batkovna111
batkovna111

Yalyublyumore, у нас ещё впереди флэшмоб про свидания с упырями!!!

goose_1
goose_1

batkovna111, Автор, выздоравливайте!:-) Пост - конфетка:-) А про вурдалаков и кровососов особенно люблю:-) Чтобы уберечься от всякой нечисти в будущем. Спасибо!:-)

Yalyublyumore
Yalyublyumore

batkovna111, я буду тока читать. Столько раз ходила на такие свидании - и ни одного упырёныша не попадалось, хоть самого хиленького. Какие-то все приличные были, даже внукам не будет что рассказать :)

batkovna111
batkovna111

Yalyublyumore, мне больше повезло: упырей на пару постов хватит)))))

Koshapopova
Koshapopova

batkovna111, выздоравливайте!!! Надеюсь очень,что быть ещё и 6 и 7 и далее по списку!!!! Я тут после нервного припадка(уроки с ребёнком делали),хоть в себя пришла !

batkovna111
batkovna111

Koshapopova, у меня от словосочетания "уроки с ребенком" начинает дёргаться глаз))))))

egnirut
egnirut

batkovna111,присоединяюсь. Выздоравливайте!

batkovna111
batkovna111

egnirut, спасибо)))))

vergara2017
vergara2017

batkovna111, сама под одеяло, мужа рядом, и диктуйте, потому как нам невтерпеж))) Или от себя чего добавит? Главное, чтобы не было как в письме Дяди Федора!

batkovna111
batkovna111

vergara2017, ой нет, муж очень медленно печатает - так новая часть только через год выйдет))))

vergara2017
vergara2017

batkovna111, не надо!!! Ждем вас))) Выздоравливайте!

love-sirius-black
love-sirius-black

Умеете вы на самом интересном остановиться :)
Выздоравливайте!

batkovna111
batkovna111

love-sirius-black, я просто, правда, больше не могу собрать мысли в кучу)))) мозг временно превратился в куриный бульон ))))))

Magnificent
Magnificent

За что Михаила этапировали? Какая статья? Прям мужчина-интрига?

batkovna111
batkovna111

Magnificent, в пьяном угаре избил какого то парня в баре и ограбил))))) никакой интриги))))

Magnificent
Magnificent

batkovna111, огонь-мужик, короче)

blacat
blacat

Magnificent, я надеюсь, он не на заказе сделал свое черное дело?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Влад Топалов учит нас "домострою:" "Женщина обязана хорошо выглядеть, быть матерью и женой — две ее главные функции"

Влад Топалов учит нас "домострою:" "Женщина обязана хорошо выглядеть, быть матерью и женой — две ее главные функции"

Новости 17619 159
Мелания Трамп встретилась с детьми-мигрантами в куртке с надписью "Мне все равно, а вам?": пользователи сети возмущены

Мелания Трамп встретилась с детьми-мигрантами в куртке с надписью "Мне все равно, а вам?": пользователи сети возмущены

Звездный стиль 12625 39
Аргентина в бешенстве. Взгляд изнутри: фанат поплатился за пошлую выходку в адрес россиянки

Аргентина в бешенстве. Взгляд изнутри: фанат поплатился за пошлую выходку в адрес россиянки

Новости 59754 332
Ева Лонгория: "Я даже не могу себе представить, что у меня могут забрать сына"

Ева Лонгория: "Я даже не могу себе представить, что у меня могут забрать сына"

Звездные дети 19623 44
Инсайдер о жизни Дженнифер Энистон после развода: "Она наслаждается своим одиночеством"

Инсайдер о жизни Дженнифер Энистон после развода: "Она наслаждается своим одиночеством"

Новости 9795 40
Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци

Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци

Звездные пары 8073 22
Модная битва: Наталья Гольденберг против Оксаны Бондаренко

Модная битва: Наталья Гольденберг против Оксаны Бондаренко

Битва платьев 3190 22
Актеры одной роли: Гарри Поттер, мама Стифлера и другие
Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тейлор Свифт
Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Итальянские мотивы, легенда о леди Годиве и спорт: изучаем лукбуки летних коллекций российских брендов
Юлия Барановская, Татьяна Геворкян и другие на вечеринке в Москве
Лето на "Сплетнике": Ольга Серябкина, Юлия Пересильд и Джиджи Хадид отдыхают в бикини
Видео дня: Ева Лонгория о беременности
Звезда сериала "Секс в большом городе" Синтия Никсон рассказала, что ее дочь — трансгендер
Битва платьев: Нико Торторелла против модели
Подробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются в замок в Шотландии
Амаль Клуни в "национальных" шароварах прилетела в Торонто
Безумный Шляпник одобрил бы: самые яркие образы со скачек Royal Ascot 2018
Бен Аффлек был замечен на свидании с Линдсэй Шукус на волне слухов о ее беременности
Маша Федорова, Марина Александрова, Елена Темникова, Наоми Харрис и другие звезды на презентации Tiffany & Co в Лондоне
Станет ли племянница принцессы Дианы новой иконой моды? Выбираем лучший образ Китти Спенсер
Кендалл Дженнер встретила в супермаркете мужчину, который хочет убить Кардашьян
Эван Шпигель рассказал о семейной жизни с Мирандой Керр и их новорожденным сыном
20-летняя гимнастка Яна Кудрявцева и 28-летний хоккеист Дмитрий Кугрышев помолвлены: фото кольца