Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

А кто у нас на самом деле в белом пальто?

160
А кто у нас на самом деле в белом пальто?

Конечно, после драки кулаками не машут. Тему теток в белых пальто перетерли вдоль и поперек, и все вынесли свои вердикты. При чем каждый остался при своем мнении. Но тема эта для всех нас животрепещущая, я честно читала и блоги и комментарии. Не успела прокомментировать, т.к. не было ни сил ни времени. И все-таки решила написать свое скромное мнение по этому поводу. Меня, на самом деле, заинтересовала другой аспект проблемы мужских супружеских измен: а кто на самом деле у нас в белом пальто-то? Любовница, жена? Нет, дорогие мои, в белом пальте (намеренно коверкаю это слово) у нас стоит он - красавец мущщина, из-за которого тетки рвут друг на друге волосы. А он такой, типа не причем. Одна меня соблазнила - и я на ней женился, а эта соблазнила - и я изменил. Я не виноват и стою в белом пальте, совсем невинный, аки младенец двухмесячный.

Знаете, эту тему еще Лев Толстой в "Анне Карениной" хорошо описал. Анна Каренина в глазах общества - падшая женщина. А без конца гуляющий от жены ее брат Стива - весельчак и балагур, который, ну, любит гульнуть. При чем он не виноват. И общество его ни разу не осуждает. И даже во всей истории с Анной все мужчины выглядели белыми и пушистыми. Начиная от ее мужа Каренина и заканчивая Вронским. В то время как все женщины романа так или иначе мучились муками совести, ревновали и нервничали то по поводу измен супругов, то по поводу своих собственных измен. Только у мужчин нигде не чесалось, ни в одном месте. Они начинали дергаться только тогда, когда неприятненькая история получалась: то жена адюльтер обнаружила, то любовница опостылила... 

А как наши белопальтовые умеют шифровать свое семейное положение - это отдельный разговор. Многие женщины уже чуть ли не на первом свидании паспорт просят показать. Моя приятельница, встречаясь несколько месяцев с мужчиной, все равно втихую залезла в его паспорт, чтобы удостовериться, что все в порядке, штампа нет. Но ведь согласитесь, это тоже черте что: почему мы постоянно должны залезать в мужской паспорт, чтобы понять, что за человек перед нами стоит?! Мы же все-таки не полицейский контроль! Все-таки отношения должны строиться, прежде всего, на доверии. 

 При этом, к сожалению, у многих женщин бывает так, что  они ввязались в отношения с красавцем, а он, простите, вдруг оказался женат. И таких примеров все мы можем привести кучу. И хорошо, если у девушки здоровые установки с детства даны (самоуверенность, себялюбие и всякое такое). Тогда она посылает такого белопольтового подальше. А если нет здоровых установок? И вот она тянет с разрывом. А он все ее завтраками кормит, а она все надеется, что действительно что-то изменится. Это тоже нездоровые отношения. От всего этого страдают и жены и любовницы, которые все терпят и надеются, что что-то изменится в лучшую сторону. А оно не изменится, т.к. если, простите, этот конкретный мужик - козел, то это его природа такая. Будет гулять направо и налево и смотреть на женщин как на расходный материал. Ибо наше патриархальное общество это поощряет. 

И, к сожалению, вдобавок ко всему он и выбирает себе таких партнерш, которые согласны терпеть все это. Из всего сонма знакомых мне лично женщин, которым мужья изменяли, я знаю только одну, которая развелась со своим мужем, когда узнала, что он ей изменяет. Она пострадала, конечно, после развода. У нее ребенок маленький был. Собственного жилья не было. Пришлось возвращаться к родителям, которые ее совсем не ждали. Но потом у нее на личном фронте наладилось. Нашла себе хорошего и порядочного мужа.  В то время как остальные женщины терпят мужские измены Страдают и терпят...

И еще одно к сожалению, это то, что такие вещи происходят из-за отношения к женщинам в нашем обществе как к существам второго сорта по сравнению с мужчинами. Ведь, по крайней мере, юридически права с мужчинами у нас сравнялись только лет сто назад, что по историческим меркам совсем ничего. А до этого изменившую мужу женщину могли и камнями до смерти забить или на костре сжечь. Или, например, на кол посадить из-за того, что у нее волосы рыжие. И это не считая таких мелочей, как отсутствие права на наследство, недопуск к образованию, высококвалифицированной работе и т.п.

Поэтому мое глубокое ИМХО: хаять надо не теток, которые оказались по разные стороны баррикад. Тут надо хорошего пинка давать мужчинам, которые себя так ведут. До тех пор, пока мы будем друг друга поливать грязью и оправдывать безобразные мужские измены тем, что он не виноват, это все она - сучка крашена его увела, до тех пор о нас и будут ноги вытирать. А вот когда он, наш белопольтовый, поймет, что за измену его фаберже надерут так, что мало не покажется, он десять раз подумает, надо ему ли это вообще...

 

Оставьте свой голос:

2239
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi
Показать комментарий
simka123
simka123

да глупости все это.Нет никакого единого мнения об изменах.И мужчин изменяющих тоже осуждают. Пример из книг это странно,а я вам сейчас об мадам Бовари напомню, погуляла девушка хорошо.

alfa-omega
alfa-omega

simka123, в мадам Бовари сама мадам тоже оказалась в проигрыше, в отличие от тех мужчин, с которыми она погуляла

simka123
simka123
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

simka123, я не считаю, что Анна или мадам Бовари бесились от скуки и поэтому стали изменять. может, если бы у них было больше прав, они бы развелись со своими мужьями, не доводя дело до печального конца

simka123
simka123

alfa-omega, вы реально считаете ,что они бы развелись и что?Пошли работать?Эмма работать? Эмма ,которой срать на своего ребёнка не то,что на рохлю мужа?Каренина любила свою любовь,а не Вронского..Она даже под поезд бросилась назло Вот я ему покажу,вот он узнает

alfa-omega
alfa-omega

simka123, слышьте, да если бы анне или мадам бовари дали нормальное высшее образование, как это есть сейчас у многих даже богатых женщин, то чего бы ей не пойти не поработать, позаниматься интересным для нее делом?

simka123
simka123

alfa-omega, СЛЫШЬТЕ, книги прочтите для начала. Потом рассуждайте. Не нужно было им образование. Это не Джейн Эйр. СЛЫШЬТЕ

simka123
simka123
Показать комментарий
LaFeeVert
LaFeeVert

alfa-omega, дело даже не в образовании как таковом, развод в тех реалиях был социальной смертью для женщины, и даже имея хорошее образование "развестись и пойти работать" было не тоже самое что сейчас.

Nelegal
Nelegal

simka123, причём Карениной муж предлагал развод, и Вронский ей говорил- разводись. Да, после развода Ее бы никогда не допустили в высшее общество, как впрочем и без него.

simka123
simka123

Nelegal, это женщины любительницы страстей не нужны ни работа, ни дети.А тут бац получили образование и пошли в гувернантки, вот побежали и стали мадам Кюри. Дичь какая то

Bijou
Bijou

alfa-omega, у нее не было выбора такого - развестись, работать. Мне вообще не нравится персонаж мадам Бовари, но там очень хорошо прописан образ мужа, такого тюфячка, то за ним маменька хлопотала, то первая жена, то Эмма. А когда Эмма умерла, он вдруг и пуговицы стал застегивать, и вообще как-то за собой следить - так, как от него добивалась по-первости Эмма. Понятно, что ей все равно было бы с ним скучно, но если бы он при этом ее слушал, прислушивался, ей было бы всяко радостнее с ним жить.

Jane_A
Jane_A

Не понимала никогда почему любовница такая плохая. Она свободная женщина, в большинстве своем. Семьи у нее нет, а вот к мужикам другой вопрос. А все эти оговорки она сама на меня залезла- бред. У подруги так мужик назойливую бабу послал,что она забыла о нем.

Bijou
Bijou

Jane_A, а если б он ту бабу не послал, то он был бы козел, а она свободная женщина, которая никому ничего не должна, и хочет и встречается с женатым?

Jane_A
Jane_A

Bijou, а каждый сам делает выбор. Это я к вопросу о том, как любят некоторые мужчины заливать сказку под названием "не виноват я. Она сама ко мне пришла". А шифруются они знатно. Одна подруга пол года не знала, что там жена есть. Кольца не было, звонков тоже, до позднего гуляли. Даже интересно, что мужчина там жене говорил.

Bijou
Bijou

Jane_A, это уже рассуждения в сторону. Вы начали с того, что любовница - свободная женщина, и непонятно, почему она вдруг плохая. И все вопросы к мужикам, когда хотят - посылают. И вопрос проистекает именно из вашего комментария - мужик, не пославший назойливую бабу, понятное дело, козел. А она? Она из назойливой бабы становится свободной женщиной, которая никому ничего не должна? Вот конкретно эта ситуация, а не новые другие, где мужик по полгода скрывал.

Кстати, мужик за полгода не познакомил ее с друзьями, не привел в гости, не показал фоточек из дома? В соцсетях его нигде нет, да?

Jane_A
Jane_A

Bijou, в соц сетях его правда не было или она плохо искала. Этого не знаю. С несколькими друзьями познакомил, потом как она узнала, там была мужская солидарность. О жене не знаем, добро пожаловать в нашу компанию. Домой пару раз приводил и я тоже была удивлена, мол, что ты такая слепая не смогла заметить присутствие женщины в доме? Оказывается он там полный марафет проводил: фото убрал из видных мест, в ванне лишнее убрал, одежду в шкаф и все. Ему бы на разведку работать, так следы заметать)

Bijou
Bijou

Jane_A, божечки, я вот прямо не представляю, как можно скрыть, что в доме живет женщина. Да даже посуда на кухне выдаст. И занавески. И даже расцветка обоев. (Перебираю в памяти все квартиры, в которых бывала и всех знакомых, делавших ремонты). Ну ладно, обои могут быть однотонные. Но шторы, даже однотонные, материалом покажут, кто здесь главный. Обувь, миллионы банок в ванной, и еще сто три миллиона мелочей... не, не представляю. Не знаю как насчет разведки, но клининг-компания его бы с руками и ногами.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Bijou, рассказываю: гулял мою подругу один богатый нефтяник из Салехарда по клубам, ресторанам. Ему квартиру классную компания в Москве сняла. После клуба поехали к нему домой (ясно зачем) сидят в шикарном холле, целуются, она уже без платья и тут он ей говорит: ты только не нервничай. мы сейчас пойдем в спальню и, возможно, ты заметишь детские вещи. я женат, моя жена с ребенком уехала отдыхать. просто я не хочу, что бы для тебя это было неожиданностью.
я не считаю, что моя подруга была виновата, что не спросила его раньше, женат ли он. как бы, его настойчивость и отсутствие кольца предполагали, что он свободен.
она несколько недель в себя от унижения приходила.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: как участие в фильме "Горбатая гора" изменило жизнь Хита Леджера
Равшана Куркова стала блондинкой для новой роли в кино
Загородный отдых семьи Бекхэм: зимние забавы Харпер и пицца из печи от Дэвида
СМИ: Крис Прэтт закрутил роман с Оливией Манн
Кира Найтли, Шейлин Вудли, Джейк Джилленхол и другие на Sundance Film Festival
Звездный Instagram: снежная зима и жаркое лето
Синди Кроуфорд гордится модельными успехами своего сына Пресли
Эштон Катчер поддержал Милу Кунис на "Женском марше" в Лос-Анджелесе
Producers Guild Awards—2018: красная дорожка и лауреаты премии
Модная битва: Евгения Линович против Дарьи Веледеевой
Сын Вуди Аллена, сломавший карьеру Харви Вайнштейна: 18 фактов о Ронане Фэрроу
Пользователи сети не могут перестать сравнивать Натали Портман и Милли Бобби Браун
Принц Гарри и Меган Маркл присмотрели себе виллу рядом с домом четы Бекхэмов
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл устроили романтическую прогулку в Лос-Анджелесе
51-летняя Холли Берри запустила фитнес-программу и показала подтянутую фигуру
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": самая стильная пара
Наталья Водянова, Антуан Арно, Мирослава Дума и другие на показе Berluti в Париже
Это официально: Эван МакГрегор подал заявление на развод с женой Ив Мавракис после 22 лет брака