Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Перестрелка в «Москва-Сити»

191
Перестрелка в «Москва-Сити»

Конфликт на парковке у башни «Око», в результате которого пострадали шесть человек, произошел из-за неправильно припаркованного черного Mercedes. Стали известны подробности юбилейного банкета, закончившегося стрельбой


Юбилей в кругу друзей

В пятницу, 17 ноября, на территории комплекса «Москва-Сити» между посетителями комплекса, сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт, в результате которого шесть охранников получили огнестрельные ранения, а нападавшие скрылись с места преступления.

Стрельба началась из-за черного Mercedes, который припарковали у входа в подъезд башни, рассказал  источник в ГУ МВД по Москве. Детали следствия также подтвердил собеседник, знакомый с материалами расследования. Пресс-служба Следственного комитета России ранее сообщала, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Как рассказал вышеупомянутый источник, знакомый с материалами расследования, в пятницу вечером в ресторане Crystall Ball Room, который расположен на 4-м этаже башни «Око» в «Москва-сити», отмечали 50-летие предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой Павлик.

«В программе вечера, которая есть в материалах уголовного дела, мероприятие называется «Юбилей в кругу друзей». Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil», — рассказал источник.

В программе отмечено, что сбор гостей был запланирован на 19 часов, а начало мероприятия — на 20 часов, отметил он.  Отечественных звезд спасло то, что выстрелы раздались около 21:00, когда они еще не успели появиться на сцене.

В показаниях сотрудников ресторана говорится, что в зале присутствовали около 250 гостей, сообщил разговорчивый источник.

«На входе в ресторан висел большой баннер с надписью Dmitry 1967. За столом гостей обслуживали около 80 официантов. Организаторы банкета выделили для безопасности трех охранников, еще 12 человек охраны были предоставлены заказчиками мероприятия», — рассказал собеседник.

Несколько слов о виновнике торжества. Бизнесмен Дмитрий Павлов — известен в криминальном мире по прозвищу Павлик. Ему приписывают связи с измайловской преступной группировкой. Более 20 лет назад он был судим. На праздновании дня рождения Павлова также присутствовали и другие авторитеты: Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие.

Вор в законе Олег Шишканов - Шишкан

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан

Остросюжетные события начались, когда застолье было в самом разгаре, — первые звуки выстрелов свидетели услышали спустя два часа после начала праздника. По версии МВД, причиной перестрелки стал банальные понты.

Конфликт произошел после того, как именинника приехал поздравить владелец башни"Око". Сам мужчина вышел из остановившегося у входа "Майбаха" и прошел внутрь. А у авто остались его охранники. К ним через некоторое время подошли сотрудники, нанятые для охраны мероприятия, и потребовали убрать авто от красной ковровой дорожки, чтобы она не мешала подъезжать другим гостям. Секьюрити владельца башни требования показались вызывающими. Начался конфликт. Охранников  пытались поддержать сотрудники вневедомственной охраны, но это не удалось. Началась драка и стрельба, которая переместилась в башню и дошла и до банкетного зала на 4-м этаже.

Пикантная деталь — росгвардейцев наняли работать на мероприятии официально. По договору, они должны были охранять автомобиль с грузом «Интурист-Холдинг Компания». Однако на деле они сторожили не только автомобиль Lexus, принадлежащий Павлову, но и выполняли роль телохранителей бизнесмена.

Когда гвардейцы подошли к конфликтующим, два оппонента зашли внутрь. Прозвучали выстрелы. Внутрь устремились еще несколько человек со стороны водителя Mercedes и бойцы Росгвардии. Что происходило в вестибюле башни, только предстоит выяснить следователям. Известно, что два бойца и один гражданский оказались на полу с тяжелыми ранениями. Четвертый пострадавший, предположительно, он отстаивал интересы водителя Mercedes, при помощи своих товарищей с места происшествия скрылся. Позднее он был задержан.

Очевидцами происходящего стали сотрудники банкетной службы. В этот момент в зал пришел мужчина и крикнул, чтобы все гости легли на пол.


"Мы прятались от пуль под столом", - вспоминают официанты. 

Управляющий начал выводить официантов (всего их было на празднике около 80 человек). На первом этаже у лифта они и увидели раненых.

У обслуживающего персонала перед началом мероприятия отобрали мобильные, чтобы сохранить приватность мероприятия, поэтому у полиции не так много свидетельств происходившего в башне. После того, как гости и официанты покинули здание, к месту событий прибыла полиция.

Далеко не ушли

К прибытию оперативников в здании оставался только обслуживающий персонал. Нападавшие успели скрыться с места происшествия. В городе был объявлен план перехват. В розыск объявили шесть машин, среди них Maybach, Toyota, Lexus и «Лада Приора».

Утром на следующий день на Кутузовском проспекте задержали первого подозреваемого в покушении ­— им оказался 30-летний Эльдар Хамидов. Его задержали в рамках спецоперации на одной из трасс. Сам подозреваемый был серьезно ранен и в результате отправился в больницу. Он получил несколько ранений в руку. Уже в больнице мужчина рассказал подробности произошедшего. Драка началась на улице и очень быстро переросла в стрельбу.

Спустя несколько часов задержали еще одного подозреваемого — 26-летнего мужчину на проспекте Маршала Жукова. Его доставили в отдел полиции для разбирательств.

Следственный Комитет на месте перестрелки

Следственный Комитет на месте перестрелки

Во время обыска в здании, где проходил банкет, нашли пиджак с документами на имя Дмитрия З. Среди задержанных и пострадавших гражданин с такой фамилией не числится. Также на месте нашли 27 гильз.

Гражданским пострадавшим оказался Алексей Ивкин. Он рассказал сыщикам, что был приглашен в качестве диджея. Он получил ранение в ногу. По его словам, стрельба началась перед очередным тостом. Таким образом, именинник, вероятнее всего, находился в здании в этот момент.

Пострадавшими росгвардейцами оказались 36-летний Дмитрий Иванчев и 49-летний Дмитрий Якобсон. Они находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Один получил пулю в ухо, другой — в живот.

Серьезные гости

По информации источника, объявленный в розыск Maybach принадлежит российскому бизнесмену, члену совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн», вице-президенту Всемирного конгресса горских евреев Гавриилу Юшваеву. 

Гавриил Юшваев,  более известный в определенных кругах, как Гарик Махачкала (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд)», в 1980 году он был приговорен к длительному тюремному заключению за разбой.



По данным оперативников, его охранники участвовали в перестрелке с сотрудниками комплекса «Око», так как подозреваемые скрылись на автомобилях, оформленных на его имя. На этой же машине передвигался и известный бизнесмен Сергей Михайлов, которому приписывают участие в солнцевской преступной группировке. Он также присутствовал на юбилее.

Стоит упомянуть, что это не первый случай, когда в ходе расследования преступления выясняется, что правоохранительные органы занимаются коммерческой охраной лица, имевшего принадлежность к криминальным кругам. В 1997 году был убит один из лидеров коптевской ОПГ Василий Наумов прямо у здания Петровки, 38. Вася Наум передвигался с эскортом вневедомственной охраны.


Конфликт на парковке

Следователи восстановили картину произошедшего по показаниям участников инцидента, рассказал источник в ГУ МВД по Москве.

Около 20:30 на парковке возле башни сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя убрать неправильно припаркованный автомобиль Mercedes черного цвета.

Машина мешала проходу гостей, уточнил источник. «Из припаркованных автомобилей Toyota Land Cruiser, Mercedes Benz ML вышли несколько мужчин, которые выступили на стороне водителя черного Mercedes.


В 21:50 в дежурную часть поступила информация об огнестрельном ранении в ресторане башни «Око», расположенной в 1-м Красногвардейском проезде, сообщил источник. «Прибывший на место наряд полиции обнаружил у подъезда башни четыре машины скорой помощи, которые были готовы принять раненых», — отметил собеседник.

Потасовка началась в лифтовом холле башни «Око», сообщил источник, близкий к ходу следствия.

Через несколько минут оттуда стали слышны выстрелы. В показаниях очевидцев говорится, что из здания вышли двое мужчин, которые несли раненого.

«Они погрузили раненого в Mercedes Benz ML», — добавил источник.

«Около 21:00, перед тем как гости подняли очередной тост, в холле ресторана раздались выстрелы, говорится в протоколе опроса одной из официанток», — сообщил источник. Там также сказано, что в зал вбежал мужчина и крикнул, чтобы все легли на пол. Метрдотель приказал обслуживающему персоналу покинуть ресторан через эвакуационный выход. После в холле на четвертом этаже ранения получили три человека, рассказал собеседник.

«Охрана» для авторитета

Участниками конфликта на парковке стали сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, рассказал  источник в ГУ МВД по Москве.

«Наряд этого ведомства в составе трех человек в тот вечер обеспечивал безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова», — отметил он.

В протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии говорится, что наряд из трех человек, вооруженный пистолетами Макарова, заступил на дежурство, сообщили в МВД.

«В задачи наряда входила транспортировка груза фирмы «Интурист холдинг компания». Договор был заключен с представителем компании. Начальнику спецотряда позвонил один из сотрудников и сообщил, что на вечер запланирована охрана представителя заказчика Дмитрия Павлова на территории «Москва-Сити».

«Охраняемым имуществом являлась автомашина Lexus, принадлежащая компании «Интурист холдинг компания».

Наряд ФГУП «Охрана» передвигался на автомашине Toyota Land Cruiser 200», — рассказал источник.

Начальник спецотряда прибыл на место после сообщения о перестрелке и обнаружил двоих сотрудников ФГУП «Охрана», у которых были огнестрельные ранения. По его словам, табельное оружие они не применяли. У одного из охранников пропал пистолет, сообщил собеседник из ГУ МВД по Москве.

Двое сотрудников ФГУП «Охрана» были госпитализированы с огнестрельными ранениями в городские больницы, уточнил он. Еще четверо мужчин с огнестрельными ранениями машины скорой помощи доставили в близлежащие медицинские учреждения, добавил источник
 

Источник: mzk1.ру

Оставьте свой голос:

772
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NeSkazka
NeSkazka

Измайловская ОПГ справила ДР :-)

Tasha_Mia
Tasha_Mia
Показать комментарий
NeSkazka
NeSkazka

Tasha_Mia, не Вы- точно! У Вас по теме ничего никогда не узнаешь. Все ересь пишите.

gistamin
gistamin

Комментарий скрыт модератором

Tuk-tuk
Tuk-tuk

Хоть сериал бригада снимай.

NeSkazka
NeSkazka

Tuk-tuk, не получится) тот был про Ореховскую ОПГ и их лидера Сильвестра:-)

gistamin
gistamin

Комментарий скрыт модератором

MashaMay
MashaMay

Капец,дикари!упаси Бог с такими пересечься

gistamin
gistamin

Комментарий скрыт модератором

Faktura
Faktura

MashaMay, вроде бы и бизнесменами стали, и костюмы приличные носят - а все равно прошлое даёт о себе знать)
Больше всего удивило, что наша доблестная полиция вместо того, чтобы бороться с преступностью - охраняет её!

Pearl
Pearl

Faktura, и что таки вас удивляет?)) у нас давно не страна, а сплошной дурдом на колесиках. когда же наконец бомбанет и рухнет этот тотальный шиздец.....

Marineshta
Marineshta

Faktura, никем они не стали, только костюмчики надели да манеры выучили. Как были бандюками, так и остались. Еще раз убеждаюсь, что честного большого бизнеса в этой стране не бывает - ТОЛЬКО криминальные пути у всех этих богатств.

MashaMay
MashaMay

Faktura, там все повязаны,особенно бандиты такого уровня крепко дружат с силовиками.человек может уйти из бандитизма,а бандитизм из человека-нет)

Fenechka
Fenechka

MashaMay, этотконечно да, я выросла в Измайлово . Многих знала. Может мне повезло, ко мне все относились хорошо. Я бы сказала некоторые были , прям джентельмены , как это не странно звучит . Причём общалась я именно с одними из организаторов ОПГ.

MashaMay
MashaMay

Fenechka, ого!сдается мне,они приличные до поры-до времени.самые большие воры и просто мрази,уничтожающие других,тоже милейшие люди

pushilina
pushilina

Да 90-ые нифига не закончились.

NeSkazka
NeSkazka

pushilina, сейчас круче. Олигархи подбирают бандитских жён и тд.

Sunnier
Sunnier

pushilina, у нас тут недавно возле жилого дома одному машину взорвали, а спустя какое-то время офис подожгли, который рядом с плдьездом в жилой дом находится( Хорошо из людей никто не пострадал.

NeSkazka
NeSkazka

Sunnier, это где произошло?

Sunnier
Sunnier

NeSkazka, в Санкт-Петербурге)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Джессика Альба провела день с семьей на благотворительной вечеринке
Мила Кунис, Джордана Брюстер, Арми Хаммер и другие на детском шоу Disney on Ice
Пэрис Хилтон привезла в Москву нового бойфренда и сообщила о скорой свадьбе
Дети Жизель Бундхен украсили новогоднюю елку
Анджелина Джоли с детьми посетила концерт в память о жертвах камбоджийского геноцида
Модная битва: Виктория Шелягова против Рианны
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте