Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Во что ты была одета? Выставка..

64
Во что ты была одета? Выставка..

Перепост которым захотелось поделиться

«ВО ЧТО БЫЛА ОДЕТА?»: СТРАШНАЯ ВЫСТАВКА ЖЕРТВ ИЗНАСИЛОВАНИЯ

«Что на тебе было?» — вопрос, который часто слышат те, кто пережил сексуальное насилие. Спрашивающим кажется, что есть какая-то особая «одежда для изнасилований»: мини-юбки, открытые топы, высокие каблуки. Если их не надевать, ты в безопасности: Эта выставка — ответ на этот вопрос. Экспонатами стали предметы одежды, которые были на жертвах в момент нападения. Страшнее всего смотреть на детские вещи.

Мощнейшая по своей эмоциональной составляющей выставка сейчас проходит в Университете Канзаса. Цель выставки — развеять миф, что жертвами изнасилования становятся только те, на ком была чересчур открытая или «провокационная» одежда. Выставка рассказывает 18 историй сексуального насилия. Главными экспонатами стали предметы одежды, которые были на жертвах в момент насилия. Тут можно увидеть все, что угодно: от купальника до футболок и джинс.

Арт-проект был задуман в 2013 году главной Центра по предотвращению сексуальных преступлений в Канзасском университете, Джен Брокмэн, и доктором Мэри А. Вьяндт-Йебер, руководителельницей программных инициатив Центра по контролю над изнасилованиями при Университете Арканзаса. Похожие инсталляции поле 2013 года проводились и в других учебных заведениях.

Главной целью выставки, как считает Брокмэн, является повысить осведомленность людей о сексуальном насилии и предотвратить обвинения жертв.

«Зрители могут прийти в галерею и увидеть самих себя, не только в одежде, но и в рассказанных участницами историях, — считает она. — Мы постарались создать такой эффект, чтобы зрительницы сказали: „Вау, у меня точно такие же джинсы лежат в шкафу“ или „Это я надевала на прошлой неделе“. Таким образом мы надеемся развенчать миф о том, что если мы будем избегать провокационной одежды, никто не причинит нам вреда. Миф, что избежать насилия можно, просто переодевшись».

Истории были рассказаны студентками колледжа и университета. Всего их набралось около 40, но в инсталляции участвуют лишь 18. «Не одежда становится причиной изнасилования, — подчеркивает Брокмэн, — а насильник».

«Что на тебе было?»

1 «Моя любимая желтая футболка, не помню, что за штаны на мне были. Помню, я чувствовала себя ужасно неловко, хотела только выйти из комнаты брата и смотреть мультики».

2

«Штаны цвета хаки и рубашка. Я тогда должна была показывать презентацию перед на моих уроках по коммуникации. В больнице мою одежду забрали, пока осматривали после изнасилования. Не знаю, что с ней стало».

3 «Купальник. Мы сплавлялись на каноэ по реке, было весело. Затем они пришли в мою палатку, когда я пыталась переодеться».

4

«Сарафанчик. Спустя несколько месяцев, мама стояла перед моим шкафом и жаловалась, что я больше не ношу платья. Мне было шесть».

5. «Я пропустила несколько дней на работе после того, как это случилось. Когда я рассказала моей начальнице, что со мной произошло, она задала мне именно этот вопрос: „Что на тебе было?“ Я ответила: „Футболка и джинсы, сучка, а ты что надеваешь на баскетбол?“ Я вышла из кабинета и больше никогда туда не возвращалась».

p.s, хочу добавить 2 картинки в тему из вк:

Оставьте свой голос:

1099
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Molecule
Molecule

Кстати, сарафанчик напомнил мне такую же историю. Лет в 5 на детской площадке в новом платье спрыгнула со стенки, засветив труселя. Заметила заинтересованный взгляд из окна упырка мужского пола. Больше это платье не одевалось никогда.

Crazysasha
Crazysasha

Molecule, меня в 5 лет незнакомый мужчина приглашал покататься на машине. Я убежала

Molecule
Molecule

Crazysasha, честно говоря, если бы не пост, я бы о той ситуации и не вспомнила. Наверное потому что она вме-таки лайтовая. Это ж сколько задвинутых в памяти девочек таких гадских моментов.

Crazysasha
Crazysasha

Molecule, увы, не только пост в моем случае. Просто не так давно узнала, что в том районе, где я убежала, нашли двух детей изнасилованных и убитых.
Очень благополучное место и страна (не РФ и даже не прекрасный СССР). Дети там гуляли без страха.

Gespenst-
Gespenst-

Molecule, в сша девочки маленькие под платья легенсы поддевают уже , причем массово. И эта мода уже до взрослых женщин дошла.

Признаюсь , я тоже ношу подо все платья и юбки либо легенсы в тон , либо бриджи , либо брюки и т.д, одними труселями не ограничиваюсь , потому как я пуганый невротик.

yari4ka
yari4ka

Gespenst-, все мои знакомые одевают дочеряи легинсы под платья уже лет 5 как минимум. И это правильно!
Одна знакомая своих дочерей которые выше меня и имели формы с 10 лет отправляла гулять стабильно в трикотажных микро шортах. Я ей потихоньку сказала, но она посмотрела на меня как на извращенку

marianna8339
marianna8339

yari4ka, но в них же жарко. И что, они спасают?

yari4ka
yari4ka

marianna8339, мы даже при 40 тепла в них. У нас продают очень тонкие из х/б. Конечно спасают и от пыли и от глаз. Ребенок не потеет

marianna8339
marianna8339

yari4ka, джинсы тоже спасают от глаз, но, как видим, не спасают от изнасилований. Именно об этом пост.

yari4ka
yari4ka

marianna8339, я имела ввиду поосто не светиться, да и дети до лет 6 слишком хаотичный народ, могут и потерять трусы

marianna8339
marianna8339

yari4ka, понятно)

LoveTom
LoveTom

Gespenst-, правильная практика,моя знакомая давно переняла это,у неё две девочки и был случай,что одну пытался увести к себе домой какой-то урод,теперь она перестраховывается по многу раз,но думаю она права

Crazysasha
Crazysasha

Страшно. Особенно за беззащитных деток. 6 лет!

Blue-jeans-white-shirt
Blue-jeans-white-shirt

Жутко, что жертвы насилия сталкиваются с подобным, когда вместо поддержки, им задают вопросы, что на тебе было надето, может быть ваше поведение спровоцировало это и прочую чушь, тем самым развязывая руки насильникам и другим ублюдкам. А всем, кто задает такие вопросы хочется сказать, есть такая песня Till it happens to you, где говорится о том, что все это мелочь до тех пор, пока не произойдет с тобой. А для того, чтобы таких случаев происходило меньше, вместо того, чтобы пытаться обвинить жертву, нужно помнить о том, что от этого не застрахован никто и вместо осуждения жертв, люди должны осуждать только этих уродов.

irman
irman
Показать комментарий
linki-tinki
linki-tinki

irman, песня Till it happens to you

irman
irman
Показать комментарий
Gespenst-
Gespenst-

Комментарий скрыт модератором

irman
irman

Комментарий скрыт модератором

Gespenst-
Gespenst-

irman, когда-нибудь, как и все ...но это случится гораздо позже вас )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры