Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я работала в такси. Часть 3.

89
Как я работала в такси. Часть 3.

Дорогие мои сплетницы! Спасибо огромное за позитивные комментарии! Читала Сплетник лет 7, сколько раз хотела написать какие-то посты о своей жизни и всегда стеснялась - кому будут интересны мои записки раздолбая? Спасибо за такие позитивные комменты! Итак, как я работала в такси, часть 3. Первые две части:

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/152887_kak-ya-rabotala-v-taksi

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/152895_kak-ya-rabotala-v-taksi-chast-2

Итак, наступил Новый год, я, как уже писала, отработала последнюю смену и уволилась в никуда. И тут, под конец новогодних каникул звонит мне моя старшая смены и сообщает, что работать без меня не хочет, она тоже ушла следом за мной и вообще, она нашла нам новую работу, через пару дней собеседование. Ну что ж, я снова надела все лучшее сразу и поехала на семи оленях собеседоваться на другой конец Москвы.

Компания была маленькая, весь коллектив, включая бухгалтерию, директора и диспетчерскую, умещались в крошечном, но очень уютном офисе. Компания позиционировала себя не просто как такси, а как вип-лухари)))))) транспортную компанию. Директор сразу сказал: никакой пьяни, если пьянь - и та интеллигентная, только корпоративные клиенты, сотрудники топовых банков. Да это просто рай! От меня требовалось безукоризненное знание Москвы, вежливая речь и сноровка. Почему сноровка? Потому что машин было всего 20, а клиентов гораздо больше. При заключении договоров с теми самыми топовыми банками наше начальство рассказывало про гигантский автопарк, про то, что к ним никогда не опоздает машина, и вообще, что слова "нет" нет в нашем лексиконе. Провели нам легкий тренинг и трудоустроили. Работа сутки-трое, зарплата...зарплата реально очень, нет ОЧЕНЬ хорошая. И понеслась... Через пару дней я вышла на первые сутки. В то время диспетчер, он же оператор, работал один в смену (когда я увольнялась - девочек было уже 8 в смену). Выдали мне список клиентов, список водителей, рассказали что и как и оставили один на один с телефонами и компьютерами. 

Что было для меня нового. Во-первых, водительский штат: все водители безукоризненно вежливы и милы, в костюмах, чуть ли не кастинг проходили при приеме на работу. Во-вторых, у меня были в арсенале три вида автомобилей: эконом, бизнес и премиум. Все новенькие водители начинали на экономе и верх карьерного роста - премиум класс. В-третьих, все автомобили были подключены к специальной противоугонной системе и мы всегда видели где находятся наши машины. В-четвертых, и в самых главных, водители для меня перестали быть обезличены. С ними не просто можно, с ними необходимо было общаться. 

Далее, хочу рассказать про то, как распределялись заказы между водителями. Где - то часов в 9 вечера уже примерно ясна картина на утро: какие клиенты куда и откуда едут, далее я брала список водителей и смотрела, кто у меня где живет. И каждому нужно подобрать первый утренний заказ максимально близко к дому. Это потом я уже привыкла и запомнила, какой из моих мальчиков любит выйти на линию пораньше, а кто любит подольше поспать и поработать до глубокой ночи. 

Каждому водителю на утро делались цепочки заказов, в идеале по 2-3 штуки. Выглядело это примерно так: 1 заказ из сокольников на романов переулок-далее 2-й заказ с романова переулка на бутырский вал- 3-й заказ с Тишинской площади - на кудыкину гору. Ты раскидываешь все утро, понимаешь, что все машины часов до 12 дня у тебя заняты и молишься, чтобы ночью не позвонила никакая скотиняка и не заказала такси на 7 утра. Как правило, звонили, и утром начинался адреналин: либо ты будишь какого-нибудь водителя, который любит подольше поспать и яростно просишь его выйти на работу, либо загружаешь водителя, который отработал всю ночь, просто падаешь ему в ноги и умоляешь отвезти это чудо в перьях. И вот тут нужна вся смекалка, сноровка, сила обаяния и прочие блага. Потому что водитель может сказать: нет, я отработал 12 часов, идите нафиг, и будет прав. Через пару недель я уже знала, кого надо просить нежно, а на кого наорать трехэтажным матом. Вобщем, с водителями я подружилась, они меня ценили и выручали, и сама я всегда была очень благодарна - добро помнила всегда и отплачивала тем же.

Но вернусь к своим первым суткам. Раскидала я утренние заказы, сижу одна в офисе, чай с плюшками пью. Позвонил мне водитель со смешной фамилией - говорит, клиент ко мне не выходит второй час, он жив там, вообще? Я позвонила клиенту, он говорит, я работаю, пусть водитель ждет. Ну пусть ждет - так пусть ждет, деньги капают, и слава богу. Отзвонилась этому водителю и начали мы с ним болтать по телефону да как-то заболтались часа на три...ощущение сложилось такое, как будто он - это я, а я - это он, настолько мы с ним были похожи. Вышел, в итоге его клиент, а мне позвонил ночной ужас всех диспетчеров. Разумеется, очень важный клиент, которому отказывать нельзя никогда, иначе сожжет на костре)))))) Принимаю у него заказ, а в душе матерюсь: где ж я тебе машину на утро в три часа ночи найду??? Я же не волшебница!!!  Сижу, готовлюсь, как утром ему позвоню, сообщу, что никто не хочет его везти, готовлюсь к увольнению... как вдруг, звонит мне мой принц на серебристой Ауди)))) говорит, отвез я полуночника, поехал домой спать, а почему ты такая грустная? Ну я и рассказала, что граф Какашкин изволит в семь утра на работу ехать, а везти его некому. Ну и принц мой, смущаясь, говорит: Ну давай я поеду к его дому, там посплю в машине, потом закину его на работу и поеду домой спать... а ты со мной вечером на свидание пойдешь? Я говорю: отличный бартер, мне подходит! Поехал он спать к клиенту под окна, и я легла подремать пару часиков. Потом я проснулась, потянулась, разбудила всех водителей, оповестила графа Какашкина, что за ним премиум класс приехал, вместо его экономного эконома, да начала красоту наводить и готовиться к пересменке. Первые сутки закончились, как приползла домой - сама не помню, легла отсыпаться, предвкушая свидание.

в 20:00, напомаженная и нафуфыренная я вышла к подъезду - приехал ко мне на свиданку тот самый водитель на серебристой ауди. С красными невменяемыми глазами, бледным видом и щетиной. Я, с опаской, смотрю на его красные неадекватные глаза и в лоб спрашиваю: "Ты наркоман? Я с наркоманом на свидание не пойду".  Оказывается, тот граф Какашкин решил объехать пол-Москвы на нашем такси и гонял моего принца весь день, он не спал больше суток, но знакомиться ко мне приехал. С розой. И злой. Говорит, если б ты знала, как я хотел тебя убить за этот заказ:)))))) Поехали мы с ним гулять по вечерней Москве, апофеоз свидания - кофе с пирожком в Маке, ну и понеслась...)

Если есть такое понятие - любовь с первого взгляда, то это, видимо, про нас.

Как-то сразу и на работе все узнали, что мы начали встречаться, начальник среагировал адекватно, только, говорит, заказами его не балуй в обход других, а так любите друг друга на здоровье. Я и не баловала, я им все дыры закрывала, все самые какашечные заказы, которые никто не хотел брать - я скидывала ему, а ему просто некуда было деваться, терпел и смиренно выполнял. Потом, он вообще, выходил вместе со мной на сутки и, в конце моей смены, забирал с работы и мы ехали вместе отсыпаться. Через год мы поженились :))))) Но про свадьбу расскажу чуть позже.

Вобщем, время шло, компания расширялась, вскоре мы стали работать по две, а потом по три девочки в смене. Это было незабываемое время. Со всеми девчонками сложились настолько крепкие и дружеские отношения, все прикрывали друг друга, выручали, и сутками ржали то над водителями, то над клиентами, благо и те и те давали повод для смеха.

Помню, плакала до слез, когда ассистент одного банкира заказала ему такси на поздний вечер, из какого-то клуба домой. Звонит мне водитель. В тихом шоке и шепотом мне говорит:

- Слушай, тут вышел Н., он как бы пьяный...

- Сильно?

- В дребодан, но это не главное... Он как бы голый

- Совсем?

- Как Адам. Что мне делать?

- Ну что... предложи ему свое пальто, либо включи подогрев сидений, будет плохо, если он замерзнет! )))))))

Мне безумно нравилось работать в этой компании, все было очень по-доброму и по-семейному. Особенно меня радовало то, что нам разрешали спать на смене. По очереди. Как-то мы работали с моей напарницей Аней, такая чудесная хохотушка 30-ти лет. Ночь была с субботы на воскресенье, на утро штук 10 заказов - все уезжают в аэропорты, к 12 ночи мы эти заказы раздали, от души отужинали и захотели спать. Ну она и говорит? А чего нам спать по очереди? первый заказ в 4 утра, давай ляжем спать вместе, я на кухне, ты в диспетчерской? Спать хотелось жутко, ну я завела себе будильники, чтобы разбудить водителей и улеглась спать...и провалилась в такой глубокий сон, что водители пытались разбудить меня - и не смогли. Спали мы, как сурки. Как у меня никто не проспал - для меня загадка. Как клиенты сами вышли и сели в свои машины - для меня тоже большой вопрос. Но самый большой вопрос другой: как нас не грохнул наш начальник. А получилось вот как. В воскресенье он проснулся рано и не смог заснуть, и решил сгонять на работу, посмотреть, как у нас дела. Приехал. Одна спит на кухне и пускает слюнку в подушку, другая - т.е. я плющит лицо в диспетчерской. Храп стоит страшный. Ну он к одной подошел, потряс за плечо - ноль эмоций, пощекотал мне пятку - бесполезно, написал нам записку и уехал. Чуть позже мы проснулись и обнаружили записку: "Дорогие девочки! Надеюсь, вы все-таки спите, а не умерли. Спасибо, что не сорвали заказы. Но все-таки надеюсь, что так крепко спать вы больше не будете". Сказать, что нам было стыдно - ничего не сказать. Через трое суток мы готовили понурую речь о недостатке витаминов в нашем организме, стрессе и его губительном влиянии на наш организм, он поржал над нами и простил :) Но все вместе мы после этого спать больше не ложились :)

Девочки, остальные пол-поста обрезались и пропали, почему так - не знаю :(((((

 

 

Оставьте свой голос:

4307
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Какая милота!)))

Cmex
Cmex

Kaisa,
За последнее время на Сплетнике это самые отличные посты))

Vinograd
Vinograd

В какой раз убеждаюсь, если адекватный руководитель, то и атмосфера на работе хорошая и отношения с сотрудниками отличные. А вы ушли с этой работы?

batkovna111
batkovna111

Vinograd, ушла, да, но проработала там очень долго. Если честно, мне стало физически тяжело совмещать работу сутками и маленького ребенка :(

zianid
zianid

batkovna111, пишите так,как будто я -это вы,а вы -это я ;)) ,хоть я никогда не работала в такси...здорово! про лав стори -изюминка :).А часть 4 будет?

batkovna111
batkovna111

zianid, я боюсь, что будет и 5 и 6 часть)))

zianid
zianid

batkovna111, "зэр гут,Вольдемар,зэр гут" (с)

avosurt
avosurt

batkovna111, "остальные пол-поста обрезались и пропали, почему так - не знаю :(((((" - Вы все-таки над нами издеваетесь))

Ussuro4ka
Ussuro4ka

batkovna111, теперь это моя любимая "книжка". Читаю вас, а вспоминаю свою работу оператором) До слез)))

Nickynic
Nickynic

batkovna111, столько позитива в ваших постах , спасибо , столько дел , но не могла оторваться , пока не прочла все 3части , жду следующую !!!

batkovna111
batkovna111

Nickynic, только что выложила 4ю часть)

Olsanka
Olsanka

Вы 7 лет на Сплетнике и до сих пор молчали???))

batkovna111
batkovna111

Olsanka, да)))))

Olsanka
Olsanka

batkovna111, лишали нас такого отличного чтива)

batkovna111
batkovna111

Olsanka, ну вот теперь меня прорвало, фиг остановишь))))

Olsanka
Olsanka

batkovna111, и не надо! Жду пост про свадьбу.

batkovna111
batkovna111

Olsanka, ок, я уже составила список: свадьба, боярский и разврат на рабочем месте))))))

Olsanka
Olsanka

batkovna111, ждем)

vergara2017
vergara2017

batkovna111, и хорошо, что раньше не писали, а то бы я все пропустила!

Cmex
Cmex

batkovna111,
Пишите ещё!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Галина Юдашкина и другие поздравили мужчин с 23 февраля
Никита Михалков впервые стал прадедушкой
Создатели фильма про историю королевской любви допустили киноляп, одев исполнителя роли принца Джорджа в бежевые брюки
Экранный возлюбленный Ким Кэттрол встал на сторону Сары Джессики Паркер в конфликте актрис
Наталья Водянова, Наташа Поли и Изабель Гулар на вечеринке после премии BRIT Awards
"Круче папы" или "бледная копия"? Как выглядят сыновья признанных секс-символов
Дженнифер Лопес трогательно поздравила своих детей с днем рождения
Олимпиада-2018: Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали по фигурному катанию
Анджелина Джоли рассказала о том, как прожить жизнь не впустую и принести пользу обществу
Битва платьев: Аннабелль Уоллис против Кэти Перри
Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды
39-летняя Рэйчел МакАдамс ждет первого ребенка
Татьяна Навка, Кристина Орбакайте, Ольга Слуцкер отдыхают на горнолыжном курорте в Австрии
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи Хадид, модели в хиджабах на показе Max Mara
Мужчины с самыми красивыми бьюти-блогами
Скотланд-Ярд бьет тревогу: Меган Маркл и принц Гарри получили конверт с белым порошком
Самый стильный российский политик: разбираем стиль Сергея Лаврова