Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

К вопросу о Наталье Водяновой...

271
К вопросу о Наталье Водяновой...

Чего-то пошла очередная волна про Водянову: что да как да почему. Кто-то говорит, что все заслужила. Кто-то говорит, что ничего не заслужила. Просто повезло с фотографами и первым замужеством. Да и сейчас она в фаворе благодаря тому, что является гражданской женой Антуана  Арно. И все эти ее рассказы про тяжелое детство и деревянные игрушки - пиар чистой воды. Я принадлежу к тем, кто считает, что Наталья без связей не добилась бы ничего. Обычная девушка. Мила, но не более. Безусловно, в модельном бизнесе без связей почти никуда. Та же Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд признают, что их тоже не миновал диванный кастинг. И если бы, например, не удачный брак Линды с руководителем европейского Элит Модел Лук,  никому бы она и не стала известна. Но есть модели, которые, не смотря ни на какие связи, цепляют. Если я иду по магазину и вижу лицо Линды Евангелисты, я все равно остановлюсь и посмотрю на то, что она рекламирует. Есть в ней что-то такое, что заставляет посмотреть на нее, помимо красоты. Наверное, это называется харизмой. 

Ну и, безусловно,  Линда - это хамелеон. Наверное, нет образов, которые она не смогла бы воплотить.

То же самое могу сказать про Синди Кроуфорд. Особенно в молодости. Возможно, она  не такая хамелеонистая, как Линда, но безусловно это женщина, мимо фото и видео которой сложно пройти.

При чем все эти модели англоговорящие, т.е. могут свободно вести переговоры и с потенциальными рекламодателями и с агентами, что немаловажный фактор в международном бизнесе. Ну и еще существенный момент. И Линда и Синди долго шли к успеху. Они прошли не один конкурс красоты, оттачивали свое мастерство годами, пока их наконец-то заметили. 

И тут на фоне этих супермоделей нам начинают втюхивать байку про несчастную Наташу, которая на базаре бананами торговала, скромно стояла в сторонке на каком-то кастинге в Нижнем Новгороде, и ее совершенно случайно заметили какие-то агенты, которые решили дать ей шанс.

И вот эта неказистая девочка, не обладающая и десятой долей той харизмы, которая есть у Синди и Линды, не знающая ни одного иностранного языка вдруг своим трудолюбием и необыкновенными талантами достигает головокружительного успеха в Париже, Нью-Йорке и Лондоне.

Ниже - фото 2000 года. До замужества на Портмане.

И, самое главное, все сама, все сама. Но периодически те же нерадивые родственники проговариваются, что Наташа всегда нравилась мужикам и чуть ли не с 14 лет уже жила с кем-то там. Но нам и дальше начинать впаривать, что  и до замужества за сыном лорда  она уже была известна, всего добилась сама, а лорд - это так, приятное приложение к ее неземной красоте и успехам. Правда, каюсь, я до этого брака с Портманом ничего про нее не слышала. Потом периодически всплывают слухи, что Наташа на самом деле жила у какого-то богатого Буратино в Париже. Он-то и научил ее хоть как-то изъясняться на английском. Но самый цимес начался, когда Наташа по всем каналам раструбила, что она родила от Портмана ребенка, вышла замуж за принца, то бишь лорда. Но опять она в одном интервью оговорилась, что Портман, гад, не очень-то и хотел на ней жениться. И она, бедная, уже будучи на шестом месяце беременности подперла его животом стенке, сказала, что поздняк метаться, так лорды не поступают. Вот и пришлось бедному нашему Портману женится. Вот тогда у нее карьера пошла семимильными шагами. Наташу стали снимать самые именитые фотографы, сравнивать по неземной красоте с Роми Шнайдер. 

Роми Шнайдер, для сравнения. Если и есть что-то общее между ними, то очень отдаленное. У Роми - стать, талант, харизма, ум. А у Наташи просто такие же широко поставленные голубые глаза и курносый носик.

 После развода Наташа стала распускать слухи, что никакой ее Портман не лорд, да и вообще нищеброд, который сидел на ее трудолюбивой шее. А она все сама, все сама... Правда фото из инстаграма Портмана показывают, что сын лорда все так же не бедствует: и на частных самолетах летает, и все так же не работает, и на собственных виллах где-нибудь в Африке отдыхает...  Про Наталью он, кстати, негатива вообще не говорит. При чем история умалчивает, с кем на самом деле живут дети Натальи от Портмана. Народ в комментах на Сплетнике не раз говорил, что дети на самом деле живут с Портманом. Что для меня странно. Я считаю, что маленькие дети должны жить с матерью. И почему она их вот так просто оставила с прежним мужем, и ушла к другому мужчине, для меня загадка.

Ниже - еще несколько фото Натальи, снятых известными фотографами: Линдбергом, Тестино и Мейзелом. Просто для сравнения: что было до и что стало после. Во многих случаях эксплуатируется ее бейби-фэйс. На некоторых фото она выглядит просто как раздетый ребенок... То есть Наташа заняла вот эту нишу бейби-фэйса. Как говорят маркетологи, детские личики уходят на "Ура!" у потребителей, т.к. детские лица у многих вызывают положительные эмоции и умиление. И Наташа хорошо эксплуатирует эту нашу особенность.  При чем я не искала специально какие-то ее подобные фото. Просто забиваешь в Интернете: "Наталья Водянова Линдберг, Тестино, Мейзел" и выходит  нижеприведенные фото. 

 

А ко всему прочему еще и добавляются ее благотворительные проекты. Я не спорю, что в некоторых случаях она действительно помогает людям. И  кто-то в комментариях писал об этом. Но, на мой взгляд, добрые дела должны делаться тихо и без шума. И тех людей, которых я знаю лично и которые занимаются благотворительностью, не любят об этом говорить и, более того, считают неприличным трубить об этом на всю Ивановскую. Они просто помогают делом и все. А когда человек по поводу и без повода кричит, какая она замечательная, сто лет назад построила детские площадки в России, то у меня это вызывает недоумение: "Ну построила и построила. Хорошо. И дальше что?"  Ну а эта ее последняя история со скандалом с ее сестрой и кафе тоже показала Наталью не с самой лучшей стороны: скандал учинили на пустом месте, людей лишили работы. Извинений никто не дождался. Только туманные фразы типа: "Простите, ошибочка вышла..."

В общем, все вышеперечисленное я написала к тому, что надоело, что из этой девушки лепят страдалицу, мать героиню и т.п. Говорят, что все сама, все сама. Не сама и далеко не героиня... Такая же, как и многие другие. Не хуже и не лучше. Красоты неземной там нет и в помине. Очень хорошо поработали над ней лучшие фотографы современности и имиджмейкеры. Как говорили Линда Евангелиста: "Чтобы стать топ-моделью, перед этим в тебя должны вложить очень много денег.". Ну выбилась Наташа  в дамки. Молодец. Поздравляем! Но не надо строить из себя святую бессеребрянницу. Тем более, что как-то в одном интервью она обмолвилась, что бриллианты полюбила после того, как стала богатой. Да и вообще, это первый доллар ей тяжело достался, а потом когда выбилась в топ, большие деньги зарабатывать стало не так уж и сложно. 

ЗЫ В посте исключительно мое мнение. Я не претендую на абсолютную достоверность изложенных фактов. Что-то взято из ее интервью, которые лежат в свободном доступе на ютьюбе и т.п., что-то из комментариев сплетниц на данном сайте. 

Оставьте свой голос:

1596
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ne_nasosala_a_podarili
ne_nasosala_a_podarili

Люди любят верить в чудеса. Если история Золушки ей помогла, - это замечательно, она поймала момент и ей повезло. Победителей не судят. Так или иначе она заняла свою нишу. Сравнивать моделей разных поколений - это некорректно, т.к. у каждого десятилетия свой женский идеал. Не лучше и не хуже - просто другой.

alfa-omega
alfa-omega

ne_nasosala_a_podarili, для меня она абсолютно не идеал

ne_nasosala_a_podarili
ne_nasosala_a_podarili

alfa-omega, а для многих кроуфорд и тяжеловесная лицом евангелиста неидеальны, но это же вкусовщина, согласитесь. Про моделей можно говорить только в рамках их востребованности в модном бизнесе. Если хадиды и т.п. сейчас на каждом показе, значит, сейчас их время. потом новый виток..

LaFeeVert
LaFeeVert

alfa-omega, "для меня она абсолютно не идеал" - видимо вы просто не живете в Нижнем с пожилой бабушкой и не торгуете на рынке бананами вместо школы, из-за того что родители развелись, мама занимается сестрой с аутизмом, и вся семья при этом любители горячительного )
Справедливости ради у Наташи очень нетипичное лицо, такие в нулевых были сильно в моде и она действительно очень работящая, что бы в её случае это не означало.
А с благотворительностью она действительно неприятно перегибает, будем надеяться что хотя бы на самом деле помогает.

Polikarpa
Polikarpa

LaFeeVert, не у всех в детстве была бабушка , у некоторых , вообще, никого не было. И в школу Наташе некогда было ходить , а на дискотеки времени хватало. Вместо дискотек могла бы в вечернюю школу ходить , даже если ее реально заставляли днем работать. Кстати , на детских фотографиях Наташа не выглядит оборванной , она аккуратно одетый и с любовью причесанный ребенок.

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Polikarpa, "вместо дискотеки могла бы в вечернюю школу ходить"... как же смешно читать упреки в том, что Наталья была всего лишь обычной девчонкой с обычными девчоночьими желаниями и вела себя ровно так, как повели бы себя тысячи других девочек на ее месте, включая большинство сплетниц.

Polikarpa
Polikarpa
Показать комментарий
Tat-i-ana
Tat-i-ana

Polikarpa, есть хорошая поговорка: прежде, чем осудить человека, проживи его жизнь.

v_samolete
v_samolete

LaFeeVert, ??? Наталья помогает и ещё как, поверьте, пожалуйста

Avenger
Avenger

LaFeeVert, замахали вы со своей толерантностью, посмотрите на фото сестры Водяновой, какой аутизм? Теперь все тяжелые психические диагнозы стало модным называть аутизмом.

Casaforte
Casaforte

Avenger, извините, а с каких пор аутизм можно определить по фото? Я вам больше скажу, аутизм это состояние сопровождающее различные заболевания, а не самостоятельное заболевание. У сестры Натальи тяжелый аутизм, связанный с дцп. У неё массивное поражение нервной системы. И причём здесь толерантность?!

Avenger
Avenger

Комментарий скрыт модератором

Palomita
Palomita

alfa-omega, Вот уж не знаю, на сколько для автора поста принципиально знать средства и методы , которыми Наталья пробиралась к модельному Олимпу . Это страсть к расследованием или какой-то внутренний когнитивные диссонанс? Красота -понятие очень относительное! Факторов, влияющих на это понятие , великое множество и они постоянно меняются. По крайней мере , перестаиваются по шкале приоритетности . И Ваше личное восприятие красоты, на то и личное:)
Но то, что Наталья состоялась в мире моделинга-это неоспоримый факт, не домыслы и измышления сторонних диванных критиков, а факт , подтвержденнный количеством её рекламных контрактов, обложек, выходов на подиум,перманентном фугированы в мировом глянце в иесении многих лет ..... и тд. Она заняла свою нишу и в ней она уникальна. И да, мое скромное мнение, что она обладает уникальной модельной внешностью! При том, что черты её лица далеки от классических и имеют свои неповторимые и запоминающиеся, броские особенности - она в тогде время, как холст! На ней можно нарисовать что угодно и лицо будет разным! Таких моделей очень мало. Есть модели безликие, но они такими же и остаются при облачении в образ( фотосессии или выхода на подиум)
Так что дискутировать на тему востребованности её, как модели-это по меньшей мере непродуктивно ! Это как доказывать, что пиццу в мире нигде не едят, опираясь на то, что лично вы не готовите её своим близким:)

alfa-omega
alfa-omega
Показать комментарий
Palomita
Palomita

alfa-omega, Ваше мнение имеет место быть! И судить её путь к достижению цели можно сколько угодно. Но факт того, что она этой цели добилась -неоспорим:) И мало того, она смогла долгие годы удерживать результат, что ещё сложнее. Вот и все. Как добивались завоёванных позиций другие , любимые Вами модели, тоже большой вопрос. Эта индустрия от всех требует одного и того же, так что мало кто смог бы добиться высот и сохранить глубоконравственный облик

Colombina
Colombina

alfa-omega, а вам то какое дело с кем живут ее дети? Вы вообще в курсе историй, когда русские женщины выходили замуж за французов, например, и при разводе суд детей оставлял детей отцам? С чего вы взяли, что она сама детей оставила? У них не так,как в России и желание отца , тем более гражданина Великобритании, я думаю было превалирующим. И вообще какой-то странный поклеп на неё. Уж и благотворительностью не так занимается, шумно слишком видите ли! Вы сами занимаетесь? Что-нибудь сделали, а тем более, в объемах,как Водянова сделала? По мне хоть тихо, хоть шумно, лишь бы добрые дела совершались. Странно, что пост ещё рейтинг набрал. Люди, что с вами?

Akela
Akela

Colombina, Просто здешние дамы очень ненавидят Водянову)) Вот и набрал рейьинг. Зато, если бы, точно такой же пост состряпали про Шейк, то он бы улетел в минус.

v_samolete
v_samolete

alfa-omega, а порадоваться успеху соотечественницы суждения не позволяют, ога?))

Bianchi
Bianchi

v_samolete, высокие моральные(сарказм) принципы)))

Tat-i-ana
Tat-i-ana

v_samolete, согласна! Даже если и было "что-то", так весь наш мир так устроен. Через постель-не через постель... Как будто вокруг сплошь святые люди как мать Тереза. А то, в кого "выросла" модель Водянова, мало кого волнует. Занимается благотворительностью, ведет себя очень достойно и, конечно, мы могли бы гордиться своей соотечественницей!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принцесса Шарлотта идет в детский сад стоимостью 15 тысяч фунтов в год
Белла Хадид в сексуальном нижнем белье поздравила поклонников с новогодними праздниками
Сестры Кардашьян и Крис Дженнер рассказали о скандалах и непростых взаимоотношениях в семье
3 простых образа на Новый год для тех, кто устал от стрелок и красной помады
74-летний Мик Джаггер бросил 22-летнюю возлюбленную Нур Альфаллу
Беременная Джессика Альба провела день с семьей на благотворительной вечеринке
Мила Кунис, Джордана Брюстер, Арми Хаммер и другие на детском шоу Disney on Ice
Пэрис Хилтон привезла в Москву нового бойфренда и сообщила о скорой свадьбе
Дети Жизель Бундхен украсили новогоднюю елку
Анджелина Джоли с детьми посетила концерт в Бруклинской академии музыки
Модная битва: Виктория Шелягова против Рианны
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста