Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

О «заклейменных»

216
О «заклейменных»

15 декабря, актриса Ксения Алферова опубликовала в своем аккаунте в Instagram пост с критикой сети магазинов «Л’Этуаль». Она рассказала, как случайно зашла в магазин и увидела, что на лицах у консультантов было нарисовано число 16. Когда актриса поинтересовалась, что это значит, девушка-консультант «съежилась , опустила глаза и, с трудом сдерживая слезы, тихо проговорила, что эти цифры означают время окончания Акции».

«В погоне за прибылью мир стремительно сходит с ума!!!! Люди, остановитесь! Ведь, вы же люди!!!!
Случайно зашла в магазин Летуаль ! Мне помогала красивая, интеллигентная женщина, профессионал своего дела. Меня удивило, что на правой щеке у неё красовалась огромная цифра 16, написанная синей ручкой! Я поинтересовалась, что это значит! И тут она вся как-то съёжилась, опустила глаза и, с трудом сдерживая слезы, тихо проговорила, что эти цифры означают время окончания Акции! Я остолбенела! Не поверила своим ушам! Переспросила! Оглянулась и обомлела! Все продавцы ходили по магазину с цифрами на лице!!!
Вдумайтесь! Руководство компании заставляет своих сотрудников каждый день писать на лице цифры! На мой вопрос, почему не на лбу, милая женщина ответила, что до этого они ещё, Слава Богу, не дошли!
Это что за ужас, клеймить своих сотрудников! Единственные ассоциации, которые возникают у меня- концлагерь или домашние животные! 
Руководство- вы в уме?!!!!!! Вы скоты или люди?! Очевидно, что первое! Вы понимаете, что это унизительно?! Кто дал вам право унижать, обижать сотрудников, людей?! Вы каждый день пишите у себя на лице эти цифры и ходите так в офисе?! А потом с трудом стираете их, со слезами глядя на себя в зеркало, проклиная свою работу, того, кто это придумал, свою беспомощность, незащищённость?! (Я бы себя именно так чувствовала)
Так не может быть, так не должно быть! 
Когда я сказала, что обязательно об этом напишу, ко мне подошёл мужчина (тоже сотрудник), и с мольбой в глазах попросил: « я вас очень прошу обязательно напишите, не забудьте!» ( руководство, сразу предупреждаю, на днях специально зайду и узнаю не влетело ли всем работающим у вас мужчинам). Друзья, подскажите куда надо обратиться, чтобы руководство этой компании было наказано?!!!!!!!!! #деньгипахнут #деньгинеедят#скотскаякомпания#вспомнитечтовылюди руководство @letoile_official вы в уме?» – пишет Алферова.

Комментариев в аккаунте актрисы уже набралось около 900 тысяч. Большинство разделяет позицию Алферовой и не понимает, как руководство могло устроить подобную акцию.

Эффект от подобной акции, скорее, отрицательный — как с этической точки зрения, так и в маркетинговом плане, считает вице-президент компании «Контакт-Эксперт» Ксения Касьянова.

Однако среди них также находятся и те, кто пытается защитить руководство магазинов.

 

 Ольга Бузова вступилась за «непонятое» руководство популярной компании. Стоило это руководству «Л’Этуаль»700 тысяч рублей. Бузова разместила рекламный пост на своей странице в Инстаграме с нанесенной фотошопом цифрой на щеке с номером 14 (количество дней, оставшихся до окончания акций в «Л’Этуаль»).

Ведущая и певица выдала, что все это грандиозный флешмоб, устроенный крупным сетевиком. Дескать, все желающие могут поддержать его, выложив соответствующие фото в Инстаграме с необходимыми хештегами, за что получат ценные подарки от «Л’Этуаль». Все это якобы создано для создания предпраздничного настроения. Может, такой креатив кого и радует, но явно не простых людей, над которыми просто издеваются, держа их на зарплатном поводке. И нет гарантий, что шумиха, поднятая в Интернете, не станет причиной глобальной чистки кадров среди персонала магазинов сети «Л’Этуаль».

Поддержала Ольгу и "клеймение" сотрудников и другая бывшая участница реалити-шоу. 

  

alenavodonaeva Внимание классный конкурс! ⚡️Осталось 12 дней до Нового Года! В Л’Этуаль - свой адвент Календарь  Присоединяйтесь к флешмобу, давайте вместе создавать праздничное настроение...

@ Зачем вы поддерживаете этот бред. Тоже читала, как неприятно сотрудникам лету каждый день писать на лице цифры. Действительно как клеймо... Мне бы хотелось нарисовать ... тому кто придумал писать на лице сотрудников.

@/// Позор Лэтуаль за такие акции! Алёна, вы хоть представляете, что девушки маркерами(!) пишут по коже. Это же позор, современная форма рабства? Ты получаешь копейки, ещё и нарисуй себе что-то на роже. Их действительно жалко и им самим стыдно так ходить. А вам должно быть стыдно за поддержку такого д**ма. Это унижает женевское достоинство.

alenavodonaevaПозор в чем? В том, что конкурс классный придумали, чтоб подарки перед Новым годом подарить? И при чем тут маркеры? Про косметические карандаши не слышали, не? И кстати у тебя реально "рожа" и на твоём месте я бы не оставляла такие комментарии, чтобы кто-то эту рожу вообще увидел

По словам маркетологов, провокационные акции порой действительно срабатывают. Например, сеть ресторанов BurgerKing в конце июня открыла первое заведение в Бельгии. В рамках рекламной кампании сеть запустила шуточное голосование «Кто король?», в котором просила пользователей выбрать между королем Бельгии Филиппом и логотипом ресторана, что вызвало ажиотаж в соцсетях.

Как говорят эксперты, важно не переступить тонкую грань между шуткой и оскорблением. Гораздо эффективнее просто большие скидки и красивые рекламные ролики.

Оставьте свой голос:

3290
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

Ручкой, конечно, смотрится как минимум непрофессионально! они (раз уж так хочется) могли бы наклейки какие-то или часть формы сделать...
но вообще тупая акция

Heidi
Heidi

poncheg-, как мы с Вами синхронно.

Ummy
Ummy

poncheg-, точнее не скажешь! Майки с печатью изображений стоят копейки. В конце концов обыграть как то - скажем блеском на запястье красивые цифры нарисовать.

king-julian
king-julian

poncheg-, Была в Лэтуале в прошлую пятницу. Нижний Новгород. Нарисовано точно не ручками, мне показалось - каким-то серым карандашом или тенями через трафареты. Но я не приглядывалась, честно говоря
Согласна - глупая акция. Людям еще и понять нужно, что это вообще за цифры

not_for_sale
not_for_sale
Показать комментарий
not_for_sale_
not_for_sale_

poncheg-, бодиарт.


А вообще , мне одна переводчица случай рассказывала:


Во времена СССР она обслуживала группу западных кап. стран туристов в поездке их в социалистическую советскую республику Грузию. Как-то приходят к ней из милиции, одного иностранца из ее группы загребли в общественном мужском туалете. Он нарисовал себе шариковой ручкой на лбу слово из трех букв русское и клеил мужиков для секса...пытался клеить , но мужики местные милицию вызвали. КГБ по этому случаю подтянули )

Nona
Nona

poncheg-, летуаль это просто давно уже помойка

Heidi
Heidi

С ума сойти. Я была там позавчера, правда в Питере, чисел на лице не видела. До нас наверное пока не добралось. Вообще идея понятна, но можно же как- то по- людски, наклейки там, но почему ручкой!!! на щеке. Это ужасно, поддерживаю.

Nikicandy
Nikicandy

Heidi, я была сегодня на Новом Арбате, к счастью, тоже двушки были без чисел

Nikicandy
Nikicandy

Nikicandy, девушки*

masha_ivanova
masha_ivanova

Комментарий скрыт модератором

chelka
chelka

Nikicandy, это к вопросу , а был ли мальчик) в данном контексте девочки . Была в Л'Этуаль в Европарке ( Москва) и проходила мимо на Новой Риге в Рига Молле. Нет цифр на щеках)

Annnna
Annnna

Heidi, устраивать такое бред и не уважение к своим сотрудникам, хоть чем наноси. Их тела, лица- не бесплатная рекламная площадь. Хотите промо? (Обращаясь к руководству сети)..потратьте доп.деньги, наймите модель в каждый магазин и напишите им хоть на голой попе цифру. Голые модели в бодиарте с цифрами. Хайпа правильного будет больше. Мужчины кинутся "покупать" подарки)) и модели дают свое согласие и получают конкретно деньги за рекламу. А бюджетный хайп за счет сотрудников- беее полное..

MegaMish
MegaMish
Показать комментарий
carakurt
carakurt

MegaMish, Алфёрова совершенно справедливо возмутилась, имеет полное право! Меня больше возмущает ,что тут же свои пять копеек вставили Бузова с Водой- недопевица и безответственная с социальной точки зрения девушка, одна за лавэ-уже ничем не брезгует, а вторая типа значимая тоже(((противно

Anita0
Anita0

Heidi, можно что-то типа бейджев с вставляющимися цифрами, их можно сделать яркими, блестящими, со снежинками, большими...но рисовать на лицах - это за гранью, я считаю...

_YearZero_
_YearZero_

Anita0, для сравнения кстати, когда открывали мы Monki в Атриуме, там были переводилки, визажисты и прочие приколы, при этом никто не заставлял этого делать сотрудниц, если хочешь сама, хоть на лоб наклей, но сразу было понятно, что ты попал в праздник и люди сами балуются ерундой! И так при каждом открытии магазина или вечеринке, но не хочешь - не делай! Ну разве что мы там обратный отсчет вели на входе в магазин, а потом прокричали что-то типа ура и пустили покупателей, вручая сертификаты, но это вполне себе адекватно.

Barahlush
Barahlush

Heidi, в Калининграде не было вчера.

AlenaSM
AlenaSM

Heidi, а вам кажется, что наклейки на лице это приятно? У нас в летуале у девушек не цифры на лицах, а серебристые узоры ото лба до подбородка. Типа Новый год. Я еще подумала - какой ужас! Они же женщины, а не рабыни.

Kazinaki
Kazinaki

Heidi, ага, блестками надо было))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел клип Pink Noise с беременной Тиной Кунаки
Появились первые кадры со съемок нового фильма о Джеймсе Бонде с Дэниелом Крейгом в главной роли
Ким Кардашьян представила свой новый бельевой бренд
В сети обсуждают миллионные траты на командировки российских чиновников
Владимир Кличко с семьей едва не погиб на горящей яхте в Испании
11 мужских средств, которыми могут пользоваться женщины
Маша Федорова, Виктория Шелягова, Любовь Толкалина и другие гости бьюти-бранча в Москве
Компанию Warner Brothers впервые в истории возглавила женщина
"Мамочки" смотрят и комментируют клип Анны Седоковой на песню "Я же мать"
Памела Андерсон рассталась с Адилем Рами из-за измены: "Он — монстр"
Греческая богиня: Кейт Бекинсейл на церемонии вручения наград НБА
Брижит Макрон устроила кронпринцессе Дании экскурсию по Елисейскому дворцу
Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас и другие звезды на шоу Леди Гаги в Нью-Йорке
Ольга Зуева, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на презентации танцевального шоу в Москве
Крисси Тейген раскритиковали за яркий маникюр трехлетней дочери
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем отметили день рождения сына Джека
Кейт Мосс, Деми Мур и Лена Данэм на художественной выставке в Лондоне
Наоми Кэмпбелл на гала-вечере в Лондоне