Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Новости культуры

69
Новости культуры

Рука на поднимается обозвать все это Культурные новости, скорее- Культурная клоака

Итак..

Найден подозреваемый в хищении 80 млн рублей из театра Джигарханяна

СМИ выяснили о результатах проверки, которая была проведена в театре Армена Джигарханяна.

Ранее ее начали проводить из-за пропажи 80 млн рублей, выделенных из государственного бюджета.

"Театру из госбюджета было выделено 100 миллионов рублей на капремонт. Ремонт не был произведен, а 80 миллионов рублей растворились в оффшорах», —рассказали журналистам в правоохранительных органах.

Оказалось, что подозреваемым считается бухгалтер. Она ставила свою подпись в финансовых документах, по которым и был вывод денег. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Есть предположение, что режиссер Армен Джигарханян подписывал бумаги и не вникал в их суть.

 

Подставные фирмы в Красноярске

В конце октября следственный отдел ФСБ возбудил уголовное дело против заместителя директора и главного юриста Красноярской краевой филармонии.

За два года функционирования криминальной схемы мошенникам удалось похитить около 12-ти миллионов рублей. За этот период в Филармонии были организованы концерты Дмитрия Хворостовского, Сергея Лазарева и Олега Газманова.

Против 47-летнего генерального директора Красноярской краевой филармонии Юлию Кулакову завели два уголовных дела по факту мошенничества при организации концертов.

Уголовное дело возбуждено по факту растраты.

Еще 30 октября она написала явку с повинной, хотя адвокат Кулаковой пытались опровергнуть это.

Кулакова участвовала в мошеннической схеме, похищая государственные деньги.

Вместе с ней в схеме участвовали заместитель директора филармонии Станислав Люмас и начальник юридического отдела учреждения Максим Бондаренко. В СМИ пишут, что трио мошенничало на концертах и Сергея Лазарева, и Олега Газманова.

Дмитрий Хворостовский в компании Юлии Кулаковой (вторая слева), ее заместителя Станислава Люмаса (крайний справа), и.о. министра культуры края Елены Мироненко (справа внизу). Фото www.facebook.com/MironenkoEN

«Коммерсант» передает, что Станислав Люмас с Бондаренко летом 2015 года создали фирму, которая организовывала концерты.

Как оказалось, еще летом 2015 года по приказу Юлии Кулаковой была зарегистрирована фирма, которая якобы предоставляла услуги по проведению концертов, по сведению звука и света на мероприятиях.

Именно заместитель директора филармонии организовывала выступление Дмитрий Хворостовского в 2016 году, которое так и не состоялось из-за болезни артиста.

Всего со счетов филармонии в рамках сотрудничества с подставной фирмой было выведено более десяти миллионов рублей.

16 ноября против Кулаковой и двух ее помощников было заведено два уголовных дела. Известные артисты даже не подозревали о возможном мошенничестве.

Многие поклонники звезд высказались по поводу этой ситуации.

«Надеюсь, дело дойдет до суда. Это неуважение по отношению к певцам и зрителям», «Неоднократно бывала в этой филармонии. Впечатления самые негативные, к людям там относятся пренебрежительно», «Да уж, на чем только не зарабатывают», - делились мнением жители Красноярского края.

В итоге в отношении Станислава Люмаса и Максима Бондаренко было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Люмас находится под домашним арестом, ему запрещено общаться с фигурантами дела, использовать любые средства связи, включая интернет. Под подпиской о невыезде находится и Максим Бондаренко.

Какие именно эпизоды инкриминируют Кулаковой, неизвестно. Следствие продолжается, устанавливается точная сумма похищенного. Женщина находится на свободе, суд решит вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения. Ей грозит до 500 тыс. рублей или тюрьма сроком до 6 лет.

В филармонии говорят, что Кулакова, которая находится на своем посту пять лет, сейчас в отпуске. От работы она не отстранена. Пока же ее обязанности исполняет заместитель гендиректора по концертной и филармонической деятельности Анастасия Карцева.

Оставьте свой голос:

222
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

С. Н. Довлатов в «Чемодане»:
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…

begemot100
begemot100

qweewq, лучше не скажешь !

Jane_not_Eyre
Jane_not_Eyre

qweewq, не говорите!
а мне анекдот вспомнился:
Раздается телефонный звонок.
- Алло!
- Здравствуйте, это прачечная?
- Херачечная! Министерство культуры!

Katic_
Katic_

То есть у Джигарханяна не его молодуха эти 80 миллионов своровала? Зато теперь она себе оставит всю недвижку , которую дед купил на нее , чтобы с бывшей женой не делится. Похотливый дедуля сел в лужу.

begemot100
begemot100

Katic_, Это вот надо так на старости лет изгадить всю свою биографию . То старую жену поливал , не хотел с ней делить квартиры и переписал на молодую любовницу , тепе&ь орет что его обобрали . Мерзость старая . Все вокруг дряни один он в белом .

From_down_under
From_down_under

begemot100, вы правы! Можно было бы сейчас списать все на его старческое слабоумие, если бы не вот это все в отношении бывшей жены. Мне кажется его сейчас «дрессирует» его соотечественник, который должен ему денег, который совершенно не заботится о репутации этого дурня(((. И жалко его и противно одновременно.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

From_down_under, там все вкупе. И сын, и бывшая жена, и армянская диаспора..Весело

begemot100
begemot100

From_down_under, противно да , но насчет жалости , мне больше жалко стариков и инвалидов в городе , для которых денег в бюджете нет , зато для маразматика и его театра есть .

Pretty007
Pretty007

begemot100, если ты не вчитывался и подписывал бумаги, нахер с должности. На пенсию. Придурок старый, то жену выбирал одним местом, то театром руководил неглядя. Так закончить жизнь некрасиво - со скандалами и позорами

begemot100
begemot100

Pretty007, давным давно пора на пенсию ! как вообще в серьез модно даже обсуждать что руководитель театры подписывает документы не вникая в их суть . просто маразм на марше ,

justius
justius

А 20 миллионов-то из 100 все еще на счету театра Джигарханяна? Тогда можно 12 из них перекинуть красноярским коллегам - закрыть дыры в бюджете. На оставшиеся 8 покрасить стены - сказать, что такой вот ремонт. ))
А вообще, конечно, самое страшное, что тырят практически все, кто имеет доступ к государственным деньгам. Даже служители Мельпомены. ((

pola79
pola79

justius, фии, в Красноярске несколько лет назад проводили реконструкцию Большого концертного зала во где денег отмыли. Джигарханян курит в сторонке

justius
justius

pola79, ужас. (((

Annnna
Annnna

justius, так надо внимательно присмотреться к тому, кто деньги выделял! И случайно может оказаться, что хозяева офшоров найдены))

angelika
angelika

justius, Райкену после его воплей о "кровавом режиме" опять сотни миллионов отвалили на "твАрения".

Guru111
Guru111

Позорно.

rovena
rovena

Глупо считать, что люди искусства - это какие-то особенно чистые душой и совестью люди. Ни чем они от обывателей не отличаются, а порой и хуже еще, чем многие их зрители, потому как популярность и известность очень часто идет рука об руку со вседозволенностью.
В этом контексте смешно читать и слушать высказывания артистов, писателей и музыкантов по важным политическим или моральным вопросам, в последнюю очередь следует спрашивать мнения этих граждан.

skazka17
skazka17

rovena, когда-то людям этой профессии запрещалось свидетельствовать в суде. В приличное общество им путь был заказан. Сейчас же - это "самые трудолюбивые, правдивые, рискующие ради всех нас здоровьем и жизнью" люди. Они даже кристально чистые! А все вокруг - мелкотня, которая их не ценит и желает только зла от зависти.

_555555_
_555555_

skazka17, поэтому отчасти я никогда не прошу автограф , если вижу знаменитого актера, не фанатею и селфи с ними мне не надо. актерская игра это хорошо, смотрю восхищаюсь , но как к человеку отношение ровное, такое же как к булочнику, который печет вкусные булки, например или пилоту или к людям других профессий

skazka17
skazka17

_555555_, очень правильная позиция! Мы их не знаем. Герой в кино, театре - это одно, а в жизни совсем другое.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью