Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Вайнштейн. Новости.

80
Вайнштейн. Новости.

Режиссер саги «Властелин колец» Питер Джексон рассказал о вмешательстве Харви Вайнштейна в подбор актеров для фильма

 

56-летний новозеландский демиург Питер Джексон не устоял, и тоже хорошенько пнул "сексуального хищника" Харви Вайнштейна, обвиненного в десятках случаев изнасилований и иных форм сексуального прессинга. Постановщик культовых фэнтези-эпопей "слил" продюсера, рассказав, что у "хищника" были "черные списки" актрис, карьеры которых он вознамерился загубить.

В частности, пояснил Джексон, когда он в 1998 году поделился с братьями Вайнштейн набросками касаемо экранизаций "Властелина колец" и"Хоббита", ему тут же дали понять, что проекты не получат одобрения Miramax, тогдашней компании братьев, если в них будут задействованы актрисы Эшли Джадд и Мира Сорвино. Под предлогом, что работать с ними - "сущий кошмар".

Джексон вспоминает, что на тот момент у него не было повода оспаривать сказанное. И лишь теперь, с началом скандала, он понял, в чем там было дело.

 

 

Издание отмечает, что Джадд, ранее обвинившая Вайнштейна в насилии, говорит: да, так все и было - она хорошо это помнит.

Подвергнувшаяся террору продюсера Сорвино так же поблагодарила Джексона за вскрытие очередного волдыря. Добавив: рассказ Питера - еще одно подтверждение того, что Вайнштейн целенаправленно загубил ее карьеру. Что она всегда подозревала, но до этого дня не была до конца уверена. 

 

Харви Вайнштейн ответил Питеру Джексону

Напомним, у Джексона наконец-то раскрылись глаза на горькую правду. Режиссер рассказал в интервью новозеландскому изданию, что в процессе разработок эпиков по Толкиену ему ясно дали-де понять, что в фильмах не должно быть актрис Эшли Джадд и Миры Сорвино. У которых, как выясняется теперь, были жесткие сексуальные конфликты с Вайнштейном. У команды Джексона не было на тот момент оснований сомневаться в рекомендациях Вайнштейна, и Джадд так и не получила роль. Хотя, по ее словам, уже была ознакомлена с проектом и даже осмотрела костюмы.

Как заверила сторона Вайнштейна, все это не соответствует истине. Поскольку компания братьев Вайнштейн Miramax вскоре потеряла "Властелина колец" - когда Disney не стал его финансировать - и, соответственно, никак не могла контролировать актерский состав трилогии. Поскольку всем кастингом занималась New Line, "как наверняка должен помнить г-н Джексон".

При этом г-н Вайнштейн заверяет, что продолжает испытывать к Питеру Джексону уважение. Но настаивает: "Хотя Боб и Харви Вайнштейн были исполнительными продюсерами фильма, никакого влияния на каст они не оказывали".

Более того, до самого последнего момента в компании Вайнштейнов никто понятия не имел, что, оказывается, у Джадд есть к ним претензии. Что же касается Сорвино, то она буквально в этом году звонила Вайнштейну, интересуясь, сможет ли тот дать ее мужу, актеру Кристоферу Бакусу, роль в сериале "Шесть" (Six), исполнительным продюсером которого Харви выступил. И Вайнштейн согласился. А когда неблагодарный Бакус получил лучшее предложение и возжелал соскочить с проекта, Харви и тут пошел парню навстречу, "по-дружески" избавив его от неустоек и прочих проволочек.

 

Актер из "Беверли-Хиллз, 90210" рассказал, как побил Харви Вайнштейна

48-летний канадо-американский актер Джейсон Пристли, звезда (и режиссер) культовой молодежной "мыльной оперы" "Беверли-Хиллз, 90210" (Beverly Hills 90210) и отличного комедийного триллера "Хладнокровный" (Coldblooded, 1995) подтвердил, что дрался с опальным ныне продюсером Харви Вайнштейном.    

Произошло это  в Twitter, в процессе переписки землячки Джейсона, 44-летней актрисы Тары Стронг, в первую очередь известной по озвучке десятков мультфильмов, с актрисой Мирой Сорвино, на днях выяснившей, что Вайнштейн разрушил ее карьеру. 

Согласно Стронг, из-за описанного ниже инцидента вполне могла не состояться и карьера ее "хорошего друга Джейсона". 

По воспоминаниям Пристли, позже подключившегося к беседе, инцидент, действительно, имел место в 1995 году на устроенной компанией Miramax вечеринке по случаю вручения "Золотого глобуса". Если верить актеру, в какой-то момент Харви сказал, что не желает его там видеть. Но когда Джейсон развернулся, чтобы гордо удалиться, продюсер схватил его за руку и стал удерживать, со словами "Ты чего?". "Вы же сказали уйти, вот и я ухожу", - пояснил актер. На что Вайнштейн предложил ему выйти уже вместе - на улицу. И обсудить ситуацию. На это Пристли сообщил, что никуда с ним выходить не собирается, оттолкнул кинодела "и зарядил ему в челюсть с правой".     

И еще неизвестно, чем бы все кончилось, но налетевшая охрана растащила кинематографистов и вытолкала Джейсона с мероприятия.  

Отмечено, что в тот вечер Вайнштейн просто, похоже, перебрал горячительного и искал, с кем бы схлеснуться.  

Будущий актер Пристли родился в 1969 года в Ванкувере. Его мать - актриса Шерон Кирк. Кроме того, у Джейсона есть сестра-двойняшка - Джастин Пристли, так же ставшая актрисой (см. сериал "Мелроуз Плейс"). На экранах дебютировал в середине восьмидесятых, к настоящему дню сыграв более ста ролей в кино и на ТВ. В Beverly Hills 90210 исполнил одну из главных ролей - Брендона Уолша. 

Оставьте свой голос:

505
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

И хорошо что их там не было.
Все на своем месте в итоге.

Klaudiya
Klaudiya

lilminty, но тогда что же получается? То, кто отказал Харви, не попали в фильм. А те, кто попали, что, согласились на Харви?

lilminty
lilminty

Klaudiya, получается, что так!
но женщин там много и не было.
Кейт, Лив?
Даже не знаю. О них и не подумала бы

Klaudiya
Klaudiya

lilminty, ну да-только они плюс еще актриса, которая играла Эовин, а больше женских ролей вроде и не было. Но, судя по откровениям, Харви хотел ВСЕХ и без него не утверждали никого....

CLMH
CLMH

lilminty, Лив ну точно не спала ни с кем, ноги не раздвигала. Она же целка Голливуда. Такая скромница и down-to-earth домушница, просто жуть. Поэтому и не сделала никакой выдающейся карьеры, хотя по словам продюсеров, при ее желании она могла стать второй Мэрилин Монро.

Homma
Homma

Klaudiya, не обязательно.

karay
karay

Klaudiya, про то, что с Эшли Джадд сложно работать я слышала и читата неоднократно, поэтому сомневаюсь, что дело в сексуальных претензиях Вайнштейн. В конце концов Вайнштейн не единственный продюсер в Голливуде, не царь и бог, их могли бы занимать в своих проектах другие продюсеры режиссеры, но не делали этого... Может быть все же дело и в актриса тоже?

JuneDay
JuneDay

karay, а может дело было в том, что они аналогично предлагали ей переспать и тому подобные вещи? Навряд ли один только Вайнштейн такое практиковал, а остальные были кристально чисты. Я, конечно, сама не в курсе что было конкретно в ее случае, но просто показываю возможный альтернативный вариант

blueberry
blueberry

JuneDay, ну или так: Вайнштайн говорит Джексону, что с Джадд трудно работать. проект ВК уходит в New Line, но Джексон то уже уверен, что с Джадд трудно работать. потом, допустим, он встречает какого-то своего друга режиссера или продюсера и тот говорит: Хочу снимать Джадд. А Джексон: Ой, говорят, с ней трудно работать. Ну да, не то чтобы это прямо серьезная причина, но обосрать репутацию таким образом можно. Мира же реально до встречи с Тарантино (и, видимо, Вайнштейном) была звездой. Еще не наливной такой, но уже вполне почти всошедшей. И вдруг - ничего. Да, могла и сама быть в этом виновата, но может и помогли

JuneDay
JuneDay

blueberry, на мой взгляд, вполне может быть и так

karay
karay

JuneDay, ну,да, ну да - все голливудские продюсеры разом и все режиссеры дома галстук Сорвино и Джадд, и потому и них не сложились карьеры... Ну как-то слишком притянуто за уши.
Вот в дурной характер очень даже поверю, это как с Хейгл - стервозность не в меру и вмешательство сумасшедшей мамаши с претензиями не по статусу зарубили накорню потенциально звездную карьеру.

Doom
Doom

Klaudiya, ага, никакой справедливости)
или Харви все-таки кино любил больше женщин)

begemot100
begemot100

lilminty, того же мнения .

lilminty
lilminty

И что же этот Пристли раньше не хвастался своими бойцовскими умениями?!

Или это последняя возможность спивающегося алкаша без работы напомнить о себе?)

Такие мрази все. У них с Харви много общего

Melisska
Melisska

lilminty, Ну, к слову сказать, сказать на "спивающегося алкаша без работы" он не похож. У него активная съемочная жизнь в сериалах и не только с самой его молодости и до сих пор) Поэтому безработным с ежегодными ролями его сложно назвать.

I_LU
I_LU

lilminty, с хрена ли Джейсон вдруг алкашом спивающимся стал??? Работает, снимается в неск.сериалах, увлекается гонками, семья, двое детей...Как лихо вы тут диагнозы раздаете(

Levites
Levites

lilminty, про Пристли всегда говорили, что он терпеть не мог своего правильного персонажа Брендона, т.к. сам всегда был очень задиристым

lilminty
lilminty

Levites, ну вот ! избил толстого, старого, больного мужчину

Levites
Levites

lilminty, ага, ещё и надругался)

Konfetik
Konfetik

lilminty, тоже об этом подумала: подзабытые звезды решили заявить о себе. Только выглядит это глупо. Да и вообще- зачем драться на офиц мероприятии?!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа
Новый сериал: "Кемпинг" от Лены Данэм с Дженнифер Гарнер
Виктория Бекхэм два дня проплакала после высказывания Дэвида об их "тяжелом браке"
Бритни Спирс все еще слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка
Виктория и Дэвид Бекхэм, Ким Кардашьян и Канье Уэст и другие звезды, которые дружат с первыми лицами государств
Натали Портман, Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Видео дня: звезды, которые решили не рожать детей
Беременная Меган Маркл после отдыха присоединилась к принцу Гарри на официальном приеме
Битва платьев: Тина Кунаки против Констанс Яблонски
Торт-люстра, торт-облако и другие самые впечатляющие свадебные торты знаменитостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
В сети обсуждают "новые" необыкновенно пухлые губы Беллы Хадид
Wanted: осенне-зимняя коллекция Dark Wonder, "Л’Этуаль"
Тест: кто вы во вселенной SPLETNIK.RU
Видео дня: самые яркие высказывания принцессы Дианы
Мария Кожевникова, Наталья Подольская и другие гости показа Humariff
Госпожа Бибер: Хейли Болдуин собирается сменить фамилию
Виртуальная церемония SPLETNIK.RU: награждение звезд