Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Рыболовлев - персона нон грата при дворе Монако

60
Рыболовлев - персона нон грата при дворе Монако

Российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, владельцу футбольного клуба "Монако", рекомендовано держаться подальше от дворца князя Монако, сообщает французское издание JDD.

"Миллиардеру - отныне персона нон-грата при дворце - было втихую предложено держаться на расстоянии", - пишет газета. По ее данным, сейчас Рыболовлев находится на отдыхе в Лос-Анджелесе, а его адвокат Татьяна Бершеда уехала из Монако в Лондон.

Два года назад Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Ива Бувье в выставлении завышенного счета за 37 картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить 1 млрд долларов переплаты. Бувье в ответ обвинил Рыболовлева в использовании связей на самом высоком верху в Монако для его задержания и выдвижения против него обвинений, пишет газета.

На прошлой неделе хранитель печатей княжества Монако Филипп Нармино ушел в отставку после появления информации о том, что он мог оказать воздействие на тяжбу, которую ведут Рыболовлев и Бувье.

"Это дело могло стать причиной для отъезда Рыболовлева", - отмечает издание.

Ранее министр юстиции Монако ушел в отставку после сообщений о его дружбе с Рыболовлевым.

Источник: Интерфакс

Обновлено 25/09/17 23:14:

тут есть еще новости по теме + экспертное мнение

 

Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако
По словам миллиардера, «медиадиверсии» в СМИ направлены на то, чтобы отвлечь внимание от судебного процесса по делу о мошенничестве почти на €1 млрд

Основной владелец и президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев опроверг сообщение издания JDD о том, что он объявлен «персоной нон грата» при дворе князя Альбера II и может покинуть клуб.

По словам миллиардера (Forbes оценивает его состояние в $7,3 млрд), подобные сообщения являются «медиадиверсией» и «чистой выдумкой».

«В настоящее время я опровергаю необоснованные слухи и ложные утверждения по поводу моих обязательств как руководителя футбольного клуба «Монако», — передал Рыболовлев РБК через своего представителя.

Миллиардер заверил, что продолжит прилагать все усилия, чтобы повысить шансы «Монако» на успех.

«Что касается медиадиверсий вокруг моего имени, то они являются чистой выдумкой», — отметил Рыболовлев, по словам которого цель этих диверсий состоит в том, чтобы отвлечь внимание от предъявленных им властям обвинений «по факту грандиозного мошенничества на сумму почти в миллиард евро».

Рыболовлев также выразил уверенность в том, что суд поддержит его иск, подтвердив «грубейший характер» преступлений мошенников.

«Следствие по-прежнему ведется, оно позволит прояснить реальную ситуацию по всем вопросам. Манипуляции в СМИ, направленные на то, чтобы вмешаться в дела судебного ведомства, напрасны. Я остаюсь спокойным и уверенным, что судьи докажут серьезность связанных с нашим делом нарушений», — пояснил бизнесмен.

Позднее советник Рыболовлева Сергей Черницын заявил РБК, что миллиардер стал объектом «бесстыдной кампании в СМИ» в связи с тем, что ему « хватило смелости разоблачить – публично и в судебном порядке – самое большое мошенничество, когда-либо известное на рынке произведений искусства».

«Несмотря на это, господин Рыболовлев не мог представить степень противодействия и жестокости, которые возникли в результате этого разоблачения. Эта пропаганда направлена на дискредитацию судебных процедур и соответствующие судебных ведомств. Тем не менее, расследование позволит определить степень мошенничества и последствия в суде», - пояснил Черницын.

Ранее издание JDD сообщило, что на фоне судебного разбирательства Рыболовлева с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье власти Монако попросили миллиардера дистанцироваться от княжества, причем сам он был «объявлен персоной нон грата» при дворе князя Монако Альбера II.

В четверг, 21 сентября, министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за сообщений, что он мог повлиять на ход судебного дела между Рыболовлевым и Бувье.

Бувье поставлял Рыболовлеву произведения искусства для личной коллекции. По данным Bloomberg, за время сотрудничества миллиардер приобрел у арт-дилера произведения​ искусства на $2 млрд. В 2015 году Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве: по мнению бизнесмена, он переплатил за полотна около $1 млрд, поскольку арт-дилер вводил его в заблуждение.

Авторы: Евгений Калюков, Тимофей Дзядко.
При участии: Павел Кошкин.
РБК


 

Обновлено 25/09/17 23:20:

Итак, с чего началась эта дивная история.
Однажды Дмитрий Рыболовлев решил совместить свою любовь к живописи и свои финансовые возможности, а именно начать коллекционировать живопись. Поскольку сам Рыболовлев по образованию врач, а не куратор выставок, он решил нанять специального человека, который, обладая необходимыми знаниями и навыками, будет подбирать полотна в его коллекцию. Забегая вперед скажем, что журнал Forbes оценил в свое время коллекция Рыболовлева в 700 млн. евро. В коллекции бизнесмена есть полотна Да Винчи, Дега, Пикассо, Ротко, Модильяни. Так вот… человек нашелся и нашелся он не просто так. Его познакомила с Рыболовлевым … его кума по имени Татьяна Раппо, которую потом загребли в околоток вместе с протеже, она так же является фигурантом дела. Зовут этого господина Ив Бувье. На протяжении нескольких лет он приобретал для Рыболовлева картины, Рыболовлев платил деньги. Позже, в одном из интервью Бувье скажет, что то ему приходилось буквально выбивать оплату из клиента и тут возникает вопрос первый. 
Если ты такой крутой арт-диллер, у тебя и без него будут клиенты, ну отказался бы сотрудничать, делов-то. 
Но нет, сотрудничество продолжалось. И могло бы продолжаться и дальше, если бы… Однажды к Рыболовлеву во время какого-то мероприятия подошел некто, кто поинтересовался коллекцией бизнесмена. Стали общаться, назывались имена художников, цены на картины. Собеседник Дмитрия в крайней степени удивился ценам, по которым он покупал картины. Этот некто ответственно заявил, что цены на картины завышены, причем очень завышены. В одном из немногочисленных интервью Рыболовлев сказал примерно следующее: мой друг, который присутствовал при разговоре, подумал, что у мен случился инфаркт, настолько я был поражен теми цифрами, которые мне назвали. Речь шла не много ни мало о 500 миллионах евро. Можно понять реакцию Дмитрия: неприятно чувствовать себя дураком, которого так нагло обули, при том что сам-то он калач тертый. Проконсультировавшись с рядом экспертов, Рыболовлев решил… ВНИМАНИЕ! Подать иск в суд. Не забить стрелку, не вымогать, не угрожать, а подать в суд. Более того, речь пошла не только о возмещении ущерба, а о мошенничестве. Позволю себе краткое отступление. Когда эта история началась, сразу пошли разговоры о том, что Альберу это очень не понравилось, мол, вся эта история бросает тень на на монакский плетень. Еще в 2015 году, как ни странно в сентябре, то есть в начале футбольного сезона, поползли слухи, что Рыболовлеву… посоветовали дистанцироваться от Гримальди. Он и дистанцировался – был приглашен на крестины Жака и Габриэллы.

Обновлено 25/09/17 23:27:

Возвращаемся к суду. Начались разбирательства. Бувье был задержан, была задержана Раппо. И с этим задержанием приключилось вот что. Законы в разных государствах разные, безусловно, но в России, если вы, положим, получили предложение о взятке и решили что вам оно не надо, вы идете в полицию. Там разрабатывается план оперативных мероприятий по задержанию негодяя с поличным, а именно когда и при каких обстоятельствах вы будете «получать взятку». Хотите этого или нет, вы будете контактировать с сотрудниками полиции, более того, есть шансы, что вы будете ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ с ними с помощью смартфона. На вас, нацепят микрофонов и поставят в офисе (доме, сарае) скрытую камеру. И тут возникает второй вопрос: а как господа французские журналисты представляют себе задержание человека, который в очередной раз пришел к «потерпевшему» предлагать картину с мошеннической, простите за корявость выражения, ценой? Кто их знает… но по факту произошло следующее. Раппо и Бувье пришли к Рыболовлеву на ужин домой. В этот момент адвокат Дмитрия написала смс-собщение сотруднику полиции о том, что Бувье пришел к Рыболовлеву. Бувье и Раппо были задержаны. Позднее, когда обоих ОСВОБОДИЛ СУД (не полиция, не князь, не печально известный теперь министр юстиции Нармино, а суд), Раппо дала интервью, в котором сказала, что «он хуже Сталина: пригласил нас на ужин, а нас там сцапали». 
После освобождения господин Бувье развил бурную деятельность, он дал стопицот интервью, в который сказал, что это не завышение цены, это ситуация при которой… КЛИЕНТ ПЛАТИТ СТОЛЬКО СКОЛЬКО Я ЕМУ СКАЖУ, ОН ЖЕ НИ БЕЛЬМЕСА НЕ СМЫСЛИТ В ЖИВОПИСИ. Молодец! Более того, он сказал, что раз такое дело, то он «сделает все, чтобы уничтожить Рыболовлева». Судя по тому что сейчас происходит, он этим и занят. Я понимаю его: на кону его репутация и деньги, но все же… 
А потом началось вот что. Пока иск находится в суде, вдруг выясняется, что все это страшно какая коррупция и беспредел со стороны русского олигарха. 14 сентября ВНЕЗАПНО уходит в отставку министр юстиции Монако Филипп Нармино. Почему? Французские СМИ преподносят это как коррупционный скандал, дав ему громкое название «Монакогейт». Якобы Нармино является «прикормленным» Рыболовлевым чиновником, «торгующим влиянием». Мол, Рыболовлев его в Швейцарию возил на лыжах кататься, самовар подарил, проводил на матчи клуба и т.д. В ходе рассмотрения дела судьей был изъят смартфон Бершеды (адвоката Рыболовлева), на котором обнаружились смс-ки от Нармино с текстом типа «спасибо за ужин», «предлагаю дружить домами», «подарив самовар, вы напомнили мне о моей любви к России». Самое страшное что было там написано – «можете не сомневаться в моей преданности вам». В этот момент где-то в России горько заплакали десятки бизнесменов, прокуроров и депутатов, которые дарят друг другу всякие самовары. Выяснилось, что Нармино и Рыболовлев дружат домами давно. А теперь еще немного вопросов (лично от автора текста).
 

Обновлено 25/09/17 23:28:

1. Объясните как можно, будучи крупным бизнесменом, мажоритарным акционером знаковой для княжества организации – ФК Монако, членом элитного Общества морских купаний, в которые входят крайне избранные правящим князем лица, проживая в стране, общая площадь которой 2 кв.км., а население около 35 тысяч человек, НЕ БЫТЬ ЗНАКОМЫМ С МИНИСТРОМ ЮСТИЦИИ, не знать начальника полиции? Откуда Рыболовлев мог знать , что ему придется судиться с Бувье, он что, на «Битве экстрасенсов»? Ок, даже если он попросил его помочь… ребята, там есть суд! Суд решает вопросы нахождения под стражей, обвинения и прочего. Разбирательство длится с 2015, почему же только теперь выяснилось что «их всех купил Рыболовлев»? В Монако нет спецслужб? Слабо верится, что там не прослушивается и не подглядывается. Они там чего ждали? Когда клуб перейдет на самоокупаемость, выиграет Лигу 1, попадет в ½ финала Лиги чемпионов и побьет все рекорды по суммам трансферов? Опять же… вот они его обвиняют в том, что он с ним дружил, пил, ел. А С КНЯЗЕМ ОН НЕ ПИЛ И НЕ ЕЛ? Ну, раз он такой щепетильный, этот господин Гримальди, то зачем его сестра и племянник катались с Рыболовлевым по Кубе в 2016? Зачем Шарлотте Казираги при всем честном народе обнимать и целовать Рыболовлева, если они не приятельствуют? Зачем его приглашать на крестины детей? Князь ведь тоже часть государственной системы, нет? Ну раз такой мерой они это меряют, может и князь коррупционер? Им самим не смешно? Более того, это оскорбительно по отношению к главе пусть маленького, но все же государства. Да и вообще, все эти самовары, букеты, прогулки в швейцарских горах закончились бы ровно на том месте, где начинались полномочия СУДА. Скажем больше. Судебные производства ведутся не только в Монако, но и в Швейцарии, Франции, Сингапуре, США. Судей этих стран тоже купил Рыболовлев? В Швейцарии Бувье привлекается к уголовной ответственности за мошенничество. Там тоже все судьи, прокуроры, полиция так обеднели, что им ничего не осталось, как самоварами брать взятки от бизнесмена из Перми? Серьезно? Сколько у него денег, что он такое вытворяет? Понятно, что дело может быть и прекращено за недоказанностью, но пока итогов разбирательств нет, не рано ли делать выводы о роли Рыболовлева в них?

Обновлено 25/09/17 23:28:

2. Почему, как только ПСЖ начинает проигрывать матчи, в спортивных СМИ появляется статейка-другая о том, что Рыболовлев – мафиози, всех купил, получил не то что профит от чиновников, он умудрился купить даже… человека. Был там быстро угасший скандал по поводу того, что если по-пацански объяснить, игрок «Монако» Фабиньо стал как бы собственностью президента клуба. Дичь дикая, но пипл схавал. Многие СМИ во Франции на коротком поводке у владельцев «Пари Сен-Жермен». Они не пишут о том, что вытворяют президенты других клубов Лиги 1, а вот красно-белые, это страшные монстры во главе с «этими русскими». 
3. Почему, в то время, как СМИ пишут о том, что Рыболовлев объявлен персоной нон грата в Монако, сам он дает официальное разъяснение о том, что он никуда не собирается и вообще, все это попытки Бувье отвлечь внимание от дела о обвинению его в мошенничестве? 
Допустим, он это делает, как делают хорошую мину при плохой игре… но можно ли верить в то, что просто сказав «не, я остаюсь» можно таким образом решить вопрос возможности проживания в государстве? Он кто угодно, только не дурак. И князь Монако тоже крайне умный человек. 
Дмитрий Рыболовлев с помощью Леонарду Жардима и Вадима Васильева за 5 лет смог привести угасающую команду к чемпионству. Это прибавляет плюсов к имиджу страны, причем эти плюсы не сравнимы с той тенью на плетени, от которой якобы страдает княжеский дом. Суд закончится, а вот команда останется. Возможно, князь Монако мог бы принять меры, дабы впредь, до решения суда, никто (даже СМИ) не мог делать категорические выводы. Как? Официально высказаться. Иначе не понятно, что за людей назначил на должности этот человек, что они за самовар и лыжи могут «продаться этому русскому». Впрочем, кто мы такие, чтоб ему советы давать.

П.с. Все вышеизложенное является личным суждением постороннего человека, одинаково уважающего и князя и бизнесмена.

последние 2 дополнения - экспертное мнение, не моё

Обновлено 25/09/17 23:31:

не 2, а 4 дополнения...

Оставьте свой голос:

420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Otrava
Otrava

Не при дворе, бедный....

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Про министра вот что еще добрые люди говорят (спасибо им!)
Глава минюста княжества Монако Филипп Нармино ушел в отставку после публикации сведений о его вмешательстве в ход суда между миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и его арт-дилером. Ранее сообщалось, что через Рыболовлева банкир Георгий Беджамов якобы выплатил князю Альберу II €300 млн в обмен на невыдачу из Монако в Россию

LoveTom
LoveTom

elena_dokuchaewa, да ладно,Альбер что совсем дебил что ли?? Вот в это не верю, но и чистоплотность Рыболовлева тоже,но бизнес чувак вести умеет , ФК Монако при нем прямо новую жизнь начал

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

LoveTom,
да ладно,Альбер что совсем дебил что ли??


Я вас умоляю))))

LoveTom
LoveTom

elena_dokuchaewa, ну хотя, главный Факер стюардесс))))))

jacinthe
jacinthe

elena_dokuchaewa, Альберт косит баблос только так, это верно

LoveTom
LoveTom

Как Рыболовлев ,наверное горюет)))) прямо бедненький ) такие интересные эти европейские страны,сначала не против того чтобы олигархи тратили там денежки,а потом вот они не добросовестные, а у нас уважаемые ,других олигархов нету,только так они заработали свои деньжища

YolandaUmka
YolandaUmka

LoveTom, а с Рыболовлевым горюет и Андрей Скоч. Уже год, бедный мается на утлом суденышке Бурханыча, входящим в пятёрку самых роскошных яхт в мире. А проклятая "кровавая гэбня" понаставила нехороших людей в аэропортах, на погранпереходах и портах, и не дают с любимой женой обняться, с которой Андрей развелся ещё три года назад. И десять официальных детишек, тоже по папке скучают.

LoveTom
LoveTom

YolandaUmka, ))))) богатые тоже плачут, вытирая глаза 100$ купюрами ))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

YolandaUmka, обнялся уже и крепко. Там же новый ребенок недавно относительно родился или Вы не курсе?

YolandaUmka
YolandaUmka

Tasha_Mia, в 2016 году от Лихач. Десятый. Но он плодовитый паренек... А от кого одинадцатый? И он официальный?

Tasha_Mia
Tasha_Mia

YolandaUmka, неа, от нее. Значит я плохо считала.

klaksa
klaksa

LoveTom, простите, но денежки он там не только тратил, но и зарабатывал :) Кроме того, прятал их там от развода с женой. Мне вот лично в этой ситуации Васильева жалко. Сколько он впахивал, чтобы ФК "Монако" на ноги поставить, а теперь всё коту под хвост.

LoveTom
LoveTom

klaksa, пахали они ,кто спорит, сделали клуб супер прибыльным, да только старые привычки не уходят, дела как на родине начал решать, а там за бугром это не всегда проходит

klaksa
klaksa

LoveTom, принцу честь имени и страны оказалась важнее, чем деньги.

Irissska2807
Irissska2807

klaksa, теоретический уход Рыболовлева не означает уход Васильева.

klaksa
klaksa

Irissska2807, ну, Рыболовлев как бы Васильева и привел туда. Васильев много лет до того работал на Рыболовлева. Я слабо представляю себе ситуацию, когда Рыболовлев продает клуб, а Васильев остается.

Irissska2807
Irissska2807

klaksa, в Монако все может быть

VioletSky
VioletSky

LoveTom, связаться с семьей - сродни продать душу дьяволу, это вроде как знают все, кто планирует иметь с ними дело, но каждый думает, что в его случае будет по-другому. В мнк давно процветает чистейшее кидалово, в конце концов, всех выкидывают как расходный материал, независимо от того насколько этот материал богат за пределами королевства.

YolandaUmka
YolandaUmka

Ириссска, смотрите, как всё удачно складывается: Ваш любимка, изгнан из всех дворов, в Европе бежать ему некуда, он даже в нейтральной Швейцарии умудрился со всеми расплеваться. Америке, явно, не нужны его деньги... А ну как вырнётся с покаянием и сдаст награбленное непосильным трудом? А ВВП его примет и простит - он добрый. А тут Вы с новой аватаркой! Рыболовлев оценит, не сомневайтесь!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл