Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Медицинские истории: печальное.

140
Медицинские истории: печальное.

 Печальные истории из группы Злой медик.

Беременным, впечатлительным не рекомендую. Вообще не уверена что стоит выкладывать, но предыдущий раз в посте были положительные реакции , поэтому решилась.

 

1. В отделении паллиативной помощи лежал дедуля 76 лет, онкология  с метастазами в кости и позвоночник, боли сильнейшие. Были назначены наркотики. Но горячо любящие родственнички деда категорически отказались от них, сделали круглые глаза  и сказали, что "не позволят сделать из дедушки наркомана".
Написали отказ и с чувством выполненного долга наблюдали еще две недели как корчится дед  от боли после кетонала, баралгина, димедрола в лошадиных дозах.

 

2. Из реанимации новорождённых:

Девочка, срок гестации 30 недель, Даун, тетрада Фалло, ВУИ, короче, полный букет... Мамашка, 16 лет, расхристанная, забитая, явно не понимающая трагизма ситуации. Её мамашка - 30 с небольшим, из которых 20 она точно не расстается с бутылкой и сигаретой. отца, естественно, нет... Пришли разбираться, почему ребёнка забрали и не отдают. Им пытаются объяснить про недоношенность, про генетические заболевания, тяжёлые пороки... Буквально на пальцах, рисуя на бумажке... На вопрос "Почему такое может быть?" получают весьма резонный ответ, что мол надо было вести себя нормально и от партнёра многое зависит, и что беременность надо было наблюдать, анализы сдавать, к врачу ходить. догадайтесь, какую претензию эти быдло-стайл бабёнки кинули врачу? "Да чё вы тут говорите?! Сами заражаете тут детей этими вашими ГНЮТИЧЕСКИМИ болячками, а потом ещё мы виноваты? Что мы делать с ней будем теперь? Вы что, когда она рожала - не видели, что ребёнок какой-то не такой? Не могли как-нибудь обратно её запихать, может, она бы ещё в пузе посидела, нормальная бы была!!! А вам тут просто водиться неохота"...

 

3.Всё отделение было полное. Оставалась лишь одна свободная кровать. В экстренном случае привозят девочку, 8 лет. Была в сознании, говорила что болит и т.д. Точного диагноза не было, поставили в приемном покое брадикардию. К девочке сразу пришел наш врач-реаниматолог, на консультацию пришел УЗИст, кардиоло и хирург.

Посмотрели, не могли разобраться. Все врачи ушли в ординаторскую обсуждать, все медсестры остались с этим ребёнком, одним словом ребёнок был под присмотром медсестер ежесекундно. И тут бах... Девочка говорит, что болит в груди, резко начал падать пульс, сатурация ниже нормы. Мы бегом звать врачей.
Они прибежали (ситуация была днём, а днём у нас дежурят 4 врача) и началось. Адреналин и т.д. Сказали бежать за амбушкой, ну я и побежала, а амбушка находилась в соседней палате. В этой палате находился мальчик 14 лет, после планового аппендицита. Вот я забегаю, как я потом поняла, своим топотом, бужу сие чадо и убегаю спасать девочку.
В итоге, качали девочку около часа, не смогли спасти. После того как врачи ушли, рыдали все вместе с мамой. Вот я такая выхожу из палаты, а из соседней палаты выглядывает отец мальчика с аппендицитом и говорит:
- Почему вы шумите и врываетесь в палату, вы разбудили моего сыночка. И почему все так громко кричат.

У меня даже дар речи пропал и собрав все свои силы, я ему ответила.
- Я что ещё в своём отделении должна постучаться перед тем как войти в палату?!

У нас непростое отделение, а реанимация. А забежала в палату, потому что мы спасали ребёнка. А кричит мама, потому что ребёнок умер!

Он с равнодушием смотрит на меня и выдаёт:

- Ну и что? Мой ребёнок хочет спать, а ему мешают.

Ещё не много повозмущался, после чего его выпроваживаем.

P.S.: девочка умерла от осложнения после ОРВИ, ибо мама больше недели поила дочь дома какими-то травами.

 

4.Дело было в далекой сельской российской глубинке, где из медицинских учреждений - фельдшерско-акушерский пункт, да и тот-на три села. Работал там один "земский" доктор, он был мне знаком, жил в одном дворе со мной. И у этого целителя всея села русского, в соседней деревне жила мать-гипертоник, как говорится, со стажем. Только при сеём диагнозе, она запросто могла перекопать весь огород. Ну вот и случился с ней на этой почве то ли инфаркт, то ли приступ сердечный, точно не помню. А район бедный, скорых-всего-то пять уазов, годов так 80. Из них на ходу-всего два. Ну вызвала она скорую, дежурный ответил, что мол "добирайтесь своим ходом, а у нас все скорые в город уехали". Ну вот и пришлось при такой хвори ей идти своим ходом до спасительного пункта. Автобусов нет, такси тоже. (Да какое там такси, такая ж глубинка!)

Это может показаться нереальным, но она с большим трудом, но все-таки как-то добрела до сына. Cлучился с ней приступ там более сильный, чем до этого момента. Сын ее ввел внутривенно препарат, немного обезболил и повез ее в районную больницу. Там их встретили в приемнике, сказали "У нас нет мест", и оставили доживать свои последние минуты жизни прямо там. Так и произошло... старушка умерла на руках сына. С горя сын поехал в ближайший магазин, купил спиртного, маленько перебрал, и упал с моста в реку.

 

5.Работаю хирургом в ЦРБ. Около 6 вечера поступает ребенок, наевшийся дома из тумбочки сухой марганцовки. При осмотре: слизистая рта полностью в кристаллах- убраны раствором аскорбинки. При промывании - множество кристаллов. Клинически - через час нарастание отека ротоглотки, интубация.

Звоним на санавиацию детским реаниматологам. Говорят, до утра если дотянете, то приедем и заберем. Короче, не дотянули.
У самого дочка 3 года. В трансе хожу пятый день. Кстати, мама девочки беременна двойней - восьмой месяц. Вчера на язык кристалик марганцовки положил, а она сладкая зараза. Сколько ж она съела ее? Вскрытие покажет.
Родители вроде нормальные, хотя спросили "А что марганцовка вредная?"
Пока интубировали мамаша спросила: "Мы еще нужны здесь?".
Когда сообщил о смерти, по-моему удивления больше было, чем горя.

 

6.Мальчик 7 лет, перитонит, 700 мл. гноя из живота на операции. После того, как очнулся ни разу не пожаловался на боль. Дышит прерывисто, терпит из последних сил. Потому что папа сказал, что жалуются только девчонки. Ну он и терпел до перитонита, как папа сказал.

 

7. Торакальная хирургия, год 2010. Я только устроилась на работу и трудилась на послеоперационных палатах.

Одинокая бабушка с диагнозом рак молочной железы. Мастэктомии как на конвейере, а вот её запомнила на всю жизнь. Подаю её в операционную, кто-то плачет, кто-то смеётся,а она бедненькая вся напряглась,в глазах страх и безысходность,слёзы застыли на глазах, а молитвы на губах. Захотелось поддержать её как-то. Беру за руку и шепчу ей на ухо "Не волнуйтесь, я скоро вас заберу, я вернусь за вами, вот увидите". Руку мою сжала и увезли её на стол.
Понятное дело, что за всеми приезжаем и всех забираем, но как это важно услышать пожилому человеку. Бабулю через два часа забрала, от наркоза выходила. На следующий день прихожу, а она уже на ногах, уже бегает вовсю, подходит со словами "Сашенька, Вы - мой ангел-хранитель, спасибо, Вы мне очень помогли, никогда доброе слово твоё не забуду" и кладёт мне что-то в карман и быстро убегает. Смотрю,а там маленькая восьмирублёвая шоколадка Алёнка из нашего буфета! Не поверите, но дороже этих слов и этой шоколадки для меня до сих пор ничего нет.

 

8.Работаю в реанимации. Привозят женщину с раком молочной железы, ужасной интоксикацией, множеством уже создавшихся патологий. На вопрос, почему раньше не обратились ответ был такой:

- 5 лет назад заболела маститом, но в больницу ехать не стала, подорожник прикладывала (до сих пор не могу понять зачем).
Последние пару лет, естественно, стало хуже и начали лечение народной медициной, так как современная только таблетками залечивает. И вот месяц назад женщине стало очень плохо, но и это их не надоумило приехать в больницу, они заказали таблетки "с интернета" от рака молочной железы. И когда после таблеток стало хуже, отказали ноги, с сочащейся сиськой приехали к нам.

 

9.Работала я в БСМП в гн. хир. По скорой привезли бомжа и сразу к нам в перевязочную. Сказали ему раздеваться до трусов в коридоре. Сказать, что от него воняло, это ничего не сказать. Самое ужасное было, когда он снял ботинки вместе с носками и кожей. Мы его отмыли, обработали, перевязали. Лечился он долго и к нему все привыкли. Мужик был молчаливый. Со временем стал с нами говорить на перевязках. Оказалось что он преподаватель математики, служил в Афгане и не пьёт. Когда вернулся оттуда инвалидом, жена с ним развелась и выписала из квартиры. На самом деле мужик был очень начитан, воспитан хорошо и рассказывал много историй. Соц. работник сделала ему паспорт и все необходимые док-ты для получения пенсии и пособий. С первых денег он купил в палату (7 чел) телевизор. К сожалению о дальнейшей его судьбе мне не известно, я уволилась. Но его я не забуду никогда.

 

10.Лечишь его, лечишь от туберкулёза. Из полудохлого состояния его выводишь. Поступил тощим, дышал на ладан, откормили, выходили. Помогли переломаться, чтоб наркоту не колол. Долго держался. Жена его родила. Повесил фотку сына над кроватью в палате. Улыбчивый мальчонка, на него похож. И вот за день до выписки он вкалывает себе наркоту в палате, на кровати под фоткой сынули и умирает от передоза.

 

 

Много копировать не стала, кто захочет, группа открытая... 


Стоит постить еще?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

688
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zolushkakoksa
zolushkakoksa

Не стоит такое постить, давайте оставим сайт развлекательным, и так дерьма хватает.

Katyusha29
Katyusha29

Извините...смогла дочитать только до истории про девочку, которая умерла после осложнений ОРВИ...дальше не смогла...

olga_belgium
olga_belgium

Я только отошла от вашего поста про любовь и лучевую болезнь, а тут вот ещё, ребёнок марганцовки наелся. Мне нехорошо теперь, больше не хочу

olga_belgium
olga_belgium

минус посту ставить не стану, потому что автор честно предупредил "печальное" и никого читать не заставлял

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
iLITE
iLITE

Irissska2807, Божена, ты?

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
iLITE
iLITE

Irissska2807, Вы, Ириска , или тролль или просто злая.
Ну как 90% за взятки это о чем?
Правильно, это розжигание

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
iLITE
iLITE

iLITE, ну то что троль я и не сомневалась

iLITE
iLITE

Irissska2807, славный дядька ОБЯЗАН выхаживать 700 гр ребёнка

Irissska2807
Irissska2807

iLITE, он и выхаживает

iLITE
iLITE

Irissska2807, а нет, не так даже.
90% - сволочи и подонки.
‼️

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
iLITE
iLITE

Irissska2807, надоели.
Тролли.
Все.
#СволочиПодонки

Irina_Dostavuchaya
Irina_Dostavuchaya

iLITE, выбрось бутылку
не допивай ее
и не пей сегодня ничего больше
иди спать

iLITE
iLITE

Irina_Dostavuchaya,
О, старая пластинка, доставучая

Irina_Dostavuchaya
Irina_Dostavuchaya

iLITE, Докучаю тебе?

iLITE
iLITE

Irina_Dostavuchaya, да пофиг

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес перекрасилась в блондинку
Модная битва: Лили-Роуз Депп против Софии Копполы
Как устроено шоу Victoria's Secret: все, что остается за кадром
Египетскую певицу арестовали из-за откровенного клипа, в котором она соблазнительно ест банан в нижнем белье
Королева Елизавета II и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
Звездный Instagram: дети, спорт и красота
Главные болельщики: Джорджина Родригес с детьми и их бабушкой следила за игрой Криштиану Роналду
17 лет любви: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отметили годовщину свадьбы
Названа победительница "Мисс Мира-2017": что мы знаем об индианке Мануши Чхиллар
Рената Литвинова, Светлана Хоркина, Ксения Алферова и другие на открытии бутика в ГУМе
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг
Модная битва: Мелания Трамп против Блейк Лайвли
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя