Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Trump vs NBA.

51
Trump vs NBA.

 

Звезды американского спорта оказались втянуты в крупнейший конфликт с президентом США. Результатом перепалки Дональда Трампа со знаменитыми баскетболистами и футболистами в соцсетях стала отмена приема чемпионов НБА в Белом доме, который проводится более 50 лет.

 

Дело в том, что разыгрывающий «Голден Стэйт» Стефен Карри выразил надежду, что чемпионы сезона-2017/18 пропустят традиционную встречу с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

«Я не хочу идти. Мои убеждения остались прежними.

Если мы сделаем это, то покажем, что не поддерживаем многое из того, за что выступает президент, слова, которые были сказаны им и наоборот не сказаны тогда, когда это нужно было сделать. Мы не собираемся это поддерживать. Хочется верить, что подобные действия могли бы вдохновить какие-то изменения относительно тех вещей, которые мы терпим в этой стране, которые здесь приняты и на которые мы не обращаем внимания. Мы не хотим просто не прийти в Белый дом, мы хотим отправить послание, которое повлекло бы определенные изменения», – сказал Карри.

 

 

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что отменяет приглашение для действующих чемпионов НБА «Голден Стэйт» в Белый дом.

«Посещение Белого дома всегда рассматривалось чемпионскими командами как большая честь. Стефен Карри колеблется, так что приглашение отменяется», – написал Трамп в твиттере.

Представители «Уорриорз», включая Кевина Дюрэнта, после завоевания титула неоднократно говорили о том, что не хотят идти на традиционную встречу с президентом.

 

 

 

 

После отмены встречи Стефен сделал следующее заявление:

«Если честно, это абсурд. Не знаю, почему он посчитал необходимым в своем заявлении выделить именно меня, а не кого-то другого. Не имею понятия, но такие действия недостойны лидера страны. Лидеры так не поступают», – цитирует Карри The Washington Post.

 

 

В стороне от конфликта не остались и другие звездные баскетболисты.

 

ЛеБрон Джеймс:  «Ты лжешь. Стефен Карри сразу сказал, что он не пойдет! Поэтому нет никакого приглашения. Посещение Белого дома было честью до того, как там появился ты!»

 

«По правде говоря, я немного расстроен. Потому что этот парень, которого мы поставили во главе нации, снова попытался разделить нас.

Нам, американцам, необходимо еще сильнее сплотиться. Это решающий момент. Учитывая свое положение, я был обязан озвучить это для всех вас», – сказал Джеймс в своем видео, опубликованном на The Uninterrupted. 

 

 

 

 

Коби Брайант: «Президент, одно имя которого само по себе вызывает разногласия и гнев. Чьи слова провоцируют раздор и ненависть. Вряд ли он сможет «снова сделать Америку великой».

 

 

 

Вражда между Трампом и НБА. В чем дело?

 

  Если в двух словах, НБА выступает за все, что в своих выступлениях так или иначе задевал Дональд Трамп.

НБА выступает против любых форм дискриминации – в прошлом году лига отказалась от Матча всех звезд в Северной Каролине после того, как местные власти одобрили так называемый «закон о туалетах», закон, предписывающий трансгендерам пользоваться уборными в соответствие с полом, прописанным в свидетельстве о рождении.

НБА выступает против любого неравноправия – руководство регулярно принимает участие в гей-парадах, игроки отзываются на все события, связанные с расовой дискриминацией, и в силу самого расового состава и глобальности лига утверждает абсолютную толерантность и осуждает любые некорректные высказывания в адрес кого бы то ни было.

 В НБА ( да и в Америке) Трампа считают расистом и женоненавистником.

 

Грегг Попович ( тренер Сан-Антонио)  "Очень сложно уважать человека, когда он ведет при детях женоненавистнические, ксенофобские и расистские речи и издевается над инвалидами….

Я белый богатый мужчина, и меня тошнит, когда я думаю об этом. Я даже не могу представить себя сейчас на месте мусульманина или женщины, афроамериканца или латиноамериканца, инвалида, как возмущены они сейчас. Что касается тех, кто за него голосовал, то это просто выше моего понимания, как можно было проигнорировать вот это все.

Мне не понятно и то, почему он злится, когда СМИ транслируют его слова."

 

 

Стэн Ван Ганди ( Тренер "Детройта")   «Не думаю, что кто-то будет отрицать, что Дональд Трамп расист и женоненавистник. Но люди все равно проголосовали за него. Мне было стыдно за множество вещей в США, но не так, как в тот момент, когда объявили результаты выборов. Миллионы, миллионы американцев не считают, что расизм и сексизм не дают тебе права становиться президентом страны. И мы еще считаем, что можем учить других стран правам человека. Наши лидеры не могут больше этого делать.

Это просто невероятно. Я не знаю, что делать меньшинствам. Наше общество только что сказало им, что они не заслуживают равноправия. Мы не считаем, что они заслуживают уважения. И то же самое с женщинами. Вот что мы сегодня говорим как страна. Нам всем должно быть стыдно за то, во что превратилась Америка.

Становится действительно страшно. Мы возвращаемся во времена, когда людей судят на основе их религиозных убеждений. Мы возвращаемся во времена, когда японцев помещали в лагеря перемещенных лиц, а Гитлер ставил на учет евреев».

И это лишь малая часть. Десятки игроков и тренеров уже успели высказать свое фи в адрес президента. 

Выстпупать против Трампа- выгодно. Даже Nike выпускал красивую рекламу с антитрамповским месседжем.

На данный момент известно, что как минимум три клуба – «Милуоки», «Мемфис» и «Даллас» – отказались селиться в гостиницах, принадлежащих президенту.

Говорят, что таких команд гораздо больше.

Но самое важное на повестке сейчас – это пойдут ли «Уорриорс» в Белый дом по ходу предстоящего сезона и смогут ли стороны примириться?..

 

 

 

 

 

источник: sports.ru

Оставьте свой голос:

150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

С Трампом явно не соскучишься.

cizel_777
cizel_777

Ему не надо было залезть в политику. Зачем ему вообще богатому человеку, который мог бы жить без каких-либо проблем и ненависти, ввязаться во все это?! Жил бы себе спокойно, да отдыхал бы.

Eddy
Eddy

cizel_777, может скучно стало и захотелось движухи)

Foxi2012
Foxi2012

cizel_777, вот именно ,что у человека было всё, включая мировую известность, а тут такой шанс стать президентом, что может быть выше, а риски не оценил, слишком самоуверенный

heylolita
heylolita

cizel_777, я где-то читала, что он полез в политику ради того, чтобы про него в википедии побольше информации было
Бред, конечно, но вдруг

SergShaptsoff
SergShaptsoff

heylolita, писали, что он раньше был, а может и сейчас другом семейки Клинтон. И это они ему предложили сыграть роль "клоуна" на выборах, чтобы на его фоне старушка выглядела "принцессой", получилось в точности до наоборот)))

Eddy
Eddy

Вот только что бы там кто ни говорил и не пописывал в своём твиттере, все равно большинство американцев Трампа выбрали, а не Хиллари, и возможно сделают это и ещё раз.

Vinogradinka
Vinogradinka

Eddy, однозначно , ибо Трамп - президент белого большинства в основном

Vinogradinka
Vinogradinka

Vinogradinka, в после электората , я имею ввиду

Vinogradinka
Vinogradinka

Vinogradinka, в плане !!!!

qweewq
qweewq

Eddy, большинство голосов американцев всё таки получила Хиллари, Трамп выиграл за счёт выборщиков, но это уже их проблемы, что напридумали такую процедуру голосования.

Vinogradinka
Vinogradinka

Мдааа) разворошил Трамп осиное гнездо .
От баскетболистов, всерьёз осуждающих президента из-за факта, где мочиться трансгендерам , ожидать адеквата не приходится .

sopli-mopli
sopli-mopli

Vinogradinka, я смотрю, что вы и ещё 11 человек (как минимум), к сожалению, смогли осилить только 5% этой статьи.

qweewq
qweewq

Вот только не баскетболистам из НБА, за которыми вечно толпами следуют девки с пониженной социальной ответственностью, упрекать Трампа в грехах по части женщин.

LilDelicious
LilDelicious

Такое возможно только в США!
Мне нравится то что спортсмены не прогнулись под власть, открыто сказали что не согласны с политикой и убеждениями Трампа. Хотя тот факт что ГС не поедут в Белый Дом он сенсационных конечно. Теперь интересно как отреагирует будущий чемпион НАСКАР (хотя этот спорт старался максимально быть вне политики на выборах).

Lizbeth
Lizbeth

LilDelicious, они прогнулись под популярное в "светских" кругах мнение, не более того. Сейчас в США быть публичной персоной и одновременно поддерживать Трампа - вот это удел храбрецов. а вскочить на подножку громкого трамвайчика "мы против бяки Трампа" - это много мозгов и храбрости иметь не надо.

LilDelicious
LilDelicious

Lizbeth, нет, эти люди говорили и до и после выборов одно и тоже и поддерживали взгляды Хиллари (я ее кстати терпеть не могу, мерзкая баба). В этом они держат свою позицию. И я считаю что за это их можно уважать. А вот то что пол-страны проголосовали за Трампа а теперь мало кто открыто это признает это позор для тех кто так делает.

veduga
veduga

А разве Коби не судили за изнасилование? История там, конечно, мутная была, но год он по судам ходил.

LoveTom
LoveTom

Вот только не надо наезжать на игроков NBA, среди которых много величайших спортсменов,семейство Трамп свящённая корова на Сплетнике,минусуйте,но Трамп стал президентом только потому что оказался адекватней Хиллари, которая немного поехала(( и если граждане США на таком уровне могут спорить со своим президентом,то это говорит только о том что они могут,если у нас в стране богатые люди или известные спортсмены открыто ругающие власть?

LoveTom
LoveTom

**есть ли

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мимими дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым
Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности
Звездный Instagram: подготовка к Хэллоуину и трогательные снимки звезд с детьми
Рианна в розовом наряде отправилась по делам в Нью-Йорке
Елена Перминова с мужем и детьми отдыхает на Мальдивах
Стало известно, когда состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Мария Кожевникова "наказывает" себя в спортивном зале до крови: видео
Примерного семьянина Эвана МакГрегора застали за поцелуями с коллегой Мэри Элизабет Уинстэд
Бейонсе опубликовала новое фото с голым животом
Ченнинг Татум и Дженна Дьюэнн-Татум показали свои костюмы на Хэллоуин
Битва платьев: Наташа Поли против Джордан Данн
Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео