Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Дизайн интерьера - 2018: кухни.

91
Дизайн интерьера - 2018: кухни.

2018 год приносит новые тенденции в дизайн интерьеров. Мы видим триумфальное возвращение обоев, обилие лаковых поверхностей, яркие краски, более скромные светильники, открытые поверхности, удобную мебель в стиле 60-х - 70-х. И ещё, наконец-то, в новом году, как уверяют нас дизайнеры, белоснежные кухни начнут сдавать свои позиции.  

Давайте посмотрим, что будет модно на кухнях в этом году, а с чем можно попрощаться. Фотографии взяты на Zillow и Streeteasy.

1. Пора признать - "закрытые" кухни очень удобны.

За последние десятилетия мы привыкли к популярности открытых кухонь. Однако, сегодня всё чаще домовладельцы предпочитают иметь возможность сделать кухню автономным помещением. Это удобно: запахи жареного лука или рыбы для кого-то кажутся весьма соблазнительными, а других - раздражают. В этом проекте раздвижные двери кухни можно закрыть, когда готовят, и оставить открытыми, если будет такое желание.

Ещё одна модная тенденция - навесные двери, которые тоже весьма успешно обеспечивают приватность помещения при приготовлении пищи.

 

2. Открытость - наше всё.

Открытые стеллажи пришли на кухни всерьез и надолго, по крайней мере, дизайнеры интерьеров в этом уверены. Независимо от того, демонстрируете ли вы красивую коллекцию стеклянной посуды или создаете иллюзию пространства, в ближайшие годы открытые стеллажи будут на всех модных кухнях.

Какие они будут и сколько полок повесить  - решать только вам.

Возможно, вам приглянутся полки из грубого дерева.

Или это будет несколько скромных белых полочек.

Главное - откройте что-нибудь, и ваша кухня будет на пике моды.  

 

3. Закройте, как можно больше.

Никакого противоречия пункту 2. Открытые полки - сами собой, а новая тенденция модных кухонь - "Меньше шика" - сама по себе. Плоские сплошные кухонные шкафы-пеналы с минимальным украшением - одно из самых модных веяний дизайна. Такие кухни выглядят так,  будто только вышли из выставочного зала в Германии.

Шкафы-пеналы легко сочетаются с открытыми полками и обеспечивают массу места для хранения.

Они хороши для кухонь разного размера. 

Вот, например, крохотная кухня в нью-йоркской квартире Дианы Крюгер. Шкафы-пеналы смотрятся весьма элегантно.

Удачная идея - оставить несколько шкафов открытыми. Так вы получите весьма модную и удобную кухню.

 

4. Черный - новый белый.

Царствующий десятилетиями на кухнях белый цвет отступает! "Хватит, хватит белых шкафов, - кричат дизайнеры. - На смену белому идёт черный!".

Все больше людей предпочитают отказаться от абсолютно белых кухонных поверхностей, предпочитая сочетать черное и белое. 

Посмотрим, сколько продлится эта мода. Порадуемся, что черный хорошо сочетается с разными цветами. Однако, не будем забывать, что белые кухни вряд ли будут забыты совсем: ведь они по-прежнему одни из самых покупаемых.

 

5. Светлое дерево - вечная классика.

Белые фасады кухонь надоели. А вот фасады из светлых пород дерева по-прежнему на пике моды. 

Они хорошо смотрятся в любом стиле.

Они не раздражают, они красивы, они легко сочетаются со всеми новыми тенденциями. Это та классика, которая вечна.

 

6. А если вы любите белое?

Белые кухни больше не в моде? Так и хочется спросить: "В который раз?". Их пытаются сбросить с пьедестала столь регулярно, как и регулярно они вновь взлетают на вершину самых востребованных. Глупо каждый раз менять белую кухню на что-то новое. Но можно добавить немного модности. Например, вытяжку под дерево.

Можно поменять ручки на супермодную  латунь.

Или же украсить белую кухню открытыми полочками с яркой посудой, как это сделал Стинг. 

Ещё одним интересным решением может стать буфет или шкаф контрастного цвета на белой кухне. Ведь буфеты, книжные полки и даже аптекарские шкафчики - всё это сейчас очень модно.

 

7. Двухтонные шкафы.

Хватит готовить на спокойных кухнях. Да здравствуют яркие цвета! Особенно модно смотрятся двухтонные кухни. Светлые столешницы и сливовые фасады... Слишком ярко? 

Как насчет белого с синим? Синий цвет один из самых востребованных в интерьере 2018 года.

Фото через Тони Леокадио на Zillow Digs.  Нажмите, чтобы посмотреть на Zillow Digs.А если сделать кухню в деревенском стиле? Здесь шкафы окрашены в мягкий зеленый цвет, а отделка и столешницы из натурального дерева.

 

8. Смешайте металлы.

Цвета кухонного оборудования, раковины, ручек ваших шкафчиков не обязательно должны совпадать. И они не обязаны быть просто серебристыми. Смешайте медь, матовый никель, бронзу, латунь и сатинировку. Это очень модно.

Фото через дом на Циллоу.  Нажмите, чтобы посмотреть на Zillow Digs.

Латунная вытяжка, варочная поверхность и духовые шкафы из нержавейки.

Латунные ручки шкафов, посуда из латуни, чугун и нержавейка способны придать любой кухне флёр старинного замка. Кирпичная стена добавляет очарования.

Ну, а если ваша кухонька совсем мала, а смешать металлы все-таки хочется, несколько латунных сковород, ручки из белого металла на шкафчиках и плита из нержавейки сделают вашу кроху очень модной.

 

9. Меньше подвесных светильников.

В 2018 году, предрекают дизайнеры интерьеров, существенно сократится количество подвесных светильников на наших кухнях. Они не всегда удобны, их часто приходится мыть.


Предпочтительным выбором является утопленное освещение, которое, кажется, исчезает в потолке.

 

10. Экологичность и еще раз экологичность. Плюс черный матовый.

Столешницы из цельного дерева, шкафы из восстановленной древесины. Всё на пике моды.

Такие кухни хорошо смотрятся и с латунными элементами.

Им пойдут единственно модные подвесные светильники из черного матового металла. 

Матовый черный - еще одна новая тенденция в кухнях. Этот изящный цвет делает светильники выделяющимися. 

Фото через дом на Циллоу.  Нажмите, чтобы посмотреть на Zillow Digs.Подумайте о покупке черных матовых приборов, кранов или светильников, чтобы придать вашей кухне неповторимый шарм. 

 

11. Оденьте стены в обои или покрасьте их в нейтральные тона.

Обои возвращаются в интерьер наших домов и квартир. 

Особое предпочтение крупным цветочным рисункам.

Если же вам все-таки неблизки обои в цветочек, окрасьте стены в нейтральные тона. 

Кстати, бежевый цвет - один из самых модных в этом году.

 

12. Кухни становятся меньше.

Прошли времена, когда бесконечные ряды кухонных шкафов были модными. Сегодня маленькие кухни уже никого не пугают. 

Функциональность по-прежнему имеет решающее значение.

Просто подумайте о том,  что вам действительно нужно, и, возможно, вы избавитесь от лишних затрат на ненужные массивные дополнительные столешницы. 

И, наконец, что совсем не модно?

Фермерские раковины должны уйти с кухонь в 2018 году. Широким, тяжелым, разбившим наибольшее количество тарелок и скапливающим огромное количество грязи - им не место на наших модных кухнях, даже если они из латуни!

Мода приходит и уходит. Меняются тенденции. Но одно остается неизменным: главное, чтобы вам на вашей кухне было уютно, и за вашим обеденным столом собирались близкие люди.

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1108
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

remamari
remamari

Я смотрю я на два года моду опередила, бгг)))
В 2015 сделала оливковую(зеленую) кухню в сочетании с деревом, открытые полки, шкафы пеналы, латунные ручки :))

Zmeya2017
Zmeya2017

После таких кухонь, на свою смотреть не могу

beetlyboo
beetlyboo

Обои на стене рядом с плитой?!
Латунь с нержавейкой не смотрятся вместе, сколько не пой об этом.
Остальные тенденции - все "было" уже сто лет назад.

nemodnaj
nemodnaj

beetlyboo, поспорю только про латунь с нержавейкой. Сейчас вообще не обязательно подбирать металл цвет в цвет где бы то ни было, на бижутерии, ювелире и фурнитуре одежды в том числе. Главное, правильное сочетание.
А тенденций да, тоже не увидела, все это было. Причём среди красивых в общий ряд засунуты совершенно банальные примеры.

goose_1
goose_1

На последней картинке очень понравилась синяя дверь:-) я вообще синий цвет люблю

Sowa76
Sowa76

Чёрный цвет на кухне очень непрактичен((
Он хорош если кухня только для красоты или имеется штат уборщиц.
На нем видно все! Капли воды, отпечатки, любые загрязнения.
Подруга сделала глянцевую чёрную плитку на полу «под камень», прокляла тот день:)

beetlyboo
beetlyboo

Sowa76, глянцевую плитку на полу по хорошему надо протирать один-два раза в день в зависимости от количества домочадцев независимо от цвета. Хороша, когда сияет!
Практичнее матовая; хороша очень та, что цветом и поверхностью напоминает природный камень. Такое все неровное, неоднотонное.

teamo
teamo

beetlyboo, какой там два раза)) надо как в ТЦ, за каждым посетителем со шваброй бегать, ибо каждая волосина видна. У нас был чёрный мраморный полированный -все сняли через полгода, ибо ад! видтно все, вплоть до следов воды после мытья, реально было две тряпки, для пола - одна сухая.

nemodnaj
nemodnaj

teamo, у пеня на кухне сейчас " шахматы" мраморные. Соглашусь, что на светлой меньше видно, а на тёмных квадратах пятна от капель ( лимона или ещё фиг знает чего, что кислотой вытравило) заметны.

veduga
veduga

Sowa76, соглашусь, поэтому меня несколько удивляет, что черные кухни позиционируют как очень практичные, не нуждающиеся в постоянном мытье, в отличие от белых. У знакомой кухонная столешница темно-серая - даже приготовление чая ведет к мытью кухни.

MilyVanili
MilyVanili

Sowa76, у меня была кухня цвета венге и серо-голубой глянцевый керамогранитный пол. Чистой эта кухня бывала ровно пять минут, когда ее только что отмоешь. Я прокляла день, когда мне пришла в голову эта адова идея. На шкафы невозможно было даже подышать. Потеки от воды, пальцы, разводы, пятна. И самый ужас в том, что недостаточно потереть пятно, нужно мыть весь шкаф, иначе будет пятно от пятна. Пол надо было мять парошваброй и натирать сразу насухо. Но стоило кому-то наступить голой ногой, а у меня вся семья ходит босиком, все, пятно. И тоже капли воды, брызнуло масло, что-то пролили, надо мыть все, иначе будет пятно от замытого места. В итоге выдержала я недолго, снесла все к чертовой бабушке, закатала в белое и деревянный пол. Счастью нет предела, никогда ни на что не променяю белы

remamari
remamari

MilyVanili, радикально )))
на мой взгляд, ни белое ни черное не практично
лучше всего такое...серенькое-рябенькое ))) я имею в виду столешницу
плитка у меня итальянская зеленая такая неоднородная, на ней тоже ничего не видно, можешь - приглядываться надо
тут даже не в цвете дело, а в фактуре и однородности. понятно что на совершенно глядком глянцевом одноцветном, какой бы цвет ни был, видно всё
если столешница белая - тоже очень и очень непрактично

MilyVanili
MilyVanili

remamari, а мне наоборот столешница вообще не важно какого цвета, потому что ее вытер и все, да к тому же она вообще в принципе по определению постоянно моется. А вот фасады, да, фактура и однородность, конечно, имеет значение, и для меня самой простой в уходе оказалась белая матовая мебель. По поводу неоднородной плитки, да, раньше в придачу к темной кухне еще имелся фартук из стеклянной мозаики, из смеси глянцевых и матовых плиток, тоже тот еще капец оттирать швы и эти меленькие плиточки, на которых все видно. Заменила на плитку под изразцы, ну, видели, наверное, вся разных рисунков, вообще дзен. Пшикнула спреем, тряпкой махнула, все чисто. Вообще все же для меня важно не чтобы видно не было, а именно чтобы легко убиралось. Вообще по моим наблюдениям наиболее незаметно все на шпонированных дубовых кухнях. У подруги такая, вообще незаметно ничего на ней. Еще, как вот Вы говорите, рябенькая плитка на полу и фартуке, рябенькая столешка. Но на мой вкус уж очень они монументальные, мне в таких кухнях неуютно, особенно в классическом стиле, как будто воздух забирают.

remamari
remamari

MilyVanili, ну рябенькие тоже ж разные бывают :))
а про деревянные дубовые - совершенно согласна
и мыть легко и пятен не остается

MilyVanili
MilyVanili

remamari, наверное, но я таких, чтобы мне захотелось такую кухню, не встречала вот именно в реальном интерьере. В основном у всех друзей и знакомых, у кого дубовые кухни, все в коричневых тонах, иногда с зеленым, классического типа, верхние шкафы вертикальные под потолок, молдинги, арки, шкафы с резным стеклом, все достаточно массивно, монолитно. Еще все это на небольших кухнях, либо на узких, и у меня ощущение, что я внутри деревянного ящика. Хотя есть изумительные дубовые кухни лофт, рустик, но большинство выбирают, как я написала выше. Потому что они проще и понятнее. И дешевле, я думаю. Хотя тоже далеко не три рубля.

remamari
remamari

MilyVanili, дуб - это всего лишь материал и фактура, из него что угодно столяр сделает же, что закажете ))
я свои обе кухни рисовала сама, все от начала до конца, включая размеры, цех только произвел и собрал
дуб можно протравить в какой угодно цвет
на прошлой моей квартире я делала дубовую кухню серого цвета, минимализм, никаких кренделей, стекла, массиных навесных шкафов

ну то есть остался рисунок и фактура дуба, но он серый

MilyVanili
MilyVanili

remamari, вот да, я вообще считаю, что дерево очень доминантный материал, поэтому наиболее выигрышно из него выглядят минималистичные вещи, особенно это касается кухни, где большой объем этого самого дерева. Про серый дуб поняла, мне нравится тоже. У моего сына такого плана в квартире кухня сделана, как раз из серого дуба с морилкой и подпалинами кое-где, в сочетании с металлическими каркасами, дверцами из сетки, трубами, брутальненько так. Мы заказывали вообще у парня знакомого, у него своя мастерская мебели в стиле лофт и тоже рисовали от и до. Но больше я таких кухонь нигде у знакомых не видела. Если у кого-то дуб, то это будет типовой гарнитур в классическом стиле.

HELLA
HELLA

Sowa76, протестую.у меня черная кухня. Глянец. Столешница и пол белые. Тоже боялась, что вся жизнь уйдет на мойку кухни. Но нет. Все чисто и аккуратно

leechka
leechka

Sowa76, да! У меня плита чёрная, я ничего на ней не готовлю, все делаю в мультиварке. Так все равно стабильно раза 2-3 в неделю ее полностью драю. Как же она меня бесит))

Vetta_s
Vetta_s

leechka, и меня!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Кейт Миддлтон за рулем автомобиля удивила туристов у ворот Букингемского дворца
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой
Кортни Кокc устроила сюрприз поклоннице сериала "Друзья" в день ее рождения: видео
Майли Сайрус больше не называет Лиама Хемсворта своим женихом
Мелания Трамп в рокерском образе встретилась с детьми военнослужащих