Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Моя история

414
Моя история

Я давно хотела создать данный пост, но все не решалась. Толчком к этому стала история американского мальчика, подвергшегося буллингу. Благодаря блогеру marish и ее посту http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/151819_bulling-deti-i-roditeli-lichnyy-opyt , я все-таки сделала это. Сразу предупреждаю, что дальше будет оогромный текст :)

Все началось до того, как я пошла в первый класс. Сбежав от постоянно пьющего отца, мама вернулась в отцовский дом в родную деревню, а точнее, райцентр, с тремя детьми, где устроилась в местную школу учителем географии. Мама решила, что мне необходима адаптация и отдала меня в детский сад. Однако она не ожидала реакции детей и, тем более, воспитателей, на мой атопический дерматит. Дети не хотели играть со мной, а воспитатели брезговали и старались ко мне не подходит. Я смутно помню это время, но бабушка утверждает, что видела, как воспитатель даже "пихала" меня.

И вот наступил прекрасный осенний день, когда я пошла в школу. Поскольку школа маленькая, а класс еще меньше, туда пришли те самые дети, с которыми я столкнулась в детском саду. И с самого первого школьного дня вплоть до переезда в город каждый день был для меня борьбой: с собой и с окружающими. Масло в огонь подливала моя классная руководительница, которая оказалась крайне бездарным учителем, не сумевшим предовратить назревающий конфликт, т.к. шла на поводу остальных родителей. Она советовала детям не трогать меня, не разговаривать со мной; будучи самой маленькой по возрасту (я пошла в школу в 6 лет) и по росту, я сидела за последней партой. 

Каждое утро я шла в школу как на каторгу. Мама всячески поддерживала меня, но в тоже время была занята другими учениками, поскольку ей дали класс, где она была классным руководителем. Сначала она разбиралась по каждому поводу, из-за каждой драки, а впоследствии оставила это дело, отойдя на второй план. Даже мои бабушка и дедушка один раз отловили моего одноклассника и задали ему по самое "мама не горюй" :) Старшие сестра и брат старались помочь мне, но у одноклассников в этой школе тоже учились их братья и сестры, старше моих, а страх того, что моих родных (тем более брата) могут избить, был дикий, поэтому я просила не вмешиваться в мои дела. Но это не означает, что они бросили меня в данной ситуации, они всегда поддерживали и подбадривали меня.

Возможно, в самый первый день я допустила серьезную ошибку, показав одноклассникам свои слезы. Но дальше я была решительна и на каждое действие отвечала упорно. На протяжении 8 лет меня как только не обзывали: уродка, паразитка, чушейная, прокаженная, зараза и т.д. Сколько раз я дралась, кусалась, пиналась. Я даже нечаянно в драке порвала одному мальчику ухо, а другому - сломала нос. Все родители не хотели верить, что их дети устраивают мне травлю, защищали их и даже пытались вызывать милицию. К счастью, участковый был хорошим другом моего дедушки, который знал всю ситуацию. Поэтому благодаря ему я не загремела в детскую комнату милиции. 

Самый сложный период был непосредственно перед переездом. Серьезно заболел брат и, впоследствии, скончался. Буквально через 3 месяца ушел и мой дедушка. Мне было очень тяжело, т.к. эти были мои самые любимые на свете люди. Слова брата, который наставлял меня быть сильной, навсегда врезались в память. Благодаря ему я достигла того, что у меня есть. А дедушка... Самый лучший, самый любимый и самый добрый...

Факт кончины моих родных не остановил одноклассников. На какое-то время травля утихла, но потом началась с большей жестокостью. Пубертат словно ударил в голову моим ровесникам, в ход шли грязные шутки и оскорбления. Если раньше я дралась только с мальчиками, то девочки решили тоже испачкаться в грязи. Класс всей толпой "шел" на меня, драки между мной и сразу несколькими девочками происходили чуть ли не каждый день. Мама понимала, что это не может больше продолжаться, вдобавок к этому моя старшая сестра закончила школу, и я была отправлена в город к моей тете, у которой не было, к сожалению, ни семьи, ни детей. Мама же осталась  с бабушкой в деревне, т.к. работу учителя географии в городе сложно было найти, в деревне она была единственным таким учителем, к тому же деньги хоть и были небольшие, но на жизнь вполне хватало.

В городе я поступила в одно из лучших учебных заведений, в специализированную гимназию. Где я встретила адекватных людей. По началу для меня это было дикостью, что никто никого не обзывает, не травит и не издевается над ним. Я привыкла жить с таким образом жизни, но потом поняла, что как раз так общаются нормальные и цивилизованные люди.

Если вы заметили, чуть выше я писала, что каждый день для меня был борьбой не только с окружающими, но и с собой. Это заключалось в том, что каждый день мне кололи лекарства, я пила таблетки горстями и использовала столько мазей, что одной аптеки точно не хватило бы. Каждый день окровавленная одежда из-за болячек и ран, каждый день выпадающие волосы и слезы...

Сейчас мне 26, и, честно говоря, я даже чуточку благодарна своим обидчикам. Возможно, не получив этого опыта, я не стала бы такой, какой я есть сейчас. Единственное, что меня смущает, что некоторые моменты я не смогла перебороть и, слушая мнение чужих, подвергла свою внешность небольшому изменению.  Более того, был период, когда мне казалось, что я остро нуждаюсь с друзьях, поэтому я пыталась их заполучить любым способом. Следовательно, люди, увидев мое рвение, просто использовали меня. Потратив 2,5 года с психологом, я наконец пришла к какому-то результату и умиротворению. Правда, иногда мне снятся сны, в которых я, закончив гимназию и находясь на учебе в МГУ, снова возвращаюсь в эту сельскую школу и подвергаюсь травле. Для меня это самый страшный сон.

P.S. Небольшие размышления. 

У меня есть племянники: мальчик и девочка.
Фидбэк: моя сестра вышла замуж за корейца, и дети, соответственно, имеют характерные черты лица.
В прошлом году моя племянница пошла в первый класс, и я вижу, что история повторяется. Обзывают, пихают, бьют. Были неоднократные разборки с родителями, я же пыталась помочь сестре с правовой точки зрения. Из-за того, что учительница встала на сторону моей племянницы, родители ей устроили "сладкую" жизнь. Им не понравилось, что учительница сказала им не обсуждать других людей при своих детях и вообще стараться не выделять национальности.
В этом году племяшка перевелась в другую школу, с углубленным изучением иностранных языков, где класс, по крайней мере, не так бурно реагирует на нее. 

Я не понимаю, почему люди так воспитывают своих детей? Почему они считают, что имеют право издеваться над кем-то? Разве кто-то превосходит кого-то? Разве мы не состоим из тех же костей, крови и органов? Где золотая середина при воспитании?

Всем спасибо за внимание и всем добра!

Пусть мирное небо будет над головой, а дети - счастливы!

Оставьте свой голос:

5129
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

braun6899
braun6899

Может не совсем по теме воарос: причину атопического дерматита нашли в итоге?

Katy_Candy
Katy_Candy

braun6899, это наследственное. Атопическим дерматитом болел отец, а также его родственники. Сейчас, конечно, уже не так, как раньше, но пару раз в неделю приходится пить лекарства. Особенно если не удержался и съел сладкое)

braun6899
braun6899

Katy_Candy, лучше, конечно, с аллергологом это обсудить (сдать анализы и тд)и если нельзя, то нельзя...

Katy_Candy
Katy_Candy

braun6899, если нельзя, но чуток можно, то можно) на самом деле, я контролирую себя. В детстве было хуже: тебе хочется чуть ли не до истерики. К кому и куда я только не ходила, сколько анализов не сдавала...

braun6899
braun6899

Katy_Candy, неприятная это вещь, да.

zerkalo05
zerkalo05

Katy_Candy, здравствуйте.
Хорошо вас понимаю-сама с раннего детства страдала сначала диатезом,потом атопическим нейродермитом..И в детстве тоже столкнулась с насмешками одноклассников,и драться тоже,увы,приходилось.Было это давно,и из таблеток были только димедролы-фенкаролы,потом появились супрастины-тавегилы.. А мажилки -болтушки временами прописывались жутко вонючие..Гормональными тоже мазалась-а что делать ,раз все пухнет-мокнет-трескается и чешется так,что рыдаешь и кричишь от бессилия..Я вам очень сочувствую..Многое перепробовали-тогда меня полностью обследовали и лечили в свежеоткрытом институте педиатрии и детской хирургии-тогда это был передовой центр..Не скажу,что помогало-"цвела " я с ног до головы...Я в свое время вылечилась (почти)) у гомеопата-это было долго,нудно,и дорого..Но того стоило..Сейчас мне 45.Аллергия в виде ринита и высыпаний у меня по большому счету только от кошек,и когда понервничаю сильно.Целестодерм, элоком и фексадин в аптечке есть всегда..Болезнь эта здорово калечит нервную систему,увы..Я желаю вам выздороветь,и поскорее..И пожалуйста,никогда не колите дипроспан..ибо чревато

aloia
aloia

Katy_Candy, а если фильтрума или энтеросгеля или активир угля с вкусняшками зажевать. Или что то от аллергии.... Жесть конечно

obviously
obviously

braun6899, Последние исследовани говорят,что пищевая причина АД только в 30 % случаев. Остальные 70% неясого генеза. Эмолентами лечат. Ну и гормональными мазями.И чем раньше начинать мазать,тем лучше результат.

braun6899
braun6899

obviously, да да читала у инставрачей. Но тут связь со сладким есть.

poe-de-spell
poe-de-spell

Katy_Candy, извините, а какие лекарства от нейродермита Вы принимаете?

Katy_Candy
Katy_Candy

poe-de-spell, от аллергии пью цетрин (но уже небольшое привыкание к нему), зиртек, зодак и любые антигистаминные. Мази: белосалик, целестодерм, синафлан, скин-кап. Единственное, в последнее время кожа плохо заживает и шрамы с синяками остаются

Romanovat
Romanovat

Katy_Candy, а вы не пробовали оксикорт брызгать?еще хорошо это капельницы,или самое лучшее (дороговато правда)-Плазмоферез.

Katy_Candy
Katy_Candy

Romanovat, оксикорт пробовала, по начала помогало. А вот второе лекарство не пробовала. Надо у своего врача спросить

Romanovat
Romanovat

Katy_Candy, Плазмаферез-это процедура очищения крови-но уже после 1-3 процедур лучше становиться,везде вроде стоит 3тыс.за один сеанс.Ее даже беременным при инфекции и резус-конфликте делают.

Katy_Candy
Katy_Candy

Romanovat, спасибо за информацию) мне советовали ретинолы, но врач пока не разрешает. Я, кстати, спрашивала про очищение крови, но она сказала, что это временный эффект (я тогда не знала, как это называется)

Romanovat
Romanovat

Katy_Candy, Ретиноеды,в самом крайнем случае использовать..а лучше после того как родите..они очень сильно на фертильность влияют и после них долго нельзя беременеть.Но эффект от ретиноедов великолепный.. единственное почему лучше оттягивать момент их приема-это препараты последней инстанции,если к ним привыкнуть,врядли еще что то помогать коже будет.

Katy_Candy
Katy_Candy

Romanovat, вот она мне почти тоже самое говорит. Там их чуть ли не 2 года пить надо и нельзя планировать ребенка, т.к. на нем это скажется

Romanovat
Romanovat

Katy_Candy, ну да..к сожалению это так...они вызывают врожденные аномалии развития у детишек...

Trisia
Trisia

Katy_Candy, не просто скажется- если во время приема ретиноидов случается беременность, то ее прерывают, шанс отклонений у будущ. ребенка огромный. ретиноиды жутко тератогенные.
еще можно спросить, ее пробовали ли вы принимать омега 3? пл моим ощущениям при нейродермите реально коже легче ( но у меня совсем масенькие очаги были на руках) , у подруги сильнее и намного дольше чем у меня- говорит что с омега 3 в разы лучше состояние кожи.

Katy_Candy
Katy_Candy

Trisia, пила, бросала и снова пила. Поэтому существенного эффекта не ощутила

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция Кайли Дженнер: от невзрачной девчонки до бизнес-леди с обложки Forbes
Финал ЧМ-2018: Франция победила
Наталья Водянова и Антуан Арно вместе с детьми посетили Кремль
Романтика и томная атмосфера 80-х в лукбуках российских брендов
Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода
Видео дня: звездные пары, которые расстались во время съемок
Конор Макгрегор станет отцом во второй раз
Владимир Путин, Алина Кабаева, Наталья Водянова, Ксения Собчак и другие звезды на гала-концерте в Большом театре
32 идеи для (почти) невидимых татуировок
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Натальи Давыдовой
Кейт Аптон впервые станет матерью
Крепкие орешки Голливуда: где сейчас звезды боевиков 90-х?
Дженнифер Лопес в эффектном мини-платье сходила на свидание с Алексом Родригесом: фото и подробности
Видео дня: Ева Лонгория и Виктория Бекхэм — пример настоящей женской дружбы
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Светлана Ходченкова и Кортни Кардашьян показывают идеальный загар в бикини
ЧМ-2018: российские комментаторы, на которых стоит подписаться в Instagram
Wanted: невесомое тональное средство Hello Happy, Benefit
Венсан Кассель заговорил по-русски и записал поздравление для трехлетней девочки из Иркутска: видео